ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двое в лифте, не считая электричества

Настройки текста
Они не виделись почти три недели. С той самой операции под кодовым названием «Смарагд» — после успешного завершения истории никак, ни разу. Указания группа получала чаще всего на ходу через Пригова или Батю, совещаний с участием ребят в последнее время не проводилось, даже банально в коридоре или в ИВЦ Кот с Багирой не сталкивался. Максимум — обмен несколькими репликами в эфире во время заданий, не больше, чем с остальными ребятами. Все коротко, сухо, только по делу. Этого ему было мало до ноющей пустоты в груди. Прежняя их особенная близость теперь заиграла совершенно иными красками — и где-то на периферии сознания в промежутках между непрерывной суетой тяжелых служебных будней вспыхивало, волновало, будоражило самое сокровенное. Нечто среднее между мечтами, фантазиями и планами — такое обыденно-простое и в то же время нереальное на грани несбыточного. Засыпать и просыпаться с ней, вместе готовить ужин после работы, ездить вдвоем отдыхать куда-нибудь вдали от шума и суеты… Просто быть вдвоем, быть вместе — такая малость и одновременно что-то невероятно важное. Имелось лишь одно «но» — если Кот готов был броситься в эти отношения как в омут с головой, не фокусируясь на прошлом и не задумываясь о будущем, то вот Рита… Она предельно ясно выразилась тогда наутро после их сладостно-сумасшедшей ночи — и Кот не знал, сможет ли сломить это бетонное упрямство, свойственное не женщине, но офицеру спецназа. Подозревал, что это будет ой как непросто — много раз отработанные на самых разных девчонках схемы ухаживаний Риту вряд ли смогут впечатлить, а уж тем более покорить. Дикую своенравную кошку приручить невозможно — разве что она сама вдруг позволит себе небольшую слабость в виде привязанности к кому-то… Но если это все же случится… Ионов был уверен твердо и непреклонно — если это случится, если Рита хоть немного откроется, хоть чуть-чуть подпустит его ближе к себе… Он не отпустит ее никуда. Она — его женщина. Теперь это стало предельно ясно. Столько раз ошибаться, искать, терять — и все ради того, чтобы, немного оглянувшись, понять: та самая все это время была совсем рядом. Иные ищут свое всю жизнь — ищут и не находят. Так разве возможно, вдруг обретя, сдаться, отступить и утратить? Уж что-что, а не сдаваться, невзирая на обстоятельства, за годы службы Кот выучился прекрасно…

***

      — … Да, Максим… Шальной, ну мы это уже с тобой обсуждали… Да, окончательно!.. Ну ты же знаешь… Рита влетела в лифт, одной рукой прижимая к себе кипу каких-то набитых документами папок, а другой удерживая мобильный. Рассеянно, на ходу, кивнула Коту, очутившемуся в кабине раньше нее — и этим все ограничилось. Как будто они все те же друзья-коллеги-боевыетоварищи… Как будто еще совсем недавно она не… Всего лишь ничего не значащая встреча наедине в тесном закрытом пространстве — и распрямилась пружина. Закрутились шестеренки. Щелкнул затвор. Запустился необратимый процесс. Механизм пришел в действие. Рита стояла напротив, прислонившись плечом к стене лифта — чуть склонилась над одной из раскрытых папок, сосредоточенно вчитываясь, хмурилась, прикусывала губу, замирала, что-то обдумывая… Тускло мерцала одинокая звездочка на погоне, в такт движению головы пружинила выбившаяся из прически непослушная прядка, тонкие пальцы без признаков маникюра шелестели страницами… Сколько лет он знал эту женщину? Сколько промелькнуло лет, проведенных бок о бок в водовороте заданий, совещаний, совместных праздников, выходных, шутливых подколок, искренних переживаний, дружеского участия, помощи и взаимовыручки… Сколько лет они были необъяснимо близки, порой прикрывая друг друга в самый последний критический момент — а сейчас, в каком-то полуметре от нее, Кот едва ли не задыхался от этого огромного, всеобъемлющего, бескрайнего чувства, которому, казалось, тесно не то что внутри — в целом мире. Разве бывает так? Разве так можно чувствовать?.. Сознание будто бы раздвоилось. Он видел одновременно Багиру, здесь, в лифте, погруженную в работу и не замечавшую ничего вокруг образцовую сотрудницу КТЦ; и Риту, страстную, пылкую, лихорадочно-нежную женщину, дрожащую на смятых раскаленных простынях в полутемном гостиничном номере… Кот нервно дернул воротник камуфляжа. В кабине как-то резко стало душно. В горле пересохло, болезненно зачастило сердце. Внизу живота пульсировал навязчивый жар. Черт возьми! Да ничего подобного он и не знал никогда — чтобы от одного воспоминания так оглушительно крыло, чтобы от одного представления так вышибало пробки… Да еще так раздражающе-остро, будто ножом по стеклу, звучали эхом скомканные обрывки ее невзначай услышанного разговора… Шальной! Опять этот Шальной! Да что ж он все никак не угомонится, герой-любовник несостоявшийся! Прошляпил такую женщину — вот и сидел бы себе дальше в своем ведомстве, нет, приспичило ему Багиру у них переманивать! Или что, незакрытый гештальт замучил? Решил, так сказать, совместить приятное с полезным? И ценного сотрудника себе отхватить, и красивую женщину рядом с собой иметь в надежде на благоприятное развитие дальнейших событий. А что, не зря же считается, что общие цели сближают! Порой в весьма определенном смысле сближают… На последней мысли Ионов с трудом сдержался, чтобы не скрипнуть зубами. Мое! Моя! Не отдам! Будто какой-то дьявол вселился в него, нашептывая ворох самых запретных, постыдных, горячих желаний. Какого первобытного зверя эта невозможная женщина в нем разбудила? Откуда вот в такие моменты возникало это доисторическое желание схватить ее в охапку и утащить в свою пещеру, забрать себе без остатка, никуда не отпускать и никому не отдавать? Он же никогда таким не был… Шумно вдохнул, пытаясь выровнять бешеное сердцебиение. Легкие моментально забило знакомым ароматом, от которого все скручивало на уровне солнечного сплетения — запах ее кожи, дождливая сырость, аромат ее духов, сегодня почему-то показавшийся особенно острым… Его повело моментально. Она стояла здесь же, напротив, всего в нескольких шагах — и бешеные искры между ними, кажется, готовы были запалить даже воздух. Кот, сцепив зубы, едва не застонал вслух от бешеного желания к ней прикоснуться — просто прикоснуться, накрыть своей рукой ее ладонь, прижаться губами к слегка растрепавшимся волосам, провести пальцами по щеке… Не сорваться, только бы не сорваться… Ведь если он дотронется до нее хотя бы мимолетно, остановиться уже не сможет… С тихим звяканьем разъехались двери лифта. Рита, плавно покачивая бедрами, первой двинулась к выходу, так и не оторвавшись от своих бумажек — а Ионов, глядя ей вслед, прерывисто выдохнул, чудом не выругавшись вслух. Что она с ним творит… Не женщина — взрывчатое вещество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.