ID работы: 11745087

Minn (Моя)

Фемслэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Узкая ночная дорога забрезжила на горизонте огоньками. Дорожный указатель напоминанием, что до отеля чуть больше километра. — А вот и почти добрались, — сказала Стелла, поворачиваясь к Даг.       Та явно о чём то сосредоточено размышляла. Глубокие складки вдоль лба то появлялись, то исчезали. — Разворачивайся, — командный голос в тот самый момент, как автомобиль въехал на небольшую парковку.       Затормозила. Недоуменный взгляд граничил с разочарованием. На неё. Со страхом. — Стелла, ты не поняла. Я больше не намерена прятаться и прятать тебя. Не получится начать новую жизнь используя старые декорации. Опять эти отели, гостиницы, случайные номера…где никто не увидит. Я хочу, чтобы увидели, понимаешь? — Но это… — Это моя жизнь. Моя. И никакой Сверрир ей условия ставить не будет. А ты часть моей жизни, огромная. И я больше не хочу тебя скрывать. — Уверена? Это поставит крест на твоей карьере, Даг. Общество… — Общество состоит из нас. Из тебя и меня и тысяч таких же. Разворачивай. Никаких больше гостиниц. У меня есть квартира в городе, поедем туда. — Ты уже всё решила? — переспросила брюнетка. — За себя — да. Поэтому хочу спросить и тебя: ты со мной? Завтра я хочу сделать публичное заявление. О своём разводе с Александром, об отношениях с тобой. — Это всколыхнет всю общественность. Даг выжидательно продолжала на неё смотреть. — Но пошла она к чёрту если я откажусь от возможности заняться любовью в кресле премьер-министра.       Прикусила нижнюю губу, запуская цепочку обоюдного желания между ними. — Хочешь отдаться Сверриру? — улыбнулась Даг, притягивая её к себе. — Дурочка. Ты никому не отдашь это кресло, Даг. Оно твоё. — Я никому не отдам тебя, Стелла. Это все, что тебе нужно запомнить. ***        В вестибюль министерства, пронося внутри себя «бомбу». Рванёт. Наткнулась взглядом на Сверрира, который, казалось, только и ждал её появления. Кивнув ему на ходу, подошла к секретарю администрации. — Назначьте пресс-конференцию сегодня на два часа. Я хочу сделать несколько заявлений.       Среагировал на её речь мгновенно. Подошёл, оттеснив от неё остальных. Вполголоса: — Что ты задумала, Даг? Какое ещё заявление? — Узнаешь в два часа, наравне с остальными.       Хладнокровно, независимо, как и всегда. Ничто в её поведении не выдавало слабину. Его стремление отыскать в ней брешь было тщетным. — Я, как действующий премьер-министр обязан знать, — воспользовался последним рычагом давления. — Только, если это не касается лично меня. В два часа Сверрир, не раньше.       А до назначенного времени ушла в работу. Отвлеклась лишь на сообщение, от неё: СМС: «Не передумала?» СМС: «Разве сегодняшняя ночь дала тебе повод так думать? Не забудь включить телевизор в два часа.» СМС: " Знаешь о чём подумала? К чёрту кресло…сгодится и стол…»       Улыбнулась. Неприличная переписка сродни глотку вина в напряженном графике дня. Вовремя.       В пресс-зал вошла минута в минуту. Он был полон журналистов, а также, сотрудников из соседних министерств. Заметила Сверрира. Он, конечно же, не мог не прийти.       Уверенной походкой к столу. Десяток вспышек моментально выхватили её образ. Статус самой эффектной женщины в мире политики по — прежнему принадлежал лишь ей. — Добрый день. Я бы хотела сделать несколько заявлений. Через несколько дней начинаются выборы на пост премьер-министра Исландии. И я хочу в них участвовать, не опасаясь своих скелетов из шкафа, которые я скрывала некоторое время. Я не хочу, чтобы сливали компромат, настраивая против меня общество. Вас.       Замолчала, многозначительно посмотрев на Сверирра, чьё лицо покраснело. Пытался предугадать, что скажет ещё, опасаясь главного. Правды. — Моя семейная жизнь с моим мужем Александром подошла к концу. Я подаю на развод. Причин тому может быть, наверное, несколько. Назову главную — нелюбовь. Я хочу начать новую главу моей жизни. С другим человеком рядом с собой. Её зовут Стелла. Стелла Блумквист.       Зал затих, а затем взорвался гулом и вспышками фотоаппаратов. Сверрир заскрежетал зубами и демонстративно покинул зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.