ID работы: 11745242

Фатально

Смешанная
R
Завершён
44
Devilish happiness соавтор
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Выжимая газ на руле мотоцикла, Сменкин старался быть предельно аккуратным, как и обещал любимой и сестре. Он пытался не отвлекаться и сосредоточиться на дороге, но его мысли в который раз за утро уносились в давно минувший день. Последние события никак не могли спокойно уложиться в его голове. Кира бросала едва заметные взгляды в сторону брата. Она неприкрыто нервничала и не понимала, почему тот не говорит ни слова. Виктор выглядел сосредоточеным и спокойным, но от этого девушке легче не становилось. Проще если он сразу пошлёт её к чертям, чем быть испытаной молчанием. Сдувая с глаз непослушную фиолетовую прядку, Сменкина переглянулась с Новиковой, что мягко улыбалась от откровений друзей. Единственная, кто знала всё с самого начала. Черных даже пошутил, что они будут обязаны назвать дочь в её честь (за это он тоже получил подзатыльник, ибо не ему же рожать дочь). — Поговорим наедине? — послышалась просьба Вика. Кира кивнула и тут же последовала за ним в ближайшую комнату. — Братец, я… я пойму, если тебе стыдно за меня. Если ты не хочешь видеть меня или… — Тш, кареглазка, — по-родному, с теплотой и любовью проговорил парень. Заключив её в объятья, он начал успокаивающе гладить её по голове, — Я более-менее принял это. Хотя если быть честным, в начале решил, что это всё пранк. — То есть тебе не противно? — карие глаза заблистели, глядя на него. — Нет. Ты всё ещё моя сестра и неважно какая у тебя ориентация. Главное, что ты хороший человек, которого я сильно люблю. Положив голову ему на грудь, девушка глубоко вздохнула. Не понятно каким образом, но всего один учебный год смог сблизить двойняшек так сильно, что оба уже и не могут представить каково это быть порознь. — Вик, слова папы о браке… это на эмоциях? — Боюсь, что нет, — заметив, как Кира опустила голову, он добавил, — Не грусти. Мы этого не допустим, обещаю. — Добро пожаловать домой, Сменкин Виктор Андреевич, — одними губами произнёс парень, спрыгивая с мотоцикла и торопливо приближаясь к невысокой каменной лестнице.

***

Идя по длинному коридору, парень встречался с наёмными работниками, которые даже в отсутствие Андрея Эдуардовича не прекращали работу. Они громко здоровалась, проходя мимо наследника. Никому не было дела, что он младше них, причём некоторых ни на один десяток, они всё немного наклоняли голову и дружелюбно проговаривали «Здравствуйте». Вику от этого становилось неловко, но переигрывать правила отца не в его силах. Протестовать или препятствовать ему попасть в отцовский кабинет никто не стал, поэтому Виктор приспокойно вошёл в просторное помещение. Андрей всегда отличался любовью к комфорту, поэтому не только рабочее место, но и весь особняк был выстроен именно по принципу удобства. Каждый уголок был задествован по максимуму. Что искать? Сменкин не знал, понимал лишь, что это должно идти против отца, чтобы в случае чего Орлов отказался от идеи с браком. Какой-то документ, который был был способен очернить репутацию. В кабинете Андрея он бывал крайне редко, ибо тот не разрешал сыну находиться в столь важном для него (Андрея) помещении. Да и у самого Вика особо не было времени на это. После развода родителей, скорого переезда и быстрого обустройства, отец очень загрузил его. Все кружки и секции, которые он посещал были направлены на дипломатию, развитие бизнеса и прочие моменты вытекающие из этого. «Ты должен стать достойным наследником, чтобы продолжить мою работу», — так оправдывал свои действия мужчина. — Наследник, наследник. Какая польза от этого, если моё слово никогда ничего не значило? — бубнил себе под нос Виктор, перебирая очередную стопку документов под рабочим столом, — Это что ещё… — протянул он, углядев в одной, относительно тонкой папке глянцевые уголки бумаги. Фотографии. Целая куча фотографий ещё с того времени, когда Сменкины были одной семьёй и Андрей был более сдержанным по отношению к детям, — Это… быть не может!

***

Кира нервно расхаживала по гостиной, дожидаясь брата. Хотя бы телефонного звонка, а уж лучше если бы он вернулся. Какое-то странное предчувствие не давало ей спокойно вздохнуть. Возможно опасения, что Виктор ничего не найдёт. — Пожалуйста-а-а, — взмолился Абрикосов, закрывая глаза ладонью, — Садь на диван и успокойся. У меня уже в глазах рябит от твоего хождения. Обернувшись на голос, девушка увидела такую же, как у Саши, только молчаливую просьбу остановиться у всех. Не может. Ей слишком сложно держать себя на месте, когда мысленно она далеко за пределами дома в лицее «Энвелл». — У нас небольшие новости, — серьёзным тоном произнёс Мещеряков, что зашёл в помещение синхронно с Черных. Оба получили звонки от родителей, поэтому утром уезжали на встречу с ними. Задаваться вопросом откуда Мещеряков и Черных старшие обо всём узнали не имеет смысла, ибо Сменкин явно просил принять меры в отношении сыновей. — Родители предлагают нам завтра совместный ужин, — объявил Фил. — Нам? — уточнила Кира. — Угу, нам и твоим родителям. Не успела Сменкина что-либо сказать, как её окликнула Новикова и отдала телефон. Звонил Вик. — Ну, наконец-то, куда ты пропал? — Спокойно, кареглазка, — показалось, что слова брата звучат несколько отстранёно. Или это лишь так кажется? — Не могу. Завтра встреча с родителями. Со всеми и… — Позвони маме, расскажи ей обо всём сама. Будет лучше, если она узнает всё от тебя и не на встрече, — монотонным голосом проговорил Сменкин, — И ещё. Меня тоже ждите завтра, нужно кое с чем разобраться. — Вик? — Обещаю, сестрёнка, всё будет хорошо, — добавил парень, отключаясь. В тот же момент в трубке мобильного телефона послышались по-тихоньку утихающие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.