ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Никто не заслуживает быть лишённым счастья. Никто не должен улыбаться, когда боль рвёт грудную клетку на части. Никто не должен стоять перед выбором, который определённо и точно его сломает. Но это происходит. Раз за разом, день за днём. Жизнь ломает нас, бьёт по самому больному, изредка подкидывая крошки счастья и радости, чтобы мы не погибли от страданий. За какие такие грехи мы должны это всё терпеть? Чем провинились? *** Белоснежка сидела на троне подле отца, наблюдая за турниром. Восемь лучших принцев боролись за её сердце и руку (и, если честно, за право быть на троне этого королевства). Уже несколько часов они соревновались, проходили различные испытания. Белоснежка порядком устала от этого всего. Она уже практически не наблюдала, просто смотрела на них, но мысли её были далеко отсюда. Она вспоминала маму. Вспоминала её объятия и нежные слова. Возможно, будь она здесь, ничего этого бы не было. А как бы было? За этими размышлениями она совсем выпала из реальности и очнулась только тогда, когда знакомые тяжёлые руки легли на плечи, слегка приобнимая. –Пойдем, дорогая, время ужина. Тебе придётся сделать выбор и объявить его там. - с грустью и тоской говорил король эти слова, но поделать ничего не мог. –Я не знаю, кого выбрать, отец. Они все мне чужды. - девочка посмотрела на него глазами, полными слёз. Сердце короля предательски дрогнуло от этой картины. –Тебе совсем никто не приглянулся? - девочка только отрицательно покачала головой. Король сглотнул мерзкий ком сожаления и вины, ставший поперёк горла, поправил свой костюм и немного отстранённо произнес - Выбирай Фердинанда, эта партия наиболее выгодна для нашего королевства. - сказав это, он резко отвернулся и ушел в сторону банкетного зала, оставляя после себя и своих слов только едкий морозец по всему телу девочки. Больно не было, было противно. Им обоим. Никто из них не хотел бы слышать эти слова, что буквально отрезвляли одним своим существованием. «Так легко смог отпустить…» - скажет тот, кто не знает, как, уходя, отец тихонько уронил несколько слезинок, мысленно в сотый раз прося прощения у дочери и покойной жены. «Она даже не боролась.» - скажет тот, кто никогда не стоял перед выбором между собой и целым королевством, то бишь сотнями тысяч жизней. А они с каждой секундой гасли всё больше, выбирая очевидные верные варианты. Где-то здесь должна быть сноска: верного варианта не было. Просидев так ещё пару минут, собираясь с мыслями и подготавливая себя (насколько это было возможно в сложившейся ситуации) к неминуемому, Белоснежка пошла вслед за отцом. Но не успела она прийти и двух коридоров, как кто-то несильно притянул её за одну из громоздких колон у стены, спрятав таким образом их от лишних глаз. Белоснежка охнула от неожиданности, но к её губам тут же была прислонена знакомая ладонь. –Тшш, тихо. Это я, солнышко. Ты уже определилась с выбором? Как ты? - Гримхильда осыпала её вопросами, удерживая зрительный контакт и едва касаясь её рук своими. –Дай мне минутку. - сказала Белоснежка, крепко прижавшись к ней, обвивая хрупкими руками. Гримхильда почти мгновенно среагировала, обнимая девочку в ответ. - Я не в порядке, но я справляюсь. - ответила наконец Белоснежка, немного отстраняясь, чтобы снова смотреть в родные глаза, в которых сейчас смешалось всё: от волнения и щемящей нежности до злости и раздражения. –Кого ты выбрала? - спросила ещё раз Гримхильда, глазами исследуя каждый сантиметр милого лица. –Фердинанда. Отец сказал, что это лучший вариант для королевства. А мне всё равно, говоря по-правде. - Белоснежка нервно улыбнулась, слегка пожимая плечами, а брови женщины заметно нахмурились. –Да. Да, это действительно, пожалуй, лучший для нас вариант. - она не сказала это так, будто ей было совершенно плевать на то, что её любимую девочку сейчас насильно-добровольно выдадут замуж, но сохраняя лицо. Ещё одна жертва выбора. –Поцелуй меня. - неожиданно произнесла Белоснежка, сама от себя не ожидая такого порыва. –Что? - немного недоумённо произнесла женщина, которая всё ещё немного была в прострации, размышляя над ситуацией. –Прошу тебя, поцелуй меня, я… - Гримхильда резко притянула принцессу к себе, впиваясь в её губы голодным поцелуем. Это не было похоже на робкие и осторожные поцелуи, который описывают в сказках. Сильные губы умело сминали другие, мягкие, искусанные от волнения, но такие родные. Белоснежка хваталась за Гримхильду, как за спасательный круг. Каждый поцелуй - ещё один глоток воздуха, ещё пару минут возможности жить. Они целовались недолго, потому что не позволяло время и возможность, но этот поцелуй был необходимым, с привкусом отчаяния и безграничной любви. –Иди, дорогая. Я приду следом, обещаю. - сказав это, Гримхильда улыбнулась, а Белоснежка покорно вышла в зал, где уже рассаживались гости. *** –Я приняла решение. Своё сердце и руку, отныне и навеки, я отдаю принцу Фердинанду, Северное королевство. - зал взорвался громкими аплодисментами, а принц подошёл к Белоснежке, кланяясь и целуя внешнюю сторону её ладони в знак признательности. *Ну, вот и всё. - только и пронеслось в голове. Оставшийся вечер прошел скомкано и размыто для Белоснежки, так как её отец и их будущие родственники решали какие-то вопросы по поводу женитьбы, а ей нужно было просто присутствовать и изредка кивать. Время от времени она пересекалась со взглядом Гримхиды и именно эти моменты её память запомнила отчётливо, каждый запомнила, навечно отпечатала в своей голове эти любящие грустные глаза. Когда вечер приблизился к концу и гости всё же покинули замок, Белоснежка смогла нормально выдохнуть. Неделя. До свадьбы одна неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.