ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
— А хорошо ты их! Ух! Такая битва, такой огонь, страсть, а сила! Я так хотел вмешаться, но это подорвало бы мою репутацию, ты же знаешь. — Знаю. И хорошо, что не вмешался, иначе всё пошло бы коту под хвост. — Когда ты успел выучить снежнанские фразы? — Когда ты приклеился ко мне, словно банный лист, и не отступаешь ни шага с самого болота. Серьёзно, у тебя нет поручений? Дел? Личной жизни? Или у тебя миссия — следить за мной? — Нет, нет, нет и ещё раз нет. У меня отпуск. Предвесники могут взять его, когда появляется небольшое окошко и свалить все свои мелкие дела на подчинённых. Конечно, по первому зову Царицы мы сразу предстаем перед ней, но, я здесь, значит не нуждаюсь ей. — Так почему бы тебе не заняться рыбалкой? Отдохнуть на море? Напиться в таверне? Провести время с семьёй? — Хей, мы это обсуждали. — Точнее, ты просто сказал, что тебе скучно, а я тогда слишком устал, что бы что-то отрицать. — Я должен знать, что такая личность делает в нашей организации, да и время с тобой проводить очень весело. Я ведь ни разу ещё не сорвал твой план, а наоборот! — Да-да, и за это я должен тебя благодарить. — Я не буду против хорошей битвы! — И не мечтай. — Какой вы жестокий, мастер Дилюк.

***

Прошло несколько недель с того самого болота и Дилюк, с его... Хм, партнёром? Помощником? Да о чём речь, просто прилипалой с полезной информацией и хорошими боевыми навыками. Ну так вот, прошло пару недель, как они вдвоём смогли найти в Сумеру того самого Роэля, что рассказал им всё всего-то за 100000 моры. Не им, а ему. Чальд постоянно оставался в тени. Зритель небольшого театра, который временами хлопал в ладоши и кричал браво. И рассказал кстати не мало, а даже больше чем ожидалось. Наверное, у этого Роэля уже были стычки с мондштадтскими фатуи, что-то уж больно коварно он улыбался и стрелял глазами. Но Дилюку это не важно. Главное — информация о их следующих планах действия и местонахождения. — Да они уже наверняка в Мондштадте, хи-хи. Эти всегда были быстры в своих действиях, тут насолят, там пожарят, вот уже и блюдо готово. Царице нравится, это главное, но их методы очень несуразные. Такие нелогичны, но всегда срабатывают, бесит. Так вот... Что ещё хотел сказать. Э, во! Разбить полностью внутреннюю систему хотят. Весь Мондштадт под каблук Царице, мах! И всё! Дракона послать хотят. Да тот не вырос ещё, вывести нужно. Такие растут сложно, драконы уже давно вымерли, Мооооорактс этот, да Дворлин. Или как их? Тьху, память дырявая. Во, они оригинальные. А урсы эти, шмупсы — вот они не стабильны, слушаются плохо, беды от них много, вот как запустят в Мондштадт и покойся с миром. База у них, этих мондштадтских, под Драконьим Хребтом. Далеко, надёжно, мало кто сунет. А за небольшую подачку могу ещё на карте показать. Там сын мой раньше служил. Да кинул этих, перешёл в новый отряд. Молодец он, а то скользкие были. Дилюк всё время слушал, не перебивая, и подливая креман. Взял на пробу из Фонтейна, не такое, как их родные вина, но имеет свою изюминку. Лицо закрыто плащом, волосы убраны в хвост, а голос приходиться немного снизить, изменить, добавить больше баса. Горло потом болеть будет, да не страшно, пережить можно. Жуки из болота, которые реально существуют, хорошо помогают против мелких повреждений. — Я могу отдать всю бутылку за карту. Идёт? — руки движется назад к телу, потянув за собой ёмкость с ещё на половину полным вином и лицо Роэля скривилось. — Э, ну кто же так делает. Бутылка и 10000 моры и мы договорились. — 5000. — Эй! Ну ты что! 7000 и ни сумы меньше! — 6000. — Ай, тьху на тебя. Давай сюда, гнида такая! А вино то хорошее! Игристое! Не Мондштадтское, но хороший конкурент! Эх, сейчас бы огненной воды... Метка на карту нанесена, а Роэль так и остался в этом странном заведении Сумеру, напиваясь. — Хорошо сработано, мастер. Теперь обратно в Мондштадт? — Тарталья вышел из тени, криво ухмыляясь, играя с водными существами на ладони. Нарвалы плавали по кругу, делая пируеты, ускоряясь, что-то крича, свища о своем. Лёгким взмахом руки, они опадают на дорогу, моча ботинки и брусчатку. — Мне нужно отдохнуть. И не оставлять следы. Моя ошибка в том, что я остановился в Лью в Фонтейне, отследить очень легко. Пойдём в лес. — Дилюк ускорился, сворачивая в переулок. Это не Снежная, город мудрости славиться своими высокими городами, что крепятся к деревьям, а так же безопасностью и благополучием. Переулки всего лишь сокращают путь, чистые и светлые. Так скучно. — "Пойдём", м? До этого ты говорил лишь о себе, неужели свыкся с напарником? — Ты мне не напарник, а просто... Э... Информатор. Не более. И ты не обязан идти за мной. — Мне просто скучно. — Делай, что хочешь, только не мешайся. — Не такие слова говорят Предвесникам. — Плевать. Леса в Сумеру густые, темные, вот тут скрывается вся опасность. Ползучие змеи, скарабеи, ядовитые растения и лианы с разумом. Удивительная флора фауна. Им удается найти широкую ветку, оградившись спецыальным порошком, что отпугивает зверей и растения, и разложить лагерь. Из казанка слышится запах фирменного супа Дилюка, а Чайльд раскладывает лежанку. Одну. — Ты же себе купил, может хватит спать у меня под боком? — Так теплее. — Почему мы, двое незнакомых людей, спим в обнимку? Я могу сам себя согреть, а ты, вообще-то, вырос в Снежной! Тебе разве бывает холодно? — Конечно! Я же человек, а не робот. Но моя проблема заключается в том, что я редко бываю в Снежной. Климат других стран сделал мою кожу более нежной к холоду. Это огорчает, более унизительного, чем замерзать жителю Снежной ничего нет. Только не переносить огненную воду. Но, это покрываться тем, что я Предвесник. Понимаешь, приоритеты нужно расставлять правильно. Все, кто выскажут своё мнение по поводу этого, падут от моих клинков. А я ещё обязательно проведу несколько недель на Драконьем Хребте. — Ты безумец. — Я тот, кто покорит этот мир и сломает троны высокомерных богов! — Сумасшедший. — Суп готов? — Чайльд увидел как Дилюк разливал блюдо по тарелкам. Серьёзно, он явно был шеф-поваром в прошлой жизни. — В следующий раз готовишь ты. — Отлично, тогда я приготовлю национальное блюдо своей страны! Борщ! — Звучит вкусно, — Дилюк заинтересовано посмотрел на Тарталью. Он впервые слышал о этом блюде. — Правда? — глаза парня загорелись. — Люди обычно пугаются, когда слышат название, ты будешь вторым, после моей семьи, кто попробует его с моей руки! — Хах, хорошо, — уголки губ едва дрогнули. — Ты сегодня странный. — Это не надолго, наслаждайся, пока я слишком уставший. — Значит, я могу сделать так? — отложив пустую тарелку, Тарталья начал приближаться к Дилюку. — Я не знаю, что ты хочешь сделать, но лучше не рискуй, — выставленная рука упёрлась в грудь Чайльда. — Пф, уж больно и хотелось, — он быстро сел на место, отвернувшись и надувшись. — Я спать. И не натвори беды. — Конечно. Уложившись, Дилюк едва успел прикрыть глаза, когда под его боком, тихо свернулись в калачик, а руки требовательно положили себе на грудь. И зачем он терпит это?

***

База нашлась слишком быстро. Не успел Дилюк проникнуться ностальгией родных земель Мондштадта, где он не был уже больше 2 лет, как пришлось продумывать стратегию по захвату главного из этой шайки. Одного из главных. А лучше сразу двоих. Чайльд остался снаружи. Он следит за тем, кто входит и выходит, что бы в случае тревоги подать сигнал. Фатуи работает против своих же. Удивительное зрелище, достойное своих оваций. Итак, план обычный. В Сумеру удалось раздобыть новую ловушку. Она замораживает тех, кто на неё попадет, накладывая гидро статус и атакуя с помощью ледяного тумана. Удивительная вещь. До главной комнаты в подземелье придется добираться своих ходом. А потом, кинуть в центр ловушку и атаковать, разбивая ледяные статуи. Главное не ошибиться с статуями главарей. Зал утих, начинается первый акт. На сцену выходит мужчина в черном плаще.

***

— Значит, именно тот Глаз Порчи не был изготовлен Фатуи. Удивительно, но как же он оказался в руках мастера Крепуса? — Я... Я не знаю, прекратите, прошу. Я всё вам рассказал! — Тогда почему дракон напал в тот день на тележку с невинными людьми? — на этот раз вместо кинжала, Дилюк использовал слабодействующий яд. В малых порциях, он как наркотик, но чем больше, тем сильнее начинает разрывать тело изнутри, нарекая на мучительную смерть. Зафиксировав рот Аркадия, Дилюк по капле вливал его в тело, заставляя ещё больше корчиться от эффекта яда и рассказывать всё до единого слова. — Опасно оставлять человека с Глазом Порчи, неподвласному воле Царицы. — Подонок. Кто стоял за всем этим? — Кх! Я не знаю, не знаю! Капитано не самый высший чин в Предвестниках, ему тоже выдают наказы. Это могла быть как и кха!.... Икх! — тело резко содрогнулось. Чёрт, неужели переборщил? — Не смей сдыхать, пока всё не расскажешь! — Дилюк встряхнул его за плечи. — Акха!... Мфх... Ц..Царица или... Их! Кха кха, Педролино! Всё, больше ничего не знаю! — тело в последний раз сдрогнуло. Чёрт, а что б тебя! Кинув труп к своим соратникам, Дилюк вышел весь в крови к Чайльду, что стоял всё это время в проходе. — Хороший метод, но я больше люблю всё решать честной битвой. — С Глазом Бога и Порчи это слишком легко, — Дилюк снял капюшон и посмотрел на полированную стену базы. Нда, сегодня придется хорошенько помыться. — Странно, что у тебя его нет. Ты выдающийся человек. — Он был. — О, и где же он сейчас? — Не знаю. Но точно не здесь. — Хорошо. Пошли помоем тебя. Я не хочу спать ночью со всей этой грязью. — А ты не обнаглел? — правая бровь немного приподнялась. Этот Предвесник слишком много требует. — Ни капли. Тебе разве будет приятно спать вот так? — Тарталья обвёл рукой весь его образ. — Ладно, на этот раз ты прав. Но кто же знал, что "пошли помоем тебя", это значит, что ему прийдёться стоять смирно, пока гидро магия не смоет всю грязь с тела? Унизительно. Особенно когда струи воды кружат по телу, заплывая явно туда, куда не нужно. — Что ты делаешь? — Мою тебя, не видно? — Нет, что делают твои руки. — Помыть нужно всё тело, не придирайся. — Тарталья. — Хорошо, хорошо, я уже закончил! Дилюк взглянул на водяное зеркало, откуда взята вода для мытья, замечая, насколько всё стало лучше. Полностью сухой и чистый, вместе с одеждой, Рагнвиндр был похож на старого себя, только волосы стали длиннее и в плечах шире. А ещё лицо вытянулось, только без щетины — Дилюк её не любил. — Спасибо. — О-хо-хо, не ожидал услышать! Вы становитесь менее агрессивен, мастер Дилюк, с каждым днём! — Всю свою злость я сметаю на тех, кто является моим врагом. — Тогда, кто же я, если не враг? — Информатор. — Эй, а я ожидал услышать про прекрасного партнёра, друга, соратника, собеседника! — Нельзя терять бдительность даже со своими возлюбленными. Нож в спину может прилететь отовсюду. А ты не исключение. — Ты очень прямолинеен. — Жизнь научила, что враньё часто приводит к плохим последствиям. — Правду тоже нужно говорить с бдительностью. — За всё наше путешествие, ты ещё не разу не услышал от меня правды. — Даже когда мы нашли странные фрукты и ты скривился, прокомментировав его как "что за хрень, оно слишком кислое"? — Да, ведь фрукт по настоящему был горьким. — Что? — Что? — Хорошо, забудем об этом. — Согласен. — Стой, а как же мой борщ? Тебе он не понравился? Ты же ел его с очень довольным видом! — Кхм... Даже когда я говорил, что ни разу не говорил тебе правды, я мог соврать. На эту фразу Чайльд мог лишь искренне улыбнуться в своей излюбленной манере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.