ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Комнаты в лицее рассчитаны на четырёх и выглядят однотипно. Напротив входной двери расположен длинный стол с соответствующим числом стульев. Вдоль боковых стен стоят двухъярусные кровати с дополнительными комплектами постельного белья. А у самого входа широкий шкаф для одежды. Вообщем, пустовато, но тем не менее довольно просторно и достойно. Как только девочки в спальню, Алёнка сразу помчалась занимать место. Сбросив на бегу кроссовки, забралась на самый верх и с фирменной улыбкой упала на матрас. Прикрыв глаза, ей показалось, что она лежит на каком-то облаке, а не на постели. Настолько было мягко и уютно. Её подруги же спокойно разобрались со своими спальными местами. И по итогу, вышло, что Варя заняла единственный свободный верх, под ней расположилась Кира, а под Рыжовой Новикова. С разбором вещей они не торопились, скинув всё на усталость от дороги. Чемоданы сдвинули по сторонам, дабы те несильно мешались. Продолжая осмотр полученной комнаты, квартет как раз наткнулся на выданные лицеем вещи. Канцелярские принадлежности ничем не отличались от обычных, которые легко можно найти в любом магазине. А вот форма лицеистов зацепила их на более продолжительное время. В комплект входил пиджак, рубашка, юбка, брюки и галстук — вполне предсказуемый набор. Ткань, которую использовали для её создания, нежная, хорошо проглаженная, нежно-фиолетового оттенка. А на пиджаке белыми нитям была вышита эмблема — роза. В дверь коротко постучали. На пороге стояли пятеро парней, что выглядели вполне дружелюбно, с горящим интересом в глазах. — Ну, что устроились? — поинтересовался Звягинцев, нагло вошедшей в чужую спальню. — Мы здесь от силы десять минут находимся, — хмыкнула в ответ Варя, хмуро поглядывая на новых знакомых. Доверия у неё они не вызывали, даже наоборот, чувствовалась некоторая неприязнь. Их любезность казалась фальшивой. Но тем не менее в этой компании находится брат её лучшей подруги, поэтому она готова немного потерпеть. — Эй, прекращай злиться, — Влад с усмешкой помаячил перед её лицом пальцем, словно наказывал непослушного ребёнка, — Колючкой станешь. Возмущению Громовой не было предела. Парень довольно ухмылялся, видя, как густые брови свелись к переносице, серые глаза сощурились, а губы вытянулись в тонкую линию. Её злость показалась ему очень забавной. — Ну и фантазия у тебя, Морок, — фыркнула в ответ девушка, резко уворачиваясь от насмешливого взгляда. — Мне, как президенту лицея, положело провести вам экскурсию, — Сменкин вышел на середину комнаты и перебил перепалку между одноклассниками, что только начинала набирать обороты. — А ты в состоянии сейчас куда-то идти, братец? — посмеялась Кира. — У меня болит голова, кареглазка. Давай лекцию о здоровом образе жизни устроишь позже. — Кира и здоровый образ жизни? — сидящая рядом со Сменкиной Рыжова, не удержалась от едкого комментария по поводу подруги, — Она же к… — Алёнушка хотела сказать, что жаждет увидеть лицей, — воскликнула Сменкина, подрываясь на месте и закрывая говорившей рот. Она не хотела, чтобы брат узнал о её пагубной привычке. Не может она открыто об этом говорить. Курение стало для неё успокоительным, если в жизни происходила какая-то жесть, пачка сигарет в помощь. — А я не хочу никуда идти, — подала тихий голосок Новикова, робко поглядывая на ребят, — Можно я останусь, после сама совсем разберусь. — Я тоже остаюсь, — проговорила Варвара, садясь рядом с Валей. — Ладно, тогда девчонки, — заговорил Абрикосов, обращаясь к Сменкиной и Рыжовой, — Идём, покажем вам лицей. Подруги кивнули. Уже на выходе они услышали возмущение со стороны Звягинцева и тяжелые вздохи Сменкина — обоим парням не хотело никуда идти. Первый ссылался на недавнюю вылазку в городе, где он посетил аптеку, а второй стонал из-за усталости. — Ой, да оставайтесь вы в комнате, — отозвался Мещеряков, не выдержавший «мук» друзей, — Прям мы сами экскурсию не проведём.

***

Сменкина с Рыжовой уже тысячу раз успели проклянуть себя за то, что согласились куда-то идти, вместо того, чтобы отдыхать с подругами. Парни хоть и пытались провести достойную экскурсию, по большей части говорили половину фактов наобум. Показали кабинеты, столовую и прочие самые необходимые места. Девушки же в свою очередь, старательно укрывали свою скуку, дабы не обидеть новых знакомых. Сейчас пятёрка стояла у главного входа, мирно беседуя. — А в команду у вас можно записаться? — неожиданно спросила Алёна, требовательным взглядом смотря на ребят. — Какую команду? — Ну, в баскетбольную. — А-а-а, — протянул Саша, неловко улыбаясь, — Идём со мной, я всё устрою. Они скрылись за ближайшим поворотом. Кира, Арт и Фил переглянулись, как будто мысленно спрашивая, что будут делать дальше. Девушка опиралась на стену, глядя в пол. От продолжительно затянутой паузы почувствовала себя не очень, ибо даже не знала, что следует сказать, дабы не показаться, как минимум, глупой. Парни же ощущали лёгкую вину за вчерашнюю ситуацию с её братом. — Эм… может, ты… — заговорил Мещеряков с большими паузами, стараясь подбирать правильные слова, — Хочешь куда-нибудь сходить? Хотела. Она давно желала увидеть и прогуляться по парковой зоне «Энвелла», которая пользуется большой популярностью у студентов. В тёплую погоду там их собиралось большое число. — Тогда в парк? — Замечательный выбор, — уже расслабленно проговорил Черных, — Вперёд в парк, — на его лице засветилась заразительная улыбка, которую подхватили двое остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.