ID работы: 11744493

les saisons

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Августовский лев ( лето №2 )

Настройки текста
Примечания:

***

      Мужчина устало плёлся по лестнице, волоча за собой тяжелую сумку с многочисленными вещами. Буквально пару часов назад спецподразделение «Акула» прибыло в конечное место дислокации — родной Санкт-Петербург, сразу разъехавшись по домам. Старший лейтенант Кочнев по ошибке Пригова, временно остался без постоянного жилья и самостоятельно принял решение остаться на ночь в казарме КТЦ.

***

— Ворон, а ты чего домой сегодня не собираешься? — первым заметившим действия Николая стал Витязь, странно покосившись на друга, который в свою очередь разбирал вещи в шкафчике. — Мне некуда…квартиру не выделили, оформят только через два-три дня, не раньше. Пока поживу здесь, хотя бы время на дорогу до базы не тратить, — Коля, казалось, был в прекрасном расположении духа, выделяя из этой ситуации сплошные плюсы. Бойцы лишь пожали плечами и поспешили вернуться домой, чтобы наконец отдохнуть от затяжной операции, длившейся почти два месяца.       В казарму со скоростью ветра влетел Тарасов, на ходу снимая с себя камуфляж. Написанный рапорт, содержащий в себе детальное описание операции, давно лежал на столе генерал-майора Пригова, но кап-раз лететь домой не торопился. Зашёл к Бате, наспех обсудив с ним предстоящие учения, выслушал последние новости от Багиры по видео-связи и клятвенно пообещал приехать к ней на дачу при первой же возможности.       Сейчас хотелось просто вернуться домой, ведь там его, наконец, хоть кто-то ждал. Олеся и их ещё не родившийся сын даже не догадывались, что Бизон с группой уже вернулись в северную столицу, ведь ориентировочно операция должна была завершиться только к сентябрю. — О, я уж думал вы все разъехались! Чего сидишь, ворон считаешь? Отвезти? — Тарасов впервые за несколько часов улыбнулся, спешно надевая на себя футболку, купленную Олесей прямо перед отъездом. От этих воспоминаний в душе спецназовца что-то неимоверно затрепетало и в груди разлилось долгожданное тепло. — Борис Андреевич, я пока живу в казарме, мне квартиру не выдали. — Отлично! Собирайся, у меня переночуешь, — увидев, как старлей только открыл рот, чтобы отказаться, Борис продолжил, — это приказ! А приказы…? Правильно — не обсуждаются!

***

      Остановившись у черной металлической двери, Борис замер, глянув на наручные часы, показывающие начало первого ночи. Поднеся руку к звонку, мужчина нажал на кнопку, от чего-то глубоко вдохнув. До этого молчавший Николай вдруг тихо уточнил: — А вы не один живёте? — Как видишь…спит уже что-ли? — куда-то в пустоту бросил капитан, прежде чем услышал копошение по ту сторону двери. Внутри вновь что-то затрепетало и лицо озарила счастливая улыбка, когда на пороге появилась заспанная Леся, ещё не до конца сообразив, что перед ней стоит тот, кто ещё пару часов назад был в другой стране, — Привет… — Боря…чего не предупредил, что раньше вернётесь? — Ума расплылась в сонной улыбке, шагнув немного назад, дабы пропустить Бизона и Ворона в квартиру. Последний, переминаясь с ноги на ноги, молча и с улыбкой кивнул Олесе в знак приветствия, только сейчас обратив внимание на её прилично округлившийся животик, говорящий о скором пополнении в семье командира. — Олесь, это в общем…это Коля, который «Ворон», можно он у нас переночует сегодня? — офицер снял обувь, аккуратно поставив её на этажерку, стоящую в углу у стены. — Конечно можно, что за вопрос? — девушка, окончательно проснувшись, с улыбкой повисла на шеё, как это позволял живот, Бориса, наконец расслабившись. Её мужчина рядом, а это самое главное. Теперь они вместе смогут ждать появление своего сына на это свет, наслаждаясь обществом друг друга изо дня в день, — проходите, вы голодные наверное.       Беременность, на удивление, протекала спокойно. Большая часть нервных клеток Тарасова осталась при жизни, в отличии от клеточек Олеси. Ежедневные истерики с каждым месяцем всё учащались и становились всё глобальнее, правда капитан первого ранга об этом даже не догадывался. Леська попросту боялась обидеть или разозлить мужчину, поэтому при нём сильно контролировала эмоции, сдерживая истерические порывы по каждому банальному поводу. Приходилось плакать в ванной или глубокой ночью, уходя в комнату, отведённую для малыша.       Олеся, на скорую руку приготовив макароны по-флотски, устало поплелась в спальню, ведь уже несколько дней подряд её беспокоили боли в спине и внизу живота. По недавнему обследованию стало понятно, что ребёнок перевернулся головкой вниз и уже во всю готовится к появлению на этот свет. Тарасов, услышав результаты анализов, сперва испугался, ведь очень хотел поприсутствовать на родах и одним из первых взять на руки новорождённого сына. — Борис Андреевич, я точно тут не лишний? У вас девушка беременная, к тому же вы не виделись давно, а тут ещё и я… — Ещё раз задашь подобный вопрос — отправлю чистить змеям террариум, понял? — пережёвывая макароны, устало спросил Борис, желая поскорей принять горизонтальное положение. — Так точно…пойду-ка наших обзвоню, — старлей поставил тарелку в раковину и спешно покинул кухню, доставая по пути телефон. Парни, в отличии от Зарецкой, быстро отчитались о своём местоположении и как можно быстрее завершили звонки, чтобы поскорее лечь спать. Мария же наоборот хотела подольше поговорить с сослуживцем, ведь вся семья уже давно уснула, а самой девушке спать не хотелось. Несмотря на то, что Коля первое время относился к старлею слишком отрицательно, даже недоверчиво, но со временем на место злости пришло что-то другое… Кочнев сам не понимал, но это чувство ему определённо нравилось. Маша была вполне симпатичной девушкой, умеющей одним лишь своим взглядом разжечь внутри спецназовца неминуемый огонь, который приятно грел душу. И если снаружи молодой человек всячески подкалывает и задирает коллегу, то внутри желает сжать девушку в своих объятиях и никуда не отпускать. — Коля, ты там уснул что-ли? Ау-у, земля вызывает старшего лейтенанта Кочнева! — мелодичный женский голос в трубке вывел парня из мыслей, заставив немного поморщиться. — Здесь я, задумался просто. Маш, пойдем-ка спать, поздно уже, — проговорил он, неожиданно поняв для себя, что Маша запала в его душу настолько, что сейчас прерывать звонок с ней совершенно не хотелось, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, Коля.

***

             Утро в квартире Тарасова началось с запаха блинов, который заполонил собой всё пространство. Первым подорвался Борис, не обнаруживший рядом Лесю. Засыпая вместе прошедшей ночью, мужчина ни на секунду не убирал свою ладонь с живота девушки, стараясь поймать каждый пиночек их сына, который, видимо почувствовав родного отца, был слишком активен и неспокоен. Олеся была безумно счастлива, что последние дни текущей беременности они проведут втроём, ведь кап-раз выпросил у Булатова две недели отпуска, аргументировав его как «восстановление после тяжёлого ранения». На удивление, он сработал и Иван с легкостью отпустил друга отдыхать.       Как только Борис вошёл на кухню, его лицо озарила по-настоящему счастливая улыбка. Ума была похожа на колобок, медленно катающийся по одной и той же траектории вдоль столешницы, неуклюже пританцовывая, чтобы хоть как-то сократить боли в животе. Перевернув очередной румяный блин, девушка, словно почувствовав на себе взгляд, развернулась и расплылась в улыбке, почему-то поморщившись. — Так и болит? — догадался капитан, в несколько шагов сократив расстояние между ними до минимума, — доброе утро… — Доброе утро, — Леся легко поцеловала Бориса в губы, обречённо кивнув головой, — сегодня в разы сильней, почему-то…быть может тренировочные схватки на подходе.       Тарасов обнял девушку со спины, примостив свои ладони на её животике, слегка его поглаживая, чтобы хоть как-то снять сильные боли. По словам Олеси — они были настолько резкими и долгими, будто кто-то сильно давит на свежее огнестрельное ранение, на характер болей был совершенно иным. Ума уже мысленно готовилась к родам, предвкушая встречу с долгожданным ими ребёнком. Беременность, по словам врачей, протекала идеально, даже несмотря на тугое обвитие пуповиной; малыш развивался хорошо, это не могло не радовать Олесю, успевшую перепугаться за сына, пролежав в больнице добрые две недели. — Борь, сходи в магазин, пожалуйста. У нас холодильник полупустой, я тебя только завтра ждала, — Тарасов покорно кивнул, оставив на макушке девушки долгий поцелуй. На часах было только начало восьмого утра, значит гипермаркет, куда и направился капитан, уже открыл свои двери для покупателей.       Спустя каких-то десять минут на кухню тихо вошёл Николай, сонно потирая глаза. Леся уже заканчивала готовку, осталось лишь достать тарелку-вазочку для варенья и сметаны, что обычно делал Бизон. Будь девушка не беременной — сию же секунду запрыгнула на стул и без труда достала тарелку, но сейчас, находясь на девятом месяце, делать то было крайне сложно. — Олеся, вам помощь нужна? — глядя на то, как она неуклюже пытается встать на носочки, уточнил Ворон, подойдя к шкафчику, — эту? — Да, спасибо большое! — Ума улыбнулась, поставив тарелку на столешницу, — в последнее время вообще не могу ничего спокойно делать…без Бори особенно тяжело было, приходилось самой всё делать. Вот будет у тебя девушка беременна — поймешь! — Это будет не скоро… — тихо пробурчал старший лейтенант, присев на стоящий у стены стул, говоря тем самым, что готов к принятию пищи. — Почему? Неужели у такого красавца, как ты, никого нет? — Ума искренне удивилась, когда на свой вопрос получила понурый кивок головой, — даже на примете никого? — У вас гормоны что-ли шалят? — Кочнев рвано усмехнулся, стараясь отвертеться от ответа, но настойчивый взгляд Леси, который она разрабатывала долгие годы, мгновенно подействовал на молодого человека, выдав его чувства с головой, — взгляд у Бориса Андреевича что-ли украли? — Старший лейтенант Кочнев, ответить на поставленный вопрос! — Есть одна девушка, её Авр...то есть Маша зовут, — спецназовец запнулся, по привычке назвав коллегу по позывному, — мы служим вместе. — А-а-а, — Леся на секунду задумалась, видимо что-то усердно вспоминая, — Зарецкая, кажется? Боря рассказывал про неё, девушка вроде неплохая…       В этот момент в замочной скважине входной двери провернулся ключ, а позже в квартиру зашёл Борис, шурша пакетами. Настолько привычное действие для их совместной жизни выглядело сейчас ещё трепетнее и как-то по-особенному, из-за чего кожа девушки покрылась мурашками, заставив растянуть губы в улыбке. Эта неожиданная для всех беременность стала неким толчком к чему-то новому и сильному, что ранее скрывалось в душах двух любящих друг друга людей. И Борис, и Олеся на протяжении года внушали самим себе, что между ними всего-лишь секс и ничего серьёзного у них быть не может. И даже сейчас оба не до конца верили, что открыли друг другу свои чувства и наконец-то по-настоящему счастливы, находясь в ожидании их общего ребёнка. — Потом поговорим.

***

      Этим же вечером всю мужскую часть «Акул», включая отпускного Тарасова, вызвали по тревоге в КТЦ, не дав никакой вводной информации и причины сбора. Борис долгое время уверял Уманову в том, что в скором времени вернётся домой и вплоть до родов ни на шаг от неё не отойдёт. Уме в это верилось слабо, но отъезд мужчин дал ей возможность провернуть одно небольшое дело, не требующее отлагательства. Ещё раз с Бизона обещание, девушка напоследок поцеловала его, крепко обняв за шею. — Всё будет хорошо, Лесь…я скоро вернусь, только не переживай.       Проводив Николая и Бориса, Олеся медленно, как делала это в последнее время, поплелась в комнату, чтобы найти папку с досье бойцов спецподразделения «Акула». Необходимо было выяснить адрес старшего лейтенанта Марии Зарецкой, чтобы прояснить некоторые моменты и помочь новому знакомому обрести своё долгожданное счастье. — Что ж…купидон Олеся Ума…то есть Тарасова снова в деле! — задорно произнесла она, заполучив наконец точное местоположение жилища Авроры. Но вдруг в голове проскочила шальная мысль о учащающихся болях не только внизу живота, но и в промежности, — малыш, чего это ты…тебе ещё рано.       Но как бы Ума не старалась контролировать редкие пульсации, сдержать полный боли стон всё же не смогла. Опустившись на кровать, девушка вспомнила некоторые дыхательные упражнения, данные ей на курсах для беременных. Стало немного легче, но осадок от неожиданных, по видимому тренировочных схваток, остался. На скорую руку натянув на себя летнее платье, девушка вызвала такси и изредка поглаживая живот, вышла на улицу.

***

      Кое-как поднявшись на пятый этаж, Олеся стояла у одной из квартир и пыталась привести в норму сбившееся дыхание. Типичная Петербургская пятиэтажка недалеко от центра стояла с не работающим лифтом, из-за чего беременной Уме пришлось короткими перебежками добираться до квартиры Марии. Подойдя к нужной двери, девушка нажала на кнопку звонка, всё ещё опираясь на стену рукой. Не открывали долго и это начало выводить Лесю из себя. Наконец услышав по ту сторону двери шаги, она улыбнулась и выдохнула, смахнув со лба влажную прядь волос. Дверь отворилась и на пороге показалась незнакомая внешне девушка, удивлённо хлопая глазами, которыми смотрела на Олесю. — Здравствуйте…а вы кто? — Фух, ты бы ещё на двадцатый этаж забралась, — Ума протянула Марии торт, тем самым намекнув, что скорее хочет пройти в квартиру, — меня Олеся зовут, можно просто Леся. — Маша, очень приятно… — Аврора спешно нырнула в глубь квартиры, пропустив незнакомку внутрь, — и всё же — кто вы? — Я жена твоего...то есть вашего, командира — Бориса Тарасова, — Уманова сняла босоножки, с готовностью уставившись на стоящую в оцепенении Аврору, — но я по другому вопросу. Где у тебя ванная?       На протяжении часа девушки, поедая на кухне шоколадный торт, обсуждали многие интересующие их вещи. Затронули, конечно же, службу и только сейчас Олеся вспомнила, зачем же ехала к старшему лейтенанту домой. Начав было рассказ «издалека», девушка как-то странно поморщилась, медленно, будто стараясь прислушаться к своим ощущениям, поставила кружку на стол. Нахмурив брови, Ума быстро забегала глазами по кухне, сбивчивым дыханием привлекая внимание новой знакомой. Та, как первоклассный медик, настороженно поднялась с насиженного места, зачем-то посмотрев на наручные часы. — Это тренировочные, всё в порядке-е-е! — растянуто ответила Леся, крепко зажмурившись. Будто что-то почувствовав, она опустила глаза вниз, увидев на кафеле черной плитки небольшую лужицу, напоминающую обычную воду. — Это воды! Где ваш телефон? — девушка умчала в коридор, схватив с полочки мобильный Умановой, судорожно ища там знакомое имя или хотя бы позывной. В глаза бросилось умилительное «Любимый», что могло значить только одно — номер кап-раз Тарасова, — а-ло, Бизон…в общем у вас жена рожает! Прямо сейчас! — Аврора? Это Коля, Бизон в штаб ушёл только что. А что ты у них дома делаешь? — на той стороне трубки послышался абсолютно спокойный голос Кочнева, что сразу ввело девушку в заблуждение, — Олеся сильно рожает? — Ну нет — на половину! Сообщи командиру, чтобы ехал в роддом, — Маша подбежала к Умановой, сев рядом с ней на корточки, — ты как?       Пропустив мимо ушей переход на «ты», Леся лишь кивнула, шумно и протяжно выдохнув. Тот неминуемый день, которого она так боялась на протяжении полугода, настал весьма неожиданно, без особых причин и сигналов о том, что скоро их сын появится на свет. Только сейчас Ума вспомнила те тупые боли, сопровождающие её уже пару последних дней, сопоставив ПДР и недавний осмотр врачей, которые сразу определили, что родовая деятельность начнётся 17 августа, ни днём позже и ни днём раньше.

***

      Олеся медленно расхаживала по палате, превозмогая боль в пояснице и внизу живота, делая редкие глубокие вдохи, как посоветовала её акушерка. Тарасов, вопреки ожиданиям девушки, всё ещё не сорвался к ней в роддом, а остался в КТЦ, выполняя какое-то особо важное поручение начальства, находясь к Лесей на постоянной связи, убедительно попросив Зарецкую некоторое время побыть с ней рядом, пока сам Борис не прибудет в отделение. И даже сумка, собранная ещё пару недель назад, была привезена Вороном, ведь в ней были все необходимые для роддома вещи. — Коля, что там у Бизона за задание, которое важнее рожающей жены? — отведя молодого человека в сторону, шёпотом спросила Аврора. — Товарищ генерал-майор приказал разработать план учений для нас и ещё какого-то подразделения, — нервно пожав плечами, так же тихо ответил старлей, покосившись на притихшую Олесю, сидящую на кровати. Видимо очередная схватка стихла и можно было отдохнуть от наматывания кругов по помещению, дабы поясница не отвалилась окончательно.

***

      Через каких-то два часа Уманова, на всеобщее удивление, уснула, пока делали ЭКГ и КТГ малыша, ведь время уже близилось к вечеру. Бизон сообщил Кочневу и Зарецкой, что прибудет в роддом через полчаса, а те со спокойной душой могут ехать по домам, отсыпать заслуженные увольнительные. Маша устало опустила голову на плечо рядом сидящего Ворона, на мгновение прикрыв раскрасневшиеся глаза. Жутко хотелось спать и принять душ, но желание сдать капитану Олесю в целости и сохранности пока побеждало. Со стороны кровати послышалось шуршание, из-за чего Авроре пришлось приоткрыть глаза. Девушка во сне всего-лишь сильней накрылась одеялом, подложив его край себе под щёку, как делала это обычно. — Ты знал, что Бизон женат? — осмелилась нарушить тишину Аврора, снова опустив тяжелые веки. — Буквально вчера узнал. Олеся хорошая, командир её сильно любит, — Николай скосил глаза, услышав тихое сопение со стороны девушки. Та, не выдержав этой пытки, быстро погрузилась в сон, так и не дождавшись ответа от сослуживца, — Маша…?       Неожиданно дверь немного приоткрылась и в палату практически влетел Борис, чудом не разбудив спящих девушек хлопком двери. Взор сперва упал на дремлющую Уму, рука которой мирно покоилась на чуть посиневшем животе. На всю палату звучало сердцебиение малыша, но этот звук даже успокаивал и расслаблял. Окинув взглядом помещение, Тарасов кивнул Кочневу, задав какой-то немой вопрос. — Час назад приходил врач, сказал что-то про раскрытие и куда-то смылся, — шепотом доложил парень, сновь покосившись на Марию, — можно мы с вами немного посидим? Будить не хочется… — Да ради Бога, — дал отмашку капитан и аккуратно опустился на стул, ласково погладив Олесю по голове. Та мгновенно распахнула свои медовые глаза, но на удивление мужчины не улыбнулась, а тихо застонала от боли, а точнее от очередной схватки, — я сейчас врача позову. — Нет, не уходи…пожалуйста, посиди со мной, — Ума молниеносно схватила Бизона за запястье, состроив такую гримасу мольбы, что у мужчины просто не оставалось выбора. Вернувшись на прежнее место, он устало выдохнул и наконец прикоснулся к любимым розовым губам девушки, затянув её в долгий поцелуй. За те несколько часов, что они были в разлуке, Тарасов безумно соскучился по ней и сыну, что вот-вот появится на свет. — Как вы тут без меня? Что врачи говорят? С ним всё хорошо? — вопросы посыпались один за другим, Борису интересно было узнать каждую деталь состояния Леси и их нерождённого ребёнка, когда и как начнутся роды, что нужно делать и ещё уйма ненужной сейчас информации. — Борь, всё хорошо, правда. Схватки становятся дольше на несколько минут, сказали родовая деятельность ожидается к ночи, — капитан, добившись нужного ответа, расслабленно кивнул и опустил тяжелую ладонь на живот, прислушиваясь к ощущениям и касаниям. Легкий пиночек отчетливо почувствовала Олеся, положив свою ладошку поверх Тарасовской, растянув губы в улыбке. Притихший в углу Кочнев, который как и Маша, неожиданно уснул, никак не мешал будущим родителям свои присутствием, тихо посапывая на кресле.

***

      За несколько минут до полуночи, как и предполагалось врачами, схватки участились так, что Олеся уже выла от окутывающей её тела боли, что Бизон, не выдержав этих душераздирающих криков, рванул за врачом. Уже через каких-то десять минут была готова отдельная родильная палата и группа, принимающая роды. Тарасов, по общей договорённости с акушерками и самой Умановой, отправился в палату вместе с ней, заранее надев специальную одежду, предназначенную для сервисных родов.       Сама родовая деятельность длилась в разы дольше, чем те часы с отхода вод и первой схватки. Олеся крепко держала Бизона за руку, чтобы тот не сбежал куда подальше от увиденного. Те секунды, когда девушка почувствовала значительное облегчение внутри себя, а позже разрывной детский плач, больше похожий на крик, она запомнит на всю жизнь. Рядом сидящий Борис стянул злосчастную шапочку, убрав её в карман рубашки, с широкой улыбкой подойдя к врачам, проводящим замеры их сына. Одна из женщин бережно замотала ребёнка в пелёнку и так же бережно передала его в руки новоиспечённого отца, кивнув в сторону Умы. В несколько шагов преодолев расстояние до кровати, Бизон аккуратно уложил мальчика девушке на грудь, поцеловав её в лоб, как делал это в последнее время. То счастье, что излучали глаза любимой девушки, он видел впервые.       И сейчас, сидя в их уютной квартире с Львом Борисовичем Тарасовым на руках, Леся всё ещё не верила, что однажды, ворвавшись в квартиру к капитану, на тот момент, третьего ранга, и твёрдо заявив, что им нужно заняться сексом, она обретёт настоящее счастье, которое искала так долго. Опустив голову мужу на плечо, Леся тихо прошептала: — Твоя мечта сбылась? — Ты исполнила её ещё тогда, когда заявилась ко мне в квартиру зимой…никогда не забуду тот вечер, — оставив на макушке девушки долгий поцелуй, мужчина лишь крепче прижал свою семью к себе, переведя взгляд на окно. — Я люблю тебя. Сильно люблю. — И я тебя люблю. Тебя и нашего Льва…

***

      А где-то на другом конце города Зарецкая неслась по улицам Петербурга, чтобы вновь увидеть Ворона, только-только вернувшегося из командировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.