ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Приглушенный шорох медленно вырывал Сменкину из столь крепкого сна. Она несколько минут ворочалась и пряталась под одеялом, желая оттянуть момент пробуждения. Не вышло. Зевнув, Кира присела на кровати, опираясь спиной о стену позади. Потирая глаза ладонями, почувствовала на себе внимательные взгляды. — А вот и наша Золушка проснулась, — с улыбкой протянул Черных, что вместе с Мещеряковым сел на противоположном конце постели. — Как спалось? — поинтересовался Артём, не сводя с неё глаз. Их голоса показались девушке насмешливыми, а обращение «наша Золушка» так, вообще, выбивало с утра пораньше. Сменкина хмуро посмотрела на их улыбающиеся лица и это стало последней каплей. Взяв лежащие по обеим сторонам подушки, Кира поочерёдно кинула их в парней. Так как сидели они близко — удар получился точным. Сожители опешили от такого поворота и её едкой ухмылки. Она явно уже ощущала себя победительницей. Переглянувшись, Арт и Фил подскочили к ней, легонько ударяя подушками. От двух, почти одновременных ударов девушка вновь повалилась на постель. — Сдаёшься? — спросил Мещеряков, когда он и Черных нависли над ней, пытаясь перекрыть всевозможные пути отхода. Сердце ушло в пятки. Не очень уж приличная поза и ракурс, но зато забавные детские улыбки и жажда победы. Покрутив головой, Кира заметила лежащую неподалёку подушки, до них лишь нужно дотянуться. Скорчив недовольное выражение лица и сложив руки на груди, она лишь хмыкнула. Лёгкость и небрежность поставили друзей в замешательство, ибо после вчерашнего оба решили быть к ней предельно внимательными. — Ещё чего, — протянула девушка, начиная резко вставать, тем самым заставляя парней отстраняться. Эта нелепость, возникшая между ними, позволила Сменкиной достать подушки и бросить их им в лицо, — Это за то, что называли меня «Золушкой»! — Ай, да ладно? — вскрикнул Филипп, прикрывая лицо надеясь, что вновь не получит по нему, — Разве тебе не понравилось? — Нет, не понравилось, — Сменкина сложила руки на груди, — Так сложно назвать меня по имени? — Несложно, тем более имя красивое, — мягко проговорил Артём, вызывая у её щёк лёгкий розовый оттенок. Встряхнув головой, девушка спрыгнула с кровати и без лишних слов покинула спальню. Проходя мимо зала, заметила, как из остальных комнат стали выходить сонные друзья. В сознании резко возникла мысль о том, что это они с парнями разбудили их своим шумом. Накинув на плечи куртку, Кира поспешила на улицу. — Так, мне это надоело, — шёпотом проговорил Сменкин, глядя на убегающую сестру, — Мне нужно самому с ней поговорить, — добавил он, бесшумно прикрывая дверь спальни, дабы дать своей девушке ещё немного времени для сна. Забрав с крючка куртку, поспешил за сестрой.

***

Длительные затяжки позволяли ненадолго отвлечься от происходящих вокруг ситуаций. Только дым проникал внутрь — Кира начинала забываться. Горечь во рту стала вкуснее любой конфеты, ибо она работала ещё и как успокоительное. В очередной раз поднесся наполовину скуренную сигарету ко рту, услышала за спиной быстрые шаги. Сменкина не придала этому большого значения, ведь посчитала, что это Арт или Фил увязались за ней, а они уже в курсе о её зависимости. Прикрыв глаза, она стала грезить о каникулах. Представила, как встретиться с мамой. Проведёт несколько недель в спокойствии и одиночестве, без всех друзей. В это время она хотела хорошенько перезагрузиться и принять окончательное решение насчёт учёбы в лицее. — Кира! — строгий голос брата заставил её пошатнуться. Карие глаза в шоке и испуге округлились. А пальцы, крепко сжимавшие сигарету, ослабели и выронили её. — Что… что ты здесь забыл? — спросила девушка, избавляясь от окурка. Поворачиваться к Вику она не хотела, и так понимала насколько он шокирован увиденной сценой. — С тобой хотел поговорить, а ты… как давно ты куришь? — он встал прямо перед ней, настырно заглядывая в глаза. — Прилично. — Зачем? — Тупой вопрос, Вик, — Кира чувствовала, как самообладание начинает покидать её. Ещё один вопрос или недовольство и она опять не содержится, — Хочу, поэтому и курю. Прекращай допрос, ты не тот, кто может его вести. Сменкин плотно сжал челюсти, словно пытался оградить себя от возможных слов, о которых он позже может пожалеть. Но она… она как будто специально выводила его на эмоции своими фразами. Как будто ей хотелось заглушить свои ощущения чувством превосходства над кем-то и его поражением. — Почему это? — просто заговорил он. — Потому, что у тебя не меньше секретов от меня. — У меня нет от тебя секретов, — лжёт. Как минимум, один секрет есть, но он не только его, — И вообще, мы говорим о тебе. — Да, тогда у меня вопрос, откуда у тебя появилась такая заинтересованность мной? Что с того, что я курю, например? Только не начинай говорить о том, что это вредно, я и без тебя это знаю. — С того, что ты соврала мне, в самый первый день ты солгала! Они так и стояли перебрасываясь оскорблениями, напрочь забыв о том, как оба когда-то хотели помириться. — От тебя одни проблемы! — выкрикнул в конце Вик, резко разводя руками, — Мне прекрасно жилось без тебя! Никто не трепал нервы! Кира остановилась. Тяжело дыша, взглянула на брата, который казалось понял смысл сказанного только спустя секунды. Девушка развернулась и ушла, не говоря ни слова.

***

Стоящий у дверей рюкзак, был плотно забит вещами, из-за чего приобрёл немного округлую форму. Он уже дожидался момента, когда полетит в багажник машины. Кира стояла у шкафа, быстро рыская по полкам в поисках тёплой кофты. Она могла бы дождаться вечера, когда прибудет автобус и развезёт студентов по домам, но нет. Ей хотелось убраться из лицея прямо сейчас. Слова Вика неплохо полоснули по самолюбию, а подколы Арта и Фила сводили с ума. «Видимо, «Энвелл» — это не для меня», — рассуждала Сменкина, собираясь к отъезду. Дверь скрипнула, а девушка так и осталась стоять, прижимая к груди вязаную кофту. Зашедшие в спальню, парни остановились на пороге. И дело даже не в том, что они по случайности застали девушку в бюстгальтере — нет, причина иная. Кирина спина. Белоснежная кожа в области лопаток не хило исчерчена розовыми полосами шрамов. — Так, Чип и Дейл, живо развернулись и закрыли за собой дверь! Они не послушали, даже не обратили внимание на строгий и нервный тон. Пойдя ближе, уловили, как девушка дёрнулась. — Откуда эти шрамы? — спросил Черных, аккуратно, почти невесомо касаясь её спины. Он легонько водил пальцами по полосам и чувствовал, как по её коже пробегают мурашки. Сменкина попыталась отступить, но Мещеряков успел взять её за руку и удержать на месте. — Не вашего ума дело! — воскликнула Кира, — Отпустите или я закричу. — Тогда мы спросим у Вика… — предложил Артём. Не отпуская её запястья, он встал перед ней и заглянул в потерянные карие глаза, — Хочешь? — она отрицательно замотала головой, ибо любое упоминание брата делало больно, — Тогда скажи сама, откуда шрамы? — Они с детства, — хмуро пробубнила девушка, — Помню, как папа ударил меня так, что аж отлетела назад и прокатилась на спине, — кратко рассказала она. Дыхание было рваным, словно пробежала несколько километров без остановки. Тяжело было думать о чём-то конкретном, когда Черных стоит позади, всё держа свою ладонь на её спине, а Мещеряков непозволительно близок к её лицу. — Монстр, а не отец, как сказал Вик, — голос Фила едва добрался до её затуманеного сознания. — Уходите. — Но это наша комната, — попытался возразить Арт, но был перебит. — Мне плевать! Если хотите остаться целыми, то брысь отсюда, — прикрикнула Кира, — Если из-за вас пропущу такси, убью. — Такси? — Ты уезжаешь? — Да, а сейчас вон!

***

Сбежала. Даже не сообщила подругам о скором отъезде. Кире необходимо хорошенько обдумать некоторые моменты, дабы после принять правильное решение. Но сделать это она сможет только наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.