ID работы: 11744816

Запретный плод

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Жизнь среди гномов оказалась вовсе не такой плохой, какой показалась Белоснежке изначально. Она живёт с ними уже неделю и достаточно свыклась со своим новым положением. Конечно, как бы не было весело здесь, она скучает по дому, по Шарлотте. А ещё она очень боится, что её заберут отсюда. Ведь это будет означать, что Гримхильды больше нет. Только от одной мысли об этом её бросает в холодный озноб. За эту неделю принц был дважды здесь. Сегодня должен приехать в третий раз, если верить его словам. В прошлые разы они обмолвились парой слов, прежде, чем принц вновь уезжал. Было ли у неё желание вести с ним разговор? Никакого. Кажется, он ясно это понимал. Посему, по приезду, он привозил какие-то вещи, продукты, чтобы гномам не приходилось ездить за ними в город, интересовался здоровьем принцессы и уезжал. До этих пор Белоснежку всё вполне устраивало. Дом их был небольшой, но вполне уютный. В нём было только два этажа. На первом небольшая гостиная с камином и кухня, а на втором две спальни: в одной стояло 7 кроватей для каждого из грома, а в другой, совсем маленькой, устроилась Белоснежка. Эта комната была совсем не похожа на её покои во дворце. Здесь не было ни большого окна, ни простора, ни перин. Койка, на которой ей до сих пор было больно спать, да маленькое оконце у потолка, через которое в комнату попадали лучи. Зато просыпалась Белоснежка под пение птиц за этим самым окном. Могла подолгу наблюдать за закатом солнца, вдыхая свежий лесной воздух. Правда, посмотреть на него снаружи ей не удавалось. За пределы дома выходить было строго запрещено, так что приходилось довольствоваться тем, что уже есть. Готовкой и уборкой занимались гномы, не допуская принцессу к делам, которые могли ей как-либо навредить. Они Белоснежке нравились. С ними было весело и тепло. Вечерами они собирались в гостиной и рассказывали друг другу забавные истории. Из жизни они были или выдумка - уж никто не узнает. Но все с увлечением слушали их за чашечкой горячего чая. Гномы в девочке души не чаяли. Признаться честно, они были сильно удивлены приказом короля. Однако, сопротивляться не стали. (Будто у них было на это право). Принцесса превзошла все их ожидания. Вместо избалованной девчонки, которую они ждали, приехало маленькое, застенчивое солнышко. Они старались изо всех сил, чтобы доставить ей максимум удобства, понимая, как далёк их домик от замка. Однако, Белоснежка не жаловалась, быстро свыкнув со своим положением. Конечно, причин переезда они не знали. Было известно только то, что девочке угрожает опасность, поэтому её следует укрывать здесь. В подробности они не вдавались, не было надобности. Вместо этого они просто жили бок о бок с принцессой, радуясь новой компании. *** Вечером, ближе к закату, вновь прибыл принц. Сегодня он был какой-то другой, будто радостнее, чем обычно. Белоснежка увидела делегацию через окошко и спустилась вниз. –Принцесса. - поздоровался принц, слегка поклонившись и улыбаясь. –Принц. - ответила Белоснежка тем же, не понимая причину его радости. –Не хотите ли прогуляться? - вдруг спросил принц, явно удивив её таким предложением. –Но мне ведь запрещено выходить из дома. - Белоснежка искренне не понимала причину такой щедрости, учитывая, что ранее было под запретом даже спрашивать о походе на свободу хоть на пару минут. –Сегодня можно. Вы будете под моей защитой. - ещё раз улыбнулся принц, открывая входную дверь перед Белоснежкой. Та, помявшись ещё пару секунд, приняла предложение и вышла. Они гуляли недалеко, но для Белоснежки всё это было ново. Она с восхищением трогала деревья, собирала цветы, слушала птиц. Отсюда даже их пение казалось другим: живее, звучнее. Лёгкий ветер забирался под платье, даруя прохладу. Девочка невольно вспомнила родной сад, в который даже не успела забежать до отъезда. –Я скучаю по дому. - честно призналась Белоснежка спустя какое-то время. - Здесь хорошо, правда. Но здесь не мой дом. –Спешу вам напомнить, что это как раз ваш дом в ближайшее время. А, может, и дольше. - он говорил это так просто, словно рассказывает о планах на завтра или новом наряде. Жаль, что речь шла не о платье, вовсе нет. Сейчас они рассуждали о поимке Гримхильды, её убийстве, а, как следствие, возвращение Белоснежки в за́мок, который для неё тогда уже будет каждый день отдаваться глухой болью в сердце. Между ними вновь возникло молчание. Оно не было неловким, просто каждый из них был в своих мыслях, рассуждая о личном. Первым прервал молчание Фердинанд: –Белоснежка, я вот сколько думаю, не могу понять одну вещь - почему ты так зациклена на этой преступнице? - Белоснежка даже поперхнулась, явно не такого вопроса ожидая. –Мне кажется, этот вопрос нетактичен и неуместен. Хотя вряд-ли можно найти ситуацию, в которой столь личный вопрос будет уместен. - холодно ответила Белоснежка, сама удивляясь своему спокойствию. –И, всё же, мне хотелось бы знать. Думаю, я имею на это право. В конце концов, я ваш муж. - последнее предложение он произнёс с нескрываемым упрёком. –Думаю, для вас не будет открытием, что это всего лишь формальность. - голос упал на несколько тонов от неготовности девочки к этому разговору. –Мы поклялись перед Богом. - легко парировал принц. –Прошу заметить, я так и не дала своего согласия во время венчания. - это был последний её аргумент, ведь, фактически, согласие на брак она дала ещё на турнире. –Нас прервали. Если бы не эта ведьма, всё бы прошло идеально. - стена спокойствия мужчины стремительно рушилась, сменяясь пеленой гнева. –Прошу не называть её так. По крайней мере, в моём присутствии. - Белоснежка тоже с трудом уже контролировала свои эмоции, говоря твёрдо и решительно. В конце концов, у него не было никакого права так обращаться к Гримхильде. –А как мне её называть? Фактически, она является ведьмой. Пусть и скрытой, но кровной. А ещё она разрушила мой шанс на счастье. Я имею право называть её так, как угодно мне. –Не имеете. Её счастье тоже было разрушено. - вот сейчас Белоснежка была зла. Сильно. Фердинанд с силой сжал кулаки, чтобы не срываться на Белоснежке. Он вообще не об этом изначально планировал поговорить, не думал, что эта девочка начнёт пререкаться. Что же, он её слишком плохо знает. Молчание продлилось ещё пару минут, а затем Фердинанд вновь начал разговор: –Простите, я вспылил. Я вообще не за этим пришёл. Я тут подумал накануне, порассуждал. Мне кажется, нам не мешало бы сблизиться. В конце-концов, с вашей, да простит меня Всевышний, возлюбленной у вас всё равно больше нет шансов. А со мною вы обручены. Мы можем попытаться… - хотел ещё что-то добавить принц, но был опережен. –Нет. С чего вы взяли, что я этого хочу? - холодный тон девочки никак не вязался с её милой внешностью. Она была сейчас сильно разозлена и не готова к таким заявлениям. Фердинанд это, кажется, понял. –Что же, не торопите события. Обдумайте всё, как следует. Я прибуду во вторник. Буду ждать ответа, принцесса. - он наклонился, поцеловал её руку и пошел в сторону домика. - Прошу вас, не отставайте. Белоснежка была в замешательстве. На размышления уйдёт явно не одна ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.