ID работы: 11743146

Скала и море

Слэш
PG-13
Завершён
37
Stendhal Syndrome гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

И грянул шторм

Настройки текста
Примечания:
      Сай любил Рюсуя так же сильно, как и ненавидел. Сай не считал Нанами своей семьёй. Для него они оставались посторонними людьми. Да, господин Нанами позаботился о нём, Рюсуй был добр к нему, однако единственным родным человеком для Сая являлась мама. Но её не стало. Теперь Саю дали новое место, за ним приглядывали. Только особняк так и не заменил для него Индию, как и господин Нанами не стал отцом. Сай не понимал, почему Рюсуй не мог от него отстать. У него было то, чего лишился Сай: семья, дом, друзья, люди, которые его любили и ценили. А Рюсую мало, он не оставлял Сая в покое. Какой же он эгоист. И всё же… Рюсуй стал слишком важен. Сай не мог понять, когда раздражение и зависть переросли в восхищение и желание быть ближе. Он не смог стать хорошим братом, он перешёл черту. Будь Сай настоящим братом, он бы остановился до того, как благодарность переросла в желание. Если бы он заботился о Рюсуе, то смог бы выкорчевать эти неправильные чувства с корнем. Но Сай не мог. Или всё-таки не захотел? Он запутался. Сай обвинял Рюсуя в том, что чувствовал к нему. Быть рядом с Рюсуем невозможно, а отталкивать и того хуже. Но как от него отказаться, Сай не знал. Поэтому пришлось вырвать его с корнем, с кровью. Сай лишился части души.

***

Возвращение в Индию далось легче, чем Сай думал. Индийский институт технологий в Кенпуре встретил его радушно: его заселили в общагу, соседи угостили пападам с овощами. Пока что в своей комнате он был один, и это дало время для передышки, принятия новых реалий. Сай лёг на кровать, глядя в потолок. В голове творился беспорядок. Единственное, о чём Сай упорно избегал думать, так это о… Нет. Даже мысль об имени приносила боль, в горле сразу же образовывался удушающий комок горя и слёз. Но так будет лучше. Оставалось только поверить в эту мантру самому.

***

       Когда началась учёба, справиться с эмоциональным накалом стало в разы проще. Просто не было времени. Очнулся Сай уже в ноябре, когда им дали неделю отдыха. Он понял, что не может больше выносить бешеного ритма из учёбы, программирования по ночам и подработки в местной кофейне, взял несколько выходных и поехал к морю. Сай очень любил воду, но никогда не видел океан или море вживую. Это была его мечта детства: увидеть настоящий водный простор, сливающийся с небом. И вот, стоя рядом с накатывающими на берег волнами, он не почувствовал ничего, кроме одиночества. Пляж пустовал из-за штормового предупреждения. Арабское море с шумом билось о скалы. Именно так Сай и чувствовал себя с Рюсуем. Сколько бы раз он ни пытался достучаться до брата, тот не слушал и делал всё по-своему. Неподвижная скала, которой нет дела до жалких попыток воды показать свою силу. И всё равно Сай влюбился. Он вспомнил, как впервые осознал и сформулировал именно эту мысль: «Я люблю Рюсуя». Звучало, как приговор.

***

— Р-Рюсуй, я не буду! — конфликт длился уже четверть часа, а всё потому что один упёртый баран не желал разбираться с заданием самостоятельно. Сай был убеждён: Рюсуй просто ленился. — Почему? — Сая поражало, насколько прямолинейным мог быть Рисуй. Хотя стоило бы прекратить так удивляться, учитывая, что они знакомы уже семь лет. И всё же, Рюсуй, ну чёрт возьми! — Потому что мне нужно делать свои задания! — в конце концов вспылил Сай. — Но я же прошу просто объяснить мне, а задания сделаю сам, — Рюсуй выглядел искренне непонимающим, в чём проблема. Это вывело Сая из себя окончательно. Такой злости он не ощущал очень давно, если вообще когда-либо чувствовал подобное. Кажется, гнев поднялся с самого дна души. Терпение лопнуло с громким хлопком брошенной в Рюсуя тетради. — Мир не вертится вокруг тебя, Рюсуй! Я учусь всё время, устал и не хочу думать о математике! Я хочу только программировать! А ты приходишь и говоришь: «Просто объясни»! Не хочу я никому ничего объяснять! Думаешь, это так просто: раз, и всё сделал?! Мне только и говорят о том, что я должен и не должен делать! Г-господин Нанами всё время говорит, что я должен быть успешным, занять его место! А я просто не хочу! Но кому какое дело чего хочет Сай, да?! Сказать, что Рюсуй поражен — ничего не сказать. Сай бы даже рассмеялся, глядя на его вытянувшееся лицо, если бы не был так взбешён. Он чувствовал себя опустошённым и уставшим. Стало мерзко от того, что Сай не выдержал и вылил всё накопившееся. Умом он понимал: Рюсуй не виноват, он не знал, что Сай чувствует. Но от этого не становилось легче. Ни капли. У Рюсуя было всё, у Сая — ничего. Так как он смел жаловаться? Почему не ценил того, что имел? Сай всего лишь приживала, когда Рюсуй — золотой мальчик, гордость господина Нанами. Разве он этого не понимал? — Я понял, — мысли Сая прервал ровный голос Рюсуя. Его лицо выражало грусть. — Что я могу сделать, чтобы тебе стало проще, Сай? — Что? — кажется, Сай ослышался. Рюсуй спросил, что ему делать? Он не потребовал, не ворвался в личное пространство, как делал всегда? — Прости, Сай, — вот тут Сая окончательно закоротило. Наверняка, теперь у него было такое же глупое выражение лица, как только что у Рюсуя. Противоречие разрывало Сая: он хотел принятия, хотел бы стать важен в семье Нанами, и при этом завидовал. От этих эмоций хотелось спрятаться, не чувствовать этого. Пока хоровод мыслей проносился в голове Сая, Рюсуй что-то говорил, вот только всё это успешно пролетело мимо ушей. — Сай. — Что? — Я не знаю, как сделать так, чтобы тебе было лучше. Прости, что не слушал тебя, — яснее не стало. Рюсуй вообще не помогал. Он тяжело вздохнул, а потом сделал то, чего не делал очень давно. Обнял Сая. В первое мгновение Сай не понял, что произошло. Разбитый и опустошенный, он едва удержал себя в руках. Сай думал, что заслужил, чтобы Рюсуй ушёл и не разговаривал с ним. Он совсем не понимал Рюсуя. — Всё хорошо. И я совсем не обижен, Сай. Я надоедливый, шумный и не умею слушать других. Но ты очень важен для меня. Всё время, пока Рюсуй говорил, он очень мягко и бережно обнимал Сая. Сай чувствовал, что в любой момент мог уйти. Вот только делать этого совсем не хотелось. Сай хорошо понимал: его чувства ненормальны. Он ужасно зол на Рюсуя, это правда. И всё же… В тот конкретный момент Сай понял, что полюбил Рюсуя. Очень сильно. Совсем не как брата, как единственного, самого важного человека, без которого невозможно жить, только выживать.

***

      Глядя на штормовое море, Сай невыносимо скучал. Он бы хотел, чтобы Рюсуй был рядом, смотрел вместе с ним на море, чтобы обнял его и сказал, что всё хорошо. Вот только Рюсуя не было рядом и не будет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.