ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Понедельник — это куча конкурсов и отборов. Все студенты ходили, как заведённые, ибо кто-то боялся потерять своё место, а кто-то опасался его вообще не получить. И новенькие не исключение. Варя заметно переживала, отчего Влад не упустил возможности посмеяться над её испугом. Алёнка пыталась не показывать волнения, но тем не менее периодично зависала в своих навязчивых мыслях. А Кира, которую всё ещё трясло от того, что живёт в одной комнате с братом (благо, вместе с ними Валя), лишь хмурилась. Совсем скоро, буквально через полчаса должен начаться отбор в баскетбольную команду, а уже после него конкурс чирлидерш. В огромном спортивном зале на углу поставили длинный стол, за которым разместилось несколько ведущих игроков женской и мужской команды и лидер чирлидерш с несколькими избранными людьми. Рассмотрев всех членов жюри, Сменкина была готова заверещать от возмущения. «Они пуп мира, что ли?!», — появилась мысль в неё голове, когда она рассматривала знакомые лица. Сидящий в центре, Саша сиял расслабленностью, словно уже понимал итог конкурса. Что ж, в этом был резон, ведь он президент спортивного комитета в лицее и финальное слово за ним. По правую руку от Абрикосова расположился Мещеряков, чьё выражение лица демонстрировало лишь скуку. Далее сидел Владислав, что нервно постукивал ручкой по поверхности стола, а рядом с ним неизвестный Кире парень. Его каштановые волосы аккуратно зачесаны назад, из-за чего хотелось скорее растрепать их, дабы придать свободного вида. С левой стороны от Саши сидел Филипп, который даже в такой важный момент зависал в телефоне. Членов женской баскетбольной команды Сменкина не знала, но ей они показались вполне дружелюбными, готовыми принять новичков. А вот, чирлидерши её явно не впечатлили. Она высунула язык. Лидер — Антипова Любовь со своими любимыми подружками Корниловой Дарьей и Спивак Кариной. Будет непросто, это Кира поняла сразу.

***

Четыре броска с разных позиций и всё удачные. А вот пятый трёхочковый явно станет ей фишкой, ибо была чистейшая техника, к которой невозможно придраться. Алёна широко улыбалась, глядя на капитана женской команды и главу спорт комитета, что переговаривались шёпотом. Саша уверенно кивал на слова девушки, а после пожал ей руку. Встав из-за стола, он произнёс: — Ты на испытательном сроке, — Абрикосов смотрел на неё с восхищением и гордостью, предполагая как ей важно попасть в команду, — Оксана хочет увидеть тебя в игре и своём коллективе. Рыжова расцвела, едва удерживая себя, чтобы не запрыгать на месте. Да испытательный срок — это ещё не окончательное решение, но видя, как жюри строго отметало каждого второго, ей ещё повезло. Поблагодарив их, девушка заняла место на скамейке, ибо желала увидеть выступления своих подруг.

***

Варя тяжело дышала. В ушах всё ещё звучала музыка, к которой сердце отбивало сумасшедший ритм. Она старалась смотреть либо чётко перед собой, либо на Алёнку, что взметнула вверх два пальца вверх. Жаль, что решения насчёт черлиденга принимает Любава, с которой её отношения не заладились. Наверное, из-за этого на объективное судейство Громова не рассчитывала. Повезёт, если возьмут хотя бы в заднии ряды. Антипова смотрела на неё слишком внимательно, будто искала любую мелочь к которой можно прицепиться и… видимо нашла, ведь её глаза хитро заискрились. — Было неплохо, но, — Варваре даже стало любопытно, что придумала неприятельница, отчего смотрела теперь чётко на неё, — Помимо хорошо отрепетированных движений требуется эстетика. Но о какой эстетике может идти речь, когда у тебя соскальзывает лямка нижнего белья? Челюсть Рыжовой поцеловалась с полом от такого заявления. Она не удержалась и протянула возмущённое: — Эй, что за дела?! — Люб, это глупо, — влез в монолог Антиповой Влад, — Ты не можешь отказать ей из-за лямки белья. — Могу. В некоторых видах спорта за подобное снимают баллы, я же сразу не допущу её в команду, — улыбнулась Любава, — Мне жаль, но ты провалилась. Уходи. Громова цыкнула, но не стала задерживаться — в ту же секунду покинула спортивный зала, ощущая какой обидой заполняется сердце. За ней подскочили и Алёна с Владом. — Я схожу за ней, — твёрдо сказал Звягинцев, силой усаживая Рыжову на скамью, — Скоро Кирина очередь, останься и поддержи её.

***

Кира плавно взметнулась руки вверх, а после вновь опустила вниз, очерчивая линию талии. Звучавшая чуть ли не в самых ушах музыка, сама направляла её и подсказывала необходимое в данную секунду движение. Ладони легли на бёдра, когда девушка сделала несколько шагов вперёд, следуя битам. Вновь подняв руки, уловила боковым зрением заинтересованные взгляды. Чёрт. Они буквально пилили её насквозь. Поворот получился более резким, чем планировалось изначально. Тем не менее Сменкина старалась сосредоточиться и больше не отвлекаться.

***

Артём не мог отвести глаз. Такое было впервые, ибо ранее к черлиденгу не выражал никакого интереса, а тут… Следить за каждым движением Киры сплошное наслаждение. Приятное, всенаполняюще наслаждение. Когда девушка, чётко следуя музыке, медленно наклонилась, сохраняя ноги абсолютно прямыми, он неосознанно прикусил губу. Подобной гибкости и лёгкости Мещеряков не встречал. Даже простой взмах её руки был пропитан изяществом.

***

Черных далеко от друга не ушёл, ведь его также поражала пластичность Сменкиной. Глядя на её лицо, натыкался на сосредоточенность и серьёзность, но переводя взгляд на тело замечал свободу движений. Покачивая бёдрами в такт, она уже была практически перед ним. Не удержавшись, Фил подарил ей одну из самых очаровательных улыбок. Вот только в ответ не получил ничего, ибо Кира вновь увернулась.

***

— Вполне приемлемо, — пока Антипова рассуждала насчёт кандидатуры Сменкиной в рядах чирлидерш, Корнилова не могла усидеть на месте. Смотря на Мещерякова, с которым их разделял ряд людей, девушка скрепела зубами. Тот безотрывно следил за Кирой. Поднявшись со своего места, она подошла к парню, сидевшему рядом с Владом, до того, как тот ушёл. Похлопав его по плечу, позвала его за собой. Покинув спортзал, студенты зашли под лестницу. Более удобного места поблизости не наблюдалось, поэтому пришлось довольствоваться этим. — Денис, мне нужна твоя помощь, — мило протянула Корнилова, — Я хочу проучить одну девчонку, но без тебя никак. Поможешь? — она невинно похлопала глазками, гладя плечо парня. — Я слушаю тебя.

***

Сменкина удовлетворенно выдохнула, выходя из спортзала. Новость об испытательном сроке не задержалась в её голове так, как те пойманные взгляды. Видеть заинтересованность в своей натуре новых знакомых было одновременно и приятно, и неловко. Арт и Фил сопровождали каждое её движение, даже самое незначительное. Приобняв саму себя, Сменкина словно хотела спрятаться под большим, пушистым пледом. Она едва всё не запорола от волнения, которое возникло из-за Мещерякова и Черных. — Привет, — раздался рядом приветливый голос. В первую секунду Кира даже не уловила подвоха, но вот когда тяжелое дыхание опустилось к её уху, немного запаниковала, — Тш, я просто хочу познакомиться. Чего ты так шугаешься? — спросил парень, заметив, как женские плечи резко поднялись, а потом также опустились. Девушка решила поскорее уйти, дабы избавить себя от неприятного общества — но обхватившие её талию, руки не позволили этого сделать. Незнакомец притянул её обратно, крепко прижимая к себе. — Отпусти меня, — чётко проговорила Сменкина, отчаянно задерживая растущий внутри испуг, — Немедленно! Парень насмешливо хмыкнул, после чего стыл пытаться утянуть Киру в ближайшую аудиторию. Коридоры лицея пустовали, из-за проходящих в данный момент мероприятий. Поэтому звать на помощь бесполезно — никто всё равно не придёт. А вариант — справиться самой — безнадёжный. Незнакомец больше неё почти не в два раза: выше, плотнее, сильнее. Единственное, что могла сделать Сменкина так, это затруднить ему дорогу. Девушка изо всех сил упиралась, вертелась. Делала всё только бы потянуть время, когда возможно кто-нибудь да и появиться и поможет ей. — Успокойся, — хрипло прошипел парень, быстро зажимая её рот ладонь во избежание крика.

***

— Фух, наконец-то, — сказал Черных, потягиваясь на каждом шагу и оправдывая это действие долгим и утомительным сидением за столом, — Уж думал, что это никогда не закончится. Артём с усмешкой кивнул, ибо отрицать очевидное неразумно. Посмотрев на друга боковым зрением, он вновь отметил невероятно чёткий профиль. Яркие глаза, прямой нос и мягкие скулы — привлекали его, хоть он и не хотел в этом сознаваться. — И не гов… — парень прервался на полуслова, ибо увиденная впереди картина сильно ударила по сознанию. Сокомандник — Денис — удерживал их новую знакомую и пытался утянуть в открытый кабинет, что виделся совсем недалеко. Кира изо всех сил сопротивлялась, но все попытки казались жалким и смешными. Чёрт. Она даже крикнуть не могла, ведь парень закрыл ей рот. Фил и Арт переглянулись и, не сговариваясь, рванули к ним. Сменкина, увидев их, заметно выдохнула. Карие глаза испуганны настолько, что в них невозможно смотреть — сердце сжималось. — Ты совсем страх потерял?! — воскликнул Артём, вместе с Филиппом разжимая ладони Дениса. Тот глухо зашипел, когда Мещеряков заломил его руки за спину, заставляя тем самым отпустить девушку. Освободившись, Кира ощутила, как подкосились ноги. Благо рядом оказался Черных. Подхватив её на руки, он отошёл в сторону на приличное расстояние от сокомандников, дабы те их не задели. Присев на пол, он мягко обнял Сменкину. Нанеся мощный удар в живот, Арт услышал жалкую просьбу остановиться. Изначально он не хотел слушать, но хрипя, Денис поднялся на ноги. Прихрамывая, он спешно удалился. Оглянувшись, Мещеряков заметил сидящих на полу ребят и подошёл к ним. Опустился рядом и спал нежно и заботливо гладить девушку по волосам, для полного удобства ему пришлось придвинуться к ним ближе положенного. Кира дрожала и пряталась в футболке Фила. Все трое чувствовали, исходящее друг от друга, тепло.

***

Спустившись на первый этаж, Влад старательно пытался подарить расстроенной Варе хорошее настроение. Он даже рассказывал ей все знакомые шутки, но понимал, что до Фила ему далеко. Обнимая её за плечо, придерживал одолженную девушке кофту. — Не расстраивайся так из-за этого конкурса, — проговорил Звягинцев, мягко улыбаясь, — Может хочешь попробовать себя в чём-то ещё? — Что ж, может всё-таки музыка? — пробубнила Громова, смотря в пол. — Выше нос, Колючка, — хмыкнул он, специально щёлкая её по носу. Она поморщилась, но голову всё-таки подняла, — Рискни. Может музыка — это твоё. Девушка улыбнулась, но эта искренняя улыбка быстро сошла с лица стоило заметить впереди знакомых парней и одну из подруг. Заподозрив неладное, ускорила шаг и Владиславу пришлось безмолвно подчиниться. — Эй, что случилось? — спросила она, подходя ближе. — Денис, — только и фыркнул Арт, сжимая ладонь Киры и продолжая гладить её по волосам. Звягинцеву, словно дали крепкого подзатыльника. Он замялся, а после совсем тихо проговорил: — Извини, Кир. — За что ты извиняешься? — не поняла Варя. — За своего брата, — глухо пробубнил парень, стыдливо опуская взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.