ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Облокотившись на автобусное стекло, Кира прикрыла глаза. После ночного звонка брата она долго не могла заснуть, в голову лезли навязчивые мысли, что по большей части связанны с внутренними переживаниями. Такое поведение было ей не свойственно, но сейчас на это были причины. Вопросы о том, что произошло у Вика, что он потерял чувство меры; как там мама будет без неё; что их с девочками ждёт в лицее; будет ли братец рад увидеть её там — не отпускали, а даже наоборот, сильнее ухватывались за сознание. Со стороны её подруги находились в радостном предвкушении, но Сменкина-то прекрасно понимала, что их переживания ни чуть не меньше её собственных. Алёнка больше всего волновалась из-за предстоящих школьных дней со сложной программой. Варя раздумывала над тем, что будущие одноклассники могут их не принять. А Валя… она опасалась всего сразу, такая уж её мягкая натура. Они ехали уже несколько часов и водитель сообщил, что совсем скоро они заедут на территорию «Энвелла». Четвёрка переглянулась, напряглась и постаралась изобразить на лицах, как минимум, нейтральное выражение. Когда автобус въезжал через главные ворота лицея, совсем рядом с ним, едва не соприкасаясь, проехал мотоцикл. Водитель, несмотря на юных девушек в салоне, грязно выругался, используя в речи чуть ли не весь свой словарный запас, в адрес мотоциклиста. Он явно знал его, ведь сквозь зубы шипел: — Звягинцев! Девочки закатили глаза, радуясь, что через несколько минут распрощаются с неприятной фигурой водителя. Мысленно они начали аплодировали тому парню, что одним своим незначительным действием смог вывести мужчину из себя. Автобус остановился довольно резко, что демонстрировало плохое расположение духа водителя. Решив не попадаться под горячую руку, девочки быстро подхватили свои вещи и вскочили из салона, мимолетно поблагодарив мужчину за дорогу. Территория лицея казалась огромной и состояла из главного здания, где проходили все занятия, общежития, спортивной площадки, парковой зоны и небольшого домика на углу территории. Строения высокие и светлые, что хорошо гармонировало с ровными дорожками и газоном. Продолжая осматриваться, подруги не заметили, как к ним со спины подошли несколько незнакомцев. Они, словно не желали отвлекать новеньких от восхищения «Энвеллом». Молча и терпеливо дожидались, когда и на них обратят внимание. — И куда нам идти? — Рыжова вопросительно изогнула бровь, поглядывая на подруг. — Помочь? — отозвался один, растягивая слово с нескрываемой усмешкой. Обернувшись, новые студенты лицея «Энвелл» удивились. Трое из них впали в шок от резкого появления неизвестной компании, что столь любезно предлагает помощь. И только одна, Сменкина с чеширской улыбкой смотрела на очень знакомого парня. — К-Кира? — протянул Виктор, пытаясь избегать взглядов сестры. Его накрыл стыд за вчерашний звонок и сегодняшнее похмелье, да и вообще за внешний вид. Не будь тут её, ему было бы глубоко наплевать на то, как он выглядит. Но перед ней ему не хотелось позориться или оплошать, хотя… он ведь уже это сделал. Стоявшие по обеим сторонам от него, парни ошарашенно похлопали глазками. С утра им обоим казалось, что вчерашний короткий разговор был побочным эффектом от алкоголя. Ну, не могли же они разговаривать с сестрой лучшего друга, о которой до этого ничего не знали и не слышали вообще. Но нет. Ведь сейчас перед ним стоит именно она. Девушка с цепляющей фиолетовой прядью в тёмных волосах и с выразительными карими глазами. Такой же больше нет, верно? — Как голова, братец? — мило и, в какой-то степени, приторно поинтересовалась Кира. Сияющая на губах улыбка грозила обратиться в насмешку, — Сильно болит? — Скажите, что это галлюцинации, — молящим голосом сказал Виктор. Она не стала бы молчать и он прекрасно об этом знал. Поэтому сейчас ему ничего не остаётся кроме, как потерпеть несколько минут. — Зачем же сразу «галлюцинации»? — улыбнулся Мещеряков, — Ты радоваться должен, что сестра приехала. — Вот именно, — подхватил Черных, — Вчера ты нам так рассказывал, как сильно любишь её и какая она у тебя замечательная, — обернувшись, он быстро подмигнул ей. Сменкина смутилась. Знаете как говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке? Если Фил не лжёт, выходит Вик и правда так считает. Это приятно, что девушка не сдержала смущения. — Я тут один ничего не понимаю? — подал голос кареглазый парень, отвлекая всех от интересной сцены. В ответ он получил несколько кивков, требующих объяснений. Виктор вздохнул и через мгновение заговорил, проясняя ситуацию. Вдаваться в подробности, по типу, почему они живут раздельно, он не стал. Также умолчал и о ссоре с отцом, ибо во-первых, для Киры это неприятная тема, а во-вторых, это уж больно личное. Познакомившись, новые одноклассники поспешили уйти к общежитию. Об их приезде директор осведомлён. А всё необходимое, начиная с канцелярии и заканчивая комплектом формы лицеистов, уже находится в комнате. Парни любезно решили помочь новеньким с багажом. По дороге они довольно живо разговорились, что дало лёгкий намёк на возможную дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.