Часть 9
7 июня 2022 г. в 11:17
Узкая ночная дорога забрезжила на горизонте огоньками. Дорожный указатель напоминанием, что до отеля чуть больше километра.
— А вот и почти добрались, — сказала Стелла, поворачиваясь к Даг.
Та явно о чём то сосредоточено размышляла. Глубокие складки вдоль лба то появлялись, то исчезали.
— Разворачивайся, — командный голос в тот самый момент, как автомобиль въехал на небольшую парковку.
Затормозила. Недоуменный взгляд граничил с разочарованием. На неё. Со страхом.
— Стелла, ты не поняла. Я больше не намерена прятаться и прятать тебя. Не получится начать новую жизнь используя старые декорации. Опять эти отели, гостиницы, случайные номера…где никто не увидит. Я хочу, чтобы увидели, понимаешь?
— Но это…
— Это моя жизнь. Моя. И никакой Сверрир ей условия ставить не будет. А ты часть моей жизни, огромная. И я больше не хочу тебя скрывать.
— Уверена? Это поставит крест на твоей карьере, Даг. Общество…
— Общество состоит из нас. Из тебя и меня и тысяч таких же. Разворачивай. Никаких больше гостиниц. У меня есть квартира в городе, поедем туда.
— Ты уже всё решила? — переспросила брюнетка.
— За себя — да. Поэтому хочу спросить и тебя: ты со мной? Завтра я хочу сделать публичное заявление. О своём разводе с Александром, об отношениях с тобой.
— Это всколыхнет всю общественность.
Даг выжидательно продолжала на неё смотреть.
— Но пошла она к чёрту если я откажусь от возможности заняться любовью в кресле премьер-министра.
Прикусила нижнюю губу, запуская цепочку обоюдного желания между ними.
— Хочешь отдаться Сверриру? — улыбнулась Даг, притягивая её к себе.
— Дурочка. Ты никому не отдашь это кресло, Даг. Оно твоё.
— Я никому не отдам тебя, Стелла. Это все, что тебе нужно запомнить.
***
В вестибюль министерства, пронося внутри себя «бомбу». Рванёт. Наткнулась взглядом на Сверрира, который, казалось, только и ждал её появления. Кивнув ему на ходу, подошла к секретарю администрации.
— Назначьте пресс-конференцию сегодня на два часа. Я хочу сделать несколько заявлений.
Среагировал на её речь мгновенно. Подошёл, оттеснив от неё остальных. Вполголоса:
— Что ты задумала, Даг? Какое ещё заявление?
— Узнаешь в два часа, наравне с остальными.
Хладнокровно, независимо, как и всегда. Ничто в её поведении не выдавало слабину. Его стремление отыскать в ней брешь было тщетным.
— Я, как действующий премьер-министр обязан знать, — воспользовался последним рычагом давления.
— Только, если это не касается лично меня. В два часа Сверрир, не раньше.
А до назначенного времени ушла в работу. Отвлеклась лишь на сообщение, от неё:
СМС: «Не передумала?»
СМС: «Разве сегодняшняя ночь дала тебе повод так думать? Не забудь включить телевизор в два часа.»
СМС: " Знаешь о чём подумала? К чёрту кресло…сгодится и стол…»
Улыбнулась. Неприличная переписка сродни глотку вина в напряженном графике дня. Вовремя.
В пресс-зал вошла минута в минуту. Он был полон журналистов, а также, сотрудников из соседних министерств. Заметила Сверрира. Он, конечно же, не мог не прийти.
Уверенной походкой к столу. Десяток вспышек моментально выхватили её образ. Статус самой эффектной женщины в мире политики по — прежнему принадлежал лишь ей.
— Добрый день. Я бы хотела сделать несколько заявлений. Через несколько дней начинаются выборы на пост премьер-министра Исландии. И я хочу в них участвовать, не опасаясь своих скелетов из шкафа, которые я скрывала некоторое время. Я не хочу, чтобы сливали компромат, настраивая против меня общество. Вас.
Замолчала, многозначительно посмотрев на Сверирра, чьё лицо покраснело. Пытался предугадать, что скажет ещё, опасаясь главного. Правды.
— Моя семейная жизнь с моим мужем Александром подошла к концу. Я подаю на развод. Причин тому может быть, наверное, несколько. Назову главную — нелюбовь. Я хочу начать новую главу моей жизни. С другим человеком рядом с собой. Её зовут Стелла. Стелла Блумквист.
Зал затих, а затем взорвался гулом и вспышками фотоаппаратов. Сверрир заскрежетал зубами и демонстративно покинул зал.