ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Неутешительные новости

Настройки текста
11/24/2010 Выйдя из воронки моста, Эрика вновь отправилась исследовать шахту десептиконов по указанным координатам. Прошло две недели с момента официального закрепления Тайлер за резервной ракетной базой «Омега» в штате Невада. Всё это время агент совершенствовала тросовые установки и дорабатывала прототип энергонного бластера. Думаю, вам интересно узнать, что это за оружие такое? Попробую описать. Бластер являет собой конструкцию, чем-то похожую на пистолет, однако он имеет более широкий и удлинённый затвор, а также не имеет предохранителя. В добавок, само оружие сделано из специально разработанного металла. Эту особую структуру частиц Тайлер позаимствовала у вехикона, которого изучила вдоль и поперёк. При детальном выявлении состава «живого металла» Эрика поняла, что вещества ей не знакомы и определению не поддаются, а сама структура отличается от любого известного науке вида. Переработав титановый сплав подобным образом, агент получила невероятно прочный и лёгкий металл. Принцип работы бластера также отличается от обычного пистолета. Вместо магазина в рукояти расположен аккумулятор, получающий энергию с помощью микробатарей, расположенных по всей площади спецкостюма посредством сбора и накопления тепла тела, которое преобразуется в энергию. В затворной раме расположен первый энергонакопитель с насадкой на выходе, превращающая выпускаемый бесформенный поток энергии в луч, который попадает во второй накопитель с насадкой, трансформирует луч в шар. Переходя в дуло, шару придаётся ускорение посредством инжектора. Хотя бластер действует на вехиконов как электрошокер, он может с лёгкостью разорвать человека на части. Что касается тросовых установок, то здесь всё попроще. Эрика создала устройства, на подобии лебёдки, крепящиеся на предплечья и хранящие внутри себя сверхпрочные канаты. Благодаря материалу, из которых изготовлены тросы, они имеют маленький вес, небольшую ширину и невероятную прочность, гибкость, а также приличную длину. При сжимании ладони в кулак, специальные провода, прикреплённые к перчаткам костюма, запускают лебёдки, и трос, на конце которого приделаны специальные крепления, с большой скоростью выбрасывается из устройства. При раскрытии же ладони лебёдки моментально собирают тросы, скрывая их под чехлом-защитой. Но давайте проследуем в пещеру. Хотя… Нет, сейчас там не будет ничего нового и интересного. Лучше перемотаем на сутки вперёд, и шагнём с нашей героиней в воронку моста, чтобы возвратиться на базу. — Как прошли испытания? — медик автоботов был единственным, кто сейчас находился на объекте. — Прекрасно. Благодаря созданию нового каркаса, установки показали себя на все 100%. Доработка в бластере тоже немного улучшила его боевые характеристики. — спокойно ответила Тайлер, направляясь к лестнице на второй этаж. — Есть новости? — забравшись на платформу, Эрика ещё раз оглядела главное помещение. — Ничего нового. Вчера был зафиксирован ещё один сигнал энергона, но как оказалось, это были лишь остатки выработанной шахты. — монотонно ответил Рэтчет. Хоть время и было позднее, никого, кроме медика на базе не наблюдалось. Решив, что все в патрулях, Тайлер пошла отдыхать, попрощавшись с ботом взмахом руки.

***

6:00 утро Сидя на диване второго этажа, Эрика пересматривала на ноутбуке записи, сделанные во время различных исследований. Корректируя план экспериментов, агент не заметила вошедшего Прайма с кубом энергона в манипуляторе (к грохоту от этих громадин девушка привыкла уже давно). — Здравствуй, Эрика. — бот неспешно подошёл. — Доброе утро, Оптимус. — кивком ответила на приветствие агент. Спустя некоторое время вся команда собралась в ангаре. Пока автоботы обсуждали планы на день, Тайлер, уткнувшись в ноутбук, пыталась разобраться с отчётами, почти не вслушиваясь в разговоры ботов. Так как вся команда, включая Прайма и Рэтчета, отправляется в патруль в разные уголки планеты, Эрику попросили быть дежурной за пультом моста. Смотря, как в воронке по очереди исчезают мехи, девушка не могла отделаться от мысли, что сегодня что-то произойдёт, причём явно нехорошее. После того, как мост закрылся за медиком, агент села за рабочий стол возле панелей управления и продолжила возиться с документами. Время близилось к вечеру, когда на комлинк поступил вызов от Оптимуса с просьбой как можно быстрее телепортировать всех на базу. Девушка ломанулась к компьютерам и стала открывать мосты. Как только на базу ступил Прайм, агент узнала, что Клифджампер попал в ловушку десептиконов. Уже очень долгое время Тайлер не находила себе места, ведь интуиция била во все колокола о неминуемой опасности. Когда все оказались на базе, Эрика готовилась открыть мост по отслеживаемым координатам Клифджампера, однако, нажатие рычага ни к чему не привело. Пришлось перезагрузить системы моста, чтобы аппаратура вновь стала функционировать. (Это заняло огромное количество столь драгоценного времени!) Стоило воронке замкнуться, агент уткнулась в мониторы и стала отслеживать жизненные сигналы автоботов, стараясь успокоить начинавшуюся внутри бурю. Неожиданно, одна точка стала гаснуть. Сердце девушки ёкнуло. Она сразу поняла, чей этот сигнал. Несколько попыток выйти на связь с ботом не привели к успеху. В конечном итоге сигнал Клифа пропал окончательно, однако, Эрика ещё надеялась, что он просто заблокировал его. Когда автоботы ступили на базу, агент внимательно оглядела всех и с ужасом поняла: Клифджампера среди них нет. Осознав масштаб всей трагедии, Тайлер непроизвольно закрыла глаза и повернула голову в сторону, сжав руки в кулаки. Кто бы мог подумать, что автобот, который ещё с утра шутил и весело переговаривался со всеми, даря хоть и небольшую, но радость, за один миг пропадёт из жизни всех его товарищей. Не медля ни минуты, Оптимус повёл всех на крышу базы.

***

— Нельзя позволить гневу из-за потери близкого друга повлиять на наши поступки. — начал Прайм — К этому дню на Земле осталось всего пять автоботов. Поэтому ради самих себя, ради памяти Кибертрона, ради всех автоботов галактики, которые ищут тихую гавань, ради всего человечества и ради нашего погибшего товарища, мы должны выжить. — Арси положила на камень рог Клифджампера, отколовшегося во время битвы. Повисла тишина. Каждый думал о чём-то своём, вспоминая оптимистичного и жизнерадостного меха. Стоило двухколёснице отойти на пару шагов, как Оптимус обратился к ней. — Если Клиф погиб, то наши слова его уже не вернут. Поэтому если ты не против, я вернусь к защите человечества. — эти слова, сказанные в пустоту, стали единственным, что фем ответила, прежде чем трансформироваться и уехать в неизвестном направлении. — Оптимус, — Рэтчет подошёл к Прайму — наша помощь людям приводит только к новым трагедиям!— бот, как и все, смотрел вслед уезжающей Арси. — Я учту твоё мнение. — неопределённо ответил лидер автоботов. Когда Балкхед и Бамблби заложили рог булыжниками, все, кроме Эрики ушли. Девушка стояла рядом с образовавшейся грудой камней и смотрела в пустоту. Тяжёлые думы не хотели отпускать её. В голове застрял один вопрос: «А смогла бы я что-то изменить, если бы заранее проверила системы моста?» Казалось бы, никому не подвластно знание будущего, но почему то Тайлер ощущала сильное чувство вины за смерть автобота. Наступил следующий день. Арси так и не появилась на базе, хотя уже прошло больше 10 часов с момента её побега. Никто не торопился искать двухколёсницу, ведь все понимали: ей сейчас тяжелее всего. Пока Балкхед и Бамблбии были в патруле, а Рэтчет находился в дальней части своей лаборатории, занимаясь исследованиями, Оптимус отслеживал различные сигналы за панелями управления. — Оптимус, мы можем поговорить? — Эрика подошла к перилам платформы второго этажа. — Я тебя слушаю. — Прайм оторвал взгляд от панели и посмотрел на агента. — Сегодня утром Рэтчет рассказал мне о вчерашнем инциденте. Он сказал, что это было первое появление десептиконов за три года и добавил, что это не похоже на обычную рядовую стычку. — высказалась Тайлер — Я бы хотела знать, что ты думаешь об этом. — Сейчас я не могу сказать точно, была ли эта битва совпадением, или же предвестником более серьёзных событий. Однако, нельзя исключать никаких вариантов. — выдержав секундную паузу, Оптимус продолжил — Могу я узнать, к чему этот вопрос? — Пару дней назад, когда я исследовала шахту десептиконов, я не обнаружила там ничего необычного. Большая часть энергона была собрана и вехиконы лишь загружали кубы топлива для последующей транспортировки. Однако, меня насторожило вовсе не это. Рабочие переговаривались между собой. Из их беседы я узнала, что по кораблю десептиконов ходят слухи о том, что такой масштабный сбор энергона проводиться далеко не просто так. — Тайлер внимательно посмотрела на бота. — Продолжай. — Один из вехиконов предположил, что это связано со скорым прибытием Мегатрона, поскольку он слышал обрывки беседы Старскрима с главным связистом. — Оптимус несколько секунд переваривал услышанное, на его фейсплейте отобразилась озадаченность и настороженность. — Слышала ли ты что-нибудь ещё? — К сожалению, нет. Сколько я не выслушивалась, узнать, откуда связисту это известно, я не смогла, поскольку эта не та информация, которую разглашают всем солдатам. — Эрика задумалась. Её огорчил тот факт, что она, будучи, разведчиком автоботов, не смогла добыть больше столь важной информации. — Слов этого шахтёра достаточно, чтобы задуматься. — вырвал Оптимус агента из раздумий. — Если сопоставить нынешние действия десептиконов со словами их солдата, можно предположить, что этот слух станет правдой. Спасибо, что сообщила мне. — девушка лишь кивнула и отправилась по своим делам.

***

Арси вернулась на базу к полудню в компании Бамблби и Балкхеда. Когда фем начала свой рассказ, Эрика зашла на платформу второго этажа и стала незаметно слушать. В начале не было ничего нового: Арси на хвост сели двое десептиконов-колёсников, которые стали преследовать её на территории Джаспера. Однако слова двухколёсницы о мальчике девушку насторожили. Также отреагировал и Оптимус. — Раз десептиконы охотятся на нас, все, кто нас случайно увидел, в смертельной опасности. — высказался Прайм, не отходя от мониторов. — И что же ты предлагаешь? — Арси внимательно посмотрела на лидера. — Их необходимо доставить на базу, чтобы мы смогли их защитить. — кратко и ёмко ответил бот.

***

Полдень следующего дня. 1. Сегодня Бамблби и Арси отправились на поиски двух мальчиков, которые случайно увидели не только автоботов в их истинном облике, но и десептиконов. Похоже, в скором времени нас ожидает пополнение среди людей. 2. Активность десептиконов подозрительно увеличилась. После нападения на Клифджампера, мы уловили ещё несколько сигналов энергона, которые исходили из новых шахт фиолетовозначных. Предположительно, активная добыча энергона ведётся в преддверии возвращения их лидера — Мегатрона. Необходимо продумать варианты развития событий и действия команды. Такие записи Тайлер начала вести с перевода два года назад. В таких кратких сводках агент записывала все основные события, происходящие в рядах автоботов для сохранения хронологии действий и будущих планов. Это сложно назвать личным дневником, поскольку даже здесь Эрика не оставляет своих мыслей, и тем более, чувств. Что поделать, девушка привыкла держать всё в себе… Работу агента нарушили детские голоса, исходящие из главного помещения базы. Осторожно выйдя из своей лаборатории, Тайлер тихо прошла к проходу и остановилась перед выходом на платформу второго этажа, где её никто не смог бы заметить. Обзор и слышимость были прекрасными, поэтому девушка не стала выходить на всеобщее обозрение. В центре первого этажа оказались трое детей: черноволосый парень, девочка с азиатской внешностью и мальчик лет 10. Про себя Эрика отметила, что Арси и Би упоминали двоих. Такое же удивление выразил Рэтчет. Реплику фем девушка пропустила мимо ушей. — Я Раф. — отозвался мальчик с очками. — Я Мико. — последовал бодренький ответ со стороны девочки, после чего она засыпала Балкхеда вопросами разного характера. В ангаре собралась вся команда, включая Прайма, которого люди пока не заметили, как и Тайлер. — Так значит вы роботы! А кто вас создал? — высказал свои мысли младший среди этого трио, на что медик, издав своё коронное «пфф», отозвавшись весьма недоброжелательно. В этот момент к детям подошёл Оптимус. Они замерли в изумлении и уставились на меха. — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон, иначе известные, как автоботы. — Зачем вы здесь? — последовал вопрос от парня. — Чтобы защитить вашу планету от десептиконов. — после этих реплик Оптимус затратил некоторое время, чтобы объяснить детям происходящее. Однако, рассказ Прайма о себе и Мегатроне показался Тайлер странным. Зачем рассказывать первым встречным о чём-то настолько личном? Хотя, это его право… — Теперь вам известно о нашем существовании. И боюсь, после вчерашней встречи, десептиконам известно о вашем. — закончил своё объяснение Прайм — Я понял. Мы позвоним в полицию, если их встретим. Теперь можно уйти? — немного растерянно, но в то же время и с недовольством высказался Джек, на что Мико отреагировала крайне негативно. — Будет лучше, если вы останетесь под нашим присмотром. По крайней мере, пока мы не узнаем дальнейших планов врага. — Оптимус, при всём моём уважении, но здесь эти дети в ещё большей опасности, чем снаружи. У них нет защитных оболочек. Если они попадут к нам под ноги, то хлоп! — и всё. — медик характерно топнул сервоприводом. — Это означает то Рэтчет, что нам надо смотреть под ноги. — после этой фразы сработали датчики движения, на что Рэтчет оповестил всех о прибытии агента Фоулера. На вопрос детей о нём Оптимус ответил кратко, но не упомянул Тайлер, что немного задело девушку. Как только створки лифта открылись, спецагент начал разнос. — 7 столкновений, 34 нарушения правил, трёхчасовая пробка, и что интереснее всего, сообщения о летящем по шоссе мотоцикле без номерных знаков, и чёрно-жёлтой спортивной машине. Ну, как ты думаешь, что это могло быть, Прайм? — обратился к боту агент. — Мы держим ситуацию под контролем, агент Фоулер. — на это мужчина лишь фыркнул и с фразой: «Где мисс Тайлер?!» начал осматривать помещение. Не обнаружив искомую личность, Уильям снова обратился к Оптимусу с вопросом о десептиконах. Их дискуссия продолжалась несколько минут, после чего спецагент отправился восвояси. — И долго нам ещё прятаться? — нетерпеливо спросила Мико из своего укрытия. — Можете выходить, агент Фоулер ушёл. — позвал детей Балкхед. — Оптимус, может, стоило сообщить спецагенту о детях? Он сможет их защитить. — высказал свои мысли Рэтчет. — Не сможет. — все взгляды устремились на коридор второго этажа, из темноты которого медленно вышла Эрика. — Почему же? Мне кажется, это вполне логичное решение. — спросила Арси. Дети в шоке пытались рассмотреть ещё одного члена команды. — Потому что он не в состоянии защитить их от десептиконов. Если дети попадут в плен врага, что вполне возможно из-за разнице в силе и мощности технологий, то они могут стать уязвимой мишенью. — спокойно и громко объяснила агент. Пока автоботы обдумывали услышанное, Мико, а следом Рафаэль и Джек поднялись на второй этаж. Если парни не торопились подходить к незнакомке, то Мико уже вовсю прыгала возле Эрики и визжала от счастья, попутно заваливая девушку вопросами. — Так кто же ты такая?! — японка уставилась на девушку. — Эта информация не подлежит разглашению. — весьма холодно ответила Тайлер. Что поделать, она не привыкла не то что работать, даже находиться рядом с детьми со времён поступления в университет. Да и шум Эрика не жаловала, а с появлением этой троицы на базе, о тишине можно забыть. Мико лишь надулась, и фыркнув, развернулась и зашагала к Джеку и Рафу. Оптимус хотел что-то сказать, но неожиданный сигнал обратил внимание всей команды на монитор. — Во имя всех искр! — воскликнул Рэтчет, подойдя к панели — Сигнал Клифджампера снова в сети!

To be Continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.