ID работы: 11742556

Начать сначала

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 На пороге катастрофы

Настройки текста
Примечания:
— Оптимус, у нас есть координаты космического моста Мегатрона — он на орбите Земли. — сообщил Рэтчет после детального штудирования полученной из фото информации. — Нам туда не попасть. — лидер подошёл ближе к панелям. — Слушайте, мы не умеем летать, но у нас же есть земной мост! — возникла Мико. — Сектор его действия ограничен. Если мы протянем мост на орбиту, воронку может закоротить и нас выбросит в космос. — последовало пояснение от Рэтчета. — Мегатрон уже наверняка готов к переносу. — Прайм был настроен решительно — Я боюсь, что мы вынуждены пойти на такой риск. Мы сможем ему помешать, только если первыми попадём на космический мост. Послышался шум мотора и в ангар въехали Арси и Джек. После недолгого диалога медик открыл мост. — Оптимус, если ты оставишь меня на планете вместе с детьми, то я тебе никогда не прощу! — бота явно не радовала такая перспектива. — Простишь при нашей следующей встрече. — после этих слов автоботы исчезли в воронке.

***

— Похоже, что у десептиконов серьёзная поломка в межзвёздной навигационной системе. — прозвучал из динамиков голос Прайма — Без антенны они не смогут направить мост на Кибертрон. — Разве десептиконы не знают, где их планета? — Рафаэль внимательно посмотрел на Рэтчета. — Конечно знают. Но до неё миллионы световых лет, и чтобы попасть в цель, они должны навести мост с астрономической точностью. — У Мегатрона наверняка есть запасная система для наведения моста — на случай возникновения подобных проблем. Она на Земле. — выдвинул своё предположение Оптимус. — Я знаком с земными технологиями и не знаю ни одного радиотелескопа достаточной мощности для наведения на планету Кибертрон. — ответил медик. — А что, если это целая сеть радиотелескопов, вроде тех, что в Нью-Мексико? — Раф быстро нашёл фото. — Верная мысль, Раф. — отметил Оптимус — Рэтчет, пусть агент Фоулер предупредит комплекс об усилении мер безопасности. — ЭЙ ТЫ, БОЕЦ! ГДЕ ТВОЯ ФОРМА?! СРОЧНО НАДЕНЬ ШТАНЫ!!! — спецагент упал бревном на койку. Поняв, что от агента сейчас толку мало, парень попытался взломать систему сетевой безопасности комплекса, но попытка провалилась. После недолгой дискуссии, было решено отправить детей вместе с Тайлер в сам комплекс. Быстро зайдя в здание, Эрика оставила детей в одной из комнат с возможностью доступа в систему, а сама отправилась на разведку. Пройдя все помещения, агент направилась к главному ангару. Осторожно открыв дверь, Тайлер моментально схватилась за бластер, ведь там оказался Саундвейв — связист десептиконов и самый преданный слуга Мегатрона. Первый выстрел не попал в цель, и девушке пришлось уклоняться от оптокабелей меха. Пытаясь добраться до линий связи, Эрика отвлеклась, чем и воспользовался десептикон. Оптокабель перехватил Тайлер поперёк тела, и ударив об стену, вырубил сильным ударом тока.

***

Агент с трудом открыла глаза. Всё плыло и для того, чтобы сфокусировать взгляд, ей потребовалось около минуты. Наконец, она увидела перед собой Мико, трясшую её за плечи, и почувствовав сильную боль, схватилась за голову. На ладони осталась кровь. — Где Саундвейв? — девушка отчаянно искала глазами хоть что-то, что не означало бы провал их «операции». — Улетел. Он смог направить тарелки на Кибертрон и перерубил линию связи. — из-за спины Мико послышался голос Рафаэля. Кое как встав, Эрика сообщила всё Рэтчету и запросила мост. Вернувшись на базу, девушку усадили за кресло и стали ждать. — Оптимус, я наблюдаю увеличение массы вокруг воронки космического моста. Она обладает очень странной энергией. — медик наблюдал всё на панели. — Это тёмный энергон. Рэтчет, мы должны разрушить космический мост. В него заряжено достаточно светлого энергона для детонации, но нам не хватает огневой мощи, чтобы его подорвать. — Если у меня будут схемы моста, то я сумею найти слабые точки в его конструкции. — Вот схемы. — Раф вытащил из кармана флешку. — Оптимус, я должен напомнить, что космический мост — наше последняя надежда вернуться на Кибертрон. Ты уверен, что его уничтожение — это единственный выход? После получения удовлетворительного ответа, каждый принялся за дело. Пока Рэтчет и Рафаэль исследовали схемы и искали слабые места, Мико и Джек поддерживали связь с автоботами. Эрика, с трудом держась в кресле, пыталась прийти в себя. Сильный удар о стену вызвал сотрясение мозга, а заряд тока лишь усугубил ситуацию. Девушка отчаянно балансировала на грани сознания и темноты, пытаясь заставить организм очнуться и помочь товарищам. Сквозь пелену были слышны указания медика, которые тот раздавал команде, чтобы взорвать спейсбридж. Буквально через несколько секунд после отчёта Арси Рэтчет открыл мост и все обратили взгляды к воронке. Первым вышел Прайм, затем Балкхед, приветствуемый радостным визгом Мико, а после, Бамблби — с двухколёсницей на манипуляторах. Повисла гнетущая тишина. Все с надеждой смотрели на автоботку. Но она и не собиралась покидать этот мир. Сидя в кресле Эрика оглядела команду: никто серьёзно не пострадал (Тайлер и Фоулера в расчёт не берём), все отделались лишь парой царапин. — А что с Мегатроном? — Рэтчет посмотрел на лидера. — Даже ему не выжить в эпицентре взрыва. Пока дети и спецагент благодарили автоботов за спасение, девушка с трудом поднялась, и тихо, чтобы не привлечь внимания, ушла к себе в комнату. Ей предстояло обработать свою рану и хорошенько отоспаться, чтобы как можно быстрее прийти в себя…

***

Прошло около недели. Всю это время автоботы откровенно страдали фигнёй. Мегатрон повержен, а что ожидать от его зама, теперь и нового лорда десептиконов, никто не знал. Эрика поправилась через четыре дня после инцидента и сейчас активно продолжала свои эксперименты с топливом. После отправки очередного отчёта Фоулеру, Тайлер, наконец, могла приступить к изучению тёмного энергона. Спрашиваете, откуда он у девушки? После встречи с Мегатроном, она смогла отколоть кусочек от того кристалла, что бот бросил в землю. Ещё год назад Тайлер узнала, что светлый энергон для человека опасен, поскольку не может взаимодействовать с органикой. Логично предположить, что и тёмный энергон для людей смертелен? Испытания на растениях и насекомых лишь доказали это. Мёртвые органические организмы тёмный энергон просто сжигает, а вот любые механизмы, неважно, человеческие (!) это технологии, или кибертронские, оживляет, превращая в неконтролируемых живых существ. Однако, было ещё кое-что. Когда Эрика пыталась отколоть кусочек от кристалла на поле битвы, она случайно до него дотронулась. Отдёрнув ладонь, девушка не обнаружила признаков ожога, но явственно ощущала жжение в руке, которое прошло достаточно быстро. Обычно, после прикосновения к кристаллу светлого энергона, человек получает небольшой ожог и долго мучается из-за боли, но с тёмным энергоном получилось с точностью наоборот. Но самое важное не в этом. Во время экспериментов с оживлением механизмов Эрика ощутила тот же испуг, что впервые испытала во сне и во время стычки с лордом десептиконов. Помимо этого, девушка почувствовала некую связь с ожившими существами, словно она обладала их сознанием. В голове сразу всплыли картинки тех зомби, что оживил Мегатрон. Как он смог их контролировать? Во время битвы, он обмолвился о тёмном энергоне внутри него. Тогда, получается, для контроля оживших существ необходимо ввести себе эту субстанцию?..

***

Прошло ещё пару дней. За это время автоботы успели столкнуться с легендарным воином Мегатрона и спастись от скраплетов — наижутчайших паразитов Кибертрона, а теперь ожидают прибытия на Землю автобота по имени Уилджек. Этот бот сражался вместе с Балкхедом в рядах разрушителей, а после скитался в поисках товарищей после завершения гражданской войны. Это всё Тайлер узнала по возвращению на базу после очередных испытаний оружия. Когда Рэтчет открыл граундбридж, Балк, Би и Арси отправились на подмогу боту, который попал в ловушку десептиконов. Когда автоботы вернулись в сопровождении Уилджека, все сразу стали приветствовать его. Пока разрушители развлекались, Эрика помогала медику с починкой моста после нападения скраплетов. Однако, пущенный Балкхедом импровизированный «мяч» чуть не снёс рычаг запуска. — Эй, между прочим, я тут устанавливаю настройку чувствительности! — док негодовал. — Прости. Кажется, мы перестарались. — Уилджек подобрал игровой снаряд и подошёл к медику. — Ты создал этот мост с нуля, да? — Да. — Рэтчет что-то усердно чинил, поэтому не обращал особого внимания на вопросы. — Это настоящее инженерное чудо. — Да, определённо. — С ним что-то не так? — вкрадчиво спросил разрушитель. — Я выяснил, что он недостаточно точно настроен. Я его пока выключил. — А если он срочно понадобиться? — Ну, я не могу нарушить процесс перезагрузки без нанесения серьёзного ущерба. — Ну и… сколько она занимает? — бот вплотную подошёл к панели. — Пару часов, если повезёт. Возможно дольше. — На фейсплейте Уилджека заиграла странная улыбка. Рэтчет даже не обратил на это внимания. Однако, эти странные вопросы не проскользнули мимо Тайлер. Её насторожило, что автобот, который так усердно выведывает тайны земного моста. Или он просто интересуется.? Балкхед начал рассказывать про все передряги, в которы они попадали с разрушителями. Однако, сам Уилджек не особо участвовал в этом и неохотно отвечал, что показалось агенту ещё наиболее странным, ведь Балк описывал его не столь спокойным. Разрушитель был слишком задумчив и рассеян, что не укрылось и от оптики Балкхеда. Попросив Мико показать базу, гость удалился. Эрика осторожно последовала за ними, не привлекая внимания. Мико вела разрушителя по коридорам, попутно показывая все отсеки. — Что ж, тут много интересного: топливо, электростанция, арсенал. В общем, всё что нужно, чтобы взлететь на воздух. — А где конкретно расположен ваш бункер? — Если скажу, то мне придётся вырвать твою искру! — бот немного напрягся — Шутка! Мы неподалёку от Джаспера, штат Невада, хотя это вряд ли тебе что-нибудь скажет. — Пожалуй. А отсюда есть другой выход, кроме моста? — после этого вопроса агент поспешила к себе, чтобы забрать оружие. Стоило разрушителю вернуться в ангар, Балкхед устроил ему допрос с пристрастием. Закончилось это всё тем, что Мико стала заложницей десептикона. — Все назад, или я раздавлю её в лепёшку. — мех встал около рычага моста и не подпускал никого, угрожая расправой над ребёнком. Даже Эрика сейчас ничего не могла сделать, ведь выстрелив в бота, она убьёт Мико. Открыв мост, десептикон намеревался смыться, но его остановил Уилджек, выпрыгнувший из воронки. — Закройте эту дыру, пока из неё не стало вонять. — два бота сцепились, однако победил настоящий автобот. После происшествия автоботы целый день праздновали появление настоящего Уилджека, что затормозило исследования Тайлер. Никто в таком балагане не смог бы спокойно работать.

***

Через несколько дней после отбытия разрушителя, на базу поступил сигнал от агента Фоулера. — Прайм! — на мониторе возникло изображение мужчины. — Специальный агент Фоулер, чему обязаны? — Оптимус подошёл к панелям. — Чему же ещё?! Десептиконам! Я кое-как отбился от них тяжёлым орудием, но они всё же подбили мой самолёт. Они пытались захватить ДинаЯд. — Чего? — Арси, как и остальные, не понимала, что происходит. — Динамическую систему Ядерного синтеза. Это новый образец источника энергии, я вёз его на испытания. Он не должен попасть в руки десептиконов. Если этот малыш бабахнет, то радиация накроет этот штат и четыре соседних. Я здесь как мишень. Мне нужно, чтобы вы включили свой мост и переправили ДинаЯд на полигон до того, как десептиконы вернуться. — О транспортировке такого нестабильного элемента через земной мост не может быть и речи. Если во время переброски случиться авария, то радиация может распространиться через воронку моста по всем 50 штатам и дальше. — возникла Эрика. — У тебя есть другие идеи? — спецагент внимательно посмотрел на девушку. В итоге, решили использовать прицеп, в который и поместили ДинаЯд. Оптимус, в сопровождении Балкхеда, Бамблби, Арси и двоих агентов, отправился по указанным координатам. — Мы отслеживаем ваши координаты, Оптимус. Если не случится каких-либо осложнений, вы достигните пункта назначения к закату. Неожиданно, по комлинку поступило сообщение от Балкхеда о преследовании. — Целая шайка десептиконов! — вынес свой вердикт агент. — Что?! Я не вижу ничего такого! Должно быть, они используют радиомаскировку. — поступило сообщение от Рэтчета. Слева от Оптимуса появилась машина, из люка которой выглянул человек с автоматом и крикнул: «К обочине!» — На нас напали не десептиконы — это люди! — передал сообщение Прайм. По приказу лидера автоботы стали действовать на обезвреживание. Заметив, что один из захватчиков запрыгнул на грузовик, Уильяму пришлось выбраться из салона и буквально скинуть его с машины. — Надеюсь, ты заботишься о ДиноЯде лучше, чем проводишь допросы. — послышалось из рации. — Я специальный агент Уильям Фоулер, а теперь назовите себя! — Я Сайлас. Кстати, у тебя большие проблемы, потому что мы — механойды. Предупреждаю тебя по-хорошему: мы заберём это устройство, даже если это приведёт к серьёзным потерям. — Вот как. Скажи-ка мне, Сайлас, сколько тебе обещали за него заплатить? — Почему ты решил, что мы собираемся его продать, Фоулер? — спецагент напрягся — Это война, назревающая между новым мировым порядком и новейшим. И победителем в ней окажется тот, кто будет вооружён передовой боевой технологией. — Внимание всем! Держаться как можно ближе к Прайму и не подпускать людей ни на метр! Не при каких обстоятельствах ДинаЯд не должен оказаться у врага! — от громкого голоса Тайлер вздрогнули все. — Что это значит, мисс Тайлер?! — Если это тот Сайлас, которого я когда-то знала, то мы все в большой опасности! — агент заряжала бластер. Послышался взрыв и толчок. — Механойды взорвали створки прицепа. — сообщила по комлинку Арси. — Оптимус, приготовьтесь ко второму этапу. Ещё пять миль на юг, и вы окажетесь в точке сбора. Автоботы заехали в тоннель жд дороги. Балкхед, трансформировавшись, завалил проход выстрелами из бластеров. — Оптимус, у вас гости. — прозвучал по комлинку голос медика. Десептиконы открыли огонь и Прайму пришлось отцепить прицеп. Произошёл взрыв. Автоботам пришлось сорвать свою маскировку и вступить в бой с десептиконами. — Специальный агент Фоулер, вы ведёте очень интересную жизнь среди титанов. — обратился Сайлас по рации. — Спускайся вниз, я тебя познакомлю. — В другой раз, мне надо успеть на поезд. — связь прервалась. — Агент Тайлер, Сайлас догадался о втором этапе! — в наушнике девушки прозвучал голос мужчины. — Понятно. — девушка быстро передала приказы охране и продолжила наблюдения за ДинаЯдом. Эрику специально оставили в поезде во время второго этапа для охраны объекта. Сейчас, оставалось только ждать нападения со стороны врага. Долго, кстати, ждать не пришлось. По вагону прошёлся сильный разряд тока. Охранников вырубило, а Тайлер, каким-то неописуемым образом осталась в сознании, хоть и потеряла ориентацию в пространстве на пару минут. Как только девушка пришла в себя, в вагон через мост зашли Мико и Джек. Услышав гул лопастей, они быстро открыли дверь, увидев вертолёт механойдов. — Раф, механойды хотят приземлиться на поезд. — Джек поддерживал связь с базой через телефон. — Примерно через 20 секунд будет развилка. Держитесь крепче. — послышалось из трубки. Затея удалась. Резко повернувший поезд чуть не сбил вертолёт, но пилот быстро среагировал. Но эта была лишь временная мера. Буквально через пол минуты на крыше послышался звук резки металла. — Встаньте за меня. — Тайлер вышла вперёд и подготовила бластер. Дети перечить не стали (Дети и не стали, вот это номер *_*) и быстро встали за девушкой. Из появившегося окна показались механойды. Однако, действовать они не стали. Вертолёт взлетел и исчез в небе. Выглянув наружу, агент увидела, что МЕХ взорвали пути. — Джек, свяжитесь с Рэтчетом и уходите. Я попытаюсь остановить поезд. — Эрика забралась на крышу вагона через образовавшийся люк и побежала к локомотиву. — Оптимус, Эрика, Джек и Мико на том поезде! Механойды взорвали пути! — такое сообщение получил Прайм после недолгого диалога медика и Джека об эвакуации. — Я уже еду! Забравшись в кабину машиниста, Эрика дёрнула рычаг тормоза, однако, расстояния до окончания путей было недостаточно для торможения. Но в этот самый момент появился Прайм. Благодаря тормозам, усилия Оптимуса оправдались и поезд был остановлен. — Неплохая игра, визитёр. Но вы находитесь в гостях у механойдов и на своём поле мы найдём способ победить! Даже если нам придётся вас вскрыть, чтобы узнать, как вы устроены. — эти слова Сайласа поставили точку в сегодняшней битве за ДинаЯд. — Оптимус, вы с людьми невредимы? — Да, Рэтчет, всё в порядке. Однако, мир, в котором мы живём не такой, каким мы его представляли раньше. В нём зарождаются свои собственные десептиконы в человеческом облике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.