ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Первая неделя каникул прошла совершенно незаметно. К слову, девочки недолго подулись на Киру из-за её неожиданного отъезда без них. Уже на следующий день отношения между ними вновь стали тёплыми. Татьяна же встретила дочь с распрастёртыми обьятьями. Женщина, как будто знала, что той было тяжело, поэтому весь первый день они провели вместе. Просмотр любимого фильма и ароматный ужин, сделанный руками матери, дали Кире немного расслабиться. На пару часов она даже позабыла о новой ссоре с братом, встрече с отцом и о «Чипе и Дейле», которые больше всего потрепали её нервы. Мысль об отчислении также не покидала голову Сменкиной. Хоть Новикова и пыталась отговорить, говоря, что поможет и они вместе что-нибудь придумают — Кира стояла на своём. Дальше оставаться в лицее означает окончательно убедиться в своей неправильности. Только вот неправильность ли это?

***

— Хорошо-хорошо, мам, — бормотала Кира, кивая головой во время непродолжительного телефонного разговора с Татьяной. Одинокая прогулка Сменкиной по городскому парку чуть затянулась, из-за чего её мать решила, что будет полезно отправить дочь в магазин. Отнекиваться не хотелось, поэтому сейчас она шла к ближайшему, слушая бесконечный список покупок, который она наверняка забудет и купит всё на свой вкус. — Всё, Кира, не забудь только, — настоятельно просит Сменкина-старшая, по окончанию разговора. — Постараюсь, — хмыкнула она уже после секундной тишины в трубке телефона. Бросив мобильный в карман, девушка приблизилась к краю тротуара. Нерегурируемый перекрёсток, на котором за час может проехать от силы машин десять. Вот и сейчас оглядевшись по сторонам, Кира никого не заметила. Спокойно идя уже посередине дороги, в глаза Сменкиной стал бить яркий свет от фар. Шок парализовал настолько, что мчавшийся на неё автомобиль не заставил сделать даже шага в сторону. Всё произошло за одно мгновение. В бедро, что есть мочи, ударяет капот и выбивает из Киры крик. Удар о лобовое стекло сносит на дорогу. Девушка хрипло стонет и изо всех сил старается не закрывать глаза. Тело не слушается, а голова горит и кажется пустой. Последнее, что Сменкина слышит перед тем, как проволиться в темноту, — это звук открывающейся автомобильной двери и испуганный незнакомый голос.

***

Парни не уехали на каникулы. Они почти всегда остаются в лицее, придпочитая лишь компанию друг друга. У каждого разные причины на этот счёт. Например, Вик не хочет видеть отца, а Влад как-либо пересекаться со сводным братом. Неделя каникул показалась им ужасно длинной, отчего даже Черных заныл об учёбе. Без шумных соседок им всё казалось непривычным, что было удивительно. Всего несколько недель учёбы и совместного проживания, а они уже стали неотъемлемой частью их жизни. Сейчас ребята сидели в зале, где смотрели какой-то левый фильм по телевизору. Всё молчали, ибо были погружены в свои мысли. Сознание Сменкина упрямо уносило его в первый день каникул, когда девочки готовились к отъезду. Арт и Фил, как бешеные залетели в его комнату, кричали, пытаясь выяснить, что произошло и почему Кира уехала, не дождавшись подруг. Он промолчал, ибо не к чему им знать всё. Слабая вибрация, лежащего в кармане, телефона заставила отвлечься всех. Бегло прочитав имя звонившего, Сменкин улыбнулся уголками губ. Валя. — Алло… — протянул он, но остановился услышав всхлип с другой стороны, — Валь, ты почему плачешь? — В-Вик… — имя тянулось слабо и хрипло, что ещё больше заставляло парня волноваться, — Кира… в б-больнице… Что он почувствовал? А ничего! Ему словно в один миг отрезали доступ ко всем чувствам. Он лишь сидел, потупив взгляд в пустоту. Сердце долбило где-то в ушах. — Её сбила… машина… Вик подскочил на месте, заставив друзей переживать. — В какой она больнице? — Новикова тихо всхлипнула, — Валя, скажи мне адрес. Я приеду! Я должен приехать! — Я отправлю с-сообщением, — ответила девушка и отключилась. Через несколько секунд действительно пришло сообщение с адресом больницы. Ничего не говоря, Сменкин побежал в прихожую, где накинув куртку, стал искать ключ от мотоцикла. — Эй, Вик, что случилось? — спросил Саша, наблюдая за нервными действиями друга. — Кира… в больнице. — Что?! — Мещеряков и Черных переглянулись, явно не ожидая такой синхроности. Казалось они отразили эмоции друг друга, от чего коротко смутились. Виктор скорее выбежал на улицу, а за ним поспешили и Фил с Артом. — Ну, Вик-то понятно, а вы двое куда намылились? — нахмурился Влад. — А мы… поддержать его.

***

Парни бежали по пустым коридорам, надеясь скорее добраться до операционной. «Чёрт. Чёрт. Чёрт. Держись, кареглазка», — только и вертелось в голове Вика, пока они добирались до места. Заметив впереди согнутую в спине фигуру, поспешили к ней. Сменкину казалось, что знает кто это — понимал, что это может быть только один человек. — Мама, — проговорил парень, вставая перед ней и заглядывая в красные глаза. Лицо женщины всё опухло и раскраснелось от слёз. Увидев перед собой сына, едва не зарыдала с новой силой, — Тш, мам, — бормотал он. Присев рядом приобнял и начал гладить по спине, дабы предотвратить подступающую истерику. Он и сам был не лучше. Мещеряков и Черных стояли молча. От хрипов неизвестной им женщины становилось очень плохо. Фил немного раскачивался взад-вперёд, пытаясь уменьшить волнение. А Артём, по привычке, заламывал пальцы. Несколько напряженых минут прервались голосом врача, который только, что покинул операционную. — Сменкины? — уточнил он и, после утвердительного кивка Вика, продолжил, — Девушка получила сильный удар головы и бедра. Сейчас состояние стабильное, благо, водитель оказался ответственным и вовремя вызвал скорую. — А можно к ней? — тихо попросил Виктор, надеясь хотя бы подержать сестру за руку и успокоить себя пониманием, что она жива. — Нет. Сейчас нельзя, приходите завтра, — сказал врач в заключении и ушёл, пожелав всего доброго. Пока ребята помогали Татьяне покинуть здание, Сменкин-младший не мог прийти в себя. Его мучили их с сестрой ссоры и разборки на пустом месте. Ведь это время они могли бы прекрасно провести вместе, а не порознь. «И что я только натворил?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.