ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
— В чём суть этого всего? — Что за суть? — Смысл этих встреч? — Мы просто разговариваем, разве тут есть какая-то суть? — Нет, но меня напрягает это пение соловьёв над головами. — Так какие же соловьи? Это орлы. — Орлы? А, и правда орлы. — Ты не помнишь их? — Я всегда думал, что это соловьи. — Хм... Неужели блокировка? — Блокировка? — Кто-то не хочет, чтобы ты знал, что тут происходит. — Почему? — Не знаю. — Понятно. Они красиво поют. — Орлы? А они умеют петь? — Какие орлы? Здесь летают соловьи. — Хорошо. Значит наши разговоры бесполезны. — Почему? — А что ты помнишь? — А что я должен помнить? — Наш прошлый разговор. О чём он? — А разве это — не наша первая встреча? — Ты ведь в начале спросил, зачем мы встречаемся. Забыл? — Я тебя не понимаю. — Хорошо. Давай поговорим о небесном порядке. Ты ничего не вспомнишь, но всё остаётся в твоей голове. Однажды всё падёт. И ты поймёшь. — Хорошо. Небесный порядок имеет свою иерархию, насколько мне известно. — Верно. Создатель — самый главный. Создал землю, мир, планету от скуки, а может веселья ради и покинул её, заснул он на века, а народ зародился, посеял семя процветания. Увидели это Боги, неизведанные существа, и поняли, что это их шанс. Болезнь близко, вирус настигает, нужно осесть, защитить. Присвоить себе. Вот и поселились, возвели купол и начали жить среди людей. Посланники Богов — так они называли тех, кто следит за жизнью своих подчинённых. Контролирует. "Когда-то давно Селестия управляла жизнью напрямую, а Посланники Богов ходили среди смертных. Тогда земля Тейвата была покрыта вечными льдами, пока не появился первый огонь. С того момента жизнь начала процветать. Посланники предсказывали, что скоро станет только лучше, однако люди сомневались." — Архонты появились не сразу? — Первый Архонт, Моракс, зародился на свет больше шести тысяч лет назад. До этого времени миром правили Три Луны. — Три Луны? Это же Канон, Ария и Саннада... — Три умершие Луны. Умерли из-за ссоры, возлюбленного, с которым даже не могли встретиться, что за расточительство. — Настолько любили, настолько ненавидели. Надежды нет, но она умирает последней. — Надежда в их случае была ошибочной. Никогда не поддавайся её влиянию.

***

Громкий стук каблуков уже раздражал своим темпом и нескончаемостью. Туда, обратно, по кругу, без перерывов. Хозяйка обуви явно не жалела её, да и сейчас совсем не та ситуация, что бы думать о таком. — Я волнуюсь. Кэйа со своим расследованием пропадает уже вторую неделю, скоро встреча с управляющими органами других регионов, жители жалуются на высокие цены товаров, и я просто не понимаю как мне со всем этим справиться, — Действующий Магистр наконец-то успокоилась и стала посреди комнаты, даря блаженную тишину гудящим ушам Лизы. — Кэйа уже предупредил, что прийдёт завтра с отчётом этих двух недель расследования. Ты же знаешь, что можешь положиться на него, когда мы уедем на встречу. А жители сами должны понимать сложившуюся ситуацию. Сейчас мы переживаем кризис, но всё рано или поздно кончается. Иди сюда, мой одуванчик, — Лиза широко развела руки, что бы принять девушку в свои объятия. Пожалуй, сейчас они единственные могли утешить Джинн от её переживаний. — Какие ты принимаешь успокоительные? Всего несколько дней назад была вся вымотанной, нервной, а уже опять спокойная и рассудительная. Я немного завидую, — Магистр опустилась рядом на диван, прижимаясь к библиотекарю. — Успокоительные под названием "всё будет хорошо, главное успокоить Джинн и выпить чай с мелиссой и мятой", ха-ха, — в кабинете настала тишина. Объятия дарили мнимое чувство безопасности, надежду на то, что вот скоро уже всё будет хорошо, всё решиться. Но она такая прозрачная... — Извините, что прерываю на такой личной ноте, но я раздобыл немного информации, — дверь открылась неожиданно тихо и никто не заметил как вошёл капитан кавалерии. — Кэйа! Ты наконец-то вернулся. Наш милый одуванчик успела тебя несколько раз похоронить. Пожалуйста, больше не пугай нас таким долгим отсутствием, — Лиза выпустила из объятий Джинн, которая уже принимала папку с бумагами от Альбериха. — Возникли трудности с слежкой за этими магами Бездны. Они очень скрытны и уже не оседают в пещерах, — Кэйа недовольно скрестил руки на груди, придерживая свою голову. Из-за всей это взбучки, та начинает побаливать временами. — Как я понимаю по записям, тебе помогали? Кто это? — Мой новый... Друг. Он очень заинтересован в сложившийся ситуации, но сохраняет инкогнито. — Поняла. Нам нужна каждая малейшая помощь, поэтому я закрою глаза на постороннее вмешательство в деле Ордо Фавониус. Завтра мы с Лизой, Эолой и ещё несколькими представителями со стороны Мондштадта уезжаем на собрание. Думаю, ты уже уведомлен в нём, — Джинн бросила взгляд из-под записей в сторону Кэйи. Серьёзный, строгий, острый, но такой усталый. — Да, и как я понимаю, я за "старшего"? — капитан хмыкнул, садясь на стул магистра. — Не вредничай. Собрание, за запланированным временем, пройдет за неделю. Постарайся сохранить то, что осталось от Мондштадта. — Конечно Джинн.

***

Откровенно говоря, сидеть и копаться в документах — скучно. Цифры плыли перед глазом, текст смещался, но большая часть оказалась уже сделанной. Нужно похвалить себя самого в Кошкином Хвосте сегодня вечером, пока есть возможность. Тикающие часы начинают действовать на нервы. И как Джинн справляется, сидя тут днями и ночами, не понятно. Кэйа зевнул. Юбилейный, сотый. Может опять попробовать закинуть смятый клочок бумаги в мусорку под дверью? Там уже лежала целая куча, меткостью Кэйа обладал "отменной". И говорил ему Дилюк, что не станет он лучником. Хотя, один глаз даже сопутствовал этому. Или они не закрывают свой глаз, когда стреляют? Нужно спросить Эмбер на днях. Стрелки достигли уже цели в 12:00. Архонты, он сидит тут всего-то шесть часов! А впереди ещё девять! Да кто столько работает, Магистр Джинн? С шести и до двадцати, это же можно сойти с ума. Хорошо, что у неё есть Лиза, иначе бы полностью зачахла. Кэйа немного им завидовал. Или много. Да что уж так говорить, в голове всё чаще и чаще возникали образы, где он в окружении человеческого тепла, наслаждаться уютом и близость. Но лицо того, кто дарит ему эти очущения, всегда оказывалось размыто. Только красные волосы мельком попадают в зону видимости левого глаза. Нда, ему нужно завязывать с этими мечтами. Хм, может сходить и проверить новобранцев? Кэйа выглянул в окно, которое выходило прямо на площадку тренировок. Бедная Айлин всё никак не может поразить мечом четыре мишени одновременно. Не новобранец, но, возможно, будущий потенциал города. Вот и нашлось интересное дельце! Кэйа быстро встал из-за стола и, махнув растерянным стражникам, поспешил на улицу. Свежий воздух, свобода! Заканчивается, как только его резко тянут за руку. Альберих понял, что это отличная возможность ввязаться в что-то интересное и не предпринимал никакого сопротивление. Потянув за здание, где их не слышно и не видно, незнакомец закрывает ладошкой рот заинтересованного рыцаря, на случай если тот решит закричать. Маловероятно конечно, ведь это Кэйа, который уже вовсю рассматривал своего "похитителя". Ожидая увидеть за капюшоном привычный красный глаз, он удивлённо отодвигается, когда на него смотрят два синие. Такие глубокие, насыщенные и мёртвые... — Ты же не будешь кричать, отбиваться и так далее, если я тебя отпущу? — лицо незнакомца, в отличии от волшебного плаща Полуночного героя, хорошо видно под этим одеянием. Веснушки играли на щеках и носе, растрёпанные рыжие пряди выглядывали из-под капюшона, а взгляд растерянно бегал по телу капитана. Кэйа вырвал свою руку из захвата, а так же убрал ладонь этого парня на рту. — Успокойся, я не из пугливых. — Отлично, — вот только парень явно не хотел отступать. Он схватил лицо Кэйи ладонями и начал крутить его, рассматривая с разных углов. — Так вот почему он был таким не неприступным, ха. Всё себе самое лучшее забирает, что ж, этому есть оправдание... Альберих стоял, явно не понимая о ком говорит этот странный парень и почему он всё ещё не вырвался из этой хватки. — Может, отпустишь меня? — А такого отпусти, убежит, не поймаешь, аха-ха-ха. Ты ведь тот самый "братец" Дилюка и тот, кто предал его, да? — незнакомец, наконец-то, отступил и просто стоял достаточно рядом, что бы схватить сразу при любом сопротивлении. — Что? Кто ты такой, что знаешь это? — Кэйа сложил руки на груди, явно в защитном жесте. Что это за человек, раз Дилюк доверил ему такую тайну? А тайна ли это? Кэйа уже не раз задумывался в каком состоянии находился Рагнвиндр после их ссоры. Как воспринимал её? И, почему-то, хотелось надеяться, что она осталась именно между ними. Что ж, наверное только ему одному... — Хм, я... Да что тут скрывать, рано или поздно всё всплывёт, — парень снял капюшон, показывая миру свою торчащую в разные стороны шевелюру и всё ещё пустые глаза, которые, как оказалось, не имели бликов не из-за того, что были спрятаны за одеждой. Удивительно, но где-то он уже такое встречал. — Я — Одиннадцатый Предвесник Фатуи, Чайльд, будем знакомы, — теперь уже не незнакомец, а так называемый Чайльд, протянул ему руку для пожатия. На его лице сияла широкая улыбка, и Кэйа удивился тому, насколько она искренняя. Он слишком оптимистичен или наивен? А может игра масок достигла своего совершенства? — А я Кэйа Альберих, капитан кавалерии Ордо Фавониус. Не ожидал увидеть такие личности у нас в Мондштадте, — всё же руку в ответ Кэйа дал, но появившийся оскал на лице никак нельзя назвать "улыбкой". — Да что ты так напряжён, расслабься! Я тут не официально. Просто решил посмотреть на того, из-за кого мое сердце осталось разбито в дребезги. Ну, а так же по делу одному, это уже потом, — фатуи махнул рукой. — Ты говорил что-то про Дилюка. Объясни, будь любезен, — Кэйю насторожили слова о сердце. Он ведь имеет в виду... Серьёзно? — Ах, да, про Дилюка. Мою несостоявшуюся любовь, как печально, ах, — Чайльд явно драматизировал, но, погодите, так это реально? — Так ты знаешь его, да? Знаешь, где он был? Куда пропал? И какую любовь? Можешь более подробно? — Кэйа, честно говоря, выбился из своей маски и теперь на лице поселилась тревога. Если он что-то знает, значит он может знать, что с ним случилось! Хоть и возникшее вдохновение потухло после слова "любовь", такую небольшую нитку помощи нельзя упускать. — Аха-ха-ха, поменьше вопросов, ты меня сейчас завалишь ими. Я на них отвечу, но давай не тут. Лишнее уши нам не нужны, да и место не особо подходит для разговоров. — Мой дом — это комната в казармах. Будет подозрительно, если я решу провести в Ордо Фавониус подозрительную личность в чёрном плаще. Лучше уйти из города, — что ж, нужно мыслить критически. Даже если сердце теперь обливалось кровью. — Отлично, идём! — опять схватив Кэйю за руку, но теперь уже за ладонь, переплетая пальцы для верности, Чайльд побежал в сторону стены, на ходу кидая под ноги бутыль с анемо элементов. Ветряной поток поднял их над стеной, и они полетели через озеро в сторону леса.

***

— Итак, это отличное место для разговора. Теперь я хочу, что бы ты мне рассказал всё, что знаешь. Лесная поляна с бревном посередине, показалась идеальным местом для обсуждения всех секретов мира. Сейчас раскроется ещё один. — Хорошо! Мы путешествовали несколько недель вместе. Но потом он исчез. — Исчез? Просто взял и исчез? Ты явно не помогаешь ситуации, знаешь? — Это тебе расскажу не я. Оставлю такую важную миссию твоему другу. Думаю, ты понимаешь о ком я. — Не совсем, — в голове резко оказалось пусто, когда он решил покопаться в памяти и вспомнить личностей, что окружают его. Почему так? — Эх, вижу дело совсем запустили, — Чайльд сложил руки на грудь, хватаясь пальцами за подбородок в раздумиях. — Но ничего, это поправимо. Ну так вот, мы с ним путешествовали по регионам, даже в Мондштадте были, вот только зайти и остаться на время он отказался. Знаешь, Дилюк очень вкусно готовит! А ещё он очень теплый. Особенно холодными ночами. Как большая игрушка, такой мягкий. Я тебе в какой-то степени завидую, — каждое слово Предвесника кололо его израненное сердце всё сильнее и сильнее. О чём он вообще говорит, неужели Дилюк позволил себе спать вместе с Фатуи? Не он ли их должен начать ненавидеть после случая с отцом? — Это... Это то, что ты мне хочешь рассказать? — Нет конечно, это я говорю тебе про то, что такого человека нельзя упускать и нужно держаться за него до последнего! — Чайльд поднял руку с пальцем вверх, как учитель, когда учит своих детей. Но, как можно держаться за уже мёртвого? — А ты не знаешь? — Я что-то могу не знать? Ого, удиви меня. — Дилюк мёртв, уже больше полугода как. Как за него можно "держаться"? И почему ты мне завидуешь? Ты очень странный и подозрительный, — Кэйа нахмурился, показывая своё недовольство. Этот человек просто невыносим. Он так спокойно говорит о Рагнвиндре и такие вещи... Это что, ревность? — О... Впервые слышу о таком, а с чего выводы? — Чайльд выглядел немного растерянным. Что вообще твориться в его голове? — Его Глаз Бога.... Он потух. С того времени мы провели поиски, где зашли в тупик. Нам ничего о нём не известно. — Вот как... Тогда я ничего не имею права говорить, извини. Я думал, что он всё тебе рассказал. А он таким остался таким же тормознутым, ха-ха, — Чайльд резко поднялся из бревна. — Стой, куда ты? — Кэйа поднялся за ним, что бы остановить и потребовать ответы. Несуразица какая-то, да что сегодня за день такой? — Придёт время, ты всё узнаешь. Дело прийдёться отложить, ты ещё не готов. О, Лиминг! Привет мой хороший! — на руку к Чайльду приземлился орёл. Он посмотрел на Предвесника непонятным взглядом, но парень понял, что это явно осуждение. — Ладно ладно, я всё рано ему ничего не успел толком рассказать. Успокойся и передай своему хозяину, что ситуация под контролем. Птица взлетела, а Чайльд исчез в спышке молнии. Кэйе срочно нужен отгул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.