ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сменкин плавно повернул руль мотоцикла, въезжая на территорию общежития. Визит домой оказался крайне неудачным, очередная ссора с отцом изрядно потрепала нервы, из-за чего теперь весь гнев выливался в огромной скорости. Обычно парень был предельно осторожным: в меру сжимал газ, внимательно следил за дорогой и никогда не забывал о защите. Но сегодня его нервишки заметно пошаливали. Резко затормозив прямо перед стеной небольшого домика, спрыгнул и направился к входной двери. Друзья, как никто другой, помогут ему справиться с напряжением и злобой. Так было раньше, так будет и сегодня. По мере приближения к залу, из которого слышались знакомые голоса, Виктор восстанавливал сбитое дыхание, приводил в порядок мысли — делал всё только бы не сорваться на парней. — Что-то ты рановато, — встретила его фраза Влада, который выглядел невероятно спокойным и умиротворённым, — Мы думали, что ты вернёшь только завтра. Сменкин закатил глаза, представляя каким бы он вернулся в понедельник. Каждая поездка домой оканчивалась чем-то подобным, отчего становилось не по себе. Правда, для себя Вик уже давно сделал вывод: нужно перетерпеть до конца одиннадцатого класса, ведь тогда появится больше свободы и у него появится шанс вырваться из-под контроля отца и уехать куда подальше. — Если бы перед отъездом подумал головой, то вообще бы никуда не уезжал, — буркнул он, устало падая на диван. — У-у-у, наш гений не в духе, — протянул Абрикосов, натягивая на лицо привычную одностороннюю ухмылку. От их поведения злость увеличивалась, хоть Виктор и понимал, что те ведут себя так не со зла. Они привыкли так реагировать на негатив — их небольшая особенность, которая может кому-то не понравится. — Предлогаю поехать в бар! — крикнул Черных, отрываясь от новой мобильной игры. Это занятие казалось уже не таким интересным, когда вокруг все только и делают, что отвлекают тебя. Сосредоточиться в такой атмосфере невозможно и особого смысла не было, ведь в голове крепко засела заманчивая идея. — Хочешь споить Вика? — усмехнулся Мещеряков. — Ему надо расслабиться. — Ага, а потом с похмельем пойдёт встречать новичков, — парировал Звягинцев. — А мне нравится идея Фила, — громко заговорил Сменкин, прекращая разборки друзей, — Поехали.

***

Раздумия о новой школе и обо всём, что придёт вместе с ней, очень быстро сморили Сменкину. Даже желание посмотреть серию любимого сериала или посидеть часик другой, склонившись над альбомными листами, отсутствовало. К двенадцати она уже крепко спала в обнимку с подушкой. Во всём доме также было тихо — Татьяна более-менее успокоилась, приняла текущие события и пошла спать. Сон резко прервался. Сквозь ещё сомкнутые веки Кира увидела яркий свет. В ушах же стояла неприятная телефонная трель, что сейчас казалась хуже звонка будильника. — Какой идиот додумался позвонить так поздно?! Разраставшийся внутри, гнев прекратился в один миг, стоило девушке причитать имя звонившего. Сонливость, как рукой сняло, а на её место пришли растерянность и волнение. Двойняшки редко созванивались, в среднем это доходило до одного-двух звонков в месяц. Оба не могли найти общую тему, из-за чего их разговоры были скудными и надоедающими, словно их насильно заставляли это делать. Поэтому сейчас Сменкина порядком распереживалась. Что случилось, раз он решился на столь поздний звонок, да ещё и ей? Приняв видеозвонок, Кира увидела лишь смазанную картинку и очень громкий шум на фоне. — Вик? — она говорила тихо и в какой-то степени, робко. — Сестрёнка-а-а, — вначале раздался протяжный голос Сменкина, а после на экране появилось и его лицо. Он счастливо улыбался и продолжал что-то несвязно бормотать. — Ты издеваешься?! — вспылила девушка, понимая, что парню сейчас явно лучше, чем ей, — Время видел? — Кир, я п-просто… — не требовалось быть экспертом, чтобы понять, что его состояние далеко от трезвого. Язык заплетался, с трудом говоря сложные слова. Картинка всё время смазывалась из-за трясущихся рук, — Просто хотел сказать… как я… — Чёрт! Вот тебе и расслабился! — крикнул кто-то незнакомый, приближавшийся всё ближе и ближе. — Я ж не знал, что его так развезёт! — парировал второй неизвестный. — Вик, поехали, — строго сказал черноволосый парень, что нагло влез в разговор двойняшек. Он и ещё один человек, чуть ниже него ростом, подхватили Сменкина под руки и повели в сторону. Телефон же кто-то успел перехватить. — Что за чертовщина?! — подала голос Кира, — Куда повели Вика? Кто довёл его до… — сделав секундную паузу, заговорила вновь, — Состояния нестояния! Камера, наконец, прекратила шататься и изображение обрело чёткость. Теперь на экране вместо её брата появилось двое незнакомцев. Высокие, с неловкими улыбками и потрёпанными волосами цвета блонда и каштана. Парни смотрели на неё с нескрываемым интересом, к слову, как и она на них. — Он сам довёл себя до такого, — заговорил блондин, сверкая яркостью голубых глаз. — А ты кто, собственно? — спросил второй. — Его сестра Кира, — прямо ответила девушка, не желая уворачиваться от ответа, ибо на это уже не было сил — сонливость возвращалась, — А вы? — Его друзья, Артём и Филипп… — Просто Фил. — Черных, ты когда-нибудь прекратишь перебивать меня? — на раздражение Мещерякова Филипп лишь ослепительно улыбнулся и с какой-то особой заботой взъерошил волосы друга. — Окей, — протянула Сменкина, подхватив хорошое настроение новых знакомых, — Надеюсь, что брата довезёте в целости и сохранности и больше не позволите ему так «отдыхать». А я спать. — Спокойной ночи, — синхронно проговорили парни, завершая вызов. «Вот, это братец, отрывается, конечно», — усмехнулась Кира, закрывая глаза. Она ярко представляла каким испытанием будет для Вика утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.