Часть 7
18 мая 2022 г. в 23:02
На дорогу меньше десяти минут. Не замечала красный. Играла в шашечки с теми, кто явно медленнее неё. Они не торопились, в то время, как у неё его в обрез.
Дагбьёрт вздрогнула, когда заметила Александра, выходящего из дома. Сжатые кулаки, чеканный шаг, колючий взгляд. Решительность опережала шаг мужчины. Она сперва постучалась в стекло со стороны водительского, а спустя полминуты он сам. Не постучал. Резко на себя.
Впустил в салон ночь. Ветер. Озноб по коже. Себя. Жесткая рука цепко в волосы, пальцы нащупали шею, оставили следы.
— Меня ждешь? или её? — чужим холодным голосом незнакомца.
Такого Александра, абсолютного незнакомца, видела впервые. Жёсткий, резкий, грубый. Холодное равнодушие мужчины опрокидывало с ног на землю, цинично укладывая на лопатки. Выволок её из машины, бросая на землю перед собой.
— Долго ты моё имя и имя своей дочери с дерьмом мешала? А? Даг?
Тонкие губы сделались почти белесыми от гнева.
— Откуда? — всё, что смогла промолвить сквозь срывающиеся из груди всхлипы.
С колен на него. Снизу вверх. Как на того, от которого зависела дальнейшая жизнь. Послушной собакой перед хозяином.
— Думаешь не заметил твоих перемен? Взглядов… То, как ты растекалась перед ней. Сука!
Нагнулся, ударив наотмашь по щеке. Опрокинул её назад, так, что ей пришлось упереться ладонями в землю.
— Отвали от неё!
Громом среди ясного ночного. Теплом среди холода. Из ниоткуда. Успела. Почти вовремя. К ней. Опустилась, крепко беря за руку.
— Сука, как ты здесь? Охрана! — связки слегка охрипли и сделались почти деревянными.
Стелла достала что-то из-за спины. Что-то, сильно похожее на пистолет.
— Заткнись козёл. Только попробуй еще раз хоть кого-то позвать.
Онемевшая Даг вдруг пришла в себя. Сжала её плечо.
— Не надо, прошу. Он её отец.
— Он мудак. Иди в дом и забирай её.
— Пожалеешь, сука, клянусь! — глаза мужчины налились кровью, но…послушно оставался на месте, не делая новых попыток позвать на помощь.
Стелла лишь ухмыльнулась, повернувшись лицом к Дагбьёрт, продолжая держать на прицеле Александра.
— Родная, иди, забери её слышишь?
Коснулась губами губ. Мягко. На доли секунд. Впустила своё тепло в её озноб. Согрела. Дала желание бороться.
Даг коснулась лбом её лба. Потёрлась кончиком носа об щёку. Быстрым взглядом на Александра, увидела искорёженное злобой лицо, по-прежнему чужое. Побежала к дому. Он рефлекторно дёрнулся за ней, в невнятной попытке задержать. Резкая подножка от Стеллы сбила его с ног. Всем телом в землю. Лицом. Белоснежная рубашка в комках грязи. Рассвирепел. Кулаками по грязи.
Она опустилась на колени, приткнув дуло к черепной коробке. Холодный металл не давал вариантов. Оставлял один единственный. Лицом вниз.
— Тронешь её еще раз, убью. Понял меня?
Не угрозой. Неизбежностью.
— Пожалеешь…
— Только после тебя. Её ты уже потерял, смирись.
— Никогда твоей не будет, никогда.
— Она уже моя.
Даг показалась на пороге, держа в одной руке сумку, во второй руку дочери. Стелла моментально поднялась с корточек, убирая пистолет. Им навстречу.
— Привет, малышка. Готова к приключению?
— А папа?
Она испуганно посмотрела на отца, который весь в грязи поднимался с колен.
— Папа потом. Пошли.
В машину. Без номеров. Не включая свет фар. Неопознанными.