ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В кабинете было до ужаса тихо. Ни шелеста бумаги, ни пения птиц за окном, ни тиканья часов, которые весели на стене. Как будто вакуум. Это специальная разработка Лизы, которая помогает хоть на пару минут отвлечься от всего того, что происходит в мире. Внешнему виду Джинн мог позавидовать даже самый неряшливый пьянчуга всего Мондштадта. Растрёпанные волосы, огромные синяки под глазами, впалые скулы, серость кожи и до чёртиков пугающие бледные глаза, что и без того были достаточно серыми. Одежда давно требовала стирку, но её всё время игнорировали, поэтому в комнате стоял ужасный запах. Хозяйка кабинета спала на диване под чётким надзором Лизы. А та, в свою очередь, проветривала комнату. «Джинн срочно нужно было отправить в трёхчасовую ванную. С пенкой, лепестками роз, расслабляющим вином из одуванчиков и приятным запахом лавандовых свеч. Похоже на романтическое свидание, хм. Но этот метод всегда помогал хорошо расслабиться и забыться на весь день вперёд. Вот только Джинн не успокоится, пока не найдёт хоть малейшей зацепки о местонахождении малышей: Рэйзора, Беннета и Эмбер.» — размышляла Лиза. Да, пропал единственный скаут Ордо Фавониус, который тоже активно искал их. Это случилось совсем недавно, буквально пару недель назад, но поиски не дали никаких утешительных результатов. Действующий магистр уже ввела комендантский час. Хотя в городе Свободы такое было недопустимым, все понимали, что это лишь предварительные меры. И возможно три человека, один из которых живёт в Вольфендоме и не является поводом для таких правил, но жители города говорили, что видели в лесу множество магов бездны, которые всё время умудряются выскользнуть из хватки рыцарей и скрыться в своих пещерах. Это пугало, поэтому, даже без комендантского часа никто позже 7 часов на улицу не высовывался. — Ох… — послышался скрип дивана и вскоре хруст костей. — О, проснулась, моя дорогая? Как спалось? — Довольно не плохо. Сколько ещё там отчётов на столе? — Целых ноль, ха-ха. Моя дорогая, тебе срочно нужен полноценный отдых, ты в зеркало себя видела? — Я не могу отдыхать зная, что два жителя моего города, который я поклялась охранять, сейчас неизвестно где, — Джинн решительно пошла к столу, но тут же села обратно под воздействием магии Лизы. — Нет. Сегодня тебя ждёт прекрасное свидание с ванной и ароматическими свечками, чтобы после отдыха работать более эффективно. Кстати, недавно портные наконец-то доставили мне твой подарок. — Подарок? Разве есть повод? — Да. Твоя ужасная форма. Я уже не могу смотреть на неё. Это полнейший абсурд, моя дорогая. Да и воняет так, что птицы за окном падают. Настоящие леди всегда следят за своим внешним видом. — Ладно, уговорила. Ванная и ароматические свечи. Составишь мне компанию? — Конечно, мой одуванчик, я на это надеялась.

***

Фишль не знала, на что надеялась. Если бы кто-то спросил её об этом, то девушка наверное опять наплела о том, что её направляет Нирвана ночи, а звёздные нитки судьбы строят путь в этой непроглядной пучине Бездны. Но, по-настоящему направляло её лишь только волнение за своего друга. А также Эмбер и Рэйзор. Не то чтобы девушка была хорошо с ними знакома, но они были друзьями Беннета, поэтому просто так всё оставить Фишль не могла. Конечно, что-то в глубине души подсказывало ей, что это плохая идея и лучше бы собрать целую экспедицию для таких целей, но, какая же она тогда принцесса, если не может освободить своего дру… Друзей от этих нитей, что были сотканы из слов грешников и закреплены их слезами? Ох, и почему в голове это так тупо звучит? Нужно ещё по практиковаться в речи. — И даже зная, что этот голос в глубине души — это я, вы всё равно меня игнорируете, миледи. Вы всё ещё уверены, что это хорошая идея? — Оз, не начинай, мы уже всё с тобой обсудили. — Не думаю, что фраза: «Сегодня мы спасём Беннета и твоё мнение никого не интересует, Оз.» Можно назвать обсуждением. — Просто замолчи и не нагоняй атмосферу. — Как скажете, моя леди.

***

Её цель — недавняя пещера, которую обнаружили искатели приключений. Ещё с далека чувствуется эта элементарная энергия, которая пропитана магией Бездны. И чем больше Фишль приближалась к пещере, тем страшнее ей было. Однажды она смогла победить целую группировку магов Бездны. Их было пятеро и многие удивляются тому, как она выстояла против них. Тут не было даже секрета. Просто командная работа Оза и Фишль реально может творить чудеса. Но, в этой пещере намечалось что-то намного большее, чем просто пятеро магов Бездны. Это пугало. Очень. Место уже проглядывалось сквозь деревья. На улице уже наступал вечер, а на небе не было ни одной тучки. В лесу было очень тихо. Птицы не пели, сверчки молчали, не было слышно топота лапок белок по веткам. Будто всё замерло, ожидая чего-то. Мрачная атмосфера. И вот, уже вход. Фишль постояла в нерешительности и оглянулась назад. Никого, кто бы мог её остановить. Кроме Оза, но тот не в счёт. Что ж, наверное пора. Она должна была хотя бы узнать информацию об их местонахождении. Пару намёков. Небольшие зацепки. Хоть что-то.

***

Поначалу всё было хорошо. Парочка группировок хиличурлов, несколько магов Бездны и даже магическая руда, которая ей могла пригодиться в улучшении лука. Оз всё время бубнел о помощи и дополнительной силе в виде других искателей приключений или рыцарей, но девушка его просто игнорировала. Она пыталась найти какую-то комнату с их предводителем, чтобы взять его в плен на допрос или что-то подобное. Плана как такового нет. Просто попытаться найти хоть какие-то зацепки. Этого уже будет достаточно для успешной экспедиции. Но потом Фишль случайно наступила на какую-то плиту и начала падать вниз. Что-то мешало ей раскрыть планер, а Оз как будто покинул её разум. Что за?... Упала она на бетонный пол какой-то комнаты. Удивительно, но приземление было крайне удачным и почти никакой боли Фишль не почувствовала. Оглянувшись, она сначала не поняла где оказалась. Место было полностью тёмным. Но потом... — АААААА! Свет резко появился. Что ж, лучше бы она так и осталась в потёмках. Комната было полностью в крови. На стенах, на потолке, на полу. Потёки, кляксы, мазки и ох! Это не голова там висит, исполняя роль факела? Одна, две, три... Без глазниц и языков, они висели, широко раскрыв рты, а на месте где должен быть мозг — горел огонь. В раннем детстве ей попалась не самая радужная книга с весьма откровенными рисунками... Детский мозг не мог объяснить, что именно на них происходило, но отпечаток остался и теперь являлся в самых мрачных кошмарах. Один из них походу воплотился в жизнь? Но как? — Что за?... ОЗ! Где ты?! Где я?! Что тут происходит!? Тут она увидела в углу хиличурла. Он сидел и в чём-то копался, а когда нашёл, то радостно запрыгал на месте. В его руках Фишль разглядела... Сердце? Ещё бьющееся, оно истекало кровью и хлюпало в руках монстра. Посмотрев вниз, девушка увидела что сердце вырвали из... Тела. Живого тела, которое смотрело на неё пустыми глазами и улыбалось. Было такое чувство, будто оно вот-вот и засмеётся, поднимет руку и помашет ею в приветственном жесте. Сердце всё ещё билось в руках хиличурла, хоть ничего его с телом и не связывало. Только оборванные сосуды, которые свисали и качались туда-сюда. — Какого чёрта?! На звук обернулся монстр. Без маски. Она видела их без этого аксессуара. Это были обычные морды, которые издалека похожи на кабаньи, только носы отличаются. Но в этом случае лица... Не было? Просто пустое место. Как будто лицо кто-то стёр ластиком. Откуда же этот смех? Хиличурл побежал на неё, держа в руках то самое сердце, а тело снизу начало истерически хохотать. И это было последней каплей. Девушка упала в обморок. — Она долго продержалась. Прошлая жертва отключилась, когда увидела факела. — Нужно выработать новый метод. Этот занимает слишком много энергии и времени. Следовать за кошмарами маленьких девочек очень затратно. Наверху, около той самой плиты, лежала резинка в виде вороньего крыла, которая сорвалась во время полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.