ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кабинет учителя физкультуры небольшой и сильно захламлённый. Сразу же возле входа расположены три объёмных контейнера с мячами для разных видов спортивных игр. Чуть дальше стеллаж с более мелкой атрибутикой. А у противоположной стены лежали несколько гирь и штанг. Далее шёл небольшой стол, что погряз в бесконечных бумагах. Саша рыскал по стопкам документов, пытаясь как можно скорее отыскать необходимые. За ним и его стараниями внимательно наблюдала Рыжова, которая пыталась подавлять рвущиеся наружу смешки. Сосредоточенное лицо парня выглядело очень уж забавным, по крайней мере, так считала Алёна. — Наконец-то! — крикнул Абрикосов, вытаскивая с самых низов тонкую и потрёпанную тетрадку. Подхватив с края стола карандаш, со спокойным вздохом присел на стул, — Вообщем, скоро начнутся соревнования, поэтому через неделю у нас будет отбор в команду. — Ха, да я с закрытыми глазами всех переиграю! — гордо протянула девушка, вздёрнув нос, — Записывай меня. Александр усмехнулся, эта новенькая студентка поражала его своей чрезмерной самоуверенностью. Слишком яркая и возможно даже безбашенная. Говорит быстро и громко, часто восклицает. Хоть он и знаком с ней лишь несколько часов, но эти факты мог сказать с абсолютной точностью. — Ну, посмотрим-посмотрим.

***

Парк оказался даже лучше, чем Кира себе представляла. Ровный ряд размашистых деревьев дарил обширную тень, где можно было хорошо укрыться от яркого солнца. По краям аккуратных дорожек расположились резные лавочки, на которых без проблем могли разместиться человека четыре. Сменкина шла медленно и спокойно, ощущая лёгкие порывы прохладного ветра и слушая нескончаемый поток шуток Фила. Парни ей понравились. Казалось, они идеально дополняли друг друга. Строгость Мещерякова мягко разбавлялась беззаботностью Черных и наоборот, его простота подкреплялась сталью друга. Они словно идут в комплект друг другу. Такие разные, но по-своему прекрасны. Во время их небольшой прогулки парни успели раз пять извинится перед Кирой за ситуацию с её братом, ибо посчитали, что произошедшее её каким-то образом задело. Конечно увидеть и услышать не совсем трезвого Вика явно не находится в топе её желаний, но… она, ведь понимает, что всем людям порой необходимо расслабиться и отдохнуть. Даже если отдых и предполагает полное отсутствие сознания. Да и она в этом плане тоже не ангел. — Мальчики, какая встреча! — неожиданно зазвучавший за спинами, голос заставил компанию съёжиться. Парни нервно замотали головами, тихо проклиная всё вокруг. — Мы так скучали, — второй голос показался Кире не менее противным, чем предыдущий. Хотелось резко развернуться и кинуть в говоривших что-нибудь тяжёлое, да так, чтобы они отлетели как можно дальше. — Мы тоже, девочки, — отозвался Черных, натягивая на лицо ужасную и неестественную улыбку. «Тоже мне, актёр!», — мысленно фыркнула Сменкина, ощущая тошнотворный ком в горле. Вот только взялся он от слов парня или от голосов совершенно незнакомых девушек, она не знала. Возможно, от обоих сразу, ибо происходящее приятных впечатлений не оставило. Две блондинки, цокая каблуками по каменной кладке дорожки, подошли к парням. Пристав на носочки, что к слову и не требовалось вовсе, ведь обе были достаточно высокими и плюс на шпильках, потянулись к их лицам. Кира даже скорчила гримасу, не в силах видеть противную сцену с обменом слюнями. Тут даже дело и не в поцелуях — нет, девушка очень любила их. А в плохой актёрской игре. Она отчётливо заметила пробежавшую по лицам Арта и Фила тошноту. Зачем отвечать на поцелуи и тем более обнимать и прижимать к себе того, кто явно тебе не приятен? — А кто это с вами? — спросила девушка, стоявшая в объятьях Мещерякова. Её лицо выражало лишь скуку, не более того. — Эм… новая студентка, мы… — начал бубнить Филипп, приводя Киру в шок. — А мы проводили ей экскурсию, — спешно закончил за него Артём. — Мне пора, — подала голос Сменкина. Внутри что-то неприятно ущипнуло. Видимо, обида от их слов, ведь несколько минут назад они общались с ней, как с хорошей подругой, а сейчас, — Спасибо за экскурсию.

***

Варя лениво болтала ногами, сидя на своей верхней кровати. Краткий «экскурс» парней в дела лицея зародил внутри неё непреодолимое желание записаться в музыкальный клуб. Школьные учителя, да и просто хорошие знакомые нередко отмечали её красивый голос, который мало у кого мог быть с рождения. Прикрыв глаза, девушка представила, как держит в руках свою гитару и бегло перебирает струны. Она начала чуть покачиваться, сохраняя в голове осознание, что сидит наверху кровати. В её ушах слышалась мягкая, звонкая мелодия, от которой лицо озарялось улыбкой. Громова вновь потянулась, чтобы ударить по воображаемым струнам, как… — Боже, надеюсь, я больше их не увижу, — фыркнула Сменкина, залетая в комнату. От её громкости очнулась Варя и проснулась Валя, что в непонимании подскочила на постели. Кира стала тяжело ступать по полу, иногда корча лицо и бубня что-то под нос. Она была явно недовольна увиденной сценой. — Что случилось? — прервала её Варвара, смотря на подругу с интересом. — Да так, не берите в голову, — небрежно отмахнулась девушка, поворачиваясь к ним спиной, — Просто испортилось настроение.

***

В тот же вечер в доме на окраине территории лицея группа парней обсуждала итоги дня. Вик и Влад чувствовали себя чуть лучше и даже были готовы к завтрашним занятиям. Саша с приподнятым настроением рассказал друзьям о небольшой внеплановой тренировке. А Фил с Артом только хмуро переглядывались. — Эта рыжая действительно хороша, — искренне восхитился парень, — Думаю, она пройдёт отбор. — Неужели, Абрикосов заметил чьи-то успехи, кроме своих? — с дружеской усмешкой протянул Звягинцев, ударяя того по плечу. — Парни, — тихо позвал их Мещеряков, что после короткой и тихой беседы с Черных, решился рассказать последние новости. Тревожность ощущалась от них за километр, а раздражение и того меньше, — Корнилова и компания приехали. Если бы Вик не сидел на кровати, то точно бы упал. Глаза в шоке округлились, а губы растянулись в возмущении. — Выходит и Алина тоже? — Арт и Фил синхронно кивнули. — Будем надеяться, что твоя сестрёнка не узнает ничего, иначе от Трубецкой крышка, — заговорил Влад, пытаясь разбавить напряжённую атмосферу. — Мне плевать на Алину! — вспылил Сменкин, — Главное, чтобы у кареглазки из-за меня не появилось проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.