ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того судьбоносного момента. От Гримхильды не было никаких вестей. Люди, услышав о награде, бросились на её поиски, но никто так и не смог найти женщину ни в близлежащих деревнях, ни в лесу. Её будто никогда и не было в этом королеве. По крайней мере, так казалось Белоснежке, что за эти дни ни разу не вышла из покоев. Её можно было понять - не каждый взрослый справится с такими переживаниями. А ещё ей было страшно. До дрожи в коленях и ночных рыданий. Но страх был не за себя, нет. Она переживала, что Гримхильду поймают. Или, что ещё хуже, уже поймали. Одна только мысль об этом страшила её, как ничто на свете. Шарлотта все эти дни была рядом, старалась надолго не отлучаться. Ей девочка была искренне благодарна. Та ни за что её не осуждала. Кажется, даже была на её стороне. Говоря об этом, стоит добавить, что с отцом она так и не разговаривала с тех пор. А есть ли смысл беседы? Он всё сказал ещё тогда, её же не станет слушать. А если станет, то не услышит. Для него это неприемлемо, отвратительно, даже мерзко. Белоснежка бы обязательно подумала над тем, как помириться с ним, найти выход из этого замкнутого круга, но сейчас сил не оставалось даже на то, чтобы пообедать. Опять же, спасибо Шарлотте, которая насильно заставляет её есть, хотя это совершенно не входит в её обязанности, (хотя о них уже давно все забыли). Дни слились в один сплошной поток. Как из него выбраться - она больше не знает. Кажется, её смоет новой волной и унесёт на самое дно, где та сможет, наконец, просто тихо умереть. Вода будет постепенно попадать в её дыхательные пути, затем наполнять лёгкие. Может, какая-то часть её и будет хотеть бороться, но бо́льшая часть просто не сможет. Она будет медленно падать на дно своей жизни, захлебываясь и задыхаясь. И вот наступит тот самый момент, когда её сердце сделает последний удар, прежде, чем замереть навечно. Думала ли об этом Белоснежка? Неоднократно. Но одна мысль о надежде на счастливый финал заставляла её сердце делать всё новые и новые удары, продлевая жизнь. *** С Фердинандом они практически не пересекались. Единожды он зашёл к ней, сразу после церемонии, дабы узнать о её самочувствии. Но, получив от Шарлотты неоднозначный ответ, покинул покои и больше не появлялся на этом пороге. Поэтому сегодня, когда в дверь постучались, она никак не ожидала увидеть именно его. Сегодня ей было немного получше. Синяки под глазами были уже не такими глубокими, а кожа приобрела живой оттенок. Принц застал её, сидящую у окна с чашкой ароматного травяного чая. Она любовалась садом и так внезапно появившемся солнцем после нескольких недель холода и мрака. А принц, стоя, оперевшись о дверной проём, любовался ею. На ней было лёгкое белое платье, что подчеркивало утончённую фигуру. Пушистые длинные ресницы ловили лучики солнца, отбрасывая лёгкую тень на лицо. Слабый румянец и бледные губы контрастировали с смуглыми волосами, что волнами сползали на плечи и спину. Тонкие пальцы просто держали чашку, но даже это выглядело так изящно, что хотелось запечатлеть в памяти, а лучше на холсте, чтобы любоваться круглые сутки. –Доброе утро, мой Принц. Вы что-то хотели? - смущённо произнесла девочка, замечая на себе внимательный взгляд пронзительных глаз. Она встала и слегка поклонилась ему. –Кхм… Да, доброе утро, дорогая. - встрепенулся Фердинанд, выйдя из минутного помутнения. - Дело в том, что… Мы с Его Величеством решили, что Вам будет лучше пожить некоторое время не в замке. *** Несколькими часами ранее –Ваше Величество, я могу войти? - спрашивает принц, уже входя в комнату. - Я по поводу вашей бывшей жены. Гримхильды. –Да, проходи, я как раз намеревался тебя позвать. - ответил король, не поднимая глаз от каких-то бумаг на столе. - Как продвигаются её поиски? –Дело в том, что… Никак. - на этих словах от словил на себе грозных взор короля, что пустил холодные мурашки по его телу. - Её искали везде, к тому же многие присоединились к поискам. Но она бесследно исчезла. Гуляет мнение, что она покинула королевство вовсе. –Нет. Чушь! - зло прорычал король, ударяя кулаком по столу. - До ближайшей границы верхом добираться не меньше недели. Ведьмины чары не могли позволить ей уйти дальше, чем на километр. А она не истинная ведьма, чтобы создавать новые зелья или колдовать. Хоть по её жилам и течёт ведьмина кровь, она лишь её носитель. Эта информация точна, ты же сам знаешь. - король, помолчав минутку, спросил - Вы проверяли её дядю? Были у него? –Да. Но он не видел её с тех пор, как она приехала сюда. Мы проверили его замок, он чист. Нет никаких следов королевы. - король поморщился от того, как он её назвал, но ничего не ответил. Напротив, погрузился снова в свои мысли, слегка потирая подбородок двумя пальцами. –Она вернётся, я чувствую. За Белоснежкой вернётся. Она обещала. А такие люди своё обещание держат, я точно знаю. –Ваше Высочество, в замке полно охраны. Здесь Белоснежке ничего не угрожает. - поспешил заверить его Фердинанд. –Нет, мы не знаем, где Гримхильда сейчас. В этом её преимущество. Она то всегда знает, где мы. За это время она вполне может раздобыть ещё ведьминого порошка. Ей не составит труда попасть в замок. Нужно поступить иначе… *** Настоящее –Я должна уехать… Куда? - возмущённо спросила Белоснежка, не веря своим ушам. –Это ненадолго, мы полагаем. Только пока не разрешиться вопрос с… Кхм… Вашей бывшей возлюбленной. - Фердинанд пытался преподнести ей всё как можно мягче, но пока у него это плохо получалось. –Но… Я не понимаю, зачем? - искренне поинтересовалась девочка, ибо не видела причин уезжать куда-то из-за поисков Гримхильды. - Я вообще не понимаю, для чего все эти поиски! –Это для Вашей же безопасности, Белоснежка. Как же Вы понять не можете? - принц уже начинал закипать, но сдерживался. –Да о какой безопасности идёт речь? Гримхильда не сделала мне ничего плохого! И не сделает! - девочка всё ещё пыталась его переубедить, чем только сильнее злила. Фердинанд, не выдержав, развернулся и, подойдя к двери, бросил через плечо: –У Вас время до завтрашнего утра. Собирайте вещи. - с этими словами он покинул комнату, так и не ответив на вопросы девочки. Та просто присела на край кровати, недоумевая, чего ей ещё стоит ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.