ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Бездна и Селестия… Рай и Ад… Хм, а ведь мало кто знает, что имена наших любимейших архонтов в совсем другом мире, далёком, где ещё не ступала нога Путешественников, это имена демонов. Злых существ, которые забирают души слабых, признают сильных, служат или повелевают, имеют собственную иерархию. Даже не верится, правда? Боги, покровители земель, защитники человечества… И демоны? А кто же они? Монстры Бездны? Может, павший народ Каэенри’ах? Нет, демонов не существует. Простая выдумка человечества того мира, их культура, то, что приносится в века. Но разве можно считать Раем то, где живут плохие существа? А точно ли они такие? Может, не все? Баал или даже… Вельзевул, ведь так будет правильнее? Хах… Она давно отказалась от Селестии, ей не нужно сердце. Барбатос всегда считал этот островок в небе чем-то скучным, унылым. Моракс, хм… Его волей повелевает контракт. Не нарушить, не сдвинуть, поистине камень. Но если всё же Селестия — Ад, то тогда Бездна — Рай? Что вообще из себя представляют эти два понятия? Рай, место мечт, спокойствия, святости. Можно ли назвать тюрьму — местом, где душа обретает покой? А можно назвать земли, где кишат различные монстры, уражены проклятьем Рая, готовые съесть твою душу, тело, ведь на то воля богов свыше, местом мечт и лёгкости? Тейват не имеет понятия «хорошо-плохо». Мнения разделились, всё смешалось, Инь и Ян стали чем-то странным для понимания. А какой ты мысли, мой милый Кэй? — Хм… Мир становиться понятен лишь тогда, когда познаешь две стороны одной монеты.

***

— Что ты знаешь о Принцессе? — сегодня не предвиделось засады, миссий, погони и битв. Сегодня только встреча, своеобразный обмен информации. — Она, хм… Имеет довольно кардинальные понятия о жизни. Принцесса хочет пойти против небесного порядка, возродить давно павшее царство и снять мощное проклятие, которым уражены почти все монстры в Тейвате. Хиличурлы, маги Бездны, Вестники — все они порождения этого гнусного заклинания. Ты ведь не думаешь, что они появились из ниоткуда? — И все они — жители Каэенри’ах? Павшей нации? — Именно. Конечно, некоторые появились в последствии обычного оплодотворения, но даже с этих малышей могут стать простые люди. Да вот только проклатие невозможно снять. Ослабить — да, но полностью избавиться… Я знаю одного человека, что уражен им уже 500 лет и он говорит, что пытаться безнадёжно. Но Принцесса не сдается. Она пытается, находит различные пути, методы, забытые технологии, но… — Каждый из них пал крахом… — Именно. — Довольно грусно. Заставляет задуматься, воюем ли мы за ту сторону? — Для меня важна сохранность обычных жителей и городов. Но в этой битве двух сторон мой голос всегда будет оставаться при мне. У меня… Нет другого выбора. — Ох… Сегодня довольно тихо ночью. Светлячки летают тут и там, создавая романтическую атмосферу, луна огромная и чистая, не прикрытая облаками, звёзды ярко светят на небосводе. И букет светяшек. Теперь он постоянный гость таких встречь. Кэйа всегда собирал его по дороге, потом вручая Полуночному Герою. Это не ухаживания, не показ симпатии, просто букет светяшек, которые вкусно пахнут мятными леденцами. Никто не против, что он присутствовал тут. Ведь не мешает же, правда? — Ты видел её? — Принцессу? — Полуночник всё это время смотрел на небо. Сегодня оно чистое, нету трещины. Такое тёмное, что практически не видно звёзд и кажется , что кто-то слизал своим длинным языком как крошку сахара с тарелки. — Да. Ты много знаешь о ней, так что это лишь моё предположение. — Хм, возможно. Возможно, да, я был с ней знаком. Она звала меня… Звала присоединиться. Но я, хм… Извини, больше ничего не могу рассказать, — Полуночный герой странно посмотрел себе под ноги. Там обрыв, прямо в море. Волны сегодня были тихими, беззвучными, а вода прозрачной, такой, что виден песок на дне, усыпаный ракушками, прямо звёзды на небе. Которых сегодня нет. Может они просто упали прямо туда, на самое дно? Довольно иронично, как для иллюзии богов. — О, ничего. Понимаю, в такой ситуации многие темы лучше обойти. Кстати, давно хотел тебя спросить, почему «Полуночный герой»? — О, моё прозвище? Я уже говорил, что оно глупое, правда? Это мой знакомый придумал. Довольно своеобразная личность. — А мне нравится… Полностью олицетворяет тебя, ахах, — Кэйа, оперевшись о свою руку, посмотрел на своего собеседника. Вот бы видеть его лицо. Читать по эмоциям — любимое дело капитана, временами очень помогает при допросе и добыче информации. — Кхм, думаю пора расходиться, — Полуночник резко поднялся, не забыв прихватить букет. — Уже? Так скоро? А я только начал наслаждаться нашей беседой. — Я вспомнил про одно незаконченное дело, извини. Оно не терпит отлагательств, — он выглядел нервно. Торопился или испугался чего-то? Комплимента? Небольшой лести? — Конечно, я понимаю. Тогда, до скорой встречи? — Лиминг навестит тебя сегодня ночью, но обещать отдать его на некоторое время не могу. Удачи, береги себя, — скрылся в ночи, прямо как призрак. И до чего же сложная личность… — И тебе удачи…

***

— Я видел послание, довольно подозрительно, но ещё слишком тихо, чтобы наводить панику. — Как скажете, Барбатос. Сейчас у них штиль, Принцесса не выдавала новых указов, но, моя птица принесла вести о… Брате. — Он проснулся? Уже? В планах сон должен продлиться ещё на полтора года. — Нет, ещё нет. Но, третья луна уже следит за ним. Осталось выждать момент, думаю совсем скоро начнётся его приключение. — Мы должны подготовиться к этому. Кстати, всё никак не спрошу, эхэ… — Мне не нравится ваш смешок… — Да что ты, не переживай, вопрос личного характера. — Я слушаю. — А что там у вас намечается с Кэйей, м? Цветы, романтические встречи по вечерам, Лиминг, что постоянно спит с ним, мне кажется всё довольно подозрительным… — Сейчас не время, пожалуйста. Вы же сами знаете всю ситуацию. — Так ты ещё не отпустил событие прошедшей давности? Мне казалось, ты уже знаешь намного больше о Кэйе, чем он сам о себе. Злопамятность тебя погубит, мой милый Герой, ха-ха. — Дело далеко не в этом, просто я… — Ты-ы-ы?.. — Почему мы начали этот разговор? — Не будь таким нудным, я же забочусь о твоей личной жизни. — Сейчас не время для личной жизни. — А когда будет? Пройдут месяца и проект войдёт в действие. А дальше? Ты можешь просто не успеть! — Если я не успею, то пойду за ним до конца. — Ты такой преданный… Напоминаешь мне моего старого друга. — Думаю, сейчас не самое лучшее время предаваться ностальгии. — Ты прав. Тогда я пойду. Ветры несут хорошие новости, а ваши отношения скоро сдвинутся с мёртвой точки. — Хор… Погодите, постойте! Что вы имели в виду? Но небольшие сгустки анемо в форме невесомых пёрышек, разлетелись по всей крыше Собора Барбатоса, оставив после себя мнимое чувство Свободы.

***

— У них тоже всё плохо. Ли Юэ, Фонтейн, Сумеру — все они страдают. Вот только от Натлана ответ ещё не пришёл, а Снежная не выходит на контакт. Джинн, мне кажется, или даже не так, я точно знаю, что скоро наступит кризис. В экономике, в населении, кража детей не пройдёт просто так мимо нас, в состоянии горожан. Спасибо, если те не начнут действовать слишком активно и пока дальше возмущений и сплетен дело не идёт. Но дальше? Что дальше? Ли Юэ страдает из-за штормов, которые не дают приблизиться кораблям и критической засухи. У Сумеру разбушевались песчаные бури. Фонтейн тонет. С Тейватом что-то творится, что-то глобальное. Мне это очень не нравится... — Лиза в последнее время сама не своя. Куда подевалась та спокойная, соблазнительная библиотекарша, теперь около стола возвышает постаревшая на несколько лет женщина, что давно забыла о своей льстивой речи и красивых нарядах. — Лиза, как бы мы не хотели, мы ничем не можем помочь. Наша экономика начала рушиться со смерти Дилюка, а прошло уже около пяти месяцев. Бюджет Мондштадта сократился в десятки раз, жители недовольны отсутствием их любимого развлечения и только "Кошкин Хвост" имеет выгоду из всего, жаль, что ненадолго. Виноградники высыхают, а Диона не сможет вечно делать свои коктейли такому количеству населения, — во время всей своей речи, Джинн ходила около стола, смахивая рукой невидимую пыль и мелко стуча по предметам. Волнение не даёт сидеть на месте, страх подгоняет просто запереться где-то и переждать всё. — Варка только недавно ушёл, не прошло и два года и они явно не справляются с целью экспедиции, учитывая большую активность магов Бездны. — Недавнее письмо от Алисы говорит, что ситуация скоро полностью выйдет из под контроля. А также, её очень сильно волнуют украденные дети, — ноги слишком ослабли, поэтому пришлось сесть на диван. Вот только лучше от этого не стало. — Я опасаюсь того, что мы уже никогда не сможем их вернуть... — Джинн присела рядом, уложив свою голову на последнем слове, на плечо Лизы. — У нас всё получится, а я всегда буду рядом, мой одуванчик. Мы всё пройдём вместе, — девушка обхватила руками голову и плечо магистра, начав поглаживать её волосы и мелко целовать макушку. Кэйа, что стоял всё это время под дверьми, резко развернулся и ушёл в сторону казарм. Сердце почему-то сильно ныло, как будто завидовало увиденному, но ведь оно сейчас совсем не главное в этой ситуации. Напряжение подходит к своей критической метке. Хорошо, что Мастер Крепус и Дилюк не застали происходящего с их любимым городом. Это ведь хорошо, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.