ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Минула учебная неделя и наступила суббота. Для большинства долгожданный выходной, но для студентов лицея «Энвелл» — день кружков и секций. Сегодня все проводили время за любимым занятием, повышая скилл и готовясь к скорым соревнованиями и конкурсам. Алёнка, под чётким руководством Саши, старательно готовилась к отбору в команду, что пройдёт в следующий понедельник. Оба эмоционально вымотаны, собственно, как и их друзья, которые в пустую потратили время на примирение двойняшек. Сменкины гневно отзывались друг о друге, когда о них заходила речь. Видя родственника поблизости, резко разворачивались и уходили в противоположном направлении. А на уроках, когда приходилось быть рядом, недовольно фыркали и ворчали. Никто из двойняшек не хотел идти к примирению, ибо считал себя невиновным. Друзья даже причины ссоры выбили из них с трудом. Из скомканных ответов они поняли, что всё произошло из-за Алины Трубецкой и её подружек. — Ты видел? — радостно воскликнула Рыжова, — Трёхочковый! Абрикосов хмыкнул и покачал головой в знак одобрения, а после похвалил девушку за старания. Алёна действительно прилагала очень много усилий для достижений, да и плюс у неё оказалась немаленькая база. — Думаю, на сегодня хватит, — протянул парень и махнул рукой, зовя её за собой, — Всё-таки суббота и отдохнуть не помешало бы. — Ладно, абрикос, идём, — усмехнулась она, видя скользящее по его лицу возмущение. Что ж, вот её маленькая месть за то, что на тренировках он кричал ей «рыжая». Легонько ударив его по плечу и сказав «Спорим, не догонишь?», Алёна пустилась трусцой по коридорам лицея. Услышав за спиной спешный топот шагов, заливисто засмеялась.

***

— Не понимаю, зачем мы мараем руки, — бормотала Даша, шаря на рабочем столе в поисках чего-нибудь интересного. То, что ей казалось отвратительным и неприятным, а такого было много, она просто скидывала на пол, — Когда можно было позвать кого-нибудь другого. Алина, отыскавшая вещь достойную своего внимания, осмотрела подруг. Спивак, не замечая ничего и никого, перебирала одежду в шкафу. Что-то прикидывала на себя, но после всё равно с брезгливостью выкидывала в центр комнаты. Антипова качала ногами на одной из верхних кроватей и была полностью поглощена чтением миниатюрного аккуратного блокнотика, на который наткнулась под одной из подушек. — Кого? — грубым, нервным голосом поинтересовалась Трубецкая, вырывая очередной лист из альбома. Глядя на мягкие карандашные линии, сложенные в портрет неизвестного ей человека, фыркнула. Взялась за края и с самодовольной улыбкой порвала на две части, потом ещё раз и ещё. В следующую секунду на пол высыпался целый бумажный снегопад. — Да хоть Дениса, — мотнула головой Корнилова, швыряя учебник за спину. Он смачно ударился о стену и помятый упал на пол. — Ага, только вот со своей «аккуратностью» он был только всё испортил, — подала голос Любава, — Кстати, представляете, Громова у нас мечтает стать известной, — она быстро и ловко перевела тему разговора на более интересную для неё. Четвёрка переглянулась и звонко рассмеялась. — Ладно, девочки, уходим, они могут вернуться в любую минуту, — напомнила Карина, складывая в карман серебристый браслетик со множеством шармов. Девушки согласно кивнули.

***

Каждый шаг сопровождался нытьём мышц от прошедшей тренировки. Хоть девочки и чувствовали непомерную усталость, гордость за себя всё перекрывала. Во вторник Варя и Кира узнали о конкурсе чирлидерша и… почему бы и нет? Девушки записались и решили готовиться самостоятельно. В их старой школе не было подобного, но зато были кружки гимнастики, танцев и акробатике, которые они посещали практически без пропусков. Собственно поэтому у них имелась достойная база для конкурса. По дороге к комнате, подруги обсуждали свои движения, что можно добавить, что лучше исключить или подтянуть. Но их оживленный разговор прервался, стоило только увидеть толпу студентов перед распахнутыми дверями своей спальни. — Что там такое? — Громова задала вопрос в пустоту, ибо в ту же секунду рванула вслед за подругой. Пробравшись сквозь шокированную толпу, девушки забежали внутрь комнаты. Всё помещение находилось в отвратительном состоянии. Огромное количество вещей сброшено на пол. У учебников и тетрадей либо скомканы листы, либо вырваны вовсе. Постельное бельё обсыпано мелким косметический глитером и цветным пигментом, которые явно были позаимствованы из косметички одной из хозяек комнаты. Посреди этого хаоса стояли Саша, Алёнка и Валя, что хмуро протянула Варе её личный дневник, что валялся на вершине всей этой кучи. Кира же заметила в мусоре кусочки из своего альбома. — Так девочки, собирайте то, что осталось целым, а я к Василисе Васильевне, — объявил Абрикосов, похлопывая Рыжову по плечу, словно выводя её из транса, — Уговорю её дать разрешение на ваш переезд к нам, — он развернулся к двери и неожиданно рявкнул на толпу, — Чего встали? Валите отсюда! Живо! Входная дверь мягко закрылась, оставляя подруг наедине с воцарившимся кошмаром. — Кто это сделал? — тихо спросила Новикова, присаживаясь на колени и приступая к поиску уцелевших вещей. Девушки пожали плечами. — Давайте подумаем об этом позже, — сказала Сменкина, — А сейчас разберёмся с этим до возвращения Саши.

***

По дороге к дому Абрикосов старательно подбадривал девушек, чьё настроение было ниже плинтуса. Разрешение на их перевод не в общежитие, а к ним с парнями, стоило Александру немаленьких усилий. Ему даже пришлось припугнуть директора тем, что уговорит родителей прекратить спонсорство лицея. Естественно терять кругленькую сумму от семьи Абрикосовых не хотелось и Василиса Васильевна сдалась. Кира чувствовала себя особенно отвратно, ибо мало того, что ежедневно сталкивалась с братом на занятиях, так теперь они ещё и будут жить в одном доме. — Парни, идите сюда, — позвал всех Саша, помогая девочкам занести чемоданы внутрь. С громкими возмущениям в светлую прихожую вышло четверо ребят, что теперь смотрели с непониманием. Перед глазами предстала весьма странная картина: студенты-бюджетники с багажом и злой, как чёрт, Абрикосов стоят в коридоре их дома. — Вас исключили и вы решили заскочить к нам, чтобы попрощаться? — предположил Черных. — Лучше бы исключили, — хмыкнула в ответ Сменкина, стараясь не смотреть в сторону нахмурившегося брата. — Не понял… — Видели бы во что превратили их комнату, — взорвался Александр, сбрасывая с ног кроссовки, — Короче, если кратко то, девочки будут теперь жить с нами. Мало ли, какую подставу им могли устроить, оставшись они в общаге. Четверо парней переглянулись, не решаясь вступать в спор, поэтому… — Ясно. Тогда не стесняйтесь и располагайтесь, — добродушно улыбнулся Артём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.