ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
К утру все вещи были собраны. Белоснежка сидела на постели, обнимая подушку, пока Шарлотта всё перепроверяла, кажется, в сотый раз. Обе переживали слишком сильно, пытаясь оттянуть момент разлуки. Неизвестно, когда они смогут увидеться в следующий раз. Никто из них не знал, что будет дальше, оттого становилось вдвойне страшно. –Кажется, всё. - выдохнула Шарлотта, присаживаясь, наконец, рядом. Белоснежка бросила на неё взгляд и молчала взяла её за руку. Та, в свою очередь, будто это и ожидала, сильнее сжав маленькую ладонь в своей, пытаясь успокоить обеих. –Мне страшно. - искренне призналась Белоснежка. –Эй, не стоит бояться. Да, ты едешь туда одна. Но с тобой будет стража. Я попробую к тебе приехать хоть единожды, я… - Шарлотта не знала, как ещё успокоить её. Потому что сама была сыта этим страхом по горло. Однако, девочка сама прервала её. –Я не за себя боюсь. За Гримхильду. Что с ней будет, когда её поймают? А, может, она уже мертва. - произнося это, руки невольно сжались крепче. - В любом случае, ей не жить. –Малышка, послушай, я уверена, что всё с ней хорошо. По крайней мере сейчас. - Шарлотта осеклась, понимая, что сказала лишнего. –Ты что-то знаешь? Шарлотта, где она? - Белоснежка тут же схватила её за плечи, заставляя не отворачиваться. - Ну же, Шарлотта. Ты ведь знаешь что-то. –Нет, прости. Просто мне кажется, что пока её не нашли, с ней всё хорошо. - сказала девушка, не глядя подруге в глаза. Белоснежка тут же потухла, слегка разжимая пальцы на плечах, но не отпуская их. –Ты не можешь знать точно… - только и произнесла Белоснежка. В дверь настойчиво постучали. - Прошу, входите. Дверь отворилась и показалась голова придворного. –Принцесса Белоснежка, карета подана. Принц Фердинанд и свита готовы к отправлению. Прошу вас спуститься вниз. Могу я взять ваши вещи? - слуга произнёс это на одном дыхании и остановился, ожидая ответа. –Да, только вот это. - Белоснежка указала на небольшой синий сундук к двери. Слуга откланялся и вышел, забрав с собой сундук. –Что ж, пойдём. - сказала Шарлотта, подходя к двери и открывая её перед принцессой. Девочка ещё раз окинула взглядом всю комнату, подошла к окну, опустив взгляд на сад, и замерла. Она пристально смотрела на него, кажется, даже не моргая. Глаза сделались будто стеклянными, а руки непроизвольно сжали край подоконника. Шарлотта ничего не делала, потому что не знала, что сейчас происходит в голове подруги. Просто наблюдала, как та погружается куда-то далеко в свои мысли. Наконец, Белоснежка резко закинула голову назад, будто пытаясь закатить непрошенные слёзы, и развернулась. Глаза вновь пробежались по комнате, а она тихо, почти шепотом, произнесла: –Знаешь, у меня странное чувство. Будто я прощаюсь с этим местом навсегда. Будто не вернусь сюда больше. –Белоснежка, не говори глупостей. Скоро всё уляжется, и ты снова будешь здесь - живая и невредимая. Ты справишься, ты сильная. - Шарлотта, улыбнувшись, взяла её за руку и вывела оттуда, крепко закрывая за собой тяжёлую дверь. *** Уже стоя у самой кареты, Шарлотта помогает ей сесть в неё и замечает идущего к ним короля. Она незаметно кивнула девочке в его сторону, тут же кланяясь ему. –Оставьте нас. - спокойным голосом произнёс Его Величество, но у многих, если не у всех, пробежали мурашки по коже от этого тона. В каждом звуке сквозили боль и отчаяние. Все поспешно отошли. Шарлотта, в последний раз взглянув в глаза Белоснежки, смиренно пошла в сторону замка. Королевские персоны проводили её взглядом до входа, а затем король, наконец, заговорил: –Белоснежка, я… Мне жаль, что так происходит. Я не могу смириться с тем, что она испортила твою жизнь. Она разрушила нашу семью. И я… Я должен попытаться исправить хоть что-то. –Нет, отец. - отрезала девочка. - Она не сделала ничего плохого. Жаль, что ты этого так и не понял. То, что ты затеял, - глупо. Гримхильда бы никогда… –Никогда что? - резко прервал её отец грозным голосом. От прежнего спокойствия в нём не осталось практически ничего. - Никогда бы не сделала тебе больно? Уже сделала. Она приворожила тебя. Или проклятье какое наложила на светлый твой разум. - король кричал, не заботясь о том, что кто-то их услышит. –Какое проклятье, отец? Любовь - это не проклятье! - пыталась вразумить его девочка, но он был непреклонен. –Какая между вами могла быть любовь, Белоснежка? Очнись! Вот от этого тебя лечить нужно! - король злился. Это было понятно по играющим желвакам на его лице и вздутых на руках венах. Однако, он ещё не всё сказал. - Я найду её. Найду и заставлю всё это исправить! А ты поезжай. Я найду способ излечить тебя от этого проклятья, и всё вернётся в прежнее русло. Вот увидишь, дочь моя. –В таком случае, я люблю тебя, отец. - он недоумевающе посмотрел на неё, приподняв бровь. - Любовь нельзя излечить. От неё нет лекарства. - поясняла Белоснежка будто маленькому ребёнку. - А, значит, ты не сможешь излечить меня. Принять не можешь тоже. Значит, больше я не вернусь. - девочка смотрела на него чистыми, но такими грустными глазами, пробираясь в самую душу. - Я люблю тебя. Даже не смотря на то, как мне сейчас больно. - Белоснежка взяла его за руку, слегка поцеловав увешанные перстнями пальцы. Король резко прижал её к себе в немного грубых объятиях. –Я люблю тебя, дочь. - произнёс он, нежно прижимаясь щекой к её макушке. - Я найду способ всё исправить. После этих слов, не дав ей и секунды на ответ, он резко отстранился и покинул карету, напоследок махнув принцу рукой в знак, что они могут отправляться. Белоснежка уронила несколько слезинок, смотря вслед отцу, что ни разу так и не обернулся ей в след, и отвернулась обратно, замечая, что рядом сел Фердинанд, и карета тронулась в путь. *** Добрались они ближе к вечеру, когда солнце уже почти зашло за горизонт. Выйдя из кареты, Белоснежка увидела только бескрайний лес, да небольшую избушку, в которой ей, видимо, и придётся жить ближайшее время. Но, к её ещё бо́льшему удивлению, из избушки вышли целых семеро мужчин. И все гномы. Раньше ей не приходилось их видеть, так как на службу во дворец их не брали, зачастую они работали в шахтах или на мелких наёмных работах. Гномы - народ мирный, даже добрый, поэтому их и не брали в войска. Да и тяжело бы им там пришлось с таким-то ростом. Но зато они выносливы, что им только на руку на их работах. –Белоснежка, познакомься, эти гномы будут твоими помощниками и стражами на ближайшее время. Думаю, я буду приезжать раз в три дня, по возможности. В остальное время ты только под их опекой. Они покажут тебе комнату, а дальше ты разберёшься. А теперь беги, дорогая. Мне пора обратно. После этих слов она увидела, как один из гномов уже заносил её сундук в дом. Другой же, подойдя к ней, поклонился и сказал: –Здравствуйте, принцесса. Я Умник. Ещё есть Ворчун, Весельчак, Скромник, Соня и Чихун. - после его слов послышался громкий чих. *Видимо, Чихун хотел что-то сказать. Что же, в другой раз. - подумала Белоснежка. –Пять, шесть… - перебирал тихо Умник, стоя рядом. - А, ещё Простачок есть. Точно! - радостно воскликнул он. - А теперь пройдёмте, принцесса, я вам всё покажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.