ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
С последних событий минул целый месяц, который по большей части не принёс каких-либо значительных изменений. Сменкины всё также не разговаривают друг с другом. Но всё-таки Вик осторожно приглядывал за сестрой, опасаясь, что может появиться кто-то похожий на Дениса. К слову, девушка не в курсе, почему тот пришёл к ней с извинениями, а остальные парни и Валя, которой Виктор всё рассказал, молчали. Отношения Сменкина и Новиковой всё ещё находились в статусе «тайные». Ни он, ни она ещё не были готовы (по разным причинам) объявить о себе, как о паре. У остальных же на личном фронте было тихо. Алёнка и Саша проводили много времени вместе, но больше напоминали брата и сестру, чем возможных влюблённых. Варя с Владом оставались в статусе хороших друзей, могли поддержать и постебаться друг друга, а Кира и… тут всё слишком сложно и непонятно. Сейчас на календаре уже конец октября и соответственно первой учебной четверти.

***

— Ребята, в этом году украшать зал к осеннему балу поручили нашему классу, — объявила Мария Степановна, осматривая каждого студента предельно внимательно, — Поэтому после звонка, сразу же идите в актовый. Все декорации найдёте там и, пожалуйста, ничего не сломайте. Студенты-бюджетники переглянулись, словно мысленно интересовались друг у друга, что за торжество их ожидает. В старой школе устраивали разве, что небольшие дискотеки, кайфа от которых мало кто получал. А тут говорят о целом бале. Как и сказала Мамонтова, звонок раздался через несколько минут после завершения её речи. Весь класс подскочил с мест и помчался на выход. — Вы идёте? — спросил Звягинцев, обращаясь к девочкам, что неторопливо собирали вещи. Они кивнули и через мгновение всей компанией пошли в актовый зал. Он был очень большим и, на данный момент, заставленным коробками с различными декорациями. Почти у самого входа стоял подиум, куда несколько парней пытались затащить колонки и прочую музыкальную аппаратуру. А несколько огромных окон уже завешивали плотными шторами. Распределив обязанности студенты разошлись по разным сторонам. Арт, Фил и Кира занимались яркими гирляндами. Девушка распутывала и подавала провода; Черных вешал; а Мещеряков держал стремянку и страховая друга, чтобы тот не кувыркнулся сверху. А Вик, Влад, Саша, Валя, Алёна и Варя занимались воздушными шарами — они разбились на пары, дабы облегчить себе работу. У троицы с гирляндами всё было организовано и довольно спокойно. Парни рассказывали разнообразные истории, заставляя Сменкину улыбаться или смеяться. — Фил, ты тот угол криво повесил, — сказала девушка, указав товарищу на косо висящие провода. Черных проследил за её рукой, хмыкнул и решил сейчас же исправить. Не глядя на свои ноги, парень немного оступился на ступеньке и полетел вниз. Благо высота была небольшой и получить серьёзные травмы невозможно. Зажмурившись от падения, Филипп почувствовал, как удар смягчился. Поочерёдно раскрыв глаза, взгляд впился в знакомое лицо с зелёными глазами. Мещеряков приоткрыл рот, но ничего сказать не смог. Он лишь смотрел на, лежащего сверху, Черных и молчал. Изначально Кира хотела подойти и помочь парням подняться, но остановилась в нескольких шагах от них. Они смотрели друг на друга так пронзительно, что она была готова поклясться, что заметила в их глазах искорки. Немного отступила назад и тихо проговорила: — Долго валяться будете? — фраза получилась более колкой, нежели хотелось. Вопрос застал их врасплох, из-за чего они сильно дёрнулись, а после резко подскочили на ноги и вновь принялись за работу.

***

— Оставьте шары в покое! — кричали Варя и Алёна, бегая за парнями, что глотали гелий. Девушкам, конечно, было смешно от их выходки, но желание закончить украшение зала оказалось сильнее. — Колючка, пойдёшь со мной на бал? — пропищал Звягинцев на весь зал. Все обернулись к ним, ожидая ответа Громовой. — Э, ладно, но только если ты поможешь закончить работу быстрее, — парень довольно кивнул и пошёл за своей спутницей на осеннее торжество со счастливой улыбкой. Абрикосов посмотрел на Рыжову и вздохнул новую порцию гелия. — Эй, рыжая, а ты? — лицо озарила чеширская ухмылка, которая в сочетание с писком вызывала безудержный смех. — Так уж и быть сжалюсь над тобой, абрикос, — хмыкнула Алёнка, ухватывая Сашу за шиворот и настойчиво утягивая его за собой. Работа ждать не будет.

***

— Витя, — раздался рядом ненавистный голос, да ещё и зовущий его подобным образом. Гр, так его называет отец, поэтому он этого так и не выносит эту форму имени, — А когда ты позовёшь пойти с собой на бал? — Алина наивно похлопала глазками, надеясь получить желаемое, но… — Ой, чуть не забыл, — парень наигранно ударил себя по лбу, а после посмотрел на застывшую Новикову, — Валь, пойдёшь со мной на бал? — он широко и довольно улыбался, ибо прекрасно знал ответ. — Конечно, спасибо за приглашение, — Валентина отразила его улыбку на своих губах. Ей понравилось, как Вик отшил Трубецкую, что ушла намерено громко топая.

***

Спустя несколько часов, уже возвращаясь домой, Кира специально начала немного отставать, а потом и вовсе ушла к небольшому гаражу. Стоя там, она могла, без страха быть застуканной, покурить. Обхватив сигарету губами, втянула в себя дым. Дойдя до головы, он понемногу затуманивал все мысли: и хорошие, и даже самые волнительные. Новая затяжка и… — Ай, ая, ай, — протянули два слишком знакомых голоса, отчего Сменкина даже закашляла. По обеим сторонам от неё расположились Мещеряков и Черных. Они хмурились, словно готовы сейчас же ударить её по рукам, дабы выбить сигаретку. — Что вы здесь делаете? — Заметили, как ты стала сворачивать к гаражу, — заговорил Филипп, — Нам стало любопытно и вот мы здесь. — Ага, молодцы, а теперь в том же темпе возвращайтесь назад и держите рот на замке, — фыркнула девушка, делая ещё одну затяжку. Она вышла чуть глубже и сильней, что когда Сменкина прикрыла глаза, то почувствовала, как её едва заметно качнуло. — Ну, уж нет, малая, — отозвался Артём, сделав акцент на последнем слове. Он как будто пытался задеть её, говоря, что старше, — Завязывай или мы скажем об этому Вику. — Не посмеете. — Посмеем, — хмыкнул Черных, — О, давай так, мы не говорим Вику о сигаретах, а ты будешь должна нам желание? — Это шантаж. — Это договор. — Гр, ладно, я согласна, — сдалась девушка, кидая бычок в урну, — Какое желание? — Узнаешь потом, — улыбнулся Арт, но после вновь стал серьёзным, — Кира, я к тебе по делу, кстати. — И я тоже, — добавил Фил. — Пойдёшь со мной на бал? — сказали парни одновременно. Сменкина впала в ступор. Они оба только, что позвали её на бал? Она встряхнула головой, словно посчитала услышанное галлюцинациями. Хотелось пойти и с Артом, и с Филом, но… они ведь позвали её одновременно. — Э, я наверное не пойду. Парни переглянулись. Такая новость поразила обоих, ибо они даже и понятия не имели, что хотели позвать одну и ту же девушку. Чёрт, они же её поставили в неловкое положение. — О, у меня есть идея, — воскликнул Черных. Вставая между друзьями, он приобнял их. Обвил шею Мещерякова и положил руку на талию Киры, что чуть вздрогнула от прикосновения, — Давайте втроём пойдём? — рассмеялся он, — Нет, ну, а что? Кому какая разница, вообще? — А давайте, — поддержал его Артём. — Вы больные, — покачала головой девушка, что после секундного молчания сказала, — Ладно, я с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.