ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— …This year, — голос Вари звучал сладко и мягко, что ребята иногда невольно заслушивались и забывали о стоящих делах, — To save me from tears, — серые глаза ярко сверкали, принимая яркий свет новогодней гирлянды, — I'll give it to someone special… Звягинцев старался не поворачиваться к ней. Стоял спиной, слушая приятный голос, совсем как на её занятиях, которые он подсматривал через дверную щель. Голос чудный, завораживающий и пленящий. Такой хотелось слушать ежедневно, а не только в редкие счастливые моменты. Немного прикрыв глаза, парень неловко улыбнулся. Эта Колючка слишком крепко зацепила его, теперь он не хотел в этом даже сомневаться. Громова стала для него чем-то особо важным, тем, что не хотелось не потерять, не оставлять. Кто бы мог подумать, что каких-то полгода так круто перевернут его жизнь. — Эй, Морок, а ну прекращай отлынивать от работы! — мелодичный голос исказили нотки строгости и раздражения. Руки парня, так и застывшие с одним из концов праздничной гирлянды, обхватили холодные и маленькие ладони, что с силой заставили повесить украшение на пушистые ветви. Напряжённое и сосредоточенное лицо Варвары казалось ему столь же красивым, как её улыбка. — Ты прекрасна. Раньше его слова сочли бы ложью и издёвкой, но сейчас в них невозможно уловить ничего кроме, искренней любви. Именно любви, ибо живущее в нём чувства уже никак нельзя назвать «обычной симпатией». Внешне мрачен, суров и страшен, а голос мягок и нежен и пропитан заботой. Громова не сомневалась, что это настоящая сущность Влада. Та, которую он скрывает и которую немногим удаётся видеть и узнать. Девушка смущённо улыбнулась: — Спасибо… — она осеклась, едва договорив до конца. Звягинцев медленно прикоснулся к её губам, подарив секундный поцелуй. — Ты уже дважды поцеловал меня. Если будет третий, то ты обязан стать моим парнем… Третий. — Я согласен, — усмехнулся он прямо ей в губы, чем смутил Громову ещё больше. — Так, чета Звягинцевы, быстро ноги в руки и помогать ребятам со столом! — Так точно, госпожа Абрикосова! — рассмеялись Влад и Варя. Резко схватив свою девушку за запястье, парень устремился на кухню, боясь попасть под руку разъярённой Алёны.

***

— Ну, наконец-то, время подарков! — воскликнула Рыжова, довольно потирая ладони. В голове не было ни одного предположения, что парни могли подготовить для них. Радовало, что глядя на них, приходило понимание — они тоже не знают, что подарят им. Возможно, кто-то даже поосторожничает, посчитав подарок розыгрышом. Кира аккуратно развязывала атласную ленту на коробке, мысленно гадая, что там находится и от кого. Открыв сюрприз, она растерялась, после чего бегло взглянула на сидящих на противоположной стороне стола парней. Артём неловко потирал затылок, а Филипп опустил голову, дабы не встречаться с ней взглядом. Улыбка самопроизвольно натянулась на лицо, стоило девушке только прикоснуться к маленькой бархатной коробочке. Даже не открывая, она уже прекрасно знала, что в ней находится. — Ладно, это последний вариант, — устало проговорила Сменкина. После долгого хождения по разным бутикам и недовольных восклицаний парней ей хотелось только одного — вернуться в лицей, в дом и лечь в кровать. Не хотелось этого признавать, но она мысленно позавидовала той девушке, для которой Мещеряков и Черных так стараются. Ведь могли бы остановиться на первом подарке и приспокойно вернуться в общежитие, но нет. Они пытаются найти нечто особенное. — Думаю, цепочка будет универсальным подарком, — добавила она, ведя друзей к витрине с разнообразными кулонами и цепочками. — Нам нужен не просто универсальный, а… — начал было Арт, но был резко перебит: — А особенный. Да, да, я помню. Ювелирные изделия чарующее переливались и искрилились в тёплом свете ламп. Каждое привлекало к себе, в каждом было что-то прекрасное и привлекательное. Даже глаза разбегаются… — Как много, — в голосе Фила прозвучала лёгкая паника, а взгляд перескакивал с одного кулона на другой, — И как среди этого можно что-то выбрать? — О, слушай, Кир, а… какая понравилась тебе? — неожиданно спросил Мещеряков, стараясь говорить, словно между прочим. Сменкина не надолго застыла, как будто оцепенела от их внимательных и заинтересованных взглядов. Встряхнув головой, стараясь собраться с мыслями, девушка подошла ближе к витрине. Она уже понимала на какое изделие укажет, ибо оно зацепило при одном небрежном, первом взгляде. Средней длины цепочка. Яркий серебряный блеск. Маленький фиолетовый камень. — Он… — Он? — едва сдерживаемым смешком проговорила Кира, держа на ладони ту самую подвеску, что понравилась ей в ювелирном. Друзья с непониманием посмотрели на неё, но не сочли нужным уточнять о происходящим. Раз не сказала, значит в этом нет необходимости. — Помочь? — спросил Артём, неумело скрывая улыбку. Он был безмерно счастливым, когда видел её улыбку. Жаль, что она так редко появляется на её лице… Сменкина несколько раз кивнула, бросая бархатную коробочку на дно коробки, что с верху до низу наполнена разными сладостями. Девушка вздрогнула от прикосновения холодного металла, а после почувствовала, как по коже побежали мурашки от небрежного касания пальцев к шее. Прикусив губу, она задержала дыхание. Скорей бы отошёл. Мещеряков несколько секунд держал ладони на её плечах. Чувствуя, как они чуть нервно взметнулись вверх, он нехотя отстранился. — Спасибо, — произнесла Кира, обернувшись к нему лицом. Слишком близко. Арт усмехнулся, заметив боковым зрением, как напрягся Фил. «Интересно, кого из нас он ревнует?», — подумалось парню. В этот момент хотелось поцеловать девушку, то ли чтобы позлить возлюбленного, то ли чтобы наконец-то, признаться той, которую полюбил и больше не мучать себя. — Кира! Это так серьёзно было нам?! — громкий голос Черных прервал размышления Мещерякова. Тот с довольной, как у кота объевшегося сметаны, улыбкой вытаскивал из подарочного пакета коробочку. Судя по изображению подарок был связан с гейм-делом, с видеоиграми. — Нет, мне. — Во-от, гляди! — протянул Филипп, указывая друзьям на бутик с разнообразными компьютерными принадлежностями. — Фил, подарок не для тебя, — строго отозвался Артём, стараясь оттащить возлюбленного от магазина. Знает, если он туда зайдёт, то выйдет только к вечеру. А у них нет столько времени. Кира тихо усмехнулась с фразы Арта. Эх, знал бы он… Карий взгляд хитро сузился. Вот и подарок найден. — Спасибо-о-о, — протянул Фил, — О, кстати, Арт, будешь со мной теперь играть, — хмыкнул он, доставая из стоящего рядом пакета похожую коробку, — У тебя такой же… — А ну, не тронь чужое! — рассмеялся Мещеряков, подлетая к возлюбленному и выхватывая из его рук свой подарок. — Как малые дети, — послышался комментарий Вика, от которого в комнате разразился громкий и дружный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.