ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Первое, что увидела Белоснежка, когда проснулась - это остывшую постель подле себя. Не так она мечта проснуться после вчерашнего, конечно, но сейчас это не имело значения, все мысли были заняты другим. Уютно потянувшись, она начала погружаться в воспоминания о вчерашнем вечере. Нежные поцелуи, стоны, руки, блуждающие по всему телу. Мурашки снова окутали её тело с ног до головы. Она вспоминала, как Гримхильда прикасалась к ней, и щёки снова покрывались густым румянцем. Белоснежка осторожно провела кончиками пальцев по весьма припухшим губам, а лицо её расплылось в яркой улыбке. *Кажется, это был лучший день в моей жизни. - пронеслось в её голове, из-за чего улыбка стала ещё шире. Девочка легка на бок, трепетно проводя рукой по месту рядом с собой, где, когда она засыпала, лежала Гримхильда, крепко прижимая девочку к себе. *Я буду скучать по этой комнате. С ней связано слишком много воспоминаний. - принцесса грустно вздохнула, но голос был смирившимся. Она приняла свою судьбу. Теперь она была готова. –Принцесса, Вы проснулись? Пора собираться. Сегодня ваш особенный день. - радостно щебетала вбежавшая только что Шарлотта. Было видно, что девушка волнуется ужасно, тщетно пытаясь это скрывать. На взводе сегодня были все без исключения. *Что ж, пора. *** Белоснежка выглядела великолепно. Будто произведение искусства в живом обличии. Пьер в этот раз превзошёл сам себя. Платье было поистине искусным. Сшитое на французский манер, оно было будто облако в росе, с которой играют теплые лучи солнышка. Всё это дополнялось богатыми украшениями, шелковыми чулками и, конечно же, великолепными туфлями. Но главным украшением была сама Белоснежка. Убранные локоны открывали вид на изящные черты лица: розовые, пухлые губы, длинные подрагивающие ресницы, мраморная кожа. При этом, девочка была столь грациозна и мила, что все только и ахали при одном взгляде на неё. Шарлотта, наблюдая за этим и стараясь не мешать Маэстро добавлять последние детали в образ принцессы, только смахивала слезы гордости и восхищения. Её девочка, её маленькая Белоснежка, сегодня невеста. Эмоции переполняли девушку, но она правда старалась держать себя в руках. Белоснежке было не так радостно. Внешне она старалась никак не выдавать тот ураган чувств, что творился в её душе. Тот факт, что за весь день она ни разу не видела Гримхильду, её сильно настораживал. Ей было страшно. Очень страшно, что её бросили. Не то, что бы в её голове был какой-либо дальнейший план их совместной жизни на фоне заката с единорогами и поющей радугой, но и просто так быстро прекратить всё после того, что между ними было, было бы слишком жестоко и больно. Однако, собрав всю волю в кулак и, поражаясь самой себе, девушка оставалась для всех счастливой невестой, не более того. *** До церемонии оставалось около двух часов, когда Белоснежка впервые за день увидела возлюбленную. Сказать, что девочку окутал шок, ничего не сказать. Если бы не крепкая хватка отца, она бы точно упала в обморок прямо на месте. Пол часа назад Белоснежка стояла у зеркала, поправляя выпавшую прядь густых, чёрных волос. В отражении она увидела приближающегося отца и нежно улыбнулась ему. Подойдя к ней ближе, он слегка приобнял её за плечи. –Совсем уже взрослая стала моя девочка. - с нескрываемой тоской произнёс король, прижимая девочку сильнее. –Не стоит, отец. - улыбнулась Белоснежка, разворачиваясь к нему лицом и обнимая за плечи. Король молча обнял её в ответ, крепко сжимая тонкую талию дочери. Наклонившись к ней, он поцеловал её в висок и шепотом произнёс: –Не думай, что можешь от меня что-то скрыть. Я не позволю тебе совершить ошибку. Белоснежка замерла, боясь поверить в то, что только что услышала. Мысленно она читала все молитвы, сохранившиеся в памяти, тепля надежду на то, что отец не имел ввиду их отношения с Гримхильдой. –Отец, что ты… Я не понимаю тебя. - растерянно произнесла девочка, слегка отстраняясь. –Врёшь! - вдруг громко вскрикнул отец, больно дёргая её за предплечье. - Думала, что сможешь осквернить наш род, да ещё и за моей спиной? Кто позволил тебе? Через несколько часов у алтаря тебя будет ждать достойный жених, а ты предпочла грязные связи с моей женой? Как смеешь ты? - король не на шутку разошёлся, громко крича и размахивая руками. Злость, кажется, сейчас текла по его венам вместо крови. Ещё никогда прежде Белоснежке не приходилось видеть его таким. –Отец, ты ведь ничего не знаешь! - в глазах девочки стояли слёзы, готовые вот-вот вырваться наружу. Король, гневно сверкнув глазами, грубо схватил дочь за руку, не обращая внимания на её сопротивление, и повёл по коридорам. Несмотря на все её крики и ужаснувшиеся лица придворных, он не собился останавливаться, пока не дошёл до балкона, откуда можно было рассмотреть центральный коридор, от которого отходило большинство путей замка. –Смотри же! Смотри, что ты натворила! - кричал король, указывая с балкона вниз. Белоснежка, продолжая всхлипывать и потирать ушибленное запястье, пыталась сморгнуть пелену слёз. В один момент глаза стали словно стеклянными, а сердце будто остановилось. С застывшем на лице ужасом Белоснежка кинулась ближе к краю балкона, практически падая с него. Внизу, по одному из коридоров, шла Гримхильда. Не просто шла, её, всю покалеченную и израненную, вели стражники в сторону темниц. Гримхильда не плакала. На её лице не было ничего живого, никаких эмоций. Волосы, из прекрасных струящихся локонов, превратились в один спутанный комок. (Иронично.) Платье было изорвано местами, кое-где проступали пятна крови. Казалось, она уже была мертва. Только сердце ещё отчаянно билось, говоря о том, что ещё не всё кончено. –Гримхильда! - громкий, отчаянный крик донёсся до ушей королевы откуда-то сверху. Она подняла взгляд и, впервые за всю дорогу, подала признаки жизни. Одинокая слеза покатилась по её израненной щеке, что заставило сердце Белоснежки сжаться ещё болезненнее. Девочка уже хотела побежать к ней, обнять, остаться рядом. Сердце разрывалось на части от необходимости сделать это. Гримхильда, будто почувствовав мысли Белоснежки, быстро, насколько это было возможно, помахала ей головой в отрицательном жесте и вымученно улыбнулась на долю секунды. –Я. Люблю. Тебя. - делая паузу после каждого слова, одними губами произнесла Гримхильда напоследок, после чего её голову повернул один из стражников в обратное положение. Белоснежка громко рыдала в руках отца, отчаянно желая бежать за ней. –Ну, ну, тише. - вполголоса произнёс король, крепко прижимая принцессу к себе и гладя её по волосам. - Теперь ты будешь знать, каково это - пойти против отца. Будет тебе уроком. Было непонятно, хочет он её успокоить или же причинить ещё больше боли. Но сейчас Белоснежке было плевать на это. Она даже не слышала его слов, пытаясь сделать хотя бы один вздох, но из разрывающейся грудной клетки вырывались только хрип и крики боли. *** Просидев так минут 20, король передал её в руки Шарлотты, что, подбежав к ним, крепко обняла Белоснежку, делясь с ней теплом и пытаясь унять дрожь, понимая, что слова сейчас будут излишни. До обручения оставалось совсем немного времени. Приподняв еле живую девочку, Шарлотта, придерживая за талию, повела её в комнату, чтобы хотя бы внешне привести в порядок. Выглядела она далеко не так эффектно, как всего час назад, но всё ещё была невероятно красива. Хотя это девушку волновало в последнюю очередь. С тех пор, как это случилось, Белоснежка не проронила ни слова. Ни единого. Было больно наблюдать, как это чудесное создание ломается на глазах. Ещё больнее для неё, Шарлотты, было то, что она никак не могла ей помочь. Или?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.