all the pieces of his love

R
Завершён
101
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 040 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник

✧ - разочарованием⸼

Настройки

red - pieces

день-икс возникает в рамочке календаря очень скоро, и хун, застегивая последнюю пуговицу белой рубашки, почти не волнуется. ким разминается перед выходом на сцену и заметно нервничает, хотя на финальном прогоне всё было как обычно - замечательно. старший ещё раз спрашивает у стаффа, всё ли нормально там с инструментом и подготовлен ли он для игры, ему кивают и говорят, что они не одни, кто использует сегодня живой звук. конкуренция возрастает с прибытием каждого выступающего в здание. сонхун оглядывает всех людей в ярких костюмах, наблюдает за сону в его любимой тёмно-синей рубашке, куда они накануне пришивали маленькие блёсточки-звёздочки, и замечает терзания младшего, подходя и массируя напряжённые плечи и шею. ким благодарно выдыхает и прикрывает глаза. - не волнуйся. ты справишься, и я в это верю, - успокаивает его хун, хотя никогда не думал, что в этом силён. - хорошо... мы справимся. всё будет нормально, - как мантру повторяет за ним парень. сонхун пытается сосредоточиться, но снова не может оторвать глаз от сияющего солнца. он танцует прекрасно. невероятно. мерцает в свете софитов, переливаясь звёздами. в этот раз ему снова приходится выступать спиной к хуну, но это не сильно расстраивает, потому что тот запомнил танец до мельчайших деталей. правда, в этот раз на клавиши выливаются почти все чувства, что сонхун копит внутри, и это кажется таким очевидным. и как будто все присутствующие замечают, как же он влюблён. все, кроме самого пака. кто-то из судей, вроде бы, та старенькая бабуля-хореограф, даже заплакала. хун считал это достойным результатом, так что остался вполне доволен. все сожаления он оставил в концертном зале, так что переживать было не о чем. нервничал только сону, но ведь на кону стоял годовой абонемент! оценки объявлял ведущий. и говорил он настолько медленно, делая огромные паузы перед тем, как назвать то или иное лидирующее выступление. это выматывало. сону пальцами сжал чужие в поисках опоры. их прикосновения - это самое комфортное явление в мире, хун считал именно так. - второе место... поаплодируем ни-ки! этот японец показал нам энергичный танец, восхитив судей точностью и техникой исполнения. поздравляем!! - ким видит, как младший спускается со ступенек, куда их поставили, забирает маленький кубок и возвращается, на обратном пути подмигивая сону. и что всё это значит? - итак... настал момент объявления победителя нашего конкурса. так вышло, что первое место разделили между собой два участника, но оба получат главный приз, поэтому не волнуйтесь, - сону же наоборот начинает больше переживать, крепче сжимая холодную руку. сейчас решится его судьба - всё или ничего. первое место или никакого. - одним из обладателей высшей награды становится... кей! поздравляем этого отличного танцора! даже я завидую пластичности его тела, хаха. он определенно заслуживает вашей похвалы! - ведущий хлопает вместе со зрителями, и продолжает речь, - и завершением нашей церемонии награждения является исполнитель... точнее, пара исполнителей, подарившая нам слёзы и радость своим волнующим танцем. это было волшебно, ребята. искренние поздравления, ким сону и пак сонхун!!! - ким выпускает чужие пальцы из крепкой хватки и на ватных ногах идет за призом. он не слышит ничего, одновременно шок и счастье подкидывают его на своих руках. за сценой сону со всей силы обнимает сонхуна, благодаря за всё. они это правда сделали. старший же говорит, что не сомневался, и поздравляет с победой. впервые пак чувствует себя настолько живым, что на вечеринку собирается быстро, укладывая волосы и растирая туалетную воду между приятно напряжённых запястий. заявляясь к имениннику с сомнительным подарком - книга про мореплавателей и клубничная шоколадка (не понравится хисыну, значит съест чонвон, этот тип слишком любит сладкое), сонхун поражается. так вот это называется небольшими посиделками? да в доме человек пятьдесят, как минимум. хун собирался прихватить сону с рики, но хён же предупредил, что совсем не много людей будет. зато их притащил с собой ян чонвон - тот самый парень хисын-хёна. пак здоровается с подошедшей тройкой и помечает галочкой в памяти образ сону - на том чёрная свободная футболка с яркими надписями, что заправлена в светлые джинсы, подчёркивающие его стройные ноги. украшает это всё цепочка и белая плюшевая курточка, идущая вразрез с общим видом. и, сонхун уверен, в карманах этой куртки - ненавистные (любимые) красные перчатки. сквозь шум толпы, старший пробирается на кухню, а младшие - к импровизированному танцполу в гостиной. ким, видимо, не натанцевался ещё, и хун глазами выцепляет всё, что вытворяет тот сорванец, выглядывая из-за стены и опёршись поясницей о столешницу. хисын же присоединяется к нему минутой позже. на самом деле, они знакомы еще с дошкольного возраста, так как были соседями. и пак погорячился, назвав хёна приятелем. они почти что братья, только не кровные. сонхун, кроме него и кима, не подпускал кого-то так близко к себе. - ну, дружочек, выкладывай. ты три недели игнорил меня, отказываясь видеться из-за каких-то конкурсов. если ты не занял первое место, я тебя не прощу, - в шутку говорит ли и встает напротив хуна, подмечая направление его взгляда. - мы победили, успокойся, - выдыхает пак, - и с днем рождения. извини за это всё... как-то сумбурно получилось, я даже матери не сказал, - задумывается младший и опускает голову, глядя в паркет. - поздравляю, - искренне улыбается хисын и трепет того по волосам, - ты играл? - ага. а сону танцевал, - соглашается хун, чувствуя ласку прикосновения старшего. - сону - это вот тот сону? ким сону? - хи кивает головой на "танцпол", где все младшие резвятся и смеются. сонхун запечатлевает в памяти и эту яркую кимову улыбку. - да. это он, - теперь же он не может не смотреть на него. - знаешь, мне одного взгляда хватило, чтобы понять. этот сону тебе не безразличен, да? у тебя огонёк в глазах, да и кроме него ты ни на кого и не смотришь, - строит догадки хисын, и оказывается чертовски прав. сону действительно заставляет сердце сонхуна искриться, а оттого и пожар внутри, топящий крепкий лёд. - хён... я не знаю. я не могу быть таким рациональным и рассудительным, как ты. я просто запутался, понимаешь? - он раскрывает себя, не утаивая ничего. ли и так может видеть его насквозь. - послушай, "я не пытаюсь сделать тебя мной. я пытаюсь сделать тебя тобой". вспомни, у нас с янвони тоже не сразу срослось, но мы поняли друг друга. всё будет так, как ты хочешь, сонхун. приложи усилия и добейся своего счастья, ты этого заслуживаешь, - хун получает от хёна ободрительные братские объятия и постукивания по спине. дышать становится легче, и половина сомнений растворяется в нависшем воздухе. сону отходит в ванную и ополаскивает лицо прохладной водой. вот уж не ожидал, что и с хисын-хёном пак дошёл до объятий. щеки неприятно жжёт, и ким понимает, что не имеет права так реагировать. кто он ему? друг? любовник? ответа парень не знает. их отношения вообще очень странно складывались. переписка не заходила дальше сообщений о репетиции, но вживую они разговаривали побольше. немного, но больше. всегда обнимались и даже танцевали вместе. и как именно киму назвать эти взаимоотношения? передруг, недопарень? хотя и друзьями-то они не были. они коллеги, лишь знакомые, приятели. это было бы верным, но звучит слишком неправильно, отчего сону отвергает данный вариант. ему не нравится. но он рад, что ещё не признавался в своих чувствах вслух. старшему хотя бы разбивать будет нечего. ладно. сону готов подождать ещё немного. совсем капельку. а потом, если не хун, так он сам наберётся смелости и скажет всё, что на душе.

///

конкурс сонхуна, собственно, проходит дистанционно через пару дней. и в момент, когда он проявляет все снимки танцующего младшего у себя в голове, старается выложиться на полную. после небольшого обсуждения, один из организаторов просит пака сыграть что-то ещё с похожим настроением. хун играет "a thousand years" - первое, что пришло ему на ум. судьи одобрительно кивают и отключают звонок. три часа до результатов длятся бесконечно долго, и сонхун истрепал уже все нервы, листая комментарии под своим исполнением, что выкладывали на сайт конкурса. "слишком девчачья песня", "ему вообще не подходит", "отстой, он сфальшивил в куче мест" - вот это уже откровенное враньё, и парень может винить только плохое качество видео и звука, что даже нот не передаёт, не то, что чувств. скрестив пальцы, он выжидает время и дрожащими пальцами обновляет страницу. на первом месте выпускник музыкального училища, сыгравший один из стареньких этюдов черни. интересно, как его исполнение не превратилось в одну сплошную длинную гамму с такой-то связью. всё-таки, они выбрали грёбаную технику, технику, технику. никому не нужны чувства. парень пролистывает дальше, уже ни на что не надеясь. пак сонхун. лауреат четвёртой степени. четвёртой. всё-таки, частично комментарии оказались правы, но... действительно ли он выступил настолько плохо? сонхун поднимает апатичный взгляд на мать, когда она заходит в комнату и берёт в руки телефон с результатами. он готовится к крику, что придётся стерпеть его ушам. он продул. - сонхун, это что такое??? сколько времени ты репетировал? - ещё сдерживается женщина, бросая гаджет на кровать. - два часа в день, - тихо отвечает хун. - мало. значит, нужно было три! или четыре! о боже, - она закрывает глаза рукой, вздыхая, - вот позор. теперь я не смогу и видеть эту цифру. ты знаешь, что самым отвратительным местом я считаю именно это, а не второе, потому что ты не то, что в финал не прошёл, ты даже не поборолся за третье призовое. а занял четвёртое, сонхун, понимаешь? это просто необъяснимо. можешь продолжать молчать, потому что мне даже голос твой оправдывающийся будет противно слышать. отныне участвуешь в каждом конкурсе, который предложат, пока не займёшь первое место и тебя не заметят и другие организации. старайся лучше. мы с отцом уходим, так что тебе следует подумать над тем, как такое произошло, - выпаливает всю эту гневную тираду госпожа пак и хлопает дверью, оставляя хуна одного. как бы ему хотелось, чтобы она пожалела его, как родная мать, коей и является. сказала бы не сдаваться, и что четвёртое место лишь показатель, к чему стремиться. погладила бы по голове и произнесла слова любви и поддержки. что он старался, что он молодец, и вообще эти конкурсы дурацкие в жизни счастья не принесут. но нет. он не услышал, не увидел и не почувствовал ничего подобного. сонхун просто ложится на кровать. его безразличное лицо тщательно скрывает то, что происходит внутри. он не хочет думать, но эти мысли все же отдаются звоном в ушах. ты не справился. облажался. худший. ты не достоин ни счастья, ни сону, ни его любви . . . даже сейчас в его голове мелькает младший, будто не хочет оставлять хуна наедине с этим. - тебе не стоит встречаться со мной, сону. я стану твоим разочарованием. но мне так хочется обнять тебя сейчас. сону-я... - шепчет из последних сил, точно ким может услышать его. но хотя бы тот сону, что живет внутри него, услышит. это тешит глупую надежду. сонхун перекатывается на живот и позволяет подушке душить его, пока он сам закрывает уши дрожащими руками, безмолвно прося времени. времени, когда он мог бы поспать, отгоняя всё, что произошло за этот день, когда он мог бы сбежать от проблем хоть на какой-то период. сесть на автобус и уехать далеко, чтобы начать там новую жизнь и стать счастливым вопреки всем. но настойчивый голос хисына твердит, что стоит жить дальше, строить счастье здесь, в этой жизни (у него ведь всё ещё есть мечта!), и стать самим собой, наконец.
101 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник