Часть 11
4 мая 2022 г., 19:16
Примечания:
Я всё больше склоняюсь во мнении, что если Ворд не выделяет ошибки, то её и вовсе нет. Хотя, когда перечитываешь уже на свежую голову свою писанину - выясняется, что это несколько не так и есть пара нюансов...
Главы далее будет большие, очень большие и насыщенные. Даже в большей степени, нежели мои последние здесь. Они, предполагаю, будут писаться с упором на то, что в этой вселенной события пойдут несколько более быстрым темпом(как это можно видеть на примере последних глав).
Прекрасно, просто прекрасно. Ты становишься всё сильнее, моя пакость – смотря на вампира, на чьих губах ещё пенилась его же совсем немного темноватая кровь, я вырвал нож из уже умершего тела. И этот сдох, материала подобного почти не осталось, мда. Очень жаль, но вместе с этим... я приобрёл много нового и интересного в плане знаний.
Только что, например, я выяснил – мой нож способен не только поглощать кровь, но и каким-то образом оказывать воздействие своей силой на противника изнутри, ударяя ему по сознанию и мозгам, давая мне время ударить ещё раз. Теперь, мои бои с кем-либо с этим ножом стали ещё однообразнее – главное попасть по врагу, а там уже неважно, кто он и какой силы будет, он всё равно не успеет оклематься.
Второй важный и странный момент – на них почему-то, в большинстве своём, особо и не влияло Солнце. Ну как, оно их припекало, но явно послабее меня – некоторые слабые вампиры даже могли без особых опасений гулять под прямыми лучами Солнца. Как, почему они могут, а я не могу – у меня не было ответов на эти вопросы. Но ладно, я помню ещё по самым моим первым дням тут, что Солнце не так сильно припекало, пока я не начал выпивать СЛИШКОМ много крови – может, из-за их пассивного образа жизни они такие... никакие, короче?
Третий момент и того проще, он даже напрямую наверняка связан со вторым – я какой-то неправильный вампир, если судить по местным меркам. Почему? Ну... как выяснилось, тут не так вампиры кормятся, как это делаю я – ибо я именно убиваю свою жертву и потом просто непосредственно выпиваю кровь, мда? Дык вот – это варварство, моветон, прошлый век, архаизм, и блаблабла... Цивилизованные вампиры давно так не делают, они делают всё, ээ... Помните, мне жрец нож подарил, который что-то там кровь поглощает и ещё что-то?
Как выяснилось – именно им местные вампиры и кормятся. Они просто убивают им кого-либо и... нож просто передаёт им часть своей силы. При этом, по словам всех вампиров, им по головам не бьёт жажда крови, стабильно капает толика силы жертвы и там ещё какие-то плюсы. Короче говоря, одни плюсы, если бы не одно обстоятельство – всё это выглядит очень странно. Если ещё и знать, что они, помимо этого, ещё и не МОГУТ выпивать кровь сильнее своей, то... это единственный их источник питания – у них и нет альтернативы. Да, они просто не могут выпивать напрямую кровь у кого-либо кроме специальной – эта та самая, которой меня потчевал жрец при наших встречах с ним.
Ещё тогда я отметил, что она какая-то... странная. Толи чем-то обработанная, толи ещё какая – но слишком она приторная и мягкая, будто специально такой сделанная. Не знаю как, но... По словам вампиров, обычно именно такую кровь, только послабее выпиваемой мной обычно у жреца, они и пьют. Проверить я этого пока не могу, как и понять, почему именно такую и конкретно с чем это связано, помимо очевидного факта того, что они просто не могут пить простую кровь у животных, людей и других живых существ.
Я не поверил вампирам – как так, не могут пить кровь сильнее своей? А почему я могу тогда? Пришлось проводить эксперименты и их результат сейчас передо мной. Уже мёртвый. Дав вампиру уровня физического кандидата кровь сильного шамана почти пика духовного адепта, я лицезрел следующую картину – он как будто подвергся неким пыткам, как если бы изнутри его разъедала кислота – он недолго промучился, прежде чем умер.
И вот... я уже минут десять стою и думаю – что же не так с ними, почему же так... а ведь, хм. А ведь у меня в самом начале было нечто подобное. Точнее, не у меня, а у вампира, который в самом начале едва ли мог выпить одну змею.
Чёрт... как я мог забыть о этих змеях, пустая твоя голова – постучав по этой самой голове, я сделал зарубку в памяти навестить то самое памятное мне болото со змеями – нужно их навестить и проверить, а как у них там всё устроено – может, я исследуя их смогу понять, что же не так со мной и с местными вампирами?
…
— Это, конечно, радостно, что побочным эффектом моих исследований вампиров служит факт того, что я теперь могу принимать на очень короткое время почти любой облик, но... млять, это почти никак мне не помогает, если не мешает! – Буквально в тот же день, когда я убил того сбежавшего вампира уровня Старейшины и получил власть над подчинёнными ему вампирами, я сразу по прибытию с ними к себе домой, конечно... начал их исследовать, пытать, разделывать на части и прочее, прочее. А как ещё? Не мы такие, жизнь такая суровая...
Много нового и интересного я узнал, но конкретно одно меня сразу натолкнуло на одну мысль – здешние вампиры явно искусственно созданы кем-то. Иначе никак не объяснить факт их будто специально подобранных слабостей и сильных сторон, которые легко чем-то компенсируются или перекрываются.
Впрочем, меня сейчас волновало даже не это, а одна из техник, которую под пытками смогли мне поведать здешние вампиры – короче говоря, можно было принять облик почти ЛЮБОГО существа с некоторыми... ограничениями. Как выяснилось, персонально я могу пока лишь перевоплощаться, едва ли правильно и через жопу – ничего нового не вижу, в обычного человека. Без сил и прочего – чтобы я не принял свой настоящий облик мне нельзя НИКАК использовать различные техники, вроде транса и других любых. И то, это лишь потому, что я уже привык ограничивать свои силы до уровня человека, а так – я бы вообще не смог применить эту технику. Хотя, как признались вампиры, даже немногие из них могут её более-менее успешно применять – она хоть и очень простая в своей сути, но требует ОГРОМНОГО количества времени, сил, нервов и прочего на своё усвоение и практику. А, как известно, время самый ценный ресурс и на такую, на первый взгляд, слабую способность, никто особо не хотел тратить времени... кроме меня.
Простая её версия заключалась в том, что нужно живьём содрать кожу с ещё живого, например, человека и поддерживая в нём жизнь, произнести какие-то там специальные слова заклинания, которые что-то там сделают так, чтобы эта кожа легла на твою кожу поверх, будто полностью тебя физически меняя и изменяя, вплоть до возраста, пола, голоса и прочего, прочего – чем ты более опытен и силён как вампир, тем качественнее будут изменения в теле.
Вторая версия была именно для вампиров намного сложнее – нужно было мысленно удерживать в голове нужный тебе образ, постоянно напитывая его своей энергией от крови и... ВСЁ. Больше ничего, по сути и не надо было делать – в этом случае будет лишь огромный перерасход энергии, но зато безо всяких танцев с бубном. В теории...
Даже я, закалённый моим ножом и пресвятым блендером с его 3д моделированием, едва ли смог себе представить и длительное время удерживать в сознание образ... лица старика.
Почему старика? Не знаю, честно. Почему-то именно обычный старик первым пришёл на ум, так и заменившись на что-то другое – вот я и решил, что буду тренировать удерживать именно этот образ...
...
- Мой юный друг, сидишь ли ты от унылости своей или приуныл ты от того, что так сидишь? – Шёл уже третий день поиска убийцы в этом чёртовом городе с его чёртовыми тёмными переулками и ЧЁРТОВЫМ НЕУЛОВИМЫМ УБИЙЦЕЙ, ЧТО УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛ МЕНЯ СВОИМИ ЧЁРТОВЫМИ ПРЯТКАМИ!
Я был чётко уверен лишь в одном – я уже как минимум несколько раз сталкивался с убийцей, но он почему-то меня толи игнорировал, толи не хотел убивать, толи там ещё какая-то причина – я не знаю, почему он избегал близко ко мне приближаться.
Я смог его засечь ещё в первую мою ночь патруля по городу, когда почувствовал чувством опасности кого-то позади себя в тот самый момент, когда кто-то убил тех гопников, которые что-то от меня хотели – странно, кстати, что мне он помог. Ну да ладно, ему это потом зачтётся на вечном суду, хехехе...
Но одетый буквально в обноски парень лет 16-18 с пустым взглядом ничего мне не ответил и даже не посмотрел на меня, лишь продолжая смотреть на падающие с крыши ближайшего дома капли воды, что падали и сразу растворялись в луже.
Аккуратно стукнув его в бок цельнометаллической тростью килограмм на пять, которую специально пришлось заказать у местного кузнеца, я дождался пока вспыхнет моё чувство опасности, и парень не повернёт свою голову в мою сторону – теперь я точно уверен, что именно он убийца. Чувство опасности тоже самое, а ещё его тело НАМНОГО более крепкое, чем обычное человеческое или даже моё – я как будто ударил твёрдое дерево, а не хрупкое человеческое тело. Хотя, я сам пока даже не стал адептом и только за счёт крови так силён... Интересно, каково это – НАСТОЛЬКО сильное тело и... как мне его убивать то...
- Молодой человек, что же вы просто лежите – вы устали бороться? – Впрочем, я всегда шёл обходным путём – было бы очень опасно на него нападать лоб в лоб. А значит... нужно поступить в своём стиле – завязаться языками, а потом вогнать ему финку под ребро. Почему это звучит так по гейски...
- Я не человек. – Одним слитным он поднялся на ноги и снял глубокий капюшон с головы, открывая мне обзор на довольное забавное, как для меня, личико, явно желая меня тут линчевать – чувство от него исходило очень знакомое, примерно, как от ножа, только... а ведь даже послабее, что странно.
А предо мной был странный симбиоз из полу-ящерицы и полу-кота вместе с человеком в основе своей, имея характерные черты этих двух животных на своём лице в виде больших усов и местами присутствующей чешуи, как и вертикального зрачка немного желтоватого цвета.
Демонстративно прищурившись и пытаясь будто что-то разглядеть подслеповатыми глазами на его лице, я пару секунд просто молчал, даже не знаю, как комментировать подобное чудо – я бы, даже если бы постарался, вряд ли бы сходу смог представить такой странный симбиоз.
Пошамкав губами, я немного опустил голову: - Прости старика, не разглядел в темноте... – Но я сразу перешёл в нападение, как я любил это делать: - Поэтому ты тут и лежишь? Не пробовал ли ты взглянуть на ситуацию с другой стороны?
- Что вам нужно? – Но на лице парня ничего не изменилось.
- Ничего, я всем доволен. – Искренне и тихо посмеявшись, я подошёл к нему, положив левую руку на ему на плечо. – Но ты явно не доволен, коли тут обретаешься. Скажи, почему ты здесь и почему ничего с этим не делаешь?
- Я... – Будто желая что-то сказать, он было даже начал говорить, но сразу замолчал, уводя пустой и уставший взгляд куда-то в сторону. – Я делаю – уже убил нескольких, кто мне мешал.
- Ооо, похвально, похвально... – Улыбнувшись и похлопав его по плечу, я ощутил повышенный уровень опасности от парня – судя по всему я ему докучаю и пора сворачивать лавочку. Очень жаль... – Но чем, коли ты безоружен?
Он молча поднял руку, оголяя кисть от мешковатых одежд – сама рука до кисти была человеческой, а кисть была покрыта чешуйками, имея вместо ногтей на пальцах пятисантиметровые когти, похожие на таковые у кошачьих.
- Этим. – Одновременно с тем, как он произнёс это, он явно небрежно и неумело попытался было меня наискось полоснуть по лицу с огромной скоростью, но так жаль – я был быстрее и был готов к этому, всё время прислушиваясь к стуку его сердца и чувству опасности. Хотя, будь я обычным стариком, а не готовым к своей смерти придурком...
- Хехе, а ты быстрый парень... – Подкинув вверх трость, я смог парировать неумелый и явно ослабленный удар, одновременно ребром ладони ударяя ему в кадык. – Но и я ещё неплох!
- Эй, эй, успокойся, горячий парень! – Убийцы отошёл от меня на шаг, меняя стойку, которую сменил на боевую и, судя по вспыхнувшему от него словно пожар чувству опасности, меня сейчас явно будут убивать. – Ты, конечно, молодец, вот только бьёшь ты совсем не правильно – ты хотел меня убить или погладить?
- И как же правильно? – О, лёд тронулся, господа заседающие! Есть два новости – плохая и хорошая. Обе звучат одинаково – меня стали воспринимать серьёзно. Впрочем... в моих силах всё вывернуть так, как я бы того хотел.
- Как... – Будто в сомнениях смотря на него, я пошамкал губами и, достав небольшой свёрток из-за пазухи, раскрыл его, открывая вид на специально подготовленный мной кинжал – конечно, я не знал, что произойдёт подобное, но... раньше специально заказал пару кинжалов для своих вампирят, желая лично их зачаровать и потом посмотреть на результат - кто знает, насколько сильными бы они тогда стали? Но вышло как вышло... – Смотри.
На пределе возможностей своего нынешнего физического тела, что было мной специально ограничено до уровня обычного человека, я провёл три максимально техничных приёма под нахмурившееся лицо парня – шо, не нравится, морда химероподобная? Знай наших!
- Держи. Много ты своими когтями не навоюешь, они должны быть последним оружием. А если ты хочешь жить, тебе нужно настоящее оружие – а уж это, поверь, может спасти тебе жизнь в нужной ситуации. Или лишить кого-то другого жизни... – Протянув ему свёрток с кинжалом, который он принял, я с улыбкой подошёл к нему, поправляя положение его тела, меняя ему положение рук и ног, как и неумелые попытки нанести удар в воздух – он сразу встал в боевую стойку с этим кинжалом, пытаясь копировать меня. Глупая затея, ему хотя бы недельку так потренироваться, но... кто же ему позволит это сделать, хехе...
- Ты молодец, парень. – В сумме я так около двух часов с ним занимался, всё время периодически хлопая его по плечу левой рукой – это я делал специально непринуждённо и естественно. В будущем... я планировал использовать то, что он уже привык к этому моему жесту. – Теперь ты сможешь эффективнее бороться. Не отчаивайся, я понимаю тебя... Хоть у меня и не было таких же проблем как у тебя, но я твёрдо знаю, что нужно делать в таких ситуациях – нужно лишь не опускать руки и идти до конца! До своего или до чужого.
- До конца... – Ко мне его отношение вроде бы стало получше на первый взгляд, но чувство опасности вспыхивало каждый раз, когда он сжимал мой кинжал и напрягал для возможного удара мышцы – хм... а ведь я уже вижу, когда, куда и как он будет наносить удар. Наверно, вот что такое большой опыт боёв, мда...
- До конца. – Сделав голос чуть погрубее и помоложе, я вздохнул, смотря на пустой переулок – мне не было интересно, почему он начал убивать, зачем он это делает и прочее, прочее... А вот кого он будет убивать этой ночью, если тут в переулке кроме нас двоих никого нет – для меня этот вопрос ОЧЕНЬ животрепещущий по понятным причинам...
...
Что такое меч? Почему удар... такой? Что если, я чуть доверну при ударе кисть, станет ли он лучше, сильнее, красивее, эффективнее? Даже жаль, что я лишь ремесленник...
Пожалуй, даже хорошо, что меч мне не нравится в качестве оружия. Но факт того, что он мне не импонирует, не заменяет факта того, что на данный момент он является САМЫМ распространённым оружием среди таковых у привилегированных воинов. Да, у разных народов могут быть исключения, мечи вообще не всем доступны и распространены, но именно в этом городе и по моему текущему опыту – это именно так...
Так тяжело было начать – я около недели даже толком не понимал, как именно правильно то бить мечом, а вот уже потом было проще – знай себе просто делай больше взмахов мечом и привыкай к ощущениям. И последние... по сути, взмахи меча – это и есть ВСЁ.
Но я только начинал этот путь. Пусть и, по словам Вождя и других воинов племени, очень быстро по нему шёл – по его же словам, за месяц активных тренировок я научился тем вещам, что многие и за пару лет не осилят. Думаю, я имею немного морального права собой гордится? Впрочем, как и в той жизни – чем больше я шёл, тем больше я понимал, что я сделал лишь шаг. Шаг в бесконечной дороге, от которой отходят сотни извилистых тропинок...
В последнюю неделю я заметил странную вещь – воины племени мне будто... уступают? Я не сразу понял, но они как будто бояться со мной сражаться – о последнем предположении я и поведал Вождю.
Тот мне лишь усмехнулся, мол – а на что ты рассчитывал, товарищ Змей? За месяц ты прошёл путь от необученного ребёнка до мало-мальски опытного рубаки, который всех уже довёл своей отчаянной манерой боя, в котором гибнет либо твой противник, либо ты сам, не обращая внимания ни на раны, ни на что другое...
Но, говоря точнее, много факторов сошлось – все в племени начали вспоминать мои победы над отрядами Союза, странные ощущения от меня и нечеловеческую силу, и доблесть в сражении – всё это привело к тому, что... мне пришлось искать новых противников, новый опыт сражения уже вне племени.
Впрочем, немного подумав, я сразу нашёлся – я уже успел убить около полусотни рабов разного уровня силы, буквально заставляя их сражаться со мной – самое забавное, что эти бои были НАМНОГО более опасны и ожесточённы, чем бои с намного более опытными и сильными воинами племени Пера. Но и это не всё – я вспомнил о городской Арене. Там... там я вполне мог найти нечто интересное.
Двадцать пятая секунда боя, два переката, шесть выпадов, три парирования, два блока, три смены позиций... я смог побить предыдущий рекорд в секундах. В этот раз по-настоящему, а не как тогда, когда она меня просто пожалела, видимо, не став выбивать меч сразу после моей ошибки. Задача на этот раз – научиться чему-то новому. Надо отдать должное корейским играм, я научился с должным ситуации терпением делать что-то монотонное. Фармить опыт или золото, если иметь ввиду игры. Или каждый день приходить на Арену, бесконечно терпя поражения в боях с настоящими воинами, как сейчас...
Я проиграл – в голове очередным надоедливым набатом под хруст сжимаемой рукояти в руке пульсировала жгучая до ненависти мысль, пока я пустым взглядом смотрел на женщину напротив меня, которая уже в десятый раз смогла меня победить в бое на мечах, не оставив и шанса на победу.
Но, как и в мой второй бой с ней, который к моему счастью закончился уже моим поражением, а не победой, я смог мгновенно взять в узду эмоции и прочее, поклонившись под обидные смешки и скандирования толпы наблюдающих Арены – благо, что последние меня никогда особо и не волновали. Мнение посторонних для меня людей, если оно не является для меня авторитетным или сам человек не квалифицирован в каком-то деле – ничего для меня не значит.
Расслабив руки, спину и плечи, я стал дышать чуть глубже, пока шёл на выход с Арены – меня ждал новый бой, новый опыт, новый противник и прочее. Уже на третьем шаге я отметил, что смог полностью подавить ВСЕ эмоции, желания и чувства по мне возникшие – не было не печали о поражении, ни радости полученному ценному опыту. Не было ничего... лишнего. Было лишь понимание того, что даже будь этот путь стократно длиннее, я его пройду!
В очередной раз, будто по доброй традиции, в голове встала сцена немного растерянного лица этой женщины, что меня только что победила – я смог победить её однажды, в нашем первом с ней бою. Пусть это и был лишь раз, но то победа была для меня... никчёмной.
Пусть та победа и выглядела для стороннего наблюдателя крутой – казалось, что я почти проиграл в противостоянии мечей, но в последний момент я, ценой своей почти отрубленной руки смог её загнать в угол, добившись технической победы, сбив её с ног, но... для меня она ничего нового не открыла. Да, я победил для других тогда, сделав то, чего многие бы побоялись сделать, но сегодня я проиграл этой женщине уже в десятый раз, НАМНОГО продвинувшись в понимании того, как именно нужно двигаться, как, когда, куда, зачем и почему нужно бить – вот ЭТО я считал своей победой.
Ещё в той жизни, помню, меня всегда раздражала привычка других людей обращать внимание на факт того, а что подумают другие? Вдруг, я в не то одет, как выглядит мой дом и близкие, и прочее, прочее – я всегда считал это бредом. Но по-настоящему меня раздражало то, что это было необходимо – всё-таки, человек существо социальное. Было НУЖНО учитывать мнение других, занимайся ты хоть чем-то выгодным, нужным и прочим. Но сейчас...
Сейчас я не был человеком. И даже тем, кому особенно необходимы услуги и забота других. Особенно не тем, кого волнует чужое мнение и мировоззрение. Поэтому... меня и не трогали все эти насмешливые взгляды даже от слабых людей или существ, у которых явно в голове не укладывалось – как же можно уже в ДЕСЯТЫЙ раз сюда приходить и с чистой совестью проигрывать какой-то обычной, на первой взгляд и ощущениям, бабе? Для них, наверняка, мои бои заканчивались моим поражением. Для меня же... они были победой. Я имею смелость думать и знать, что можно наперекор реальности установить СВОЁ собственное мнение и волю. И если ты будешь достаточно могущественен... то даже реальность вынуждена будет под него прогнутся.
- Что, уже получил залуженный втык, щенок? – В очередной раз начиная битву с этим мудаком, я отмечаю, что моя стратегия правильная – не нужно в бою лишних эмоций и прочего. По крайней мере, они должны тебе в идеале вообще помогать или отсутствовать вовсе, никак не мешая – это ярко доказывал стоящий напротив меня воин, что с холодным взглядом прищуренных глаз пытался меня слишком явно и уже в который раз спровоцировать.
Ничего не сказав, я лишь начал приставным шагом вбок обходить мужика, на что он ответил зеркально – судя по всему, это будет сложный бой: он уже явно понял, как я обычно сражаюсь – я уже вижу, что он действует моим пока ещё неумелым попыткам навязать ему что-то. Что ж... я не забочусь ни о победе, ни о сражении, ни о жизни, ни о смерти. Есть лишь бой. Пусть же так будет и дальше.
С последним, под громкий крик трибун, я в резком выпаде уколол мечом противника в грудь, даже не смотря на спускающийся ко мне по нисходящей траектории меч – у меня была ещё секунда, чтобы успеть выйти из-под удара, пусть и ценой того, что мой удар будет незакончен или слишком слаб. Но... ещё в той жизни я понял, что смелым нужно быть до конца. Пусть даже и до своего...
Победа – вместе с равнодушной мыслей в мозгу, я ощутил сильный удар стукнувшимися коленями о песок ристалища, всё также продолжая держать руки на весу, левой удерживая свой меч в миллиметре от горла врага, а правой всё также блокируя ответный удар противника, который всё-таки смог заблокировать кожаным наручем. Последний, правда, не выдержал удара силы уровня адепта и оказался перерублен, но мой противник всё-таки смог остановить свой удар в последний момент, пока не перерубил мою руку.
Сделал он это не просто так – хоть я, как и он сам, ограничил возможности своего тела в рамках нашего боя по правилам до уровня обычного, пусть и физически развитого, человека, но... вкупе с моей безбашенной тактикой ведения боя и специально активировавшейся в последний момент перед возможно смертельным ударом жаждой убийства... В общем, я бы, наверное, и сам бы решил, что меня хотят в тот момент кончать, так что – ничего удивительного.
Ещё пару секунд под поздравительные скандирования толпы я равнодушно смотрел в глаза мужику, который явно поменял обо мне своё мнение, выглядя хмурым – судя по всему, в следующих боях мне будет сложнее. Но так даже лучше...
Наконец, я аккуратно убрал меч от его горла и, резким движением выдернув его меч из моей раны, ощутив в последней вспышку резкой, но теперь уже легко контролируемой боли, с лёгким поклоном в сторону противника я отправился на выход из поля боя – меня ждал новый бой, новый противник. Кто знает... что он мне принесёт?
...
- Хозяин. – Под синхронное приветствие моих надсмотрщиков, которым я пока не придумал специального названия, я зашёл в маленький и лишённый света подвал под домом, который служил мне лабораторией. Здесь... я проводил много... интересных вещей, скажем так... – Они готовы.
- Приступайте. – Кивнув, в этот раз я решил оставить работу полностью на немного обученных мною подчинённых, а то уже надоело целиком самому крутиться, пытаясь везде успеть. Пущай побегают, хехе... – Если что-то странное – сразу меня.
- Поняли, хозяин. – Это была последняя спокойная фраза в этом негостеприимном и тёмном помещении. Дальше для некоторых его обителей начался ад. Или закончился?
В воздухе ещё не успел застыть крик первой убитой девушки, как нож моего слуги убил очередного невезучего раба, безжалостно вскрывая тому горло и, после моего кивка, живот, освобождая внутренности, которые сразу же были аккуратно удалены и помещены в специально рядом поставленные ёмкости.
- Хорошо, хорошо... – Осматривая очередную партию из уже почти готовых на обращение трупов, я подошёл к самой старательной моей слуге, гладя её по голове, как собаку – как я понял... её это заводит. Меня это не сильно трогает, особенно учитывая некоторые факторы, но именно её стоило бы привязать к себе сильнее. – Не торопись слишком сильно. Смотри, вся испачкалась... – Высокая, черноволосая девушка в наглухо закрытом кожаном костюме развернулась ко мне, одаривая безумным взглядом, одной рукой держа ещё не полностью вытащенные кишки, а другой окровавленный нож, с которого падала ставшая такой обыденной кровь.
- Да, хозяин... – Не знаю, что я такого увидел тогда в этой обычной на первой взгляд девочке. Но я прекрасно помнил, как она одним движением без колебаний вскрыла горло своей бывшей подруге, когда я предложил им простой выход – вот вам по ножу, кто выживет в бою между вами двумя – останется жить и после...
...
- Убить! – Очень глупо себя ощущая, я указал двум десяткам вурдалаков на стены маленького племени, ощущая, что почти все в племени уже либо спят, либо находятся в полусонном состоянии. И не мудрено - скоро будет рассвет, самые тяжёлые для дежурства часы. Но самые плодотворные для нападения.
Нужно будет как-то сделать их немного поумнее, что ли. Мда...
Стоя метрах в пятидесяти от племени, я желал себе отвесить фейспалм. Причиной тому была следующая картина – эти нежитеобразные и туповатые дебилы подбежали к забору племени и... начали в него с разбега стукаться, кусая и царапая.
- Идиоты... – Сев на корточки, я потёр лицо руками – если бы на меня сейчас кто-то смотрел, я был уверен – я бы сгорел со стыда.
Конечно, в скором времени я услышал первые крики тревоги и прочего из племени – у стен периодически ходили местные патрули и что-то явно заподозрили, услышав нехарактерные для их обыденной реальности звуки.
В племени началась какая-то суматоха, но всё стало явно похуже для местных – мои отродья явно поняли, что убивать надо было не забор, а спаливших себя местных. Ну... или в отличии от забора, их привлекал кто-то или что-то кричавший?
Хорошо, хорошо, молодцы, главное осторожно – я даже облизнул в предвкушении губы, увидев, что именно догадались сделать мои гениальные в своей тупости и простоте создания – некоторые из них не просто смотрели сквозь забор на источник раздражающего на них шума, но и зацепившись руками за забор, смогли перемахнуть через него. Это победа, товарищи!
Местные ещё не решились открыть ворота, потихоньку собирая воинов и вооружённых чем-попало мужиков за воротами, судя по звукам и ругательствам людей. Но с небольших башенек полетели первые стрелы в моих вурдалаков... пролетая мимо них. Криворукие создания, мда. Хотя, я бы тоже спросонья и в предрассветных сумерках не смог бы никуда и ничем попасть... Хотя, я дальше, чем с десяти метров из лука уверенно никуда и не попадаю... Впрочем, не будем о грустном.
Услышав первые так ожидаемые мной крики ужаса, боли и агонии, я глубоко и удовлетворённо вздохнул, как-то даже выпрямляясь и приглаживая волосы – тяжело быть мной, тяжело быть гением...
Но когда открылись ворота и оттуда организованной толпой выбежали местные воины и ополчение, я сгорбился и закрыл лицо руками, не желая смотреть на этот кошмар, лишь увидев первые мгновения...
Будто в предвкушении забулькав, мои дебилусы в отчаянном демарше направились в свой последний бой, явно желая успеть на обед в Валгаллу вовремя – пятнадцать сутулых созданий бомжеватого вида и далеко не первой свежести разогнались и неровной рассредоточенной линией буквально насадили себя на копья, мечи и другое оружие противников.
Пятеро моих умерли сразу – это я отчётливо почувствовал, заранее озаботившись этим вопросом. Но потери были не только у меня. Я бы сказал, скорее не у меня. А ведь неплохо у них выходит...
Несколько вурдалаков смогли проскочить между щёлкающими лицом противниками и буквально вонзиться в их несплочённые ряды, начав хаотичными движениями убивать особо ничем не защищённых ополченцев. Другие, ещё не умершие на оружиях, вдруг издали коронное бульканье и провели похоронный для своих врагов приём – резкий удар когтистой лапы по лицу или шее сразу либо убили, либо смертельно ранили более пяти человек, чьё число через пару секунд возросло явно в мою пользу.
- Что ж, пора вмешаться. – После нескольких криков внутри племени, примерно треть воинов вынуждена была скрыться внутри племени, после недолгого времени убив моих вурдалаков – для меня погасло ещё несколько ощущений моих вурдалаков. Оставшиеся воины с некоторым трудом желали добить буквально чудом выжившую пятёрку героев-вурдалаков, что буквально по трупам открыли себе дорогу к жизни, каждый убив человек по 3 минимум. Но жаль, что всё хорошее рано или поздно заканчивается... – В принципе, я примерно также разменивался в варкрафте за нежить. Жаль, у меня нет таких же склепов, как там...
- Сюда! – Местные ещё не видели понемногу к ним приближающегося меня, но вурдалаки меня сразу услышали и, что удивительно, поняли – на секунду повернув голову в мою сторону и оторвавшись от увлекательного действа по убиению невинных и не очень людей, они стремглав... ну почти, на 2-3 лапах то... побежали или даже поползли в мою сторону.
Местные явно увидели меня через пару секунд показавшегося во всей красе меня и, вроде даже, некоторые из них, предприняли какие-то меры – начали что-то бегать, перегруппировываться, звать ещё людей боеспособных из племени, но... им уже явно не было особого дела ни до меня, ни до моих вурдалаков.
Слыша крики боли, тихий плачь нескольких женщин у самых ворот племени и тихие молитвы каким-то духам и богам я думал о том, что мне это потихоньку приедается. Я даже мог предсказать, что будет дальше и какие именно крики я услышу. Как там пелось?
Я знаю точно наперёд,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка – я маньяк!
Достав свой верный нож, игнорируя его слабые попытки прощупать моё ментальное состояние, я указал на людей племени, что уже явно хотели меня атаковать и уже во второй раз за сегодня приказал: - УБИТЬ!
...
- НЕТ! – Уже в десятый раз я прислушивался к себе – дрогнуло ли моё сердце, разум и воля? Но нет...
Удар полуторного меча врубился в беззащитную плоть убегающей недостаточно резво женщины, сразу застревая, на что я уже не обратил внимание – когда что-то происходит уже раз в десятый, это невольно становится привычкой. А если это ещё и неудобно, ты ищешь контрмеры. Как я и сделал, уже привычным для меня движением вгоняя уже умирающей жертве нож под ребро – усилием воли я проигнорировал тихий шёпот довольного ножа, что смог в очередной раз напиться крови и стать хоть капельку, но сильнее.
Всё-таки успела – моё чутье крови на миг дрогнуло, сигнализируя о том, что одной жертвой меньше. Вот только... их было двое передо мной. Женщина и, наверно, её дочь. Какая жалость, дочь разлучена со своей матерью. Впрочем...
Тихий хлопок прозвучал позади меня – тело привычно напряглось, но стреляли не в меня. Глазастые охотники попались, мда.
Совсем молодая девочка слабо дёрнулась со стрелой в груди, сделав шаг назад, со слабеющим взором пытаясь одной рукой удержать уже мёртвое тело матери и выпуская из ослабевших рук нож.
- Мир жесток. – Но вот, оба тела упали – про себя я с кривой ухмылкой подумал о том, что теперь они обе опять вместе – шутка хоть и чёрная, но тупая, хехе. Позади себя я услышал несколько смешков и похлопываний – судя по всему, меткого охотника поздравляли его друзья. Даже не знаю, хорошо ли то, что они не видят в этих людях... людей? – Если ты слаб... – Закончив свою мысль уже про себя, я со слабым вздохом огляделся вокруг – сколько ещё будет это продолжаться? Есть ли иной путь? Впрочем... даже если он есть... смогу ли я найти в себе смелость пойти по нему?
- ЗМЕЙ! – Под крик бегущего ко мне издалека Грока, я чуть дёрнулся и покрепче перехватил буквально крикнувший нож, что кричал лишь в моей голове – он просил, хотел, требовал, желал, молил и жаждал КРОВИ, УБИЙСТВ, ЖЕРТВ, НАСИЛИЯ! – Мы...их... Змей?
Я не слышал, что мне говорил уже стоявший рядом Грок – моя реальность вновь окрасилась в цвета крови, переливаясь всеми оттенками ненависти и жажды убить лишь для того, чтобы убить и поглотить убитого. Всё моё тело содрогалось будто от ударов молота, одновременно будто сгорая в огне, а голова разрывалась на части. И лишь крепла моя уже почти стальная воля, что всё ещё могла из последних сил сдерживать позывы... убивать… Убивать. УБИВАТЬ!
- Змей, всё нормально? – Я не знаю, когда всё закончилось, но я осознал себя стоявшим с закрытыми глазами в полной тишине и темноте своего сознания. Впрочем, последнее длилось до момента, пока я не услышал такой надоедливый голос.
- Да... – С трудом разлепив веки, я даже не двигая головой огляделся, немного прищуриваясь – около меня уже успели собраться некоторые воины, смотря на меня с неким беспокойством – судя по всему... я потихоньку становлюсь своим для них. Как жаль... что меня не ЭТО сейчас заботит... – Тут всё? – А больше мне ничего в голове не приходило – раз уж никто больше не кричит от боли, значит... больше некому кричать.
- Да, вроде всё... Ну, ты проверь, от тебя ещё никто не уходил! – Грок засмеялся, будучи поддержанным в этом другими воинами, что уже сейчас понемногу стали мародёрствовать трупы и складывать их кучами на растопку. После он подошёл ко мне, кладя руку на плечо. – И ты это... отдохнул бы?
- Отдохнёшь тут... – Я закрыл глаза, ухмыляясь сквозь боль и слыша тихие смешки и хмыканья воинов рядом – эти даже лучше меня знали, КАК тут можно было отдохнуть. Всё же... мы уже потеряли парочку парней из-за неосторожности, пока били местных. В связи с этим... отношение к местным племенам стало ещё БОЛЕЕ жёсткое. Казалось бы, а куда дальше? Нашлось куда – теперь их иногда сжигают до того, как они умрут. Мда...
- Десять. – На пару секунд погрузившись в чувство крови, я уже с привычной для меня головной болью, кольнувшей раскалённой иглой, указал на останки одного из домиков этого племени. – Там двое. Остальные по одному в разных домах. - Воинам не нужно было говорить дважды – они после моих более точных указаний о дислокации местных мне кивнули и двойками пошли зачищать дома, в чём я решил их сопроводить.
Тело будто налилось свинцом, угрожая мне потерей координации и даже сознания, но идя сквозь стук крови в висках и всё чётче видя размытые будто в крови фигуры воинов впереди меня, я даже не думал ни о чём – в очередной раз мне нужно было сопротивляться воздействию ножа, это была самая последняя часть его обычной атаки, но вместе с тем она была самой опасной...
Но вот, воины заняли позиции у нужных домов после моего кивка и координации с охотниками, что были готовы стрелять в возможно убегавших жертв и... всё закончилось.
Ещё два... или три племени... я точно уже не помню – никак не воспринимая крики ужаса, боли и обречённости, я для себя лишь отметил, что даже на сегодня такие крики не последние. А сколько их ещё будет?
…
Вдохнув ночной воздух, я сразу отметил и сразу же отмёл чрезмерную для меня насыщенность кровью область рядом со мной – вроде бы и домов мало в этом участке городе, а посмотрите – явно больше сотни людей только в домах рядом со мной. На улицах, в подворотнях, в канализации даже и того больше обретается. Но чёрт, кто же из них...
Сидя на скамеечке у фонтана, я для себя равнодушно отметил, что этот день прошёл зря – не смог я поймать этого чёртового убийцу... Но почему, почему он меня пока никак не пытался сцапать за целую ночь то? Он ведь не мог понять, что я...
Где-то в ближайшей подворотне прозвучал крик, и я смутно ощутил чувством крови, что одна из множества жизней прервалась. Только вот, кем и как – увы, понять я не мог... Пока, конечно, не сходил бы туда, посмотрев поближе и лично. Но вот надо ли оно мне, в свете грядущих проблем от этого?
Перехватив покрепче специальную трость, я со слабым вздохом решил остаться на месте – если убийца сейчас наблюдает за мной, будет ОЧЕНЬ странно, если я сразу же пойду в тот переулок, где кого-то убили. Всё-таки, нормальные люди так обычно не поступают? Хотя... нормальные люди не сидят спокойно на лавочке в полночь без людей рядом и после того, как услышали чей-то предсмертный крик...
Немного поозиравшись и посмотрев потревожнее в сторону, где недавно кричали, я со старческим хеканьем встал и неторопливой походкой пошёл в более-менее безопасный переулок – судя по всему и сегодня не вышло поймать убийцу. И почему я себя чувствую криминалистом...
Под мерный стук моей трости, я смог привести все реакции и характеристики моего тела к состоянию к таковым у обычного человека – это пришлось сделать сразу после того, как я почувствовал рядом с собой нескольких людей. Это точно не убийцы, обычные люди. Чёрт...
- Эй, старикашка! – Двое впереди, двое позади. Прекрасный расклад, мда. И что с вами де... – Ты...
Мир для меня будто замедлился, когда я за секунду до смерти одного из гопников смог почувствовать шестого участника этой сцены, что прежде был в тени – вот он. Убийца!
Я не успел как человек ничего сделать, уже немного привыкнув к своему нынешнему слабому телу – позади я услышал звук двух падающих тел, один из гопников впереди осел с пробитой чем-то головой, а оставшийся... замер как вкопанный, пару секунд с расширенными от ужаса глазами смотря мне куда-то за спину.
Промелькнула стальная полоса и вот, последний из пытавшихся на меня напасть людей, после громкого крика и попытки убежать, упал замертво с кинжалом в спине – это я решил внести свой вклад в общее дело.
На переулок опустилась тишина, разбавляемая тихими шорохами и стуками ставень – конечно, свидетелей расправы было больше двух, но никто в этом не признается, если хочет жить.
Моё сердце билось всё также спокойно, пока я, щурясь и демонстративно шамкая по-стариковски губами, не приблизился к одному из уже умерших, тыкая в него своей тросточкой, сразу слабо щурясь – убиты одним ударом, в смертельные для человека места. Убийце не помешал факт того, что жертвы активно перемещались и были начеку. Судя по всему... нашёл.
Сзади я ничего не слышал, не ощущал чувством крови и прочими чувствами, кроме самого простого и никогда не подводившего... чувства опасности.
А оно мне говорило, что сзади меня кто-то или что-то есть. Что-то опасное. Впрочем... я ведь играю? Ну почему всё всегда идёт через жопу...
Ещё немного я постоял, никак себя не выдавая реакциями физического тела и будто бы полуслепыми глазами пытаясь смотреть на тела, пока не решил уйти восвояси, чуть не споткнувшись по пути о трупы – я чувствовал, что ещё рано. Слишком рано себя выдавать. Впрочем, быть может... я уже себя выдал?
...
- Как же, ммм... – И вот, уже десятый обращённый мной вурдалак просто перестал функционировать. Или умер? Хм... – Что же делать... Кровь должна наполнять их, но как её при этом заставить сохранить постоянство формы, наполненности и качества... – Как выяснилось, мой успех по созданию нечто вроде кровавого голема из моей крови хоть и был успешен, но лишь относительно. И недолго, увы...
После той удачной попытки, до которой было около полусотни неудач, я создал с горем пополам в этот же день ещё с десяток вурдалаков – как же я был счастлив. У меня появилась зачаточная армия, рабочая сила и прочее, прочее...
Увы, реальность была сильнее – черед день они просто все по очереди, в зависимости от некоторых факторов, перестали жить. Не жить? Функционировать? Ну, короче, вы поняли...
И сейчас... Я не знал, что мне делать – я уже потратил огромное количество сил, нервов и прочего, чтобы они хотя бы в таком виде существовали. А тут... Это как бочка мёда и ложка дерьма. Если вторую поместить в первую, то в первой будет отныне лишь дерьмо, не смотря на былые заслуги.
Впрочем, я не стал кручиниться – я знал, что выход всегда есть. В крайнем случае, я повешусь на ближайшем дерево и оставлю всё это дерьмо позади. Между прочим, на это не всякий решится, да!
Вскрыв всех своих вурдалаков, я сразу понял, что нихрена не понял. Ничего нового – подумал было я, но почти сразу я смог уцепиться за одну деталь в трупах – а ведь... я разное количество своей крови им вливал? Разное. И, вроде бы, они хоть и в почти одно, но в разное время перестали работать. Мда, я скоро буду их воспринимать как простые чайники с таким-то отношением...
Дык вот, я провёл первую и самую простую параллель в моей будущей дипломной работе по прикладной некромантии – время жизни вурдалака напрямую зависит не только от количества вливаемой ему крови, но и от её чистоты. В моём случае – крови я немного по-разному всем залил, иногда вообще смешивая с другой, ибо уже задолбался...
Увы, даже этот простой вывод мне обошёлся в ЦЕЛЫЙ день напряжённой работы, где я ковырялся в... БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я СЕЛ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!
Вскоре всплыл и второй фактор, который тоже был довольно очевидным – я... ведь именно заставлял выпивать ещё живых существ кровь, ожидая процесса вампиризации? Ну, я молодец. Почему? Ну, если вкратце, то готовьте конспекты...
Если начинать издалека и вообще со следствия, то, что очень странно... а они и не вампиризовались. Вот я залил им кровь. Вот я подождал время. Ещё подождал, даже недельку выкроил... И нифига – я чувствовал в них свою кровь, но ничего не происходило. Объекты никак не менялись, следствие было заведено в тупик. Кровь просто находилась в них инертной и пассивной субстанцией, особо на них не влияя и не превращая в вампиров.
Пока мой гений не догадался влить им ЕЩЁ крови – я решил давить одновременно и качеством, и количеством. В некоторых, в рамках эксперимента, я залил много своей крови, кому-то человеческой, кому-то даже шаманской из своей фляги – бедняга умер в этот день. Так и запишем – ТБ надо знать как свои пять... уже четыре пальца, пока хоть они остались.
Результат был положителен – во всех случаях у меня появились новые вампиры, подобные по ощущениям, встреченным мною в городе или том гнезде.
Не поняли ведь нихрена, да? Аналогично. Дык вот... Я говорил не о этих вурдалаках. Это всё я выяснил уже после на живых подопытных позже. Причём здесь вурдалаки тогда? А ДЕЛО ТО В ТОМ, ЧТО ОНИ ДАЖЕ НЕ СТАЛИ ВАМПИРАМИ ТО, МАТЬ ПЕРЕМАТЬ!
Если утрировать, то они стали буквально нежитью из игр, но ещё живыми... С одной условностью – степень разумности зависит от сохранности головного мозга. Может и не только его, но это уже вне моей компетенции...
Дело то в том, что я заливал кровь в ещё живых существ, не зная факта того, что кровь на них НИКАК не подействует и убил их. Зачем убил? Ну... до этого я тоже наивно думал, что достаточно как в фэнтези книгах сказать заклинания и всё как-нибудь само образуется... НИХРЕНА, МАТЬ ТВОЮ! По крайней мере, 53 попытка сделать кровавого голема заключалась в том, что убить выпившего много моей крови человека и... как-то пытаться понять, что там вообще с ним происходит? Кто же знал, что он оживёт, мда...
И вот, как вишенка на торте из дерьма, я смог выяснить – кровь как-то мало того, что неравномерно распределенная внутри трупа, так ещё и...ммм... короче говоря, постепенно что-то с ней такое происходит, она теряет свою силу и швах – мои бедные, меленькие вурдалаки перестали набивать чечётку для услады глаз моих. Безобразие, безобразие!
Итак, теперь... Нужно больше людей, скоро закончатся. Ну, надо было бы с самого начала экономнее быть, но учитывая разные неожиданности...
Ладно, попробую пошаманить с этими, а потом уже и с новыми опробую новые идеи. В идеале бы, конечно, стоило бы понять, почему они когда УЖЕ умерли, будучи самыми обычными людьми, а не вампирами, вообще стали... этим. Но ладно, я уже привык, что нихрена не понимаю, лишь делая некие ритуалы и получая результат. Ах да, проведу парочку опытов с их внутренностями – если я не ошибаюсь, именно туда проникла моя кровь. Может, поэтому и ожили? Или из-за того, что их мозг функционирует и видоизменился? А может... Нужно больше статистики, мда. А где я возьму столько ресурсов...
...
Гнездо, гнездо... Как давно я не слышал этого слова. Хотя, с местного оно явно не так понимается, но то детали. Интересно, почему вообще обиталище энного количества вампиров называют гнездом? А если они в замке живут, оно тоже гнездом становиться автоматически? Или это такой жест, де дескать – все они твари, значит и жить им, подобно животным, в гнезде? Ну хватит лирики...
И почему гнездо? Выглядит, как обычное племя. Домики, патрули – если бы не знал, вряд ли бы понял, мда. Ладно, пора за работу – сначала оценим обстановку.
30 вампиров, мда. Ещё... В полтора раза, примерно, больше разных пленных – этих я себе заберу, хехе. Только вот, как переть их домой? Как же жаль, что это не игра и у меня нет инвентаря...
Почти нежно заткнув рот уже десятому вампиру, я резким уколом в шею убил его, поднимая на весу и прижимая к себе слабо содрогающееся тело – ликвидация гнезда шла полным ходом. Какой дебил им распорядился патрулировать окрестности племени по одному, мда...
Вот погасли в моём восприятии точки жизни всех находившихся за пределами гнезда, как я проник в него и продолжил своё кровавое дело, осторожно крадясь в сумерках и тихо вырезая разных по силе вампиров безо всякой жалости – благо, что я не чувствовал себя их частью. Странно, кстати, почему они все выглядят как люди? Хотя... наверно логично, у людей особых талантов нет, а вампиризм неплохой выход из положения...
Ещё в городе я смог понять, как же они признали во мне вампира и теперь, смотря на выглядящее обыденным племя, я знал – там меня ждёт возможная смерть. А всё почему?
Дело то в том, что, оказывается, вампиры друг друга чувствовали – уж не знаю, что именно и каким образом, но было довольно проблематично сделать так, чтобы я хотя бы немного перестал казаться для других вампиров вампиром – для этого специально заказал у жреца парочку недовампиров, с которыми и выяснил всё это, почти сразу научаясь немного маскироваться от их... чувств, наверно?
И всё бы было идеально, но... всегда есть маленькое НО. Оным был выделяющееся на общем фоне буквально кровавое, плотное облако, которое было настолько тёмным, что даже перестало быть в моём восприятии красным, став будто багровым – это... был вампир. Сильный вампир, по ощущениям не уступающим насыщенности кровью тому герою. Который должен был уже наверняка меня...
Почувствовал – от осознания этого ощущения мне стало легче, когда я откинул от себя уже двадцать третий по счёту труп несостоявшегося вампира, уже не скрываясь в...ммм... вампирском, назовём его так, плане.
Сразу раздался сдвоённый крик, через секунду перейдя в сдвоённое же бульканье – в самом большом здании послышалась какая-то возня, оттуда попытались выбежать два вампира, но их что-то убило ударом в спину, выкинув находящиеся в не кондиции трупы на улицу. Ха, а я перешёл на новый уровень циничности – недавно только считал людей почти мусором, а тут их трупы начинаю оценивать по их возможному использованию в моих экспериментах...
- Здравствуй, брат. – Из того самого дома, держа в руках обнажённый меч, вышел невозмутимый мужчина, переступив через трупы. – Тебя послал Совет? Не помню, чтобы переходил лично тебе дорогу. Или ты слышал о моём маленьком гнезде и решил его захватить? – Как же я хотел, чтобы ты заткнулся, “брат” … Вот только я, как и ты, сейчас готовлюсь к финальному удару, набирая энергию.
Всё решилось очень быстро, всего за пару движений, произошедших через секунду – вот он, явно находясь по чем-то похожим на мой транс, рванул ко мне, одновременно нанося горизонтальные удары клинком и выпуская тем самым алые силовые атаки, а вот...
Сконцентрировав всю свою жажду крови, я единым порывов выплеснул её вместе со всей своей силой в одном ударе, буквально чувствуя вампира перед собой. Миг... И я попал, хоть и по касательной. Ну, как по касательной...
Первая мысль – не чувствую боли, уже умер? Вторая – вроде нет, значит я победил. Третья – а, ну теперь всё понятно...
Как раз на последней я услышал где-то впереди стон боли и странный звук, источник которых я смог увидеть через секунду – это был тот самый вампир. Уже проигравший вампир, который был лишён ног в районе бёдер и, лёжа на земле, пытался сквозь боль опереться зачем-то на руки. До момента, пока не понял, что я на него смотрю...
- Что ж... – Он обвёл взглядом парочку выживших вампиров, стоявших у домов в некоторой отрешённости, которые избежали моего ножа и, сплюнув, посмотрел на меня. – Заржавел я совсем тут в глуши... А ты, в отличии от меня, смог сохранить плотную убийственную силу – давно я таких не видел, эх... Слушай, я не хочу сейчас трястись в клетке, пока меня отвезут в город на Суд, согласно Кодексу – давай ты меня тут прирежешь по-тихому, мол ты не смог взять меня живым, мм? А я тебе скажу, где моя заначка с кровью ценной лежит...
- Я не от Совета к тебе, я сам по себе. – Оборвав фонтан красноречия, я начал подходить к уже проигравшему, но такому опасному хищнику с ножом наготове, любуясь его несколько непонимающим лицом.
- Нет? Но тогда зачем... – До последней секунды я смотрел в непонимающие глаза, которые явно не могли понять, нахрена я тут тогда? Но вот, они потеряли всякую жизнь, и я пнул тело в грудь, одновременно вынимая нож из шеи – моё оружие явно... становится сильнее. Эта кровь... пожалуй, её нужно будет сохранить, она отличается от остальной крови.
Подняв голову и посмотрев на переставших прятаться и стоявших неподалёку от меня вампиров, я наблюдал, как они встали в очень знакомом жесте на одно колено, синхронно проговаривая: - Приветствую Старейшину. Слушаю вашу волю...
...
- Вижу, дорогой Старейшина в добром здравии. Даже в более добром, чем обычно. – Жрец отсалютовал мне кубком вина, сделав в очередной раз приглашающий жест и махнув своим рабам рукой – наша встреча начинается как обычно. Интересно, сейчас то ему что нужно?
- Я-то в добром. – Сев и сразу отдав дань уважения местной и казённой кровушке, я, слабо прищурившись оценил факт того, что жрец явно не так бодр, как пытается выглядеть и казаться. – В отличии от тебя. Что-то случилось?
Но вместо ответа, он залпом выдул весь полулитровый кубок и, вытерев белоснежным рукавом под офигевшие взгляды рабов губы, наконец соизволил пояснить ситуацию: - Случилось. По твоему профилю ситуация. Ознакомься. – Он протянул мне довольно увесистый свиток из пергамента, более ничего не желая пояснять. Видимо, придётся самому вникать...
- Угу. Угу. Угу... – Закончив его читать уже в третий раз, я отложил свиток и потёр немного колючий подбородок. – И что, ничего нельзя сделать с ним? У тебя же начальство вроде...
- Не могут. – Но он оборвал мою мысль на полуслове. – Пока ситуация не примет более серьёзный оборот, мы и другие организации не имеем права вмешиваться в жизнь города кардинальным образом. Пока... угроза минимальна для безопасности. Ну а мирные жители... их всегда было много. – Жрец не стал больше наливать себе в кубок вино, забрав у офигевшего раба десятилитровый кувшин и принявшись глушить амброзию прямо из горла кувшина.
- Ладно, раз не могут... – Убийца, опять? Я только закончил с последним, уже и дом получил, а тут... стоп, какой дом? Арена, бои... голова болит...
- А что... я получу? Случайно не... – Почему-то мир вокруг начал расплываться, оставляя мне лишь туннельный обзор передо мной на жреца и столик перед нами.
- Хорошо, что напомнил. – Он почему-то знакомым жестом достал два амулета и, вытянув их передо мной качнул их и уже известными мне заранее словами начал было говорить: — Это амулет полноценного гражданина. Помнишь, я тебе уже подобный давал? Тот просто позволял беспрепятственно находиться в городе с некоторыми ограничениями, а этот...
- Делал меня полноправным гражданином, позволял приобретать и иметь жильё во внутренней зоне города, учувствовать во всех мероприятиях Арены без ограничений и прочее, прочее... – Лицо жреца никак не изменилось, но ещё больше начал расплываться под нарастающие во мне головную боль и чувства некой неправильности происходящего. – Я прав?
- Верно. – Механически сказав это, он посмотрел своими пустыми глазами на меня, никак не меняясь в лице, но становясь всё мутнее для моего взора, говоря всё тише и будто дальше от меня. – Откуда ты…
- Сон. Проклятый сон... – Поняв всё, я закрыл глаза, готовясь к боли и пробуждению.
...
- Сон. Опять... Надоело уже, кхф... – Заранее начав схаркивать тошнотворную жижу в специально поставленный рядом с моей кроватью тазик, я некоторое время приходил себя, наконец сумев понять, что это не один из множества моих снов, а реальность. Реальность, где я опять страдаю при пробуждении, мда...
- Ну, всё не так плохо, как было в блмс... – Меня опять вывернуло моей же грязной кровью, доставляя при этом не самые приятные ощущения. – Общаге... Ну ладно, я уже привык... – Сполоснув рот небольшим количеством обычной воды, чтобы избавится от тошнотворного привкуса во рту, я по нашей с моими слугами связи позвал к себе одну из слуг – мой день начинается далеко не с кофе, мда. Впрочем, зато я буду занят делом, мда.
Пришлось специально выделить один день из каждой прожитой мной тут недели, когда я не буду ВООБЩЕ пить кровь, а лишь заниматься медитацией и анализировать ощущения, занимаясь какими-то отвлечёнными делами, вроде вырезания фигурок из дерева или лепки чего-то из глины – и сегодня как раз был такой день. Благо, что среди рабов нашлись мастера разных дел – кто-то как я умел лепить из глины, кто-то был плотником, кто-то кузнецом. Правда, специалистов было не больше десятой части от общей массы, а уж хотевших со мной сотрудничать и вовсе единицы...
Некоторых из которых я и запряг меня поучать интересующим меня делам – это тело и так умело по верхам многое, ему нужно было лишь правильная мотивация и направление. Если подумать, я никогда ещё не видел такого рвения в преподавании, хехе...
Хотя, если честно, я и не рассчитывал, что из толпы голодранцев, инвалидов, язвенников и прочих сомнительных личностей, которых я планировал пускать в расход, вообще найдутся полезные люди... Как вспомню, КАКОГО труда мне заняло незаметно их провести около десятка километров от города до моего дома через разные племена и прочее – мне даже плохо становится. И что-то не хочется такое повторять. Надо бы себе искать тут теперь рабов как в тогда с вурдалаками было, что ли...
- Здесь можно усилить нажим из-за особенности этого бруска и факта того, что он сырой – можно не бояться факта того, что он деформируется... – Одна из таких мастеров сейчас меня и научала как правильно нужно уметь в деревообработку. Нет, не азам дела плотника – мы же не в ПТУ, скорее – различные неопределённые художественные направления, вроде вырезки, гравировки и прочих тонких искусств. Почему именно таких? – Осторожно, нажим следует сделать слабее на последнем этапе...
Моя рука, которая уже почти было смогла специальным ножом идеально вырезать канавку в податливой древесине чуть дрогнула и пошла в сторону, в который раз портя почти готовый результат – опять, мда. Опять...
Я ничего не сказал, и женщина средних лет никак меня не утешила, лишь с безмолвным вздохом провожая взглядом уже восьмую заготовку, которая отправилась в кучу таких же неудавшихся подделок.
- Пожалуй, хватит. Иди, отдохни на сегодня... – Не смотря на очередную неудачу и факт того, что у меня ВООБЩЕ ничего не вышло, я ничего не чувствовал – правильный настрой творит чудеса. Кивнув поклонившейся мне женщине, я сел за стул в своём кабинете, задумываясь – так... что делать теперь?
Так как для моего личного комфорта особо многого было не нужно, мне хватало и небольшого кабинета, в котором пока был лишь стол для бумаг, кровать и пара стульев. В нём я сейчас и обретался, перечитывая с пергамента те свои мысли, которые старался всё-таки записывать во все остальные дни, когда выпивал кровь. Зачем я это делал?
Ну, как выяснилось, мои мысли о том, что кровавая зависимость влияет на меня не самым положительным образом оказалась более чем реальной – я заметил, что помимо своих действий, я даже думаю и чувствую по-разному в те дни, когда я не пью кровь, чем когда я это делаю. Например...
“…лучшим способом сломить женщину служит её изнасилование. Желательно, знакомым ей человеком. Или же, в случае её привязанности к кому-то – пытки объекта её привязанности – ребёнка, друга, мужа и т.д.…”
“...большинство рабов будет довольно не свободой своей, а наличием собственного раба – наиболее полезных и выгодных поставить надсмотрщиками, вверив им должную их положению власть, безопасность, рацион питания и прочее, намеренно их разделив с остальными рабами, заставив их искусственно друг другу противостоять. Последних не стоит не кормить более трёх дней – после этого срока их ментальное и физическое состояние нестабильно. Желательно их убить или использовать раньше этого срока...”
“...необязательно физическими методами воздействовать на раба – куда эффективнее послужат определённые манипуляции на его окружение, дабы получить желаемое от него. Степень воздействия на специалистов – более тонкая и осторожная, дабы он не сломился преждевременно. Остальных – грубее и прямее, вплоть до состояния овоща или смерти...”
Со слабым вздохом отложив записи, я откинулся на стуле и задумался – а ведь я только вчера сделал эти записи после их реального воплощения на практике. Точнее, не совсем я сделал...
Сейчас, когда я читал эти записи, у меня ещё возникали какие-то эмоции и прочее, которые исподволь могли влиять даже на мои глобальные решения – вроде того, что пытать рабов не стоит, хоть чем-то раз в день их нужно кормить и прочее, но... Так было лишь в день, когда на мою личность и прочее не влияло кровь. В этом случае... я вообще не задумывался даже о какой-то то неправильности своих действий, их неблагоразумия и прочего. Я поступал самым, по моему мнению, логичным и правильным образом – женщины не желают выполнять какие-то свои обязанности? Это легко решить, пообещав группе мужчин из трёх человек усилить паёк, и кое-что сделать при этом... Специалист кобенится? Узнать получше его личность и надавить на нужную болевую точку, позже сделав вид, будто делаешь одолжение и подыгрываешь ему. Нет сильней той лжи, что человек сам себе внушает...
И если поначалу меня ещё смущали эти бесконечные, в своей равнодушии и иногда даже кровожадности, строки, то потом... чувствуя, что я всё сильнее адаптируюсь к окружающей меня реальности, я со вздохом вынужден был признать – методы решения, который я практиковал в том состоянии были самым оптимальными. Самым эффективными. Они буквально олицетворяли собой фразу – всё гениальное просто. Но, конечно, в них были проблемы, которые неизбежно возникнут из-за моей необдуманности...
Проблему можно описать одной фразой – жадность фраера сгубила. Сколько уже раз случалось, что я оказывался на пороге смерти лишь потому, что поспешил с выводами, хапнул большего положенного и прочее, прочее? Много. Совсем недавно вот так было. И я уверен – так будет и дальше. А значит...
Мне нужно было кое-что опять поменять в своём мироощущении. Что именно? Во мне ещё бьётся тот маленький лицемерный червячок, который тихо скулит о том, что де дескать – убивать людей неправильно, нужно встать на их место, есть жалость, сострадание, совесть, честь... И прочее дерьмо, говоря кратко. Что самое поганое – я ведь ещё в той жизни прекрасно понял, что далеко с такой обузой не уедешь - либо ты хозяин своей жизни, который полностью отдаёт отчёт своим решениям, контролирует свои действия, реакции, эмоции и поведении, либо... другие будут вертеть тобой как хотят и могут лишь потому, что ты слаб. Что такое слабость? То, что может на тебя негативно повлиять, сделав уязвлённым к внешнему или внутреннему воздействию. Манипуляциям, например...
Поморщившись, я встал из-за стола, отойдя в самое дальнее место в помещении от так сильно воздействующего на меня ножа – к самой стене. Этот товарищ, кто бы сомневался, не только усиливал мою ауру, но и неплохо бил по мозгам даже мне, когда находился ко мне достаточно близко, не говоря уже о других людях. Правда, сначала я не понял, в чём было дело -я от него ничего особого не чувствовал раньше. Но вот уже когда мы с отрядами Грока и Дила вырезали те племена...
Но, расспросив своих рабов и проведя некоторые эксперименты пришёл к выводу – виноваты были те самые трещины, через которые нож понемногу покидала тлетворная энергия. Причём, не только энергия крови, но и ещё что-то. Что-то, что могло даже меня немного ехать крышей, не говоря уже о обычных людях – в целях проверки я специально заставил одного раба убить парочку человек моим ножом. Он убил их, сошёл с ума и полностью за сутки лишился ВСЕЙ своей крови – последняя впиталась в нож, сделав его чуть более довольным и тихим на пару часов того дня.
После этого мне, признаться, было немного стрёмно носить ТАКОЕ с собой постоянно. Особенно учитывая факт того, что я всё-таки лелеял надежду свою прохудившуюся крышу хоть немного оставить, даже модернизировав под окружающие условия...
Но я почти сразу интуитивно нашёл выход – я взял пару флаконов той геройской крови и просто туда погрузил нож, и вуаля! Результат, что называется – налицо!
Пропали трещины, нож даже выглядеть стал немного иначе и... перестал он чувствоваться для обычных людей. И даже не для совсем обычных... но не для меня. Этот паразит стал меня терроризировать ещё больше, ибо выяснилось, что если раньше он постоянно терял силы и лишь поэтому был вынужден постоянно меня сводить с ума различным по содержанию шёпотом, дабы восстановить силу, то сейчас... он просто хотел больше. ЕЩЁ БОЛЬШЕ! И воздействие поменяло тон и обрело большую силу...
Впрочем, в данной ситуации были и плюсы – откинув уже третий неудавшийся рисунок меча на пергаменте в сторону, я равнодушно констатировал – я хоть и не могу пока ПОЛНОСТЬЮ и в ЛЮБОЙ ситуации брать свои эмоции под контроль, но... всему своё время. Пока мне достаточно того, что я уже могу себя во многих ситуациях контролировать, закалённый ножом и последним месяцем этого дерьма...
- Ах да. – Вспомнив об одной важной мелочи, я привычным для себя движением достал из-за пояса долото и, подойдя к моему любимому камню, сделал очередную, уже эээ... кхм... 30, 31, 32... тридцать седьмую отметину, вот . Нет, я не совсем с ума сошёл! – Время быстро летит. – Поглаживая камень, про себя я со слабой улыбкой отметил, что мои последние отметины дней были НАМНОГО более красивые, аккуратные и изящные, чем первые. Эх, как давно это было...
- Господин!
- Стой, тварь!
Входная дверь позади меня хлопнула почти синхронно с двумя разными женскими криками, вынуждая меня закрыть не только с тяжёлым вздохом глаза, но и лицо рукой – как мне это надоело, я же просил меня с утра не трогать. Я просто хочу отдохнуть от всего этого дерьма, разве я так многого прошу?
- Господин, там...
- Я убью тебя!
- Замерли, обе! – В последний момент я успел остановить двух девушек, что были моими слугами, пока не случилось непоправимого – одна из них явно хотела что-то мне доложить, несмотря на мой приказ о том, чтобы меня не беспокоили, а вот вторая... она хотела зарубить первую за нарушение Воли Моей! Да, так пафосно. Да, мне стыдно... немного.
- Я же говорил тебе... – Поманив к себе рукой ласковую, будто кошку и верную мне, будто собаку, черноволосую девушку-слугу, что сразу стала тереться головой о мою ногу, прося ласк я вздохнул – ну как тут можно было сердиться на такое чудо? – Что там у тебя? – Гладя по голове вторую девушку, я спросил первую о главном – всё-таки, раз уж она здесь, дело явно важное.
- Там... – Она опустила голову и прикусила губу, явно пытаясь найти слова для пояснения, но не в силах этого сделать. Достав странного цвета глиняную табличку с неким усилием из странного мешка с собой, она молча протянула её мне.
Сразу, как только она её вытащила, я втянул будто наэлектризованной воздух носом, чувствуя силу, исходящую от таблички – она явно была не простой и, наверняка, даже не глиняной.
- Господин? – Конечно, верная слуга у ног сразу почувствовала моё напряжение, тоже посмотрев на табличку в руках другой девушки, которую я пока не спешил брать в руки – было у меня... нехорошее предчувствие...
- Судя по всему... Сегодня будет не до отдыха. – Достав флягу с кровью героя, я с глубоким вздохом хряпнул сразу три больших глотка, сразу ощущая себя на пределе насыщенности силой – теперь можно и попробовать.
С твёрдой решимостью взяв табличку в руки, я едва устоял на ногах, чувствуя, что моё тело перестаёт меня слушаться и мир будто расплывается, становясь странно похожим на тот, который я вижу часто во снах – неопределённым, непонятным, непостижимым... Одновременно с этим, мысли начали спутываться, голова раскалываться и появлялись какие-то странные эмоции и желания под чей-то чужой и осторожный шёпот, который хотел, что бы я...
Но сжав всю свою энергию и силу волю в руках, я начал сжимать табличку, постепенно чувствуя, как она проминается – немного. Ещё... НЕМНОГО!
Раздался грузный стук о бревенчатый пол – сломанная надвое табличка, что весила явно несколько десятков килограмм, упала на пол, наконец перестав оказывать на меня такое странное, но очень знакомое воздействие – именно так, но немного слабее и попроще, меня атаковал каждый день и целый день нож. Не думал, что эти мытарства мне как-то сгодятся...
ПОКОРИСЬ, ПОКОРИСЬ, ПОКОРИСЬ! – В мыслях, синхронно со стуком крови в висках набатом била простая в своей гениальности чужеродная мысль, которая желала... Не знаю, чего... Но вот, я смог отстоять себя...
- Господин, вам больно? – Но опять, из того сладкого мира темноты и тишины моего сознания, где мне ничего не надо делать и где нет боли, меня выдернули в суровую реальность.
Открыв глаза, я закашлялся своей испорченной кровью, отворачиваясь с некой натугой от девушек, желая поскорее добраться до так нужного мне тазика.
- Господин, вот... – Лила, та самая черноволосая девушка, подала мне кружку с водой, другой руки держа какие-то тряпки.
С трудом оторвавшись от моего глиняного и незаменимого друга-тазика, я с натугой смог подняться во весь рост, ощущая слабость в теле. Вся... ВСЯ энергия ушла! Остались лишь крохи, из-за которых я сейчас чувствовал голод. Вот это я поборолся в ментальном поединке, вот это... мда...
— Значит, это был ты... Хехехе... – Сопоставив недавние события, этот поединок двух сильных сознаний и мои мысли о странном мире вокруг меня я смог прийти к определённому выводу и тихо, но немного безумно под обеспокоенные взгляды девушек рядом, засмеялся – тот ублюдок, который меня подставлял все эти десять лет в лесу и та статуэтка духа в моём уже разрушенном племени – одна и та же тварь. Точнее даже так - тот, кому я дал сейчас свой почти последний и первый ментальный бой – и есть эта тварь. Теперь, когда я знаю, кто это, мне нужно понять... нахрена?
...
“Я не понимаю, почему всё так... почему, когда я хочу сделать как лучше, получается в лучшем случае ничего хорошего, если не совсем ужасно? Почему сейчас я теряю расположение верхушки племени, а эта сумасшедшая тварь... Почему?” – Уже умея немного держать лицо, Шаман племени Пера сидел со сжатыми кулаками и играя желваками смотрел на большую карту на стене, на которой небольшими точками были обозначены племена, а разными по цвету линиями очерчивались границы их территорий и прочая стратегическая информация. И его внимание было приковано к более чем десятку ранее совсем непримечательных племён, которые сейчас были перечёркнуты крест на крест чёрными линиями – это значит, что... эти племена уничтожены. Они были ближайшими к их племени и, по сути, самыми слабыми и плохо развитыми – там даже технологии выплавки металла были особо не развиты. По сути, сами по себе эти племена даже вместе вряд ли бы смогли составить конкуренцию племени Пера, но... Шаман признавал про себя – через эти племена Союз может ударить по ним. Но... Почему так?
Он закрыл глаза, не в силах представить, как учитель мог отдать такой приказ Змею – просто вырезать около... тысячи, полутора тысяч невинных ради... РАДИ ЧЕГО?
- …Змей и наши воины под его командованием добились ошеломительного успеха! – Шаман перевёл безнадёжный взгляд на главу воинов племени, внутренне понимая радость старого мужчины и воина – для него, конечно, это событие наверняка было радостным – их племя здорово ослабило влияние Союза у своих границ. – Как вы можете видеть, мы смогли откинуть возможный боевой фронт на расстоянии более чем в несколько десятков километров по самым скромным подсчётам! А теперь, если кто не понял – чёрным обозначены полностью уничтоженные племена, белым частично ликвидированные – последние войдут либо в состав уже нашего союза, либо по ситуации будут как-то ограничены в своей свободе…
Послышались небольшие шепотки, расслабленный смех и многозначительные одобрительные взгляды воинов и многих умудрённых жизнью и опытом мужчин в сторону Змея, главного виновника происходящего здесь – последнего особо не понимал Шаман, который... убеждался, что лишь он и горстка людей была обеспокоена тем, ЧТО они сделали...
Оглядываясь по сторонам, Шаман видел лишь несколько озабоченных и нахмуренных лиц, которые явно имели свои личные, отличающиеся от общего, мнения, но... просто не решались его высказывались – всё-таки, как не погляди на ситуацию... Именно для их племени всё проходило как нельзя лучше. Так что же волноваться о жизни и смертях других?
- Грок, Дил, друзья мои! – Со своего места поднялся Вождь, лично наливая в глиняные кружки что-то горячительное и протягивая кружки двум отличившимся в недавней кампании мужчинам, командирам отрядов под предводительством Змея. – Скажите же, братья мои, вы видите нашу победу в войне?
- ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! – Но даже Шаман был вынужден негромко сказать это с горечью почти синхронно с остальными присутствующими мужчинами, когда первые из них вдруг крикнули этот древний как сам мир боевой клич, а другие почти сразу же их поддержали на общей волне эмоций и чувств.
- Правильно, всё правильно! – Вождь похлопал по плечам командиров, стоя рядом с ними и вместе распивая из кружек дивный напиток, что лишь сильнее разгорячал их пыл и боевой дух. – Так выпьем же за павших братьев! Пусть дух их будет чист и предстанут они свободными в своих мыслях и чувствах пред Отцами нашими! – С последним, Вождь залпом выпил содержимое кружки, в чём сразу был поддержан почти всеми присутствующими воинами и мужчинами.
“Чист их дух, свободные в мыслях и чувствах? Ха... Прав был учитель, когда говорил, что многие печали мне принесёт моя привычка излишне думать – раньше я думал, а чем же оно плохо? А сейчас...” – Выпивая уже раз в третий тост за тостом и не чувствуя обжигающий привкус трав, Шаман отмечал лишь расслабленные улыбки, смешки, спокойствие и даже весёлость присутствующих – разве... не так должно быть? Разве они не боролись за то, чтобы племя и люди его были не только живы, но счастливы, в достатке и радости от жизни своей? Всё так. Но почему тогда ему так печально и грустно... – “Но что, если есть другой путь? Что, если...” – Молодой Шаман уже потихоньку понимал, что окружающая его действительность несколько не соответствует его местами наивным мыслям и неизвестно, к какому выводу он бы там пришёл.
Шаман заметил, что к Вождю подбежал посыльный от дежурящих около племени воинов, что-то ему передав, часть из которого он смог услышать, часть понять интуитивно, часть прочесть по губам посыльного мальчика: - Воины... в лесу... опять... иссушенные тела... пару часов назад! – Пару секунд ушло у Шамана, чтобы понять скрытый смысл послания, сразу впиваясь взглядом в лица стоявших рядом с Вождём его учителя и Змея.
Последние его не подвели – всего на миг они переглянулись, но их прищуренных и непонимающих взглядов друг на друга хватило Шаману, чтобы понять – воины явно видели не Змея. И ни он, ни учитель не знают, что происходит. Да и, если подумать, Змей весь день праздновал с ними и был буквально перед его глазами, он никак не мог быть пару часов назад в лесу. Но тогда... кто или что убивает в лесу, если не Змей?
“Даже несмотря на то, что я стал Шаманом, меня явно таковым не считают.” – Прошло всего пару минут, как его учитель и Змей о чём-то сказав резко посерьёзневшему Вождю, куда-то удалились на выход, никем не задерживаемые и не порицаемые – всё-таки, шёл великий праздник и не учувствовать в нём даже по важной причине... – “Быть может, когда-то это изменится. Но смогу ли я быть не таким, как учитель?” – Ловя на себе непритязательные и часто презрительные взгляды, уже равнодушный к мнению многих Шаман вышел вслед за двумя на улицу, сразу натыкаясь взглядом на ответный весёлый взгляд Змея и спокойный его учителя.
— Это хорошо, что ты заметил. – Змей со слабой улыбкой поддев Шамана, резко перестал улыбаться, вновь став ощущаться как опасный зверь, убивший слишком много и сделав это неотъемлемой частью себя – во взгляде, жестах, походке, мимике и прочем будто ощущалось нечто... нечеловеческое. По крайней мере, Шаман ещё ни разу не видел, чтобы люди так плавно ходили, будто невзначай глубоко вздыхая и оглядываясь поминутно по сторонам – будто и правда дикий хищник. – А теперь... ты ведь всё слышал?
- Заметили ту тварь в лесу, пару часов назад. Но есть одна проблема... – Подсознательно Шаман ожидал агрессии Змея, но тот лишь спокойно на него смотрел. На последних словах он красноречиво посмотрел на Змея – он ведь и был той тварью.
- Да, есть. – Его учитель кивнул ему, сделав знак следовать за ними и махнув им со Змею на ближайший свободный домик. – И весьма существенная. Давайте не на улице...
Через некоторое время они сидели за меленьким столиком втроём.
- Итак, Змей. Возможно, ты не знаешь, так как я тебе тогда ещё подробно не пояснил, но... У меня есть подозрение, что в этом лесу есть некто, кто все эти годы вместе с тобой или даже вместо тебя, судя по вашим различным методам, убивал различных существ, животных и людей.
- Угу. – Тот кивнул, сразу пожимая плечами. – Я уверен, что кроме меня в лесу нет того, кто мог бы быть подобным мне. Ибо я такого бы почувствовал. И да... сразу оговорюсь – меня ещё в самом начале смутили разговоры в вашем племени о какой-то твари, что убивает так много, что после неё остаются горы растерзанных трупов в лесу. Всё-таки, я убиваю, чтобы потом покормиться – мне много и не нужно. Даже уродовать трупы нет смысла. Но, судя по рассказам, эта тварь явно убивает не по той же причине, что и я, лишь мне подражая. И ещё одно – я хоть и убил много животных, даже убив многих людей, но... их было явно не столько, сколько приписывают твари...
— Это понятно. – Старик кивнул и продолжил: - На самом деле, я даже некоторое время охотился на неё, думая, что это именно ты. Видел следы, даже пару раз духом издалека. Так вот – это явно был не ты. То существо даже на человека было не похоже, лишь подражая ему повадками... Ощущается оно тоже не так – при встрече с тобой я сразу отметил, НАСКОЛЬКО вы различаетесь по ощущениям, но тогда я просто не обратил на это внимание, ибо были другие факторы. Но сейчас... Это очень странно, не находишь?
- Ничего странного. – Змей откинулся на стульчике, принявшись рассуждать: - Если кто-то мне подражает, особенно таким образом, он явно чего-то хочет. Например, подставить меня. Возникают вопросы – зачем ему это, и кто это вообще? Я не знаю ничего о втором, мне ничего не приходит в голову. Но вот зачем... Всё похоже на то, будто он хочет, чтобы на меня как-то повлияли эти убийства – тут уж понятно, кому и примерно зачем это нужно...
- Союз. – Старик со вздохом кивнул. – Я тоже так подумал. Но... Не похоже на них. Да и тогда ещё и не было того Союза, что сейчас. Сомневаюсь, что они могли заглянуть на СТОЛЬКО далеко. Их мы не отбрасываем, но пока отложим – остаются, хм... – Вдруг старик задумался, явно не спеша говорить.
- Больше никого и не остаётся. – Змей хмыкнул, доставая из небольшого мешочка на плече статуэтку. – Может, это он? Ибо лично у меня больше нет вариантов...
- Боль... – Смотря на статуэтку, старик вдруг прищурился. – А ведь... Та тварь и этот дух отдалённо похожи. Но даже если это не он лично, из-за ограничений Договора, он явно мог заставить слабого духа вселиться в мёртвое тело какого-то существа, тем самым его усилив и желая тебе навредить. Но я даже не знаю, зачем это ему. Вы ведь не враждуете?
- Я его даже не знаю и не видел. Уверен, что и он меня, ибо мы не встречались, не конфликтовали и прочее. Не знаю, разве что... Может, ему не нравится, что я стал слишком силён в лесу – больше у меня нет вариантов.
- Может. – Старик про себя оценил, что это вполне верно – Змей почему-то не ограничен Договором и может делать почти что угодно, в отличии от этого духа. Конечно, второй боится того, что потеряет и так малую толику своей власти в лесу и племени Боли в частности...
...
- Не думал, что мои попытки сопротивляться ножу мне помогут сохранить уезжающий в бездну чердак. Но раз работает... – Достав нож из специально сделанных под него ножен я взял его в руку, сразу получая удар по сознанию, что лишь в пару раз уступал тому, который мне недавно нанесла та табличка. А ведь... он был многократно сильнее тех, на которые раньше был способен нож – он явно становится сильнее, мда. Хотя, учитывая, сколько я на него трачу крови и сил – ещё бы...
Этот удар уже не был для меня неожиданностью, да и был он намного попроще после того от таблички – уже через пару секунд я смог оклематься, фиксируя убыток энергии в организме. Интересно, куда и на что она уходит?
- Я всё откладывал это, всё же я с воинами и они потом после уже сами зачистили достаточно племён, чтобы Союз в случае чего просто не смог опосредственно нас атаковать. Но... так жаль, что мне нужна свежая кровь... – Вспомнив о том, что было уничтожено на второй неделе войны около 30 племён разной силы и численности, половина из которых была чисто на мне и отрядах Грока и Дила. Остальная половина была либо не уничтожена, вследствие их принадлежности к правоверным людям – я, правда, так и не смог толком понять, чем они там отличаются от племени Пера, ну да ладно. Либо... пока не уничтожена лишь теоретически, на практике лишившись крова, еды, мужчин и всего возможного – их ждала лишь медленная и мучительная смерть. Тут уж дважды подумаешь – а что лучше, сразу умереть или вот так страдать?
Попытавшись было придумав, как можно закрыться от ножа и его силы, я сразу понял, что у меня особо ничего и не получается – я пытался было визуализировать вокруг себя сначала кокон, потом скорлупу, потом ракушку, потом купол, сферу, стену, забор, но ничего не помогало – примерно с одной и той же силой мне по мозгам била сила ножа, к чему-то склоняя, принуждая и прочее, прочее. Хотя, может оно и работает, но я что-то не так делаю, мда...
Но вот нож выдохся и накопленная в нём сила превысила допустимый порог, при котором он мог активно её тратить – он перестал бить мне по разуму и поменял тактику, ограничившись очень слабым и постоянным давлением своей силы на меня, которое ощущалась как постоянная ноющая боль, похожая на зубную, только во всём теле и преимущество в голове. Всего-то, хе... А ведь помню, ещё совсем недавно меня это здорово раздражало, а теперь ничего уже не вызывает, кроме привычного чувства напряжения и моего сопротивления...
- Итак, судя по силе удара из той таблички, я явно не переживу поединок с этой тварью. Что же делать, просто копить силы? – Облизнув губы, я испытывал слабое чувство того, что мне катастрофически не хватает времени – тактично умолчим о том, что каждый день и целый день я хоть чем-то полезным для себя занят, вроде тренировок и прочего. – Я смог противостоять ему только из-за ножа, значит надо придумать от этого какую-то защиту, кроме тактику тупо терпеть, пока не сдохну или не сойду с ума – только у меня пока нет даже идей... Что ещё, что ещё...
- Вурдалаки, мои вампиры. Первых хоть и несколько десятков, но они тупые и слабые... – Я всё-таки смог со времён первого сделанного вурдалака сделать так, чтобы они жили ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ – да, я считал это прорывом. После почти недели экспериментов лучше пока не вышло, мда. А вампиры ещё хуже – эти только обращённые, у меня нет ни сил, не желания, ни времени заниматься вчерашними слугами и рабами. А больше у меня ничего нет...
- Сила... – Прошипев такое ненавистное слово, я подумал про себя – а ведь поступай я ещё более жёстко и быстро, я бы успел подкопить побольше возможностей. Всё-таки... В округе ещё много племён... – Чёртов нож. Но ты прав, мда. – С одной стороны, я настолько привык к его силе, что иногда даже не понимаю, где мои истинные мысли, а где те мысли, что извращаются его силой. Но как не печально, это были именно мои мысли, пусть и изменённые на более жёсткие и излишне прямые – так что, не стоит клеветать на зеркало, коли сам кривой.
- Крови героя осталось не так много, около десятка флаконов даже смешанной крови с другими мене насыщенными – я ведь каждый день её глушу, чтобы стать ещё сильнее и... ну, только по этому, кхм... Рабы - этих всего три десятка, остальные пошли в расход. Три десятка улучшенных вурдалаков, что могли понимать жесты, несложные вербальные команды и иногда даже проявлять инициативу. Десяток вампиров из бывших рабов – но эти не бойцы, а мои доверенные слуги, вознаграждённые мной за верность. И посаженные на поводок и мой повышенный контроль – говорят, что паранойя продляет жизнь, хехе... – Но чем больше я говорил и записывал на пергамент свои слова, тем больше я понимал – нельзя оттягивать. Я не могу... Не могу жить, опустив голову. – Что ж. Выбор есть всегда, как бы не думали другие. Жить или умереть, решиться или сдохнуть...
- Кто был смел, то сейчас и цел. – Решившись, я позвал по своей со слугами связи моих вампиров, которых смог обратить в результате моих экспериментов с людьми – мне нужны люди, много людей. А они мне помогут...
...
Оказывается, солнце чуть слабее печёт, если закинуться четырями глотками крови героя – запомним. А лучше запишем. Но потом. Но потом ведь забуду? Да и похрен...
Стоя под нежными лучами солнца, под которыми впервые осмелился предстать прямо, пусть и под сверхнасыщенностью, плащом и кольцом, я сквозь зубы выдыхал судорожно воздух и терпел боль, но... не сгорал – вот и я дошёл до минимального уровня, когда могу стоять под ласковым, почти уже осенним, солнышком. То ли ещё будет.
- Господин, всё готово. – Услышав эту фразу я вспомнил сегодняшний сон – мда, сколько времени утекло. А ведь когда-нибудь я буду вспоминать, как начинал. Не знаю только, как именно вспоминать...
- Тогда в бой. Ты знаешь, что делать. Веди братьев в бой! – Доверив половину ВСЕХ вурдалаков Лиле, я проводил взглядом немногочисленных вампиров уходящей с ней и смешно ковыляющими и очень смертоносными для обычных людей вурдалаками, в каждом из которых я чувствовал сильную, хоть и разбавленную кровь. Свою кровь... Очень странное это чувство, чувствовать каждого из них как часть себя.
Сам я с оставшейся половиной вурдалаков, которых сейчас ровно на пять улучшенных и пять обычных больше у меня и у Лилы соответственно – двадцать рабов я смог максимальным образом использовать, если вы понимаете, о чём я. Жаль, не всех вышло сделать улучшенными – но ладно, обычные пойдут на мясо. Эх, я как будто опять вернулся в третьи герои. Где же мои могучие личи и лорды вампиры, мда... Хотя, одно сходство имеется – я всё также преобразую бесполезных крестьян и людишек в нечто более полезное.
Уже имея некоторый опыт подобных махинаций, я заранее проверил в одиночку малое племя и, выяснив нужные детали, предпринял меры против возможных конфузов – благо, что я под четыреми глотками был ого-го мужчина. Жаль, это не изменит мою импотенцию... Хотя плевать, с ней проще с женским полом контактировать. По крайней мере, я точно уверен, что на труп у меня не встанет – пред Богом я чист.
Подав заранее обговорённый с Лилой и остальными сигнал, я в первом отряде и Лила с остальными атаковали племя ажно с двух сторон – почему-то я заметил, что у каждого племени по кой-то хрен двое ворот. Кхм, вспомнился тут неприличный анекдот из Ведьмака 3 про два меча Геральта... Но его я вам не расскажу.
Мы с вурдалаками смогли подойти почти незаметно – уже у самых ворот нас заметили, но было несколько поздно – я приказал моим ассасинам на минималках перемахнуть через стену и начать убивать, сам сделав тоже самое. И понеслась... Но что самое обидное, мы с моими болванчиками были намного менее эффективны и быстры, нежели Лила и её второй отряд – я просто не умел из-за недостатка опыта, решительности, нужных знаний и прочего эффективно распределять задачи между разумными. Но вот Лила умела – ей я поэтому и доверил моих самых не тупых слуг, сам взяв верных и максимально понятливых вурдалаков.
Через некоторое время я уже в который раз стоял посреди горы трупов, уже особо даже не обращая внимания на обстановку – трупы, кровь, крики, запах, что там ещё? Одно и тоже. Всё, одно и тоже...
- Ещё остались живые. – Лила стояла будто валькирия на маленькой горке из трупов и будто генерал самым царственным видом и образом отдавала приказы и руководя сначала штурмом, потом зачисткой, а потом и добиванием выживших. Сейчас был последний этап – его я называл поиск клада, хехехехе... Да не едет крыша у меня, это просто нервное – у ножа спросите, он подтвердит.
- Вижу, тебе нравится. – Стоя позади неё и оценивая очень аппетитные формы девушки, мне даже было немного жалко, что мой половой орган того, не работал – это я понял совсем недавно, когда специально заказал пару девушек и, кхм... Тогда я понял, что пошлость – это мерзко. С этой зависимостью надо бороться. Я даже погонять лысого то не могу, хнык... Но ладно, зато это очень помогает в жизни и мне пока особо не мешает – может, я когда-нибудь этим вопросом и займусь.
- Господин. – Ойкнув и развернувшись на все 180 в воздухе, она соскочила со своей трибуны, как дедушка Ленин с броневика и поклонилась мне, сразу докладывая: - Мы закончили, местные подавлены – как вы и приказывали, молодые и здоровые мужчины были оставлены в живых и почти без повреждений для них захвачены.
- Почти? – Спросив, я сразу прищурился – после моего вопроса она отвела от меня взгляд и опустила голову. – Ты опять, да?
Опустив голову ещё ниже, она мне ничего не ответила.
Подойдя к ней, я отметил уже намётанным взглядом её напряжённость и... растрепав её и так испорченную причёску, спокойно сказал: - Постарайся не ломать игрушки. Не ты одна любишь играть... – Как выяснилось, эта милая и заботливая для меня девушка на самом деле была безумным маньяком, что любила убивать и пытать всех без разбору – как я понял, она немного сошла с ума, когда её захватили в рабы из её племени, попутно убив её семью и неоднократно её изнасиловав и пытав. Понять её можно, верно? Принять тоже – мне то, что, на мне крови и жертв больше, чем на всех этих милых вампирятах и вурдалаков вместе взятых.
- Пф... – Невольно проведя аналогию между Ленином и Лилой – представил первого, который стоит перед вурдалаками в рабочих спецовках на Первомай и говорит: “Вы худший класс, с которым я работал!” – Я всё-таки визуализировал у себя это в голове и заржал, запрокинув голову – теперь... я мог поступать так, как хочу. И никто... не мог мне указывать.
- Господин? – Наверно, со стороны это смотрелось очень странно, но мне было плевать – ещё в той жизни я сказал себе, что не буду оглядываться на других и жалеть о чём-либо – своих мыслях, желаниях, эмоциях, чувствах и действий.
Я смог успокоится мгновенно, мгновенно же перестав смеяться, больше не испытывая ничего – ни радости, ни веселья, ни-че-го. На самом деле, как я уже примерно понял, все эмоции работают примерно одинаково – происходит во внешнем или внутреннем мире некое событие и провоцирует некую реакцию, то бишь – эмоцию. А уж какое событие, какая может быть реакция – катализаторы могут быть разными, но суть одна – вначале всегда есть искра. Искра, что раздувается во всепоглощающий пожар, что может раздуться и полностью выпить эмоционально человека. Пока не могу сказать точно, как именно это работает, но мне кажется – всё дело в мыслях. Если не будет оценочных суждений о чём-либо и каких-либо мыслей ВООБЩЕ при контакте с окружающей реальностью, то и не будет той искры, от который разойдётся будто пожаром та или иная реакция в виде отвращения, ненависти, приступа веселья и так далее и тому подобное...
По сознанию опять пришёлся уже привычный метафоричный удар молотом под тихий скрип моих зубов и искр в глазах, что с каждым разом были мне всё привычнее и переживаясь всё проще и проще – того и гляди, скоро адаптируюсь.
- Надо бы придумать что-то с этим. Столько крови зря... – Я всё лучше понимал странные идиомы о пролитых реках крови глядя на кучи трупов, но видел я не то, что обычно видят – не ужас войны и прочее, а... ресурсы, что утекали из моих рук. Ресурсы в виде не выпитой или неиспользованной крови, которая просто проливалась зазря...
Конечно, оглядевшись, я видел подобные как у меня взгляды и мысли во взглядах и выражениях лиц моих вампиров – их тоже теперь мучала жажда, хоть последняя была явно не той, что мучала меня. Впрочем... в отличии от них, я примерно знал, как можно было бы использовать всю кровь. Но ту способность из того сна я так и не смог даже не то, чтобы применить, а хотя бы даже подступиться к этому.
Что я только не делал – и трупы исследовал, и ножом пробовал фокусы организовывать, и под четырьмя глотками крови героя пытался контролировать силу во мне, чтобы выплеснуть её в реальность и волей пожелав, чтобы какая-то часть крови изменила свои свойства, как было в том сне, но... всё напрасно. Я просто не знал, что я делаю не так или в чём там дело, но пока ничего не получалось.
Поглощённый своими мыслями я в который раз остался стоять прямо посреди не самой оптимистичной обстановки в полном молчании, когда меня просто никто не осмелился трогать, пока я сам не вынырнул из своих мыслей, слыша тихие стоны пленных и видя ожидающие взгляды вампиров – и ведь никто меня не трогает, мда. Вот бы так сегодня с утреца было бы, мда...
...
Всё как по нотам – неторопливой и степенной старческой походкой я отбивал нехитрый мотив тростью по брусчатке под ногами, в который раз за последнюю неделю проходя по этому переулку – я не знал, пройду ли я тут ещё раз. Но я знал и был уверен твёрдо лишь в одном – именно в этом обличии я тут в последний раз!
Вот и он, наконец решился. Интересно, почему он решил убить именно меня, особенно после всего произошедшего?
Позади меня на миг будто вспыхнула целая сверхновая опасности, на которую я не обратил никакого внимания, уже привыкнув. Меньше, чем через секунду фигура в обыденной одежде перетекла из-за моей спины прямо пред мои старческие и полуслепые очи, заставив меня прищуриться и, пошамкав губами, изобразить задумчивость – я ведь отыгрываю старика, да?
- Аааа, мой юный друг, это ты... – Широко улыбнувшись молодому и неулыбчивому юноше передо мной, который ощущался в плане жизненной силы даже сильнее так обожаемого мной жреца, я энергично постучал тростью о брусчатку, высекая искры. – Какой ты мрачный. Что же чело твоё ныне смурное, печалей земных ты горечь снова познал? – Я люблю этот переводящий амулет, он почти все мои слова может перевести, если их аналог есть в образе записанного в амулете языка.
- Печали... – Будто смакуя это слово, от посмотрел на мою трость своим так знакомым мне пустым взором, что я так часто вижу в зеркале и перевёл расфокусированный взгляд на меня. Точнее, даже сквозь меня... – Нет.
- Плохо, мой друг. Как же ты сможешь сказать, что видел лишения, на самом деле лишь страдая от дум своих невесёлых? Ах да, угощайся... – Вынув на последних словах из кармана одежд жестом фокусника кусок чёрствого хлеба, я протянул его юноше.
Молча приняв хлеб, зажав его в левой руке он опустил эту руку и никак не меняясь в лице, положил свою правую руку на пояс – всё как я люблю, у него буквально в считанных сантиметрах от руки подаренный мной ему кинжал. Хехе, а ведь символично было бы, убей он меня им, мда...
- Скажите же... Есть ли смысл жить? – Судя по его ожидающему виду, мой ответ явно предполагает то, что он может решить мою возможную жизнь или смерть. Как жаль... что я сам привык решать этот вопрос.
- Смысл? – Тихо захихикав, я подошёл в упор к парню, ложа свою левую руку ему на плечо и немного похлопывая. – Конечно, смыслов мириад тебе могу поведать я, но... к чему плодить химеры? Я так тебе скажу – все законы мироздания понятны и просты, коль о них не думать и не гадать в своём уме, что так любит усложнять... Но жаждешь ты ответ и он обыден – всё пройдёт. Радость и печаль, горесть и невзгоды, удача и порок – останешься лишь ты калекой на пороге у судьбы... – Стараясь говорить мягко и естественно, немного пошамкивая губами, я сжал навершие трости, готовый в любой момент резким движением выдернуть спрятанный там верный бронзовый нож и вонзить его в сердцу этому поганцу, что слишком мне уже надоел – благо, что я смог подготовить очень хорошую почву для этого. Если я смог решить всё одним ударом, это будет лучше всего...
- Всё пройдёт... – Он вздохнул, переведя взгляд с меня куда-то вдаль, покрепче сжимая правую руку на рукоятке ножа. Жаль... Он не успел ничего сделать – я давно всё предвидел и понял, почему он так себя ведёт.
Удар верного ножа пронзил с некой натугой сердце бедного убийцы, которого я всё-таки почти смог свести с ума – а ведь всего то нужно было парочку раз с ним встретиться, немного поговорить и, втеревшись в доверие, ввести в состоянии рапорта и импринтинга, став ему если не другом, то как минимум не неприятным для него человеком – уже с этим можно было работать. После этого мне оставалось лишь ударить уязвимую жертву, что я и сделал идеально. Хм, может мне в наёмные убийцы податься? Хотя, меня и тут неплохо кормят...
- Не пройдёт, мой друг. – Мягким голосом поправляя проигравшего парня, я повернул нож в сердце ещё буквально чудом живого парня, что перевёл на меня свой странный взгляд, что даже я сейчас не смог точно классифицировать и... умер. Просто, без слов и эмоций. – Уже прошёл...
Подсушенное тело упало на камень дороги, больше мной не поддерживаемое – подержав в его густой и сильной крови героя нож пару секунд и нацедив по максимуму себе крови, я решил, что с этим пора кончать. Слишком долго я занимался этим парнем, пора бы и отдохнуть...
...
- Пустая твоя голова, пустая. Вот только в этой жизни у меня нет волшебных таблеточек. Эх, сейчас галоперидолу бы... – Я наконец вспомнил о том, что ещё несколько дней назад собирался отправиться в родной лес на то самое болото, откуда всё началось и с которым так много связано. Не зря, ох не зря я стал записывать свои мысли...
Стоя у самого берега болотца, я с неким сомнением смотрел на воду – змеи были. Болото тоже самое. Но почему теперь... мне всё кажется другим? Почему у меня чувство, будто прошло так много времени, что не смотря на особо неизменившееся окружение, слишком многое на самом деле поменялось?
Впрочем... если подумать, так и было – последний раз я тут был в совсем других условиях. Хотя, хехе, тогда я тоже искал силы, хоть и не осознанно. А теперь я даже знаю, зачем я здесь. Наверно... оно к лучшему...
- Злобные паразиты. – Схватив прыгнувшую ко мне змею за шею, что силой своей крови почти не превышала уровень физического неофита я задумался – они такие слабые? Мне казалось, их кровь сильнее. Хм... Ну да ладно, у меня ещё будет время подумать над этим – выкинув змею в болотце, я привлёк внимание змей к себе и ощерился, ощутив чувством крови движение множества сгустков крови к себе – как и когда-то, сейчас меня будут кусать. А ведь... как же давно это было...
- За маму, за 29 съезд КПСС, за папу, за Нер’Зула, за Царя и Отечество... – Пытаясь накормить своей кровью по капле уже пятую по счёту змею, я добивался лишь одного исхода – со змеями происходила ровна та же ситуация, как с тем вампиром – они просто дергались в судорогах и умирали. Значит, моя кровь стала слишком для них сильной. Хм... – Значит, расчехлим старые запасы...
Достав специально запасённый флакон с кровью слабого шамана уровня начального духовного кандидата, я дал буквально каплю её очередной змее посильнее, сразу радостно щерясь – а вот от этой крови не сдохла змея. Значит... я смог. Теперь ясно, что СЛИШКОМ сильная кровь действительно не подходит никак для выпивания. Но вот если разрыв в силе крови не очень большой...
- Господин... – Дорогой дневник, словами не описать ту боль, что я испытал сегодня... УЖЕ ВО ВТОРОЙ, МАТЬ ЕГО ТАК, РАЗ!
Помассировав лицо в попытках успокоится, я с тяжёлым вздохом обернулся к Лиле, которой опять от меня что-то было нужно – да, её я взял с собой в лес, распорядившись ей со мной разделиться и поиграться одной в лесу, пока я... скажем так, смогу отдохнуть в тишине. Увы, нихрена не вышло.
- Хм... – Я смог ничего не сказать, когда увидел на её плечах двух связанных детей, которые были мне очень знакомые – это были те самые дети, которых я когда-то давно встретил в лесу и помог им. Тогда я и обратил своего второго послушника – ну, я так думал до недавнего времени. И хотя я смог удержаться от эмоционального высказывания, щека у меня дёрнулась – ну нахрена она мне их припёрла? Она как кошка, которая таскает хозяину мышек, ящерок и прочее, ибо воспринимает его детёнышем, что сам не умеет охотиться... – Где ты их нашла?
И пока она мне что-то там рассказывала, я со слабым прищуром смотрел в расширенные глаза такого знакомого мальчика, который явно уже стал вампиром, причём... таким же, как я – он тоже явно убивал и выпивал животных или даже людей, судя по насыщенности его крови и тому времени, что прошло с нашей последней встречи.
Что самое странное - я не чувствовал этого мальчика по той связи, которая у меня с ним раньше была – я только чувствовал от него немного похожее на своих вампиров чувство родства, но намного слабее. А я ведь даже не заметил раньше, что связь с ним у меня исчезла – было у меня много других забот, мда. Ну что ж... раз так вышло, будем думать и использовать момент.
- Итак, маленькие мои друзья... – Лила уже сгрузила их на землю, поставив их передо мной на колени. – Мне казалось, вы уже должны были понять, что лес не самое лучшее место для...
- Простите нас, пожал...АААА! – Теперь они могли говорить и первым делом меня перебила девочка, ударившись лбом о землю и явно желая меня о чём-то просить, но её в свою очередь перебила моя слуга, что с равнодушным лицом с размаху засадила девочке по спине специальным хлыстом для наказаний рабов – очень неприятная вещь. Даже один правильный удар нужно й силы может располосовать спину до кости...
- Подожди, с неё хватит. – Остановив на третьем ударе Лилу, я повернул голову к мальчику вампиру – судя по плачу девочку, она мне ближайшие часы не собеседник. Очень жаль... – Скажи мне, мальчик... сладка ли кровь, что ты обычно пьёшь? – Забавный малый, как удивился. Хотя да, он наверняка только сестре и может доверится, вынужденный как я когда-то зверушек выпивать...
- Вы... Это вы меня таким сделали? – Самое забавное то, что именно этот мальчик, несмотря на свою малую по сравнению со мной силу, больше всего на меня похож – его кровь, в отличии от местных, более активная и тело... оно уже явно приспособлено под то, чтобы впитывать эту самую чужеродную кровь напрямую, а не через проклятые и явно ритуальные ножи.
- Таким себя сделал лишь ты. – Хмыкаю. – Я лишь дал тебе этот шанс. Так вот... как тебе ощущения, комфортно без еды и воды, удовлетворяет ли тебя лишь на крови животных выживать? – Могу ошибаться, но есть ещё и некая чистота крови – она выражается в том, какую именно по силе кровь выпивает вампир обычно и систематически. Если слабую и звериную – уже его кровь будет несколько мутноватой и грязной, это потом может повлиять на силу, характер и прочее в вампире. Как это сейчас происходит со мной – как я понял, именно эту грязную кровь я теперь каждый день из себя извергаю, заменяя её более сильной.
- Нет... – Он было дёрнулся, чтобы уйти от удара Лилы, которая сразу его решила огреть хлыстом за неправильный по её мнению ответ, но я успел её остановить – не хватало мне ещё вампирами растрачиваться понапрасну.
— Это плохо. – Хмыкаю, доставая флягу со слабой для меня кровью шамана уровня кандидата и немного выпивая её, освежая тем самым воспоминания о былых деньках, смотря в расширенные глаза мальчика и его раздувшиеся ноздри, что явно смогли почуять кровь во флаконе и её силу. – Ибо ты теперь ты навсегда такой – скоро тебе понадобится всё больше крови, которая должна будет становиться всё сильнее, чтобы банально выжить, не говоря уже о том, чтобы стать сильней.
- Но как...
- Не знаю как. – Я протянул ему самую слабую имеющуюся у меня кровь – кровь духовного неофита, что я нацедил с ученика шамана одного из племён. – Но я знаю, что можно сделать в твоём случае. Присоединяйся ко мне, и ты станешь сильнее. Наверняка ты уже понял, что тебе будет трудно ужиться с обычными людьми по понятным нам обоим причинам. Но одно дело ты, а другое дело она... – С последним словом я махнул рукой на его сестру.
- И её тоже можно сделать, как и тебя... – Жаль, я не успел закончить мысль, меня опять перебили.
- Нет! – На сей раз кара настигла крикуна, оставив ему кровоточащий след на лице и очень яркие ощущения от удара хлыста. – Она не должна...
- Не должна? – Хмыкнув, я про себя отметил факт того, что его кровь тоже уже потихоньку начинает чернеть – его рацион питания явно заточен на обычных животных. – А её ты спрашивал? Быть может, она хочет быть как ты, чтобы тебе не было одиноко? Ты хочешь её защитить, но знаешь ли ты о том, каково приходится при этом ей? – Дожили, я отчитываю каких-то детей, мда...
- Но она... – До этого не думал, что насколько односторонней может быть беседа, если я смогу как-то воздействовать на собеседника сторонними методами – например, своей жаждой крови.
- Что она то, друг мой кровососущий? Она приняла тебя таким, какой ты есть, и она в любом случае будет с тобой свой оставшийся век. Вот только рано или поздно она постареет, у неё могут появиться дети и прочие неприятности – а ты будешь становиться всё дальше от неё, ты будешь всё дальше от людей по природе своей. И тогда будет простой выбор – либо остаться самому человеку и отказаться от своей силы и проклятия, либо сделать её подобной себе. А переживания и эмоции оставь другим, теперь ты не можешь позволить себе такой слабости.
- Я... Я...
- Головка от часов заря... – Тихо буркнув на своём родном великом и могучем под непонимающие взгляды присутствующих, я сразу поправился и уже на местном стал пояснять: - Давай мы потом вместе поговорим с ней об этом? Как мужчина ты имеешь право решать за неё. Вот только... имеешь ли ты силу вообще и сейчас в частности это сделать? Подумай и увидь истину, а не желаемую тобой хрупкую картину иллюзорного мира. А теперь... Лила, хватай нашего будущего брата, мы возвращаемся домой – я узнал тут всё, что хотел! – Эх, как удобно вести беседы с позиции силы и подавляющей уверенности, да ещё и подавляя визави давлением своей жажды крови. Хм, а ведь он может немного сопротивляться даже – помню, были взрослые мужчины, которые не могли этого сделать. Растёт настоящий воин и, возможно, вампир. Нужно будет сломать ему зубы раньше, чем они успеют у него отрасти и укусить меня – да, я знаю, какой я добрый...
Примечания:
Вполне возможно, что некоторые моменты и аспекты не раскрыты до конца или поняты превратно - буду ждать констатации моей некомпетенции в виде ваших закономерных претензий о моей некоторой туповатости в виде достаточно развёрнутого вопроса или нечто похожего на него.
P.S - Да, формат большой главы в виде хаотичных огрызков текста с непонятно когда, зачем и непонятно чем происходящим в тексте наверняка несколько непригляден, но пока так задумано - далее постараюсь писать именно цельным и более-менее неразрывным текстом. Ну как цельным, не настолько обрывочным=)