ID работы: 11743146

Скала и море

Слэш
PG-13
Завершён
37
Stendhal Syndrome гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Солёный дождь

Настройки текста
Примечания:
Рюсуй никогда не искал лёгких путей. Любой человек, который достаточно хорошо знал его, скажет, что самое главное качество Рюсуя — по-настоящему ослиное упрямство. Он понимал, что это качество приносило больше вреда, чем пользы, особенно в сочетании с другими особенностями характера. Но отказался бы Рюсуй от этого иррационального упорства? Рюсуй не понимал слова «нет». Там, где другие люди отступили бы или поискали другой вариант, Рюсуй шёл напролом. И ведь он всегда добивался успеха! Но в основном это касалось лично самого Рюсуя: стиля жизни, учёбы, работы. О, в свои семнадцать он добился многого! Но стоило ли оно того? Вот только когда желания Рюсуя касались других людей, почему-то он редко получал то, чего хотел. Внимание отца по-прежнему было приковано к компании, мать жила в Италии, и ей совсем не до него, даже Франсуа в последнее время стал плох и всё больше раздавал поручения горничным. Старику уже скоро будет девяносто. Рюсуй его, естественно, не бросал, в конце концов, Франсуа он считал почти что дедом. Вот только он не был бессмертным, он тоже когда-нибудь оставит Рюсуя. Почему все бросали его? Если бы Рюсуй старался больше, всё было бы иначе?

***

— Сай, давай сыграем в шахматы! — Рюсуй как обычно без стука ввалился в комнату. Игра стала для него отдушиной, когда отец наказал его за «неподобающее поведение, позорящее имя Нанами», и теперь Рюсуй вынужден был две недели скучать дома, пока Сай ходил на занятия. С Франсуа долго не поиграешь, он занят, а с компьютером быстро наскучило. Сай приходил довольно поздно из-за дополнительных по математике, но уговорить его поиграть удавалось почти всегда. — Р-Рюсуй! — брат смешно подскочил на стуле и тут же нахмурился. Так он выглядел, как надувшийся воробей. — Я занят! — Ты всегда занят, — беспечно отмахнулся Рюсуй и поставил доску на тетради, завалившие весь стол. Франсуа давно забросил попытки приучить Сая к порядку, устав бороться с хаосом. Главное, что Сай в нём ориентировался и всегда знал, какой конспект под какой грудой. — Но я правда занят, — Рюсуй внимательно пригляделся к Саю. Он выглядел крайне измождённо, будто не спал несколько дней подряд, поддерживая себя энергетиками. Иногда он вытворял такую дичь, а Рюсуй потом разыскивал все запасы и выливал в унитаз. — Что-то случилось, — он даже не пытался сделать вид, что спрашивал, Рюсуй утверждал. Однажды отец выкинул щенка, которого он притащил домой, тогда лицо Сая была точно таким же. — Н-ничего. — Хорош заливать. Что он тебе опять сказал? — не нужно было уточнять, кто «он». Был только один человек, который так влиял и на Сая, и на Рюсуя — Нанами Генрюсай. — Братец, не валяй дурака, рассказывай, что этот старый хрыч тебе сказал. Или сделал, — Рюсуй пристально смотрел на единственного человека, который действительно мог бы понять его, но который упорно бежал от этого. Сай же знал, что Рюсуй не причинит боли, не обидит. Ну, намеренно. А если Рюсуй умудрялся что-то сделать, то ходил потом за братом, как приклеенный пока не добивался более или менее внятного ответа, что не так сделал Рюсуй. Потом он снова и снова напоминал, что Сай мог сказать Рюсую что угодно, любую беспокоящую или неприятную вещь. Он знал, что мог поделиться чем угодно! Так почему? Почему каждый раз приходилось заново вправлять упрямцу мозги? — Это правда, господин Нанами мне ничего такого не сделал и не сказал, — Сай упорно отводил глаза. Врёт, зараза. — Тогда что не так? — Мне нужно время подумать, Рюсуй, — вот теперь он посмотрел в глаза. Совсем недолго, но этого хватило, чтобы Рюсуй немного успокоился. — Ладно, — он собрал шахматы и снова попытался поймать взгляд Сая. Не удалось. — Ты же знаешь, что можешь со мной поговорить? О чём угодно, Сай. — Конечно, я знаю, — тихий ответ, к сожалению, совсем не убедил.

***

Обычно в это время Сай заканчивал говорить с отцом о своих успехах, Рюсуй же планировал его спасти от плохого настроения после очередной головомойки, поиграть в шахматы. Да, его наказание закончилось ещё месяц назад, но занятие это слишком понравилось. Сай отличный игрок, с ним невероятно интересно. Тем более, что можно было провести время с ним под видом игры. Он очень скучал по временам, когда Сай соглашался играть, болтать или шалить, даже если боялся. Теперь он стал всё сильнее отдаляться, и это пугало. Рюсуй очень боялся потерять Сая. Рюсуй заглянул в комнату брата, но там его не оказалось, поэтому он отправился в кабинет отца спасать Сая. К нему без стука не войдешь, поэтому пришлось соблюдать все эти расшаркивания: постучать, дождаться разрешения и только потом входить. — Отец, у тебя был Сай? — Да, — не отрываясь от ноутбука, ответил отец. — Ты знаешь, куда он пошёл? — Сай уехал. — Опять дополнительные? Сегодня же воскресенье, — Рюсуй закатил глаза и уже развернулся к выходу. — Сай уехал на ближайшие пять лет, Рюсуй. — Что? — он отказывался воспринимать эти слова. Просто отказывался. Это неправда. Резко развернувшись к отцу, он уставился на него, сверкая глазами. — Сай выбрал индийский университет, чтобы совершенствовать свой талант в математике, — кажется, отец думал, что что-то объяснил. Но понятнее не стало! — Почему Сай уехал?! Почему так далеко?! — Рюсуй потерял контроль. Он только каким-то чудом удержал доску в руках, а не швырнул в стену или, ещё хуже, в отца. — Думаю, он сам тебе объяснит. Возьми письмо, оно для тебя, — Рюсуй в два широких шага подошёл к столу и выхватил конверт из рук. Вылетев из кабинета, он понёсся в свою комнату. Только оказавшись в своём укрытии, Рюсуй смог достаточно прийти в себя, чтобы читать. «Дорогой братец, я знаю, что ты ужасно зол сейчас, представляю, какое страшное у тебя лицо», — только прочитав первую строчку, он понял, что и правда выглядел в этот момент жутко. Не удивительно, что от него шарахнулась горничная. «Я знаю, что ты бы не смирился с моим решением, поэтому пришлось поступить с тобой нечестно. Мне жаль, Рюсуй. Очень-очень жаль, но так лучше для нас обоих. Мне правда нужно время, а ещё побыть подальше от всего. Всего тебе самого лучшего, Рюсуй. Твой не самый лучший старший брат». Только когда Рюсуй закончил читать, он осознал, что плакал. Слёзы просто катились по щекам без остановки. Чувства, мысли смешались в кучу, и разобрать что-то внятное в этом ворохе не получалось. Хотя одно желание всё-таки нашлось. Рюсуй трясущимися руками вытащил телефон и попробовал набрать Сая. Вежливая женщина объяснила, что абонент временно недоступен. Он повторил манёвр в нескольких мессенджерах. Но когда получил в ответ тишину, открыл диалог. В последний раз они говорили, какой фильм будут смотреть в ближайший выходной. Слёзы продолжали литься, но Рюсуй смог попасть по иероглифам. «Сай, ненавижу тебя! Почему ты уехал?» — сообщение ушло, но Сая не было в сети. И что-то подсказывало, что и не будет. «Это же моя вина, да?» — тишина. «Прости меня, Сай». Кажется, сердце Рюсуя разбилось на миллиард дождинок, которые теперь катились по его щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.