ID работы: 11743153

Shots

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

В ответ на небрежный вопрос

Настройки текста
Её небрежные "почему..." очень часто поражали и заставляли неожиданно глубоко задуматься. В большинстве случаев Силко попросту не знал, что ответить. Так что он выбирал честность. Ибо честность всегда при себе имелась, чего нельзя было сказать о жизненном опыте в общении с детьми. - Почему она так охраняет тебя? Неровное лезвие опасно поблескивает в девичьих руках. "Оружие не игрушка" - она думает совсем иначе. Приходится выхватить кинжал ( достаточно осторожно ) и показательно четко вложить его в ножны. - В этом часть ее работы. Она делает это для нашего общего дела. Джинкс небрежно осматривает стол в поисках нового развлечения. Ей будто жизненно необходимо чем-то постоянно занимать себя. По итогу, в качестве своей новой жертвы избирает перьевую ручку. Тоже опасно - думает Силко, но на сей раз просто наблюдает за острым кончиком писчего пера. - Но только тебя. - Что меня? - Почти растерянно переспрашивает мужчина. Иногда ему бывает сложно поспевать за ходом ее мыслей - скачущим, хаотичным кажется он порой. Иногда поистине обескураживающим. - Может быть она тебя любит? - Последнее слово Джинкс произносит коряво, как если бы кто-то услышав отрывок иноязычной речи пытался воспроизвести незнакомый звук. Силко почти смешно от этого маленького абсурда. - Может быть.- Говорит он, не отрывая глаз от бумаги.- Наверное это потому что я красивый. Что-то звякает у него за спиной, и следом синие космы припадают ему на рабочий стол. Когда он наконец поднимает взгляд, то сразу встречается с чужим - Джинкс смотрит на него вверх тормашками, нависая через голову. - Ха-ха.- Говорит она монотонно, подражая его манере.- У тебя отвратительное чувство юмора. Ты знал об этом? - Ну, к счастью, шутить мне не приходится,- он слабо улыбается. Очень слабо - анатомия не позволяет. К концу его фразы Джинкс уже успела удобно устроиться прямо на столе, по привычке подобрав под себя ноги. С налетом легкой усталости Силко оценивает образовавшийся беспорядок и скоро решает, что работы на сегодня было достаточно. Откинувшись в кресле он наконец расслабляется. Плечи низко опущены, руки сложены - Джинкс узнает в этом привычно усталую позу. - А с чего вдруг такие расспросы? - Просто, мне интересно. - Бросает она слишком быстро, слишком небрежно чтобы этого было достаточно. Может быть, думает он, у нее такой возраст? Девочка учится познавать мир. Чему-чему, а эмпатии ей стоило бы поучиться. Он сам любил запоздало практиковаться с ней... - Скажи мне, как ты понимаешь, что значит "любить"? - А сам-то ты знаешь? Не поворачивая головы он бросает ей взгляд. Внутренне усмехается и долго думает, стоит ли отвечать. - Севика преданный человек. Она предана мне, нашему делу. "На-ше-му де-лу" - передразнивает Джинкс. Перьевая ручка наконец ломается в ее внезапно ставших нервыми руках. Он совсем не расстраивается, когда капельки чернил летят ему на ладонь - наоборот, он радуется, что не в лицо. - Упс. - Вырывается из Джинкс, в то время, как рефлекторно ожидая отдачи она всматривается в чужие глаза. Но ничего не происходит. И ей пора бы к этому привыкнуть - устало думается Силко - ровно так же, как привык он сам. Взгляд у него спокоен, не холоден, просто спокоен. Торопливо высказывая свои беглые "прости" Джинкс тянется к проступку и принимается старательно растирать черные пятнышки в надежде от них избавиться. Разумеется тщетно. Все становится хуже, когда вместо по-своему аккуратных штрихов и округленных брызг, появляется мазня. Ее взволнованные извинения вдруг прекращаются. Она то поднимает провинившийся взгляд, то прячет боязливые глаза. - Я всегда делаю все хуже. Тут уже пора вмешаться. - Спокойно, - мягко и так просто проговаривает Силко. Всем своим естеством показывая : видишь, я не волнуюсь? Значит и ты не волнуйся. Тревоге нет. Он перехватывает девичьи запястья, прижимает нервные ладошки вместе. - Главно не терять лучших намерений. Снова слабо улыбается, на краткий миг утыкаясь губами в тыл. Джинкс испускает нервный смешок и смотрит с такой надеждой, что Силко кажется: большего раскаяния в мире не сыскать. - Я люблю тебя. - Неожиданно для самого себя признаётся он. Но по тону скорее озвучивает давно известный устоявшийся факт. - "Я люблю тебя" - это значит, я забочусь о тебе и принимаю всецело. Любить можно по-разному, Джинкс. Но в основе у всех всегда одно и то же. Она не отвечает. А Силко, честно, и не ждет ответа. Пускай задумается, пускай поймёт. Ведь в итоге это всего лишь слова. P.s. Всего лишь слова - думает Силко, и непроизвольно пристально засматривается на Севику. Заметив его взгляд, слишком сложный для понимания, оценки и хоть какого-то толкования, она хмурит брови, заведомо ожидая беды. Наверное, снова постаралась маленькая бестия - резонно подозревает Севика. И не ошибается. От "синевласки" правда много забот, а следом еще больше проблем. - Что? - Озадаченно тянется недоумение. - Ничего. - Изрекает наконец после долгой театральной паузы Силко и многозначно, но не дав ответа отворачивается к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.