ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Класс, минутку внимания, — вежливо попросила Василиса Васильевна, директор лицея «Энвелл». Высокая светловолосая женщина выглядела настолько строго, что никто не решился бы спорить с ней. Высоко подняв подбородок и глядя на студентов холодным взглядом, рассказывала о тесте, благодаря которому в лицей прибывают ученики-бюджетники, — В этом году четверо таких ребят будут учиться с вами, — если бы не правила, по которым в аудиториях запрещалось разговаривать без разрешения педагога, кто-нибудь из присутствующих точно не выдержал и пустил бы в ход шуточки, — Девочки, проходите и представьтесь, — сказала Василиса Васильевна, подозвав к себе четвёрку. Подруги переглянулись, как будто спрашивая, кто начнёт говорить первым. Кира мялась больше всех, ибо ей не хотелось называть своей фамилии. — Я Алёнка, — кратко и громко произнесла Рыжова. От её ответа Сменкина даже выдохнула, ведь теперь-то она не будет выглядеть, как белая ворона, если умолчит один пункт. — Варвара. — Валя. — Кира, — закончила девушка, заправляя за ухо фиолетовую прядь и совсем незаметно осматривая присутствующих. Рядом с братом с глупой улыбкой сидела неизвестная рыжеволосая особа. Хоть Сменкина и не знала её имени, она понимала — друзьями им не стать. Да она прямо сейчас готова опустить ей на голову что-нибудь тяжелое, дабы та убрала свои руки от Вика. Остальные, уже знакомые ей парни, сидели позади Сменкина. У всех четверых на лицах был написан неприкрытый пофигизм. Девочкам разрешили занять любые свободные места, поэтому те поспешили поскорее убраться с любопытных глаз. Алёна и Кира заняли последнюю парту на крайнем ряду, а сразу на соседнем расположились Варя и Валя.

***

Первые уроки пролетели для квартета незаметно, ведь их совсем не спрашивали, говоря, чтобы они просто потихоньку вливались в учебный процесс. Большая часть учителей считала, что текущая программа для бюджетников может оказаться сложной, поэтому они старались не давить на них. Сейчас девочки сидели в пустой аудитории, ибо все одноклассники отправились в столовую. А они… им хотелось немного побыть в тишине, без всех надменных и любопытных взглядов. Неожиданно перед Кирой появился маленький стаканчик с горячим кофе и круассан, что был аккуратно завернут в салфетку. — Что это? — усмехнулась она, оборачиваясь к брату. Ей было одновременно неловко и приятно от его заботы, хоть и такой небольшой. — Вы не пошли в столовую, поэтому мы решили принести вам что-нибудь для перекуса, — пояснил Виктор, настойчиво протягивая сестре угощение, — Приятного аппетита. — Эм, спасибо, — девушка улыбнулась, забирая угощения, так собственно поступили и остальные. — Пожалуйста, — хмыкнул, занявший соседнюю парту, Черных, — Был рад потратить деньги на ваши улыбки. Девушки тихо рассмеялись, пока парни отчитывали Фила за «излишнюю» болтливость.

***

Острожно выглядывая из-за приоткрытой двери, лицо Алины буквально слилось с цветом её волос. Щёки надулись, едва сдерживая рвущий гнев. Она тихо подслушивала беседу одноклассников, не понимая, каким образом новеньким удалось так быстро влиться в коллектив. — Ну? — тихо протянула блондинка, что сидела на ближайшем подоконнике и лениво качала ногами. В ней не было какого-то особого недовольства, ибо сохраняла в голове осознание того, что после одного её слова любой человек может просто вылетит из этого лицея. — Они мило разговаривают, — Трубецкая резко повернулась к подругам, — Одна так, вообще, обнималась с Витей. — Оу, видимо, у нас тут целая любовная драма начинается, — хмыкнула Дарья, стоя рядом с ней. — Ага и закончиться она в ближайшие дни. — Алин, уймись, — вполне спокойно заговорила Карина, заканчивая завязывать свои длинные волосы в хвост, — Не понимаю, что ты так беспокоишься. Сменкин ведь только твой… — Только вот, он так не считает. — Зато считает его отец, — хмыкнула Любава, спрыгивая со своего места, — Но раз ты так боишься, то можем припугнуть их. Все «за»? Вверх метнулось четыре пары рук.

***

Сегодняшний день вымотал подруг сильнее, чем обычные уроки в их старой школе. Идя к своей комнате, они лишь вяло посмеивались от шуток Алёны, которая казалось была единственной бодрой среди них. Коридоры общежития пустовали, ибо большая часть студентов находилась на дополнительных занятиях или тренировках. Что ж с завтрашнего дня это будет ждать и их тоже. Немного не дойдя до своей спальни, квартет увидел компанию своих одноклассниц. Они не общались с ними, не знали даже имён, но зато хорошо понимали, что эти четверо лучшие подружки. — Приветик, — приторно протянула Карина. — И тебе не хворать, — отозвалась Рыжова, намереваясь быстро покинуть их. Вот только не успела, Спивак ловко ухватила её за запястье, — Эй, что за дела? — Есть разговор, — проговорила Антипова. — Ну, так говорите, что хватать-то. Вперёд лёгкой, королевской походкой вышла Алина. На губах сияла самодовольная улыбка, а глаза ярко сверкали, глядя прямо на Сменкину. — Милая моя, больше не вздумай подходить к Вите, — от её слов Кира едва держалась, чтобы в голос не рассмеяться. Нелепая ситуация, — У нас всё очень серьёзно, а ты мешаешь. — Значит так, в следующий раз будь добра узнать о возлюбленном хоть что-то, — перебила её Сменкина, — Может, тогда перестанешь выглядеть столь глупо. Увидимся, — быстро бросила она на последок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.