ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Время быстротечно. Казалось бы совсем недавно все радовались, встречали новый год и открывали подарки, а уже сегодня — в феврале — выпускники садятся за учебные пособия, пытаясь наверстать упущенное перед грядущими экзаменами, педагоги пыхтят над отчётами, а все остальные ученики начинают считать дни до каникул. И в этой суматохе никто даже не вспоминает о Дне Святого Валентина. Разве сейчас кому-то есть дело до любви? Нет. Кира уже точно решила, что любовь ей мешает. По крайней мере, такая. Она не отпускает её уже несколько месяцев, она сильная, искренняя… но безответная, как считает девушка. Идя по коридорам лицея, Сменкина в полуха слушала подруг. Больше всего ей сейчас хотелось выспаться без сновидений, что так крепко вцепились в её сознание. Ещё и парни, как назло, всегда вместе появляются у неё перед глазами. Если ей нужна помощь, пусть даже она попросила об этом брата, всё равно приходят они. Из-за этого она даже сорвалась один раз. Сильно накричала на них и ушла из дома. В тот день в заснеженном парке ей было невероятно комфортно и хорошо. Несмотря на то, что пальцы замёрзли, держа карандаш или на мокрый снег, что оставлял мелкие разводы на листе бумаги — она почувствовала себя чуть лучше. — Сменкина, подожди! — ненавистный, но хорошо знакомый голос резко прорвался в её сознание. Кира тяжело вздохнула и беззвучно зашевелила губами, словно говоря: «Только её не хватало». Четвёрка подруг синхронно обернулась и встретилась взглядами с Корниловой и Спивак. Странно, а где же Антипова и Трубецкая? — Что? — Сменкиной не хотелось говорить. Сейчас она чувствует себя слишком уставшей. — Нужно поговорить, — просто и лаконично сообщила Карина, но заметив, как Кира переглянулась с подругами, добавила, — Поговорить только с тобой. — Эй! — хотела было возразить Рыжова, как ощутила резкое сжатие плеча. Сменкина удержала её и спокойно проговорила: — Идите, девочки, я скоро вернусь. Подруги переглянулись и нехотя побрели в сторону аудитории, в которой ожидалось последнее на сегодняшний день занятие. Они шли, оглядываясь назад через каждый шаг. Всем троим было не по себе от того, что подругу пришлось оставить одну с неприятельницами. Нет, конечно, Кира в состоянии защитить себя, но это никак не уменьшает беспокойства. Корнилова и Спивак предложили зайти в ближайший кабинет, где можно было поговорить в тишине, а не перекрикивать шум школьных коридоров. Сменкина в одно ловкое движение расположилась на подоконнике, когда её собеседницы заняли места за первой партой и учительским столом. — Ну? — Не подходи к Артёму и Филиппу, — в лоб сказала Дарья. — Мы в каком-то дешёвом, сопливом романе? Почему я не могу этого сделать? Потому, что вы так сказали? — Кира фыркнула, — Если да, то тогда я точно этого делать не буду. Они мои друзья, я не могу их постоянно избегать. «А хотелось бы…», — быстро пронеслось в её голове. — Ки-ира, — протяжно и как-то непривычно мило произнесла Даша, — Мы теперь обручены. Как Алина и Витя. — Ты сама себе делаешь больно, — добавила Карина, задумчиво прикрыв голубые глаза. Сменкиной хотелось думать, что она прикрывает свою ложь, — Мы видели ваши переглядки и… — Стоп. Что? — Что слышала. Лучше держись от них подальше. — В нашей ситуации уже всё решено. После выпускного у нас назначена свадьба, — проговорила Спивак, подталкивая подругу к выходу. Дверь громко хлопнула… или Кире так только показалось? Не хотелось верить, но мысли отчаянно возвращались к слову «свадьба». Послышался громкий школьный звонок. Начался последний урок. Сменкина резко спрыгнула с подоконника и помчалась прочь из кабинета, ощущая, как внутри всё сжимается от боли.

***

Фил похлопал, сидящую впереди, Валю по плечу. Та аккуратно обернулась, надеясь, что останется незамеченной учителем. — Где Кира? — шёпотом спросил парень. Что он, что Арт, сидящий рядом, почувствовали сильное беспокойство, когда подруги зашли в аудиторию без Сменкиной. Не могли же они поссориться? Да, нет, бред. Тогда бы Алёнка вряд ли шутила, Варя бы не ворчала на неё, а Валя бы не успокаивала их. Новикова молчала несколько секунд, глядя на взволнованных друзей, после чего не выдержала и рассказала о Спивак и Корниловой, что догнали их в коридоре. — Гр, они явно, задумали что-то нечистое, — тихо прорычал Мещеряков. Внутри загорелось сильное желание, что-нибудь ударить. Жаль, что под рукой не оказалось ничего подходящего. Девушка согласна кивнула и пробубнила: — Надо найти Киру. — Есть у меня одна идея, как нам свалить прямо сейчас, — на улыбке сообщил Черных. Друзья хотели было спросить, что он задумал, но не успели и слова вымолвить, как тот закричал на весь класс, — Мария Степановна, Арту ужасно плохо! Артём округлил глаза, словно говоря: «Ты придурок». Филипп подмигнул, прося подыграть. Мещеряков схватился за живот, выдавливая из себя все актёрские навыки. — Я отведу его в медпункт, только не переживайте! — воскликнул Черных и, придерживая возлюбленного за плечи, выскочил из кабинета. — Я тебя убью. — Я тебя тоже люблю, — улыбнулся Филипп. — Дурак, можно было просто попросить выйти, а не устраивать «Шопито», — Арт легонько ударил себя по лицо, после чего, напрочь забывая о произошедшей несколько секунд назад ситуации, проговорил серьёзным тоном, — Давай, на тебе первый этаж, на мне второй и третий. Встретимся около спортзала.

***

Некоторое время спустя

Фил со всех ног мчался к спортзалу, тая надежду, что поиски Арта увенчались успехом. Ибо он сам испытал провал. На первом этаже не оказалось никого, кроме прогульщиков из третьего звена. Чёрт, да на этом этаже даже спрятаться толком негде. С каждым шагом парень начинал переживать всё больше и больше. Он старался сохранять понимание, что Кира не даст себя в обиду, но то идёт речь о физическом покушении. А если всё зашло ещё дальше? Мало ли, что Карина и Даша могли наговорить. Много ли в сказанных ими словах правды? Заметив, что Мещеряков спускается по лестнице один, Черных, со всей накопившейся внутри злостью, зарычал. Кулак сжался сам собой и уже летел в ближайшую стену. — Тш, успокойся, — проговорил подоспевший Артём. С силой разжав его кулак, переплёт их пальцы и сильно сжал, — Это же Кира. Она не даст себя в обиду. — Знаю, просто, — Фил тяжело вздохнул, — Я переживаю за неё. — Понимаю и… Зелёный взгляд зацепился за ближайшую дверь. Обычно она была закрыта. За ней лестница, ведущая на нулевой этаж, где расположен старый спортзал. — Арт? — Ты проверял нулевой? — несколько отстранёно поинтересовался Мещеряков, не отрывая взгляда от двери. — Нет, я даже не вспомнил о нём. — Тогда пошли. Раз на верхних её нет, остаётся проверить нижний. Парень сильнее сжал ладонь возлюбленного и потянул его вслед за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.