ID работы: 11741789

Прости...

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Роман поднялся по лестнице к квартире Артура, попутно на ходу раздумывая предстоящий разговор с ним. И вот стоя перед дверью, понял, что план так себе. Ведь смысла нет, это было тупо. Тупо то, что типа Рома пришёл просто обсудить Сашу, хотя можно было бы назначить встречу и там уже об этом поговорить. Поэтому быстро спустился к Фиксаю. Тот увидев компота, удивился, что же пошло не так. -Ром, что случилось? Он выгнал тебя?? Уж больно ты быстро. -Да нет, я и не дошёл до квартиры -Почему же? -Да ты сам подумай, как это нелепо, давай я просто поговорю и назначу встречу в ближайшем кафе, так уже более-менее нормально Фиксай услышав сказанное Ромой, понял, план был провальный, хорошо что Компот додумался. Не зря с ним пошёл, а не с Градусом или с кем-то другим. -Ну-с, звони ему. Я тут в сторонке постою. Рома набрал номер Артура, и принялся ждать. Саша как и говорил, стоял в сторонке. -А, алло, привет Артур... -Че? Ладно, привет. Что-то надо? -Да нет, постой, че сразу такие выводы. Я просто хотел поговорить... -Ты? Не шути шутки тут, я знаю, что я тебе не нравлюсь, и мы мало общались На слове "не нравлюсь", фиксай повернул голову в сторону Ромы, они что, враждовали или как? Зачем и почему? Второй конечно почувствовал взгляд Саши, но решил не заострять на это внимание, ведь надо было как-то удержать фиксплея -Да погоди ты, короче... нам надо встретиться и поговорить... -А сейчас вот это вот не разговор? -Это... насчёт С-Саши...-Рома нарочно запинался, так как уже продумал о чём будут говорить, и всё это для правдоподобности событий. И это сработало, Артур на мгновение перестал даже дышать, но пытался скрыть свою заинтересованность. -Мне не о чем о нём говорить -Да послушай ты, я-я... Он бросил меня, и так как ты тоже скажем, пострадал от него, хочется просто чутка обсудить... Может хотя бы начнём снимать вместе? На месте "бросил" Фиксай округлил глаза, что вообще несёт компот?? -Ладно, стопэ, всм бросил? Он же гомофоб... На этом месте выпучил глаза теперь компот. И с сердитым взглядом посмотрел в сторону нервного фиксая. Бросив трубку, разочарованно обратился к фиксаю: -Так вот в чём была проблема, и да, я знаю ориентацию Артура. Сам справляйся с извинениями. Это уже слишком.-Сам Рома был бисексуалом, поэтому такое отношение фиксая к лгбт его не устраивало. -Ром, подожди, пожалуйста пойми, прости, вот поэтому я не хотел говорить о причине... Ты же единственный кто знает всё это, не уходи а... Я изменился, правда... На слова Саши Рома чутка остановился, но всё же демонстративно отвернувшись ушёл в сторону своего дома, а фиксай остался смотреть вслед удаляющейся спине. _____________ Саша записал ролик позднее обычного, но всё же успел выложить во время. Ещё немного просидел на месте и обдумал утренний случай. Да, он должен был предупредить и попытаться объяснить, может тогда всё бы сложилось. Фиксай правда понял, что ошибался насчёт геев и подобных, ведь это неправильно, судить человека по ориентации. Ведь когда он не знал о том, что фиксплей гей, не ненавидел его, даже считал лучшим другом, а что изменилось после его признания? Вот именно, ничего. Артур остался такой же булочкой с корицей. Вдруг его мысли прервал звонок в телефон. Саша нехотя поднялся с уютного стула, и подошёл к вибрирующему устройству. Прочитав имя звонящего, быстро взял трубку и принялся говорить: -Алло, Компот, блин, я думал не позвонишь... -Да уж, я сам так думал. Но раз говоришь что изменился, поверю. Саша не мог не нарадоваться, всё-таки какой он хороший друг. И даже слегка не верилось в происходящее. -Ого, так поможешь? Ну пожалуйста -Конечно помогу, также я придумал лапшу которую будем вешать на уши твоему дружку... -Ром, ты самый хороший друг, спасибо! -Ахах, не надо льстить, я уже договорился с Фиксплеем о встрече в том самом кафе, ты можешь присутствовать где-то сзади -Стоп, о чём ты соврал Арчи?-он был озадачен данной ситуацией, ведь ранее компот сказал что они как бы встречались... Но тот удивил своей фантазией -Сладенький, ты меня недооцениваешь, та же ложь, но чутка изменил. Хотя фиксу я просто сказал встретиться на месте, позже расскажу это: Мы встречались, так как ты изменился в хорошую сторону гейства, потом понял свою ошибку сделанную в сторону Артура, поэтому потом бросил меня. И теперь я там -Вот ты выдумал, тебе в писатели надо, ахах. -Ладно, споки ноки,-Рома проговорил затянуто, кажется зевал. Утомился конечно, ведь такая небылица создавалась долго Пожелав ответно спокойной ночи, Фиксай закинул голову наверх стула. Завтрашний день обещает быть интересным. _____________________ Что ж, следующий день настал быстро. Парни были уже вовсю готовы к предстоящей встрече с Артуром, и ждали в том самом кафе. Рома сидел на переднем столике с видом на улицу, а Саша в конце помещения и спиной к ним. Под столом первого майнкрафтера был микрофон, с помощью которого второй мог подслушивать разговор. Через минут 15, явился и сам Артур, видно настроя поговорить с Ромой у него не было. Подходя к столику, Артур поприветствовав сел напротив. -Ну-с, и о чём же ты хотел поговорить СО МНОЙ?-Артур нарочно выделил последние слова, давая понять, что всё ещё недолюбливает его -Кхм, как я и говорил, это насчёт фиксая... Саши. -Рассказывай давай, задерживаешь. -Ну эт...-Из-за тона Фиксплея, смелость Ромы угасла, теперь он ссутулился и перебирал пальцами, его волнение собеседник заметил, и перебил -Давай в вкратце -Ы... Эм... Ну эт... САША ЛЮБИТ ТЕБЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.