Часть 3
14 февраля 2022 г., 21:57
Примечания:
Искусство - это искусство воровства.
Черный Лес не зря называли Черным.
Здесь было темно.
Но и среди темноты можно найти безопасную тропу. Тропиночку. По ней как раз двигались всадники.
Первый из них, юноша лет шестнадцати, в теплом сером плаще. Если бы кто-нибудь смотрел из тени деревьев, он бы заметил, как у юноши слегка светятся глаза голубоватым светом. Он смотрел ровно вперед.
За ним шли остальные четверо всадников.
К вечеру, хотя вечер в Черном Лесу понятие условное, они дошли до небольшой поляны, где можно было сделать привал. Свет от костра терялся в Тьме, поднимавшейся, словно зябкий туман. Все мужчины были сосредоточены. Разговоров почти не было.
Вдруг один из них, тот самый юноша с волшебными глазами, всмотрелся в даль деревьев и поднял лук, выцеливая что-то.
Из тени вышла девушка.
Обычная девушка, что уже было плохим знаком.
Она подняла руку и заговорила слегка охрипшим от холода голосом.
— Стой, Миракл. Я не причиню вреда тебе и твоим спутникам.
Миракл не повелся на эти слова.
— Что ты за демон?
— Ты искал меня еще когда меня не было на этом свете. Я — Спасительница.
Что-то было в ее поведении такое, что Миракл хотел послушаться. Может быть какая-то незамутненная уверенность, которую источала эта девушка. Или особая аура. Девушка была прекрасна, как рассвет над Черным Озером (да, в этих краях люди мало фантазировали, жизнь была такая). У нее были длинные, почти белые волосы и ярко-голубые глаза, которые отсвечивали фиолетовым, или точнее, аметистовым, но в то же время один глаз иногда становился то изумрудным, то рубиновым. Под глазами был аккуратный нос, симметричный, точно в середине лица. Потом шли пухлые алые губы, навевавшие мысли о какой-то магии одним своим видом. Девушка была одета в короткое платье с длинным подолом, слегка висевшим над землей. Платье было синее, но в свете костра отливало золотым, а иногда сливалось с Тьмой и становилось Черным и как будто вовсе пропадало с ее тела. Спереди оно было немного прозрачным, но увидеть все равно было ничего нельзя, а сзади оно было прозрачным полностью. И еще иногда искрилось. В общем, просто и со вкусом. На груди девушки висел кулон с камнем, такого камня Миракл раньше не видел. Под кулоном висел еще один кулон, и еще один прямо между грудей. На каждом из ее пальцев было по кольцу, а на некоторых по два.
Парень снял капюшон плаща, чтобы проявить уважение. В отражении огня он увидел себя самого. Он был в целом обычным парнем. У него были черные волосы и кобальтовые глаза, которые светились холодным голубым светом, когда он применял особенно сильную магию, как сейчас. Он был одет в простую белую рубашку и темно-бордовые штаны, потому что путешествовал инкогнито, и никто не знал, что он
— Младший герцог Миракл, ты абсолютно точно можешь доверять мне, — сказала девушка чарующим голосом.
Не то, чтобы Миракл не читал сказки в детстве и не знал, что когда видишь в лесу милую девушку, которая говорит, что ей можно доверять, надо бросать все и бежать так далеко, пока не сотрутся подошвы ботинок, но эта девушка была не как из сказки. Она была совсем другая, ей правда можно было доверять.
— Я уже сказала, что я Спасительница, — сказала девушка. — Но мое имя — Дейнерис, а ты можешь звать меня Дэнни, как друг. Как тебе известно, ты с самого детства был поглощен идеей найти меня и именно поэтому ты так тщательно высчитывал время до великого затмения, а вовсе не потому, что хотел помочь Ордену Тьмы открыть Врата Тьмы. Теперь мне нужна твоя помощь. Как и ты, я путешествую инкогнито, но стоит мне появиться, как все сразу начинают в меня влюбляться, искать моего внимания и совершенно мешают стелсу. Понимаешь, о чем я?
Миракл завороженно кивнул. Он вроде бы слышал какие-то слова, но думать не получалось совершенно.
— Поэтому мне нужен ты. Я знаю, ты отличный стрелок, а еще у тебя идеальное прикрытие. Ты ведь собираешься пробраться во дворец?
Миракл кивнул.
— Под личиной, которая скроет твою настоящую сущность?
Миракл кивнул.
— И никто не узнает, что на самом деле ты один из герцогов Тьмы?
Миракл кивнул.
Дэнни кивнула.
— Я так и думала. Но будет слишком опасно отправиться на такое задание одному. Возьми вот это.
Она распахнула подол платья и вытащила из набедренной кобуры S&W Magnum 500.
— Что это? — выдавил Миракл.
— Это оружие. Почти как лук, только быстрее, мощнее, не использует магию и нет тетивы. Смотри.
Она направила пистолет в лес, нажала на крючок и раздался грохот.
«Теперь мы все покойники», — подумал Миракл, но тут раздался еще один удар.
— Это чернолесский гризли, сэр! — сдавленно сказал Фаербелл, один из его лучших следопытов. — Он мертв.
— Теперь ты попробуй.
Миракл взял штуку в руку и направил в лес.
Нажал на крючок.
Раздался грохот. Потом еще один.
— Это еще один чернолесский гризли, сэр! — прошептал Фаербелл.
«А ведь я его даже не видел», — подумал Миракл.
Дэнни провела рукой над штукой.
— Он был зачарован убивать гризли, — сказала она. — Да, я немножко тебя обманула. А теперь, ты должен пойти во дворец и убить из него Спасительницу, которая живет там. Не беспокойся, я вас всех спасу.
Миракл кивнул, зачарованный.
— Город в ту сторону. Иди.
— Ночью?
Дэнни посмотрела по сторонам.
— Ладно, можешь пойти утром.
— А куда пойдешь ты?
— У меня дела.
— Нет, не оставляй нас.
— Может быть, если ты выполнишь свое дело, мы еще увидимся.
И она снова ушла.
Она шла всю ночь, пока не добралась до чернолесского кладбища. В этом кладбище в самом центре стоял склеп, снаружи каменный, а внутри обитый свинцом. Она приложила ладонь к маленькому углублению в стене, отперла дверь и спустилась вниз. Легла в кровать и сразу уснула и проспала еще четыре с половиной часа, пока не умерла от огнестрельного ранения в висок.
Убийца нашел ее пульс, убедился, что он отсутствует, вздохнул, поскольку осознал, что случайно поделил вселенную на ноль, откатился на секунду назад, убедился, что пульс отсутствует и еще раз облегченно вздохнул.
«Все идет по плану. Главное — что все идет по плану».
А куда идет план — дело известное.