первое задание и оладьи на завтрак
11 марта 2022 г. в 15:39
Примечания:
я ещё жива. :'D.
*когда-то тут будет плейлист*
Следующий вечер. Риккардо по обыкновению собирался на задание, в то время как Чарли искал что-то тёмное и удобное в своем гардеробе. Он не мог определиться уже около пятнадцати минут, то было не по погоде, а она была спокойной и даже теплой. Другое не подходило к волосам, что не имело никакого значения для задания.
— Давай быстрее, опаздывать нельзя. — раздражённо торопил его Риккардо, пока сам искал взглядом что-то в гардеробе у Чарли.
— Эта толстовка подойдёт. — Чарли обернулся на голос, и Де'Карли взял в руки тёмно-синего оттенка толстовку.
— Ей уже два года, она уже не красивая!
— Ты сейчас серьёзно? — Риккардо кинул ему в лицо одежду, которую достал, и вышел из комнаты и хлопнул дверью. Через десять минут выполз и сам художник.
— Идём? — спросил Чарли, на что получил положительный ответ. Риккардо взял сумку и покинул квартиру, художник хвостом шёл за ним.
— Постарайся говорить и делать по минимуму, я не хочу из-за тебя проблем. Действуем по плану.
— Как скажешь, Рикки. — Чарли рассплылся в улыбке.
— Риккардо. Вне дома для тебя я Риккардо, или же босс.
— Хорошо, босс Рикки. — он в своём репертуаре, как обычно.
— Чарли. — Риккардо резко достал руку из кармана, но, к счастью, вовремя успокоил свой пыл. Чарли не тот, кто заслуживает измываний. По крайней мере, не со стороны Риккардо.
Де'Карли ускорил шаг, заходя куда-то за угол. Чарли был не сильно ниже его, но всё-равно не успевал за темпом юноши, из-за чего Чарли приходилось чуть ли не бежать за другом.
Он ведь друг?
— Нечего было столько наряжаться, капуша. — ворчал Риккардо, но шаг всё-таки поубавил.
Через двадцать минут они пришли к месту назначения. Им являлась небольшая квартира, вероятно, съёмная. Риккардо временный хозяин впустил ничего не спрашивая, а вот Чарли он видел впервые.
— Считай, это новенький. — Де'Карли не отводил взгляда от своего "ученика". Риккардо точно знал, кого брал в мафию, но всё-равно не мог оставить Чарли без присмотра.
— Новенький? — Из гостиной высунулся мужчина средних лет, Чарли сразу обратил внимание на его полноту и довольно старый деловой костюм, в котором проглядывало какое-то аристократическое изящество.
— Да, Чарли. — парень улыбнулся, кивая в сторону незнакомца.
— Странный он какой-то, босс. — недоверчиво косясь на Батлера, прошептал Франциско, стоя около Риккардо. но в ответ получил лишь невнятное: "так нужно".
Франциско провёл парней в гостиную, на столе стояла кружка с недопитым чёрным чаем, и дорогими сигаретами рядом. На входе Чарли сразу начал кашлять, а глаза слезиться.
— Что с ним? — Франциско повернулся к новенькому, после чего вновь вопросииельно взглянул на Риккардо.
— Блять, убери сигареты. — Риккардо свёл бровииу переносицы и вывел Чарли на кухню. Художника он усадил на стул. К его сожалению, окна в квартире не открывались.
— Кха.. извини. — Чарли опустил взгляд на колени. Глаза всё ещё слезились, однако кашель отступил.
— Я же просил, купи ты уже противоаллергенные. — Риккардо облокатился на холодильник, но принюхавшись отошёл от него на несколько шагов, уж черезчур сильно от него воняло гнилью и застоем.
— Они дорогие, Рикки, а мне нужно за квартиру платить! И за учебу! — рукавом Чарли вытер лицо и наконец поднялся на ноги. В кухню неслышно зашёл Франциско.
— Босс, можете возвращаться. Такого больше не повторится, можете быть уверены.
Чарли взглянул на Риккардо, как бы спрашивая, стоит ли им идти.
— Хорошо, мы будем через две минуты. можешь идти. — Франциско кивнул и покинул помещение, вернувшись к мафии.
— Не думай, что я беспокоюсь за твое здоровье, просто ты мне нужен живым. Мне негде больше скрываться.
— Угу, знаю. — Чарли подошёл к раковине, дабы умыться, но с прискорбием обнаружил что воды в доме нет.
— На лекарства я тебе деньги найду, но не думай, что это подарок. Ты у меня в долгу. — Риккардо свёл брови, он явно говорил серьёзно.
— Хорошо, Рик-
— Риккардо. Босс. — вновь перебил его мафиозник.
— Да-да. Босс Рикки. — Чарли рассплылся в улыбке, наблюдая за реакцией Риккардо.
— Идём уже. — Риккардо нахмурился, его взгляд вновь начал выражать раздражение и злобу.
Они зашли в гостиную, теперь тут воняло едким недорогим одеколоном. Чарли поморщился, хотя понимал, это куда лучше, чем задохнуться от аллергии.
— Если всех всё устраивает, то можем приступить к цели собрания. Но теперь времени у нас меньше, мы и так начинаем опаздывать.
Пройдёт три дня, среди объявлений о кредитах, поиске клиентов на какую-то несуществующую работу и простых афиш будет фотография молодой женщины, имя которой Ольга. Её не найдут, а на месте преступления окажется только брелок с полупрозрачным сердцем. Может она и вовсе не заходила в тот подъезд, где была оставлена улика, но люди точно знают, никто этим заниматься не будет. Органы правопорядка будут надеяться на чудо, камеры видеонаблюдения, или свидетелей, а сами будут утверждать, что занимаются поисками. А через месяц-два и вовсе закроют дело. И Риккардо это знал. Он мог бы и вовсе не оставлять следов, но ему хотелось запутать людей, понаблюдать за их отчаянными попытками выйти на след, понаблюдать за сказочниками, которые будут строить лживые предположения о том, что её забрал сам сатана.
Уже светало. Дверь квартиры не поддавалась, и Риккардо пришлось приложить усилия, дабы открыть её. нужно будет поменять замок, а возможно и дверь. Но этим уже придётся заниматься Чарли.
— Позвонишь потом мастеру.. когда меня дома не будет. Это не дело! Как ты собираешься двери открывать?! — Риккардо ждал ответа.
— Ты язык проглотил? — Мафиозник повернул голову и обнаружил спящего у стены Батлера. Эта картина сначало разозлила его, а после уже вызвала лёгкую улыбку.
— Вымотался.. — Де'Карли поднял его на руки и занёс в квартиру.
"Лёгкий как облако.." — пронеслось в голове у мафиози, он на полном серьёзе не знал о настоящем весе облака.
Усадив парня на кровать, Риккардо вернулся к двери и закрыл её на два замка из трёх.
Утром Де'Карли проснулся от шума сковороды на кухне и запаха оладьев. Это главная его слабость, оладьи. Особенно, если с варёной сгущёнкой.
Ещё с детства отец готовил его к преступной жизни, запрещая любые сладости и другие прелести детской жизни. Хотя отец понимал, его сын в любом случае будет нарушать запреты. И уже за этим он уследить не сможет.
И он был прав, Риккардо пробовал многое, что запрещал отец. Чипсы, конфеты, шоколадки, сгущёнку, играл с другими парнями в футбол и бегал по гаражам. Но это уже совершенно другая история и часть его жизни. Об этом Риккардо предпочитает говорить по минимуму.
Де'Карли заправил кровать и переоделся в что-то более домашнее, а если точнее, то что на днях позаимствовал у Чарли. Белая футболка с названием неизвестной для Риккардо группы "нервы" и чёрные шорты по колено. Носки чёрные, совершенно обычные. Выйдя из спальни Риккардо сразу же зашёл в ванную и быстро умыл лицо. В отличие от Чарли, который мог сидеть в уборной по пол часа на сутки, оправдывая это тем, что его волосы требуют большого ухода, Риккардо сидел тут максимум десять минут. Завершив с чисткой зубов и волосами Риккардо покинул уборную.
— Доброе утро! — раздался привычный голос со стороны кухни. Художник привычно улыбался другу, выкладывая на тарелку ещё одну порцию горячих и пахучих оладьев.
— Доброе. — Риккардо сел за стол, наблюдая за Батлером. Второй достал из холодильника банку сгущённого молока и попытался открыть её, но уже через пять минут понял, что это бессмысленно.
— Рикки? — Чарли с надеждой посмотрел на своего соседа по комнате.
— Мх.. ладно, сейчас. — Де'Карли поднялся из-за стола. Подойдя к столешнице, он взял нож. Банка со сгущённым молоком уже стояла у него под рукой, а Чарли где-то в стороне.
— Ты словно боишься.. вчера ты по-другому реагировал. — Риккардо пришлось приложить усилия, дабы открыть эту консервную банку. Порой ему казалось что проще сбежать с Алькатраса.
— Спасибо! — Чарли налетел на Риккардо, на что получил неодобрительную реакцию.
— Слезь с меня.
— Да, прости. — Чарли нехотя отлип от мафиозника. — Сегодня на завтрак оладьи! — парень поставил на стол две тарелки, на каждой было по три оладьи, сверху щедро политые сгущёнкой.
— Садись, я ещё кофе поставлю. Тебе как обычно? — Чарли взглянул на Риккардо, который уже успел снова сесть за стол.
— Да, спасибо. — Батлер кивнул и поставил две кружки к кофеварке. Засыпав в устройство кофейных зёрен, он стал ждать.
— Как тебе ночь? — пытаясь нарушить неловкое молчание, полюбопытствовал Риккардо, внимательно наблюдая за Чарли. Тот немного замешкался, но довольно быстро нашёл что ответить.
— Интересно.. но, пожалуй, завяжу с этим. — Чарли поставил две кружки с кофе на стол.
— Не думай, что это так просто.
— В плане? — Чарли сел за стол и запихнул в рот оладью.
— Тебе повезло, что я глава мафии. Ещё смогу тебя отвертеть. Но просто так уйти нельзя. Ты слишком много знаешь, а вышке это не выгодно. Убить могут в два счёта.
— Вышке? — переспросил художник.
— Ты и так много знаешь. — томно повторил Риккардо.
Они оба ещё не знают, что их ждёт дальше. Их отношения запутаны и непонятны.
Но они точно, знают, что нужны друг другу..
Примечания:
было бы неплохо почитать ваши комментарии, узнать мнение о главах и в целом об идее.