ID работы: 11744205

немного другая история

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
ndk23ku соавтор
Lissie Nott бета
Размер:
251 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

ОГНЕНЫЙ КЛЮЧ

Настройки текста
- Огненая ключница- объявил грубый голос Астрагора, кокраз тогда, когда Олли закончила говорить. Оливия подошла к колодцу. К девочке подошёл кто-то из взрослых и что-то шепнул ей на ухо, на что та кивнула. Олли запрыгнула на колодец и положила ключ на ладонь. В одно мгновение появилась красная, блестящая верёвка. Иногда из неё выходили языки пламени, да и сама она перелевалась всеми цветами огня. Огненая верёвка была достоточно длинной и очень тонкой. Она бы врятли выдержала кого-либо. Немного подождав, Олли вызвала крылья и безстрашно прыгнула в колодец. Все оставшиеся ключники смотрели на неё разинув рты. В колодце было темно. Путь освещала лишь та самая сверкающая огнём верёвка. Оливия летела очень долго. Иногда встречались временые ветки кого-то. Один раз она заметила ветку Марка, который прыгал в этот колодец. В конце тонелля мелькнул свет. Он чуть не ослепил глаза девочке. Она вскрикнула. Очнулась Оливия на поляне. На улице была ночь. - Чего я тут забыла?- спросила девочка саму себя, потерая ушибленое место головы. - Ну здравствуй, Огненая ключница. Олли подскачила на месте и резко развернулась, опять оказавшись с парнем нос к носу. Это был голос Марка. - Что ты сдесь делаешь?- спросила наконец Олли отстроняясь от него. - Тоже что и ты - Что именно? - вопщем, мы должны найти какой-то предмет и принести его на Осталу, как понял я- Марк задумчиво произнёс эту реплику. - И что мы должны найти? - Ты думаешь я знаю!? - Марк вспыхнул гневом.- Если думать логически, то я должен найти золотой цветок, а ты, зная легенду Огненого ключа, должна принести либо Огненый цветок, либо пламя огня. По преданию, взять и Огненый цыеток, и это пламя, может только тот, кто сам управляет Огнём. - Но я ведь не умею этого... - Значит, научишся. Я впринцепе не удивлюсь, если ты и в правду сможешь управлять огнём. - после последних слов Златоключника Олли вопросительно подняла бровь.- Ну, во первых- у тебя Огненый ключ, а по легенде, в руках его может держать только избраный огнём. Во вторых- в стихе о ключах говориться:" Огненый силу раскроет тогда, когда помощь его позарез как нужна"- продекламировал он- Смекаешь?- Оливия кивнула - Ну, тогда пошли искать? И они двинулись в другую сторону, к полю с цветами. По полю они примерно бродили минут 15. - Смотри!- Оливия подбежала к одному красному цветку и села на землю.- Он словно звал меня... По моему, это как раз огненый цветок.- девочка сорвала его и он вспыхнул пламенем.- Ой, а это наверно золотой цветок- она указала на соседний. Марк подбежл к нему и сорвал. - Да, это он.- как только парень это сказал они сразу вернулись назад, держа в руках цветы. - Замечательно. - пропела госпожа Мортинова- И Огненая и Золотой ключники на месте, причём с артефактами. - она обвела взглядом цветы- А теперь, будеть добры, отдайти их мне- Елена лукаво улыбнулась, протягивая руку. Марк сразу отдал её свой цветок, а Олли помялась, но взяла себя в руки. - Извините, но нет. - Как это НЕТ!? Глупая фейра! - Во первых- не надо меня оскарблять. Я могу ведь сделать так же, да ёщё и привратить вас в жабу. Во вторых- я не обязана отдавать его вам. Я его нашла САМА. И я хочу чтобы он был у меня. Это уже моё праву и свобода выбора. Так что извините, но отдавать вам цветок я не собираюсь, так как особого доверию у меня к вам нету.- Оливия чётко продекламировала свою речь, как однажды она выступала перед уучёбным годом, поздравляя первокурсников с прибытием в Хогвартс. Свои слова Олли на дланый момент говорила очень уверена.От её уверености и самообладания Елен аж отступила и закрыла рот. Оливия же смело спрыгнула с колодца и двинулась в сторону к друзьям. - Ты ещё пожалеешь, глупая Фейра...- прошипела Елена сквозь зубы вслед уходящей девочки, которая тут же остановилась. - Я же не называю вас грязнокровкой?! Хотя, в мире магии это так и есть. Вы из знаменитой семьи на Эфларе, а на Остале в волшебном мире, когда вы учились в Хогвартсе, и то не доучились, считаетесь грязнокровкой. Так как я чистокровная, я имею полное право так вас называть. Но, в приличном обществе, увы, такими словами не бросаються. Досвидания- Оливия говорила в обычной высокамерной манере, говоря о чистокровности, девочка задирала нос в верх, видимо, ей очень нравилось своё происхождение и своей чистотой крови Оливия гордилась. Она демонстративно развернувшись ушла прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.