ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Пф, а Кира жжёт, сразу обоих отшила, — услышав за спинами насмешку, Мещеряков и Черных синхронно обернулись. Их друзья: кто ехидно улыбался, а кто хмурится — ко вторым в частности относился Вик. От одного только взгляда в глаза, скрытые линзами очков, кровь в жилах застывала. В голову навязчиво шёл момент с Денисом, которому Сменкин знатно вмазал. Хоть он и в ссоре с сестрой, это не исключает факта, что за неё он готов даже убить. — Что вы сделали, что она сбежала? — твёрдо спросил Виктор, складывая руки на груди, пряча тем самым напряжённые ладони. — В том то и дело, что ничего! — воскликнул Фил, переглядываясь с другом, что также находился в замешательстве от произошедшей ситуации. — Вик, мы бы никогда не обидели её, — мотая головой Артём, желал скорее сорваться с места и догнать девушку. Она на каблуках, поэтому вряд ли сможет убежать от баскетболиста, чья обувь в разы удобнее. Но не двигается с места, — И ты прекрасно об этом знаешь. Пока парни говорили то серьёзно, то насмешливо, обсуждая произошедшее и строя теории, девочки смотрели чётко на выход. За последние несколько недель они уловили в Сменкиной некие странности, которые скидывали на переживания по поводу брата и переезда. Но сейчас в них зародились некоторые сомнения — причины трясущихся рук и периодичных махов головой не только в этом. — Не нравятся мне это, — пробубнила Громова, — Пойду поговорю с ней. — Стой, — Валя быстро ухватилась за её запястье и потянула обратно на то же самое место, где она стояла, — Давай попробую я, — мягко сказала девушка и не дожидаясь ответа или реакции от своего спутника поспешила на выход.

***

Кира влетела в спальню, на ходу сбрасывая с ног тугие туфли. Прекрасные локоны растрепались из-за попутного ветра и теперь больше напоминали птичье гнездо. От лёгкого макияжа, сделанного рукой Вари, не осталось и следа, вернее осталось, в виде чёрных разводов от туши на щеках. Бросив платье прямо посередине комнаты, девушка поспешила в душ, надеясь смыть всё то, что гнётет её целыми сутками. Как спокойно находиться в комнате, когда там они? Как чувствовать себя нормально, когда мучают свои же мысли? Стекающая по плечам вода, дарила щекотливое ощущение и немного отвлекало от воспоминаний о прошедшем вечере. Хоть он и получился непродолжительным, эмоций Сменкина получила на целый месяц вперёд. Дверь глухо и почти бесшумно закрылась, словно вошедший боялся кого-то разбудить или напугать. Короткий душ — лучше, чем ничего. Поэтому девушка поспешила надеть мягкую пижаму и выскочить в коридор. — Валя? — удивлённо протянула Кира, смотря на подругу, чьи щёки раскраснелись от бега, а от причёски осталось одно название, — Что ты здесь делаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос, — хмыкнула Новикова, демонстрируя серьёзность и строгость, — Я хочу знать, что с тобой происходит? И почему ты ушла? Сменкина оцепенела. Запинаясь почти на каждом слове, она пробормотала, что всё хорошо и она лишь сильно устала, поэтому покинула зал. Всё было максимально неубедительно, что подруга даже наигранно зазевала. — Я хочу услышать правду, — проговорила она, по окончанию «сказки». — Не уверена, что ты захочешь её услышать. — Хочу. Говори, — настаивала на своём Новикова, — Ребята могут вернуться в любой момент, поэтому пока мы наедине — расскажи, что у тебя случилось. Она придерживала её за ладони, когда говорила подбадривающие слова и вела к дивану, что стоял в зале. — Влюбилась, — хмуро пробубнила Сменкина. — Так это же прекр… — Нет, не прекрасно! Я влюбилась и в Арта, и в Фила! — воскликнула девушка, чувствуя, как задержавшиеся внутри переживания выплескиваются наружу одной мощной волной, — Одновременно в обоих, понимаешь?! Валентина сидела, чуть приоткрыв рот, пытаясь хорошенько обдумать сказанное, чтобы как-то помочь. — Вижу их каждый день, каждую ночь. Они даже во снах не покидают, — Кира прикусила губу, понимая, что этот аспект уж точно не хочет разглашать, — Их слишком много! — её крик оглушительно разнесся по дому и дал подруге сигнал об успокоительным. В стакан с водой быстро упало несколько капель из тёмного бутылька. Уже от одного запаха можно было бы прийти в себя, ибо её резнь стремительно била в голову. — Я хочу отчислиться и уехать, — хрипло пробормотала Сменкина, когда Новикова только начала вновь подходить к ней. Подруга застопорилась на месте. Осознание слов не желало приходить. Валя залпом выпила успокоительное. — Я… сделаю новое, — сказала девушка, возвращаясь к, стоявшему на краю обеденного стола, бутыльку, — Ты не молчи, тебе нужно выговориться. — Выговориться? Да с моим рассказом меня ждёт только психиатрическая клиника. Ведь кто поймёт, что за чувства ты испытываешь сразу к двум людям?! — её голос снова начал срываться на крик. Почувствовав на своём плече маленькую ладонь, Сменкина, что есть сил, схватилась за неё. Новикова присела рядом, настойчиво протягивая стакан с успокоительным, который Кира смогла осушить лишь на третий раз. — Тш, мы что-нибудь придумаем.

***

Остальные вернулись только через час. На их громкую беседу вышла Новикова, уже переодетая в пижаму и немного сонная. Она грозно шикнула на них, прося о тишине. — Где Кира? — сразу же спросил Сменкин, смотря на девушку в ожидании рассказа. Но та лишь понурила голову, небрежно отмахнулась и позвала всех в зал. На диване спокойно дремала Кира. Свернувшись в клубок, подобно котёнку, не слышала ни шорохов, ни голосов. Успокоительное сработала очень хорошо, что теперь девушка точно проспит до утра и, на что очень надеялась Валя, без снов с участием некоторых личностей. — Фил, Арт, отнесите её, пожалуйста, в комнату, — шёпотом попросила Валя, — Не спать же ей на диване. Разве можно отказать в такой просьбе? Нет. Черных выступил чуть быстрее друга и легонько, стараясь не помешать столь спокойному сну, поднял на руки. Сменкина инстинктивно повернулась в его сторону — он стал ощущать приятное теплое дыхание на теле. Мещеряков двинулся за ними. Он немного повёл плечами от навязчивого чувства слежки. Хмурясь, раскрыл перед друзьями дверь и с настороженностью наблюдал, как Филипп бережно укладывает Киру на кровать. Что ж, кому-то придётся спать на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.