ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Так, куда вы направляетесь? — За ответами. — Похоже, что вы весьма уверены в своих действиях, ахах. — Никогда.

***

*три года назад*

Повозка направлялась в сторону Ли Юэ. Воздух был сухим, трава пожелтела, а птицы лениво махали своими крыльями в небе. Необычная погода для апреля, но это не Мондштадт. На землях Властелина Камня всегда было более жарко, чем на территории Анемо Архонта. Некоторым людям, что встречались им по пути, могло показаться, что Дилюк странный. Носить черную рубашку и брюки в такую погоду весьма необычно, ведь сейчас на улице было просто невыносимо находиться. Поверх рубашки был накинут тонкий светлый пиджак, что очень хорошо дополнял картинку ненормального. Вот уже видна верхушка крыши постоялого двора Ван Шэн. Большое и пышное дерево укрывало всех его посетителей от этой сухости и давало блаженную тень. Жёлтые листья покачивались на ветру, но он был теплым и не давал никакой влаги и прохлады. Хах. Ещё вчера он чуть ли не убил своего уже не брата, а сегодня уже на пол пути к новым, неизведанным землям. Нет, конечно, отец не раз возил его в Ли Юэ по деловым и не очень вопросам, но Дилюк никогда не видел в нём ничего особенного. Его не впечатляла культура Гео Архонта, всё же Мондштадт был намного роднее. Из-за этого он почти не был знаком с этими краями. Но, почему-то юному наследнику и не хотелось знакомиться с ней в таких условиях. Дилюк понятия не имел, куда идти, к кому обратиться с вопросами, как ему двигаться дальше. У него не было зацепок и даже малейших намёков на то, кто же так сильно желал смерти его отцу. Фатуи не зря называются самой опасной организацией во всём Тейвате. Скрытные, сильные и с очень хорошим стратегическим мышлением. Дилюк очень сильно с ними мучился во время своей службы в Ордо Фавониус. В кругах мондштадтских фатуй его знали очень хорошо и знали практически каждый шаг наперёд. Из-за этого приходилось шевелить всеми извилинами мозга для того, чтобы найти очередную уловку против них. Конечно же, не этим должен заниматься капитан кавалерии. Но Ордо Фавониус никогда не славился своим стратегическим мышлением. Они хватались буквально за каждого, кто мог победить Главного Магистра в шахматы. И где же был ум Дилюка, когда он в своём детстве считал рыцарей — своим идеалом? И всё же, в Ли Юэ он был мало кому знаком. Поэтому это открывало больше возможностей. Дилюк не был тупым, чтобы не брать ничего из денежных запасов своего отца и поэтому, имея деньги и хороший ум — в землях Властелина Камня ему были открыты все пути. Это немного облегчало ношу на плечах. Но почему у него было такое чувство, будто сам Гео Архонт наградил его гео элементом и теперь Дилюк чувствовал каждый камушек, который встречается ему на пути? Парню срочно нужна свежая и удобная постель, здоровый сон и сытный завтрак. Верхушка крыши постоялого двора Ван Шэн уже виднелась сквозь листву этого огромного дерева.

***

— Вы очень интересный собеседник, мистер Чжун Ли. Ваша избыточность речи превышает все те, что мне доводилось слышать за свою недолгую жизнь, а осведомлённость в исторических фактах, про которые даже самые известные исследователи даже не подозревали — просто поражает мой ум. — Мне очень приятно слышать такие слова от вас, мистер Рагнвиндр. Пожалуй, мне тоже не каждый день встречаются такие интересные личности. Вы так прекрасно осведомлены в изготовлении вина, может ещё чаю? — Нет, спасибо, я достаточно сыт. Что ж, это было неожиданностью. Их встреча состоялась при очень глупых обстоятельствах. Похожую на какую-то историю знакомств, что заканчивается страстным романом или мелкой интрижкой. Кто же ходит по городу торговли и контрактов без единой моры в кармане? Дилюк сначала не хотел вмешиваться. Если он будет каждого такого «потеряшку» обеспечивать деньгами, то про длительное путешествие можно забыть, не уезжая дальше своей первой остановки. Но не заметить такого статного мужчину, что с далека светится своей педантичностью, элегантностью и богатой одеждой не возможно. Это похоже на небольшой сюр: имеет такую внешность, при этом быть беднее ребёнка с ободранными коленками. Конечно, «забыть кошель» не равняется к «быть бедным», но почему-то Дилюк считает, что деньги в руках этого мужчины долго не держатся. И даже если бы он его не забыл, то тот всё равно опустел к пыли на дне. Что ж, Фортуна улыбнулась ему в начале своего путешествия, посылая такого интересного человека. — Спасибо ещё раз, за то что заплатили за меня. Моя растерянность не доведёт меня до добра. Могу я вас как-то отблагодарить? — О, ничего-ничего, всегда полезно заводить новые знакомства на новом месте. И всё же, небольшая просьба у меня есть. Сегодня не было рассказчика на сцене. Жаркий день, в котором даже коты не греют свои животики на дорогах, почти никто не был приспособлен к работе на воздухе в такую жару. Поэтому на улицах остались лишь смельчаки и везунчики с навесом на своих лавках, а обычные люди даже боялись высунуть носы со своих прохладных домов. Дилюк имел небольшой иммунитет к такой жаре, как владелец пиро глаза бога. Связь существует даже через километры, а очень опытные владельцы могут даже пользоваться своими силами в Снежной, когда же их артефакты находятся в Мондштадте. Конечно же, это качает очень много энергии с организма, что может привести к истощению и даже смерти. Поэтому такие смельчаки находились редко. Как же этот человек справляется с такой жарой и чувствует себя комфортно, Дилюку было неизвестно. Может это магия гео элемента или просто адаптация коренного жителя Ли Юэ к таким погодным условиям? Но это было не важно, ведь такая погода приспосабливала к личным разговорам, без страха быть подслушанным лишними ушами. — Я вас внимательно слушаю.

***

— Ну так что, ты знаешь кто это сделал? — Скот, ничего я тебе не расскажу! — А так? — Дилюк немного повернул руку. — ААААА, ХВАТИТ! НИЧЕГО, НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ! Это был довольно-таки удачный улов. Чжун Ли оказался реально полезным. Уже 7 день путешествий, а такая возможность узнать куда двигаться дальше. Прекрасно. Эта группировка фатуй была очень слабой по своему строению. Ни анемо, ни гидро борца, только гео, крио и электро. Они реально думают, что на этой территории им не встретится серьёзная угроза, что можно спокойно быть без защиты и целителя? И хоть обычному человеку не справиться, Дилюк явно был необычным. Даже без пиро глаза бога, имея только клеймор, он смог ослабить их с помощью газовой ловушки и прикончить всех, кроме одного. Который корчится перед ним прямо сейчас на коленях. — Я наверное не ясно выразился? Такие пытки были не в его стиле. От них был в восторге Кэйа, всегда использовал всё более и более жестокие методы, используя крио, меч, кандалы, ножи и так далее. Дилюк был не в восторге от такого, но отрицать их эффективность не мог. На войне все методы хороши, поэтому расплавленное лезвие плавно двигалось по животу, очерчивая какой-то узор, что был похож на кровавый цветок. — Группировка Ли Юэ мало что знает об мондштадтской. Мы не следим за их планами и действиями. Пожалуйста, хватит, я… Я ничего больше не знаю, — фатуи был на грани. Ещё немного и он отключится. — Но ты же знаешь того, кто мог бы быть в курсе, да? — Дилюк приподнял его за подбородок и хищно улыбнулся. Эффект также умножали небольшие клыки, которые можно выгодно использовать. Эта улыбка всегда действовала очень эффективно, особенно когда не ожидаешь её от такого милого личика. Дилюк ненавидел свои пухлые щеки и огромные глаза, он надеялся, что они исчезнут со временем. Что ж, в некоторых ситуациях, это реально играло на руку. — Группировка в Сумеру более приближённая к мондштадтским… Если кто-то и может быть в курсе, то это верхушка, предвестники и они. — Хороший мальчик, — Дилюк похлопал мягко его по головке. И тут же занёс лезвие в сердце. Свидетели ему не нужны. Пока что. Хах, путешествие наконец-то началось. Будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.