ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Такая поговорка очень популярная в Фонтейне, только вот пришла она в Мондштадт в искажённом виде. Ведь оригинал это: «Лучшее утро начинается с кофе». В городе Гидро архонта любят этот напиток. Черный, словно кровь осквернённых душ, горький, как будто туда положили полынь, хотя, Кэйа даже не знает, какая на вкус полынь. Но всё равно любит напиток не хуже, чем коренной житель Фонтейна. Но утро начинается не с кофе. В окно ему кто-то стучал. Яростно, как будто вот-вот и выбьет раму. А стекло Кэйа менять не хотел. Пришлось вставать после бессонной ночи, ведь поспать после… Сна? Кошмара? Видения? Ему не удалось. Тело ломило, голова гудела, как будто бьются не в окно, а ему в виски. Для общего букета не хватало тошноты и потемнения в глазах, но сегодня был явно везучий день. Это была птица, а если точнее орёл. Большой, с массивным клювом, острыми когтями и ярко-коричневыми крыльями. К ноге была привязана бумажка. Наверное это… Для него? Кэйа открыл окно и орёл взлетел, а затем сел на стол. Умная птица протянула свою лапу с видом: «Скажи спасибо, что я сегодня в добром расположении духа». И кто же его так воспитал? Со смешком Кэйа отвязал записку и принялся читать вслух: — «Ты изменился. Уже не похож на того паренька, что я знал. Меня это радует. Ведь ты сможешь пережить то, что ждёт впереди. Готовься. Грядут перемены. Он будет нашим посыльным. Жди от меня вестей. P.S. Извини за то, что тебя пришлось «усыпить». П.Г." — Как интересно, — Кэйа потянулся пальцами к своему подбородку. — "Он" это ты, да? Птица сидела с тем же гордым видом. При упоминании себя, негромко крикнула что-то на своём орлином языке и с решительным видом повернулась к окну. Взлетев, она оставила после себя коричневое, острое перо и стремительно исчезла в облаках. — П. Г., значит… За «усыпить» я тебе ещё припомню. Но, что же грядёт… Неужели это связано с Каэенри’ах? Но почему я узнаю об этом самым последним? Неужели обо мне забыли, какая жалость. И самый главный вопрос: Кто это? Я, наверное, сойду с ума с вариантов, которые сейчас у меня крутятся в голове. Не может же быть такого. Нет же?.. — колени затряслись и пришлось сесть на кровать. Кэйа тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Утро начинается не с кофе.

***

— Рэйзор! — по тропинке вверх бежал светловолосый мальчик, явно спеша встретить своего друга и поделиться с ним важной новостью. Но, ох, он уже летит обратно, ведь мальчишка споткнулся об корень ближайшего дерева, что росло в десяти метрах от тропинки. — Ай-ай-ай, — Беннет застонал и взялся за колено рукой. По телу пробежала элементальная энергия и рана уже затянулась, оставив после себя небольшое розовое пятнышко. — Беннет! Ты в порядке? — Рэйзор, заприметив упавшего друга побежал к нему на помощь. — Спасибо, я в порядке, это всё моя неудача, ха-ха. — Беннет спешил. Зачем? — Точно! Рэйзор, мне нужна твоя помощь. Нам нужно что-то придумать, чтобы приободрить капитана Кэйю! — Беннет с энтузиазмом стукнул кулаком об ладонь. — Капитана… Кайу? — Рэйзору явно было сложно выговорить имя рыцаря, как и множество других имён. Даже простейшее имя «Беннет» в первое время вызывало у парня трудности. Благо, учился он быстро. — Кэйю, глупышка. Пару дней назад у нас были похороны. Неужели ты не слышал? — Рэйзор не слышал. Охота. Новые волчата, стае нужно мясо. — Вау, а твоя стая не будет против, если я на них посмотрю? Я буду далеко, надеюсь моя неудача не коснется их, ха-ха, — Беннет нервно почесал голову. — Волчата слепые, боятся. Лупикал не разрешит. Извини, Беннет, — Рэйзор с грустной миной опустил свою голову. — О, ничего-ничего, я подожду, пожалуйста, не огорчайся, Рэйзор! — Беннет яростно замахал руками. — Беннет просил помочь. Я готов! — Точно, помощь! Ну так вот, у нас были похороны и хоронили Дилюка Рагнвиндра. Это названный брат Кэйи. Хотя, формально он ему никто. Но в детстве они были очень близки. Как братья, — Беннет успел встать и закинуть руки за голову, продолжил разговор. — Я заметил, что в последнее время сэр Кэйа ведёт себя не так, как раньше. Конечно же, это объясняется тем, что хоронили его близкого человека, но мне и другим очень сложно смотреть на такого капитана. Он меня учил обращаться с мечом когда я получил Пиро глаз бога. Никогда не забуду его уроки. И мне хотелось бы его как-то приободрить. Ты мне поможешь, Рэйзор? — Когда нет близкого человека рядом, то тогда грусно. Когда он умирает то это… Очень грусно. Я понимаю. Рэйзор поможет, — в подтверждение своих мыслей он кивнул головой. — Ура, ты лучший! — на эмоциях Беннет обнял его за шею. И тут же смутился. — Ой, извини, ха-ха. Рэйзор ничего не ответил, но у него явно покраснели кончики ушей. — Кхм, неподалёку члены гильдии нашли подземелье, где находится артефакт, что очень хорошо подходит для сэра Кэйи. Я бы хотел его добыть для него, но так как все члены отряда «Бенни», сейчас в небольшом отпуске, ха-ха, то мне нужен кто-то, кто сможет мне помочь. Фишль сейчас занята на новой экспедиции и поэтому не можешь ли ты составить мне компанию? — Беннет с надеждой встал перед Рэйзором и сложил ладони в кулаки. — Рэйзор свободен. Рэйзор может помочь. — Тогда отправляемся прямо сейчас!

***

В подземелье было тихо. Со стен свисает паутина и лоза, пыль провоцирует на постоянное чихание, небольшие колонны летучих мышей, которые летят прямо в лицо. Вокруг были лишь одни коридоры, коридоры и коридоры, тут и там, куда не повернёшь, как будто это очень огромный лабиринт. Уже на третьем проходе они начали делать элементальные пометки на стенах, чтобы не заблудиться. Беннет освещал путь своей рукой, на которой горел огонь, а Рэйзор держал на готове клеймор. В подземелье было очень тихо… — Рэйзор, осторожно! — Беннет резко упал на него, тем самым закрыв от большой стаи электро цицинов, что стремительно куда-то летели. — Если есть цицины, то большая вероятность того, что рядом есть Фатуи. Неужели они прознали об этом артефакте? — Беннет аккуратно встал с парня и подал ему руку. — Наверное нам придётся возвращаться. Рэйзор, с Фатуи нам не справиться… Рэйзор? Парень замер, принюхиваясь и потом резко зарычал в пустоту и прикрывал Беннета. — Беннет… Опасность… Бежать! Они резко побежали в сторону, где недавно пролетали цицины. За их спинами ничего не было слышно, но чувствовался холод. Пронзительный, настолько острый, что чувствовался до самых костей. Послышался смех. Красивый женский смех, он ласкал слух и одновременно ужасал. Ещё один поворот и вот уже они стояли в большом зале. По центру стоял алтарь, а на нём — тот самый кубок. По стенам тянулись шипучие лозы, где-то капала вода, а углы были такие тёмные, что комната казалась круглой. Рэйзор и Беннет переглянулись, а потом услышали за спинами щелчок. — Какие же смелые детки. Вы явно будете полезными.

***

— БЕННЕТ И РЭЙЗОР ПРОПАЛИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.