ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 Тьма сгущается

Настройки текста
Примечания:
- Во имя всех искр! - воскликнул Рэтчет, подойдя к панели - Сигнал Клифджампера снова в сети! - Кто такой Клифджампер? - задала вопрос Мико - Как это возможно? - Оптимус был в таком же шоке, как и вся команда. - Никак. - вполне спокойно ответил Рэтчет - Снова ошибка. В нашей системе их полно. - А что, если он и правда жив? - своё слово вставила Арси. - Не спеши с выводами. - совершенно спокойно ответила Эрика, привлекая все взгляды к себе. - О чём ты? - в полном недоумении спросила фем. - Это не сигнал Клифджампера. - непоколебимо ответила агент. - Что ты имеешь в виду? - тут уже не понял Рэтчет. - Во-первых, сигналы жизни автоботов не отображаются таким образом. Во-вторых, мы никогда не встречали сигналы такого вида при ошибках в программах. Даже сигналы энергона не отображаются таким образом, что уж говорить об остальном. - Эрика сделала небольшую паузу - И в-третьих, системы не выдают ошибки сразу после перезагрузки. А учитывая утренний перезапуск, вариант с очередной неисправностью сразу исключается. - закончив объяснение, Тайлер ещё раз взглянула на монитор. - Твои слова имеют смысл, но что нам тогда делать? - Рэтчет с растерянностью во взгляде посмотрел на девушку. - Исследовать его источник. - агент перевела взгляд на Прайма. Тот понял всё без слов. - Рэтчет, подготовь лазарет. Он может понадобиться. - Только Оптимус хотел подойти к мосту, как его остановила Мико: - Эй! А что делать нам? - девчушка внимательно посмотрела на лидера автоботов. - Оставайтесь с Рэтчетом. - такой ответ японку явно не устроил, собственно, как и медика. Стоило воронке моста закрыться, как Эрика сразу же удалилась в свою лабораторию. Слушать, как дети бранятся с автоботом, ей не очень хотелось, поэтому она приступила к работе с документами.

***

Миссия автоботов по спасению Клифджампера не привела к успеху. Старскрим взорвал шахту, в которой обнаружился сигнал. Как позже выяснилось, он принадлежал именно нашему товарищу. Однако, бот не был в состоянии обычного актива. По словам Арси, он был весь покрыт фиолетовой слизью, которая странным образом действует на других автоботов. Необходимо вместе с Рэтчетом изучить полученный с манипулятора Арси образец. Такая запись была сделана Эрикой по окончанию столь тяжёлого дня.

***

Как только детей отвезли домой их новые телохранители, Оптимус вместе с Тайлер отправился в патруль, а Рэтчет принялся за изучение опасной слизи. - Хм... Состав этой слизи отличается от всего, что я когда-либо видел. У неё невероятная мощность, ведь она почти мгновенно повлияла на Арси. К сожалению, результаты анализов мы теперь получим нескоро. Спасибо, что сломал моё лабораторное оборудование, Балкхед. Эх, если бы медик был более аккуратным при переносе субстанции... Видать, господин Случай решил навестить нас... Утро следующего дня Весь день Эрика решила посвятить экспериментам с энергоном. Согласно плану, сегодня нужно провести ряд испытаний состава, полученного в результате смешения энергона с синтетическим топливом человеческого производства. Включив камеру, агент начала: - Эксперимент №1, первая попытка. Практическое испытание состава, полученного несколько дней назад. - Тайлер дистанционно запустила специальный двигатель и стала наблюдать за приборами, фиксирующими выброс энергии. (через какое-то время) - Итак, по прошествии трёх часов, двигатель прекратил свою работу из-за недостатка топлива. Согласно приборам, выброс энергии был куда менее значительным по сравнении с чистым энергоном. На протяжение всего функционирования нарушений не... - девушке не дал договорить грохот и звук выстрела из главного помещения. Быстро выключив оборудование, она ломанулась в ангар, где застигла Оптимуса и Рэтчета, глядевших на нечто, лежащее на полу и явно побывавшее под тяжёлым сервоприводом Прайма. - Что произошло?! Что это? - пытаясь сохранить спокойствие, Тайлер осмотрелась, подметив, что ничего ужасного ни с базой, ни с ботами не случилось. - Есть одна страшная догадка. - Оптимус явно был встревожен - Боюсь, это тёмный энергон. - Что это такое? - Эрика явно не понимала, что происходит. - Согласно древним преданиям, тёмный энергон является мистической субстанцией, способной поднимать из мёртвых. - вкратце описал сие Прайм. - Но что ЭТО такое? - Рэтчет указывал манипулятором на нечто, до сих пор лежащее на полу. - Сейчас узнаем. - агент спустилась и обошла кучу металлолома, попутно сканируя и всматриваясь в детали. - Это похоже на часть твоего лабораторного оборудования, которое вчера сломал Балкхед. - вынесла вердикт девушка. - Точно, я ведь забыл его убрать с пола! - медика осенило - Возможно, при переносе образца я случайно пролил пару капель, которые и попали на часть оборудования! - Оптимус взял колбу и сложил в неё остатки существа, что пыталось напасть на Рэтчета. - Слизь, найденная на Арси, вернула к жизни твоё сломанное оборудование. И эта же слизь заставила нашего друга Клифджампера восстать из мёртвых. - объяснил последние события Прайм. - Хм... Это объясняет, почему его сигнал жизни вернулся в эфир, но тёмный энергон?! Его так мало, что почти и не существует! И как он оказался на земле? - Его доставил сюда сам Мегатрон. - предположил, или скорее, изложил факт Оптимус. - Но зачем? - тут уже спросила Эрика. - Чтобы завоевать планету, собрав армию из бессмертных воинов. - Мха-ха! Ну, Мегатрону придётся переломать целую тонну тостеров, нет, все в этом мире! Где он найдёт столько погибших воинов? - ответить Оптимусу не дал гул моторов, предвещавший приезд детей на базу. - Автоботы, приготовьтесь... - посмотрев на весёлую компанию, лидер замялся. - К выезду? - предположила Арси. - Оставайтесь здесь. Рэтчет, пойдёшь со мной. Арси, какое-то время мы будем вне зоны доступа, поэтому ты за главного. Автоботы, конечно, ещё немного повозмущались, но Прайм успокоил команду. Однако, была и та, кто не собиралась следовать приказу Оптимуса. Догадываетесь, кто? Нет, Эрика никогда не была авантюристкой, однако, сейчас ей показалось, что она должна за ними пойти. Женская интуиция - штука коварная: и поможет в трудную минуту, и найдёт тебе неприятностей на одно место)

***

Уже несколько часов Эрика следовала за Оптимусом и Рэтчетом, которые что-то искали. И это что-то было известно одному лишь Прайму. - Оптимус, что мы хотим тут найти? - медик совершенно не понимал, что происходит. - Это самое большое поле боя Кибертрона в этой галактике. - На Земле? Наверное, ты шутишь. - Ты помнишь период в начале войны, когда обе стороны начали прятать свои запасы энергона вне нашего мира? - Конечно, именно поэтому энергон есть на планетах, вроде этой. - А ещё, по этой причине наши битвы переместились на другие планеты, вроде этой. Я боюсь, что память Мегатрона оказалась такой же долгой, как наша история. - сказаное Прайма явно не радовало. «Мегатрон... Неужели, Оптимус предполагает, что именно здесь лидер десептиконов начнёт создавать свою армию?» - эта ужасная мысль посетила девушку после услышанного. Наконец, стены каньона разошлись, и взору Тайлер открылась поляна, заваленная грудой металлолома, которой некогда были славные войны Кибертрона. Спрятавшись за большим валуном, Эрика стала наблюдать, что автоботы сделают дальше. - Мне впервые в активе хочется, чтобы ты ошибался, Оптимус. - озвучил свои мысли Рэтчет. Неожиданно, над поляной пролетел звездолёт, и трансформировавшись в бота, приземлился на один из выступов наверху каньона. - Оптимус, как дела? Вижу, ты привёл своего любимчика Рэтчета? А я то был уверен, что он давно ржавеет где-то на свалке. - прозвучал низкий, скрежещущий и пробирающий до костей голос. - Почему бы не пригласить его вниз - для разговора. - похоже, медика задели слова меха. - Я знаю, почему ты здесь, Мегатрон. - Прайм решил перейти сразу к делу. - Меня это не удивляет, Оптимус. Тем более, что мы с тобой долгое время были друзьями. Но твоё время подходит к концу! - мех вытащил кристалл, излучающий фиолетовый свет и бросил в середину «братской могилы». Секунда, и по земле идут огромные трещины, пропускающие такой же свет. Знак на груди бота сияет столь же ярко. - Мои войны, восстаньте! - Мегатрон поднял манипуляторы к небу, будто взывая к небесам. На его приказ откликнулись. Все те мертвецы, что покоились здесь веками, стали подниматься. Они шли, даже несмотря на оружие, которое торчало из их корпусов. Такое зрелище привело в ужас даже Прайма, что уж говорить об остальных. Однако, не само воскрешение мертвецов так напугало девушку, а до боли знакомое чувство, что словно дежавю, решило напомнить о её ужасном прошлом, или, точнее сказать, чем-то из прошлого, однако чему сейчас Тайлер не могла дать определения. Чувство ужаса и безысходности, всепоглощающее и уничтожающее. - УЗРИТЕ ВСЮ СИЛУ ТЁМНОГО ЭНЕРГОНА!!! - Мегатрон явно был в восторге от происходящего. От такого возгласа Эрика быстро пришла в себя. «Отлично. Мы имеем дело с маниакальным психом с манией величия!» - в мыслях заметила агент - «Хотя это определение больше Старскриму подходит». А зомби всё наступают. - Наконец-то я достиг цели. Я это чувствую. Я обладаю полным контролем над своей армией! УНИЧТОЖЬТЕ ИХ!!! - от этих слов мертвецы лишь быстрее пошли в сторону автоботов. Оптимус открыл огонь по ним, но это мало помогло. С таким количеством не справятся и пятеро стрелков. - Оптимус, если наши враги уже мертвы, то как нам удастся теперь их победить?! - изрёк медик вполне дельную мысль. - Рэтчет, отступаем! Возвращайся обратно на базу! - похоже, Прайм собрался биться в одиночку. - Нет, я должен остаться с тобой, Оптимус. Тебе может понадобиться помощь врача после боя. - бот выдвинул ножи и стал разрубать врагов. - Похоже, их надо рассекать на куски! И чем они мельче, тем лучше! - Верно подмечено, приятель! - Оптимус также сменил пушки на ножи и пошёл в бой. Эрика лишь стояла и смотрела. А что она может сделать? Бластер на них не подействует - скорее всего тёмный энергон гораздо сильнее светлого в энергетическом плане. Остаётся только использовать взрывчатку, но где её крепить чтобы окончательно деактивировать врага? - Я подчинил себе тёмный энергон. Когда ты падёшь, Оптимус, ты присоединишься к моей армии! - Прайм лишь молча усилил натиск. Неизвестно, сколько времени шло сражение, но число врагов не становилось меньше. Также, Тайлер заметила, что и Оптимус, и Рэтчет заметно вымотались, хотя раньше сражались куда дольше. - Пребывание в зоне действия тёмного энергона истощает наши силы! - обратился к лидеру медик. - Мы не должны отступать. - боты снова ломанулись в бой. Вдруг, мертвецы стали кучей наваливаться на Прайма. Тот не смог устоять и упал, погребённый под корпусами нежити. Рэтчета настигла та же участь, но ему ещё и повредили манипулятор. Тайлер уже схватила бомбу и активировала трос, чтобы с высоты сбросить снаряд, как вдруг Оптимус со звериным криком раскидал мертвечину в стороны. Быстро подойдя к медику, он деактивировал всех врагов и помог товарищу подняться. - Прошло столько лет, Оптимус, но ты не потерял формы. Мой легион, УБЕЙТЕ ИХ! - пока Мегатрон опять читал свои пламенные речи, Эрика начала действовать. После того, как Прайм снёс головы напавших на Рэтчета, она поняла, куда крепить бомбы. И если автоботы шли напролом, агент с помощью тросовых установок пробралась по корпусам мертвецов в другой конец этой оравы и стала крепить снаряды. Когда осталось около пару десятков соперников, Оптимуса стало немного шатать. Он остановился, заслонив собой товарища, и пытался не упасть. Даже Рэтчет, уже не участвовавший в бою, еле стоял на ногах. Жуткий хохот Мегатрона раздался над «ареной». - Похоже, я переоценил тебя! Неужели, силы покинули Прайма в решающий момент?! - жуткая ухмылка появилась на фейсплейте десептикона. Но не тут-то было! Через секунду раздались взрывы, и шлемы нежити разорвало на куски. Мёртвые корпуса попадали на землю. - Что?! - не только Мегатрон стоял в шоке. - Что ж, Оптимус, в этот раз тебе повезло! - после минутной паузы заговорил десептикон - Но это только самое начало! Тебе стоит поберечь силы для основного события! - лидер автоботов, немного оклемавшись, стал подниматься по стене каньона к врагу. - Нет, тебе не победить, Мегатрон! Пока по моим магистралям всё ещё течёт энергон! - К несчастью для тебя, по моим магистралям течёт тёмный энергон! - не дав Прайму себя поймать, лорд десептиконов трансформировался и покинул поле боя, уворачиваясь от выстрелов автобота. Когда Оптимус помог медику взобраться, Эрика осторожно, чтобы не привлечь внимания исследовала останки мертвецов... - Если это только начало, что же будет? - обратился Рэтчет к лидеру. Тот лишь нахмурился ещё больше.

***

Выйдя из моста вслед за Оптимусом и Рэтчетом, Эрика узнала, что во время их отсутствия на базе появился агент Фоулер, которому стало известно о детях. После недолгой и эмоциональной беседы спецагент удалился. Однако, через некоторое время от него поступил сигнал SOS, из-за чего Балкхед с людьми сделали вывод, что мужчину похитили десептиконы. Автоботам повезло, что Фоулер оказался крепким орешком и смог продержаться до прибытия подмоги, однако, пока не было известно, что агент успел рассказать, а что нет. Пока Прайм помогал медику с каркасом его повреждённого манипулятора, Тайлер осмотрела спецагента и провела допрос команды, дабы узнать все детали произошедшего. Пока лидер мягко возмущался на счёт неосмотрительности автоботов, выяснилось, что на корабле десептиконов Мико успела сделать фото, которое может содержать вполне полезную информацию с тыла врага, что вполне порадовало. НО, случилось то, чего не ожидал никто! Самый логичный и спокойный из троицы, то есть Джексон Дарби, решил больше не подвергать свою шкуру опасности, играя во взрослого. Никто парня держать не стал, а Эрика даже выдохнула с облегчением (в мыслях, конечно же). Полдень следующего дня Стоя у панелей, Рэтчет пытается понять, что же за математическое уравнение сфотографировала Мико на корабле десептиконов. - Не может быть! Оптимус! - после того, как лидер подошёл, медик продолжил - Это математический расчёт генератора космической временной воронки. - Мегатрон строит космический мост, если уже не построил. - Прайм всё сразу понял. - Пусть летит, нам же лучше! - разрушитель подошёл к мехам. - Балкхед, космический мост работает в обе стороны. Мегатрон хочет не покинуть Землю. Он собирается перенести сюда свою армию. - Так вот, о каком событии он говорил. - Рэтчет явно был не рад открытию - Но ведь единственное место во всём космосе, где Мегатрон может найти погибших воинов... - Вот именно. - Оптимус поднял взгляд - Кибертрон.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.