ID работы: 11742170

742

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Asy_fl соавтор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Я скоро не смогу больше появлятся в твоих снах. Меня сотрут окончательно или ты всё вспомнишь. — Что вспомню? Я не понимаю. — Себя. Ты должен вспомнить себя, Кэйа. — Но зачем? Как это поможет делу? Надвигающейся катастрофе? — В твоей памяти хранится ответ, Кэйа. Освобождение. Свобода. Я пытался тебе помочь. Поговорить. Просветить, но меня блокируют. Принцесса хочет свергнуть всех. Но она не понимает, что всё скрывается перед её носом, — чувство тревожности повышается, нечем дышать, руки трясутся, с лба стекают маленькие капли пота. — Она будет пытаться, она будет разрушать и мстить. А ещё оберегать. Оберегать своего брата во время восстановления силы. Для свержения нужно двое. Солнце и Луна, они станут вместо Богов. Но какой ценой? Ценой жизни невинных людей? Их домов? Так нельзя, нужно остановить. Просто вспомни! — Я не могу, не могу! Нарастающий гул, отлетевшие орлы, трава вянет, дерево засохает. Они сидят посреди пустыни, жизни больше нет, а на небе Солнце догоняет Луну. — Ты же не хочешь этого? Не хочешь погибели? Кэйа, скажи мне, ты хочешь жить? — Я не знаю… Зачем жить без Него? — Жить не без Него, а ради Него, мой дорогой. С неба начинает сыпаться крошка от разрушающейся иллюзии. Трещина за трещиной, кусочёк за кусочком. Гул наростает, теперь это землетрясение, что рушит весь мир. — Чёрт, это конец. Неужели это конец? Ха-ха, да-а-а-а, это финальная прямая. Он пришёл, явился сюда. Архонты, я думал это произойдёт позже. Я больше не могу существовать, Кэйа. Посмотри мне в глаза. Смотри мне в глаза!!! Пустота. Жёлтые пески сметают всё на своём пути, палящее светило и единственный силуэт вдалеке. Он так похож на звезду. — Что ты видишь? Ты видишь себя? Скажи, ты видишь сам себя? — Я вижу только «Ничего». — Я — это ты, Кэйа. Я твоё «Ничего». И я исчезаю. Но не твои воспоминания. Их нельзя разрушить. Он тебе поможет… Прощай, мой хороший. Иллюзия разрушается и разрушается, превращается в пыль, пол опадает, забирая за собой «Кэйю». Или «Ничего»? Сон покидает его тело, заставляя подкинуться на кровати, почувствовав пустоту. По щекам непроизвольно текли слёзы. Почему?

***

Тихая ночь сопровождалась звуком сверчков, что в такт тёрли своими крылышками, привлекая самок к брачным игрищам. «Кошачий хвост» закрывался довольно рано из-за сложившихся обстоятельств и поэтому пьяниц не так уж и много на улицах Мондштадта. Если застыть, что можно почувствовать блуждающий ветер, который успокаивает жителей и гарантирует им спокойный сон. Ближе к статуи слышна лёгкая мелодия лиры, колыбельная для уставших людей и животных. Сзади послышался гул от прыгнувшего на каменную голову тела. — Дитя проснулось, — лира утихла, исчезая бирюзовыми вспышками. — Это «дитя» старше вас на несколько десяток, а то и сотни тысяч лет, что бы вы имели право его так назвать. — Не порти момент, — Венти оборачивается и атмосфера таинственности на миг исчезает, но бард опять возвращается к созерцанию города. — Так вот, кхм. Дитя проснулось раньше, чем мы ожидали. Оно исследует наш язык, впитывая речи случайных прохожих. Скоро третья луна найдёт его. — Он. Вы же прекрасно знаете, что это брат. — Да почему ты такой душный? Дай подогнать атмосферы мудрости и величия, — Венти обречённо вздохнул, окончательно оборачиваясь на, сидящего наглым образом, Полуночного героя на его голове. Он скрестил руки, сверкая своим единственным красным глазом, мрачный и холодный. Орёл на его плече издав тихий звук, обозначающий издевательский смех. Противная птица. — Значит, путешествие началось? — Да, и Двалин проснулся от своего мучительного кошмара. Маги Бездны скоро возьмут его под контроль. Как же жаль, что я не могу с этим ничего сделать. Я так слаб, — Венти отвёл взгляд, притронувшись рукой к бутону сесилии на берете. — Мне будет сложно не видеть в Нём Её… — У нас нет времени. Регионы страдают, а на получение полной силы нужны года. Что мы будем делать всё это время? — Принцесса на время остановит свой наступ. Брат должен увидеть иллюзию прекрасного мира, тайны которого ему предстоит разузнать. Но последствия останутся. И исчезнувшие дети… Я боюсь представить, что она с ними делает. Мы должны заставить брата стать на нашу сторону. Тогда она станет немного слабее. Нам этого хватит, что бы суметь получить ответ. Последний выживший должен вспомнить. Как же жаль, что память Хранителя Ветви стала стираться. — И какие наши дальнейшие действия? — Третья луна наложит на него заклятие. Трава станет зеленей, солнышко засветит, птички запоют. Мне уже давно не известны её мотивы и за кого она играет. Но сейчас ей видимо наскучило быть «добрячкой». Может она тоже хочет свернуть Селестию и встретится со своей любовью… — Венти на миг утих, чувствуя едва заметны потоки в своих волосах. — Паймон. Её сегодняшнее имя. — Значит, разрушить заклятие, отвернуть брата от его же собственной сестры и опередить её в своих действиях, предотвратив войну? — Полуночник сказал это таким тоном, будто продиктовал список покупок на субботний рынок. — Не ёрничай. Узнав формулу «Спасения» мы вполне уже сделаем половину плана. Если у брата окажется доброе и великое сердце, то поставить его на путь истинный не представится большим трудом. А насчёт заклятия… Тут нужно обсудит это из моим старым другом, — бард ухмыльнулся, явно представляя предстоящую встречу из бутылкой одуванчикового вина и ворчания Моракса. — Чжун Ли? — птица на плече встрепенулись от услышанного имени, мотая головой и издавая смешной звук, похож на удивление. — Ах, как же я мог забыть, что ты знаком с ним даже ближе чем со мной. А он архонт другого региона, между прочим! — Но в городе появляется чаще, чем вы, наш покровитель. — Как же сложно с человеком, утратившим всю человечность. И почему птицы не умеют разговаривать? — Думаю, Лиминг бы со мной согласился. А теперь мне пора, — Полуночный герой уже собирался спрыгнуть из своего насиженного места, когда Венти схватился за его плащ. — Помнишь, я говорил про ваши отношения? — С кем? — Не давай глупых вопросов, ты всё прекрасно понял. Пора действовать, мой герой, если наши данные не ошибаются, то он сыграет ещё не последнюю роль в этой битве. — Я… Понял вас, Барбатос. — На этот раз без глупостей. Это важно, Дилюк. — Тц! Больше нет Дилюка, Барбатос, прошу вас воздержаться от этого имени. — Это всё ещё часть тебя. — Только внешняя оболочка, — с этими словами он сорвался с статуи, используя планер и убежал в сторону кладбища. Снизу у подножья шевельшулась тень, что двинулась следом за Полуночным героем. — Только внешняя оболочка и навсегда немая птица, хах.

***

Кэйа скинул мокрую, пропитанную потом, рубашку, выкинув её в корзину для грязного белья. Этот сон… Намного реалистичней других. Всё ещё чувствуются фантомные прикосновения ладоней к его щекам. Небольшая паническая атака, что он испытал там, как будто произошла и тут, заставляя руки мелко дрожать и дышать всей грудной клеткой. Он посмотрел на себя в зеркало. Ничего нового, всё тот же запуганный ночным кошмаром пятилетний мальчик, что нуждается в объятиях любимой игрушки или человека. В голове возникает логический вопрос: «Можно ли считать эти сны реальными? То есть, послание, что пытался донести он сам себе, существенно? Оно может спасти Тейват? Но как разбудить эти спячие воспоминания?» Раннее детство находится полностью в тумане. Если ли у него браты или сёстры, может умная собака. Воспитывала его мать или она давно уже мертва? Где он всё время жил, если Каэенри’ах давно разрушен? Все эти знания как будто были за металлической дверью с замком, ключ от которого ему предстояло найти. И найти срочно, ведь погибель не за горами. Раньше его не волновал этот феномен. Маленький мальчик, оставленный отцом, потерянный, голодный и на грани того, что бы заболеть, спасённый отцом человека, что стал ему самым близким другом в этом огромном мире. В голове лишь стучала фраза: «Ты наша последняя надежда, не подведи.» Последняя надежда к чему, кого спасать, если все уже мертвы? Единственный глаз заслезился от пересушивания, поэтому Кэйа склонился над раковиной и взяв кувшин с водой — умыться, прогоняя негу ночи. Нужно освежиться. Выйти на улицу и пройтись по ночным тропинкам. Капитаны не патрулируют ночью, для этого есть другие люди, но что мешает ему проверить как работают его подчинённые? Одеваться вычурно нету смысла, поэтому обычная рубашка с чёрными брюками походит на костюм для ночных прогулок. Пройдя через стражников, он пощёлкал руками прямо перед их носами, заставляя очнутся от тумана сна и растерянно смотреть по сторонам. Это немного забавно, особенно когда они начинают извинятся, махая руками и нервно смеясь. Оставив бедняжек в покое, Кэйа двинулся вниз к фонтану. Ему хотело забраться куда-то повыше, статуя или крыша Собора, и вдохнуть ночного ветра, что прогнал бы ночной кошмар из головы, но ноги упрямо вели к выходу. Все лавочки уже давно закрыты, как и таверны, что ещё пару лет назад было немыслимо для Мондштадта. Фонтан тихо пел своим зацикленным потоком воды. Он успокаивал и пробуждал мысль сесть прямо в него и просто расслабиться под холодной водой. — Ты же не собираешься это делать в самом деле? — с крыши послышался голос, что сопровождался гулом недовольной птицы. — Я просто смотрел на него, что ты уже успел надумать? — Кэйа поднял голову вверх. Полуночный герой сидел на плоской поверхности окна, подперев руками голову. Может, он ожидал увидеть то, как известный и высокопочётный капитан кавалерии сидел в фонтане и размышлял о жизни? Полуночник выразительно посмотрел за угол дома, в последствии чего оттуда раздался звонкий смех. — Серьёзно, я реально думал, что ты в него сядешь, — его источником оказался дневной гость в виде Одиннадцатого Предвесника Фатуи. — Почему вы тут все собрались? Я просто хотел побыть в тишине. — Чистая случайность. Знаешь, пожалуй идея сесть в фонтан реально очень заманчива, — Чайльд подозрительно медленно приблизился к бортику, всматриваясь в бесконечный поток. — Стой, ты же не собираешься?.. — послышался всплеск и ещё один взрыв смеха, уже плохо слышен из-за разбушевавшейся воды. — Ты как ребёнок малый, Чайльд. Хотя, с кем я разговариваю, — лёгким движением герой спрыгнул из крыши. Он посмотрел сверху вниз на две мокрые фигуры, одна из которых ярко улыбалась, а вторая пыталась выплюнуть все мокрые волосы. — Присоединяйтесь, мистер Зануда, водичка тёплая! — Уж извините, мистер Ребёнок, сегодня нет настроения, — орёл на плече поддакивал своим острым голосом. — Я думал, что в Фатуи сидят только серьёзные люди, — Кэйа успокоился и удобно уселся, опираясь о бортик. — И это одно из самых серьёзных преступлений, что можно совершить в этом городе. О, монетка! — Чайльд поднял мору, осматривая её в лунном свете. Чеканилась явно в Золотой Палате. — Ладно, дальше без меня, развлекаетесь мальчики. Взрослых дядь ждут взрослые дела, — с этими словами Полуночный герой скрылся за воротами Мондштадта, будя своими шагами заспанных стражников. — Он всегда такой? — Когда его человеческую суть отделили от оболочки, в нём мало чего осталось хорошего. По большей части, мне пришлось учить его опять базовым навыкам человека — забота, радость, любовь и так далее. Но получилась только ирония, издёвка и немного юмора. Плохой из меня учитель, — Чайльд глубоко вздохнул. — Погоди, что? Отделили человеческую суть? — Кэйа откинул мокрую чёлку назад, растерянно посмотрев на Предвесника. — Ой, это было лишнее. Давай, что бы без вопросов, он просто в один сложный период стал полностью безэмоциональным. Как я уже говорил… — Мне ещё рано всё знать? — Скорее нет, чем да, просто эти слова тебе должен говорить не я. Ладно, вылезай, я тебя по быстрому высушу, — Чайльд поднялся, переступая через бортик уже полностью сухим — большие привилегии владельцев гидро стихии. Вслед за ним встал и Альберих, встряхивая своей гривой. — И не сложно за такой ухаживать? — Вполне нет, если ты с рождения такой красавец, — Кэйа наигранно ухмыльнулся, подмигивая. — Чёрт, какой самовлюблённый. В неком роде я понимаю Дилюка — последнюю фразу он сказал скорее в своей голове, чем вслух, опасаясь острого слуха капитана Ордо Фавониус. Взмахнув рукой, вся вода опала в фонтан и сухой рыцарь встал на плитку. — Что ж, думаю моя голова достаточно проветрилась и поэтому я пойду к себе обратно. — Хороших снов, мистер Кэйа. — И вам того же, мистер Чайльд.

***

Кэйа остаток ночи провёл за осмотром имеющейся информации по поводу расследования и разработки дальнейшего плана действий. Из-за эффектного купания в фонтане, сон не шёл обратно к ему в комнату и поэтому он решил провести время «с пользой». Но бессмысленные буквы на бумаге совсем не помогали делу. Единственная надежда падала на таинственного Полуночника и его… Друга? Сложно было предугадать, что Предвесники Фатуи связываются с такими людьми. И что они могут себя так вести. Впрочем, это совсем не его дело. Единственное, что настораживает в этой ситуации, так это мимолётная брошенная фраза о разделении… Души и тела, да? Эти знакомые слова будто вертелись на краю подсознания, не давая понять… За окном неожиданно раздался женский голос, что кричал на пса, который выл за её окном. Это дало ему толчок, Кэйа будто выпал это этого мира. Он не видел, но слышал, как какая-то женщина говорила ему: «Знаешь ли ты, Кэйа, о случаях, когда люди становятся полностью безэмоциональными? Думаю, ты часто видел такие истории в сборниках легенд Тейвате, но что будет, если я тебе расскажу, что это вовсе не легенды? О-хо-хо, какое выражение лица. Да-да, в нашем мире столько всего интересного, что эта деталь даже теряется среди других более важных и масштабных, но ты ещё слишком мал, что бы такое понять… Что ж, давай вместе разберёмся, что это за феномен. Такое случается, когда эмоциональная часть души не может больше держатся в теле из-за огромного магического перенапряжения и в последствии она отделяется от него, трансформируясь в одно из близких по духу человеку животное. Думаю, душа выбирает именно зверей, потому что они тоже могут чувствовать эмоции, а ей нужен сосуд для них. Эти животные ведут себя совсем как обычные, но их отличие отслеживается в большом спектре эмоций. Ты ведь знаешь, что они имеют только примитивные эмоции, такие как страх, радость, злость и так далее? Умница моя, ты всё правильно понял. Эти животные так же могут сочувствовать, волноваться, осуждать всего лишь мимикой своего тела. Удивительное, но крайне редкое явление. Тем временем человек, от которого отделились эмоции, не навсегда их теряет. Он может ввостановиться со временем. Приятные прожитые моменты, очень яркие воспоминания из прошлого, близкие люди могут пробудить их. И чем больше пострадавший «чувствует», тем меньше… Да ты схватываешь на лету, как всегда! А? О, конечно, это правильный вопрос, мой дорогой. Такое может случится только в местах с большим потоком элементов в артериях или наоборот — полным её отсутствии. Так же этому «разделению» могут поспособствовать другие люди… Те, которым дана большая сила от богов, а так же…» Тут воспоминание прервалось. Как бы Кэйа не пытался напрячься, он не смог понять кто с ним говорил, какой конец фразы и что именно он постоянно отвечал этой женщине. Но это воспоминание полностью поясняет ему такое отстранённое от мира поведение Полуночного герое. Кэйа улыбнулся от пришедших в голову прошлых событий, где тот над ним подшучивал. Значит, Полуночник начинает понемногу ввостанавливаться… Но что же он пережил, раз с ним случился феномен, что равен обычным байкам пьяных искателей приключений? *** Тем временем Тарталья догнал Полуночного героя, когда тот почти дошёл до винокурни. Он сделал перерыв на ностальгический порыв, осматривая заброшенные домики работников и засохшие виноградники. Хорошо, что этот особняк не решили никому продать. Да и как, если нужна подпись владельца. Дверь была замкнута, ожидаемо, и поэтому он развернулся и зашагал дальше, в сторону его лагеря, в скрытой магией пещеру. Право тосковать у него забрали, а большего смысла находится тут он не находил. Лиминг лишь грусно покружлял над винокурней и полетел за своим хозяином. — Всё же, что-то от человека у тебя осталось, Чайльд осторожно взглянул на его единственный глаз, улавливая немного сожаления. Он глубоко вздохнул от пришедшей в голову мысли. — Мне бы не хотелось это говорить, но я… «Рад», что уже могу что-то чувствовать. Если правильно понимаю, как именно люди выражают радость. — Может, пребывание рядом с ним реально идёт тебе на пользу… — Тарталья покачал головой. Он понимал, почему он так беспокоится и от этого совсем не было сладко. — Не ревнуй, это бессмысленно. — Знаю. К сожалению, меня всю жизнь преследуют только неудачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.