ID работы: 11745820

Последний билет в счастливую жизнь

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
velkizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 539 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Примечания:

***

Темные волосы по плечи беспорядочно то взлетали, то беспощадно лезли в рот, глаза и куда только можно под порывами ветра. Я со счастливой улыбкой до ушей, наконец, кидаюсь в объятия оживлённого города! Да, для меня было бы большой ошибкой не учесть временной пояс и другие нюансы, хотя, в любом случае, даже если бы я и прилетела ночью, то не расстроилась. Меня даже эти преступные группировки, или как там они себя зовут? Якудза? Абсолютно не пугают. Ха-ха. Всё потому что слишком уж мал шанс попасть к ним на глаза. Другие же туристы как-то путешествуют, а я чем хуже? Я всего лишь чуть-чуть оптимистичнее других людей, вот и всё. Тем более у меня есть гражданство в этой стране (родилась тут). Как не воспользоваться такой возможностью? — эх, мама, и зачем ты переехала в Россию со мной? вот жила б здесь, и мне не пришлось бы тратить столько лет и нервов на изучение японского… – шепчу про себя, попутно оглядываясь. Следуя по навигатору, я наконец подошла к небольшой гостинице. Бумажки, подписи, деньги… «господи, спасибо тем людям, которые придумали карточку».               Расплатившись, я поднялась в свой номер, осела на кровать и собралась с силами. Да здесь даже воздух другой! Более… свежий что ли?        Но моя гиперактивность быстро сменилась глубокой усталостью. Незадолго до полета я не могла уснуть, была в предвкушении первого отпуска за границей. Растекаюсь по кровати, еле успевая снять верхнюю одежду…       

***

Десять лет назад. Мне только-только исполнилось тринадцать. — маман, помнишь, ты давно ещё говорила, что «мы в Японии жили»? – любопытно сажусь на стул, наблюдая за порхающей на кухне женщиной. Аромат свежей выпечки забил нос, из-за чего я готова распускать слюни повсюду без стеснения – вкусно пахнет! что готовишь? — да… было дело, — мать еле заметно помрачнела, но затем, услышав вопрос о еде, мягко улыбнулась – сладкие булочки. — ого! а с чем? кстати о Японии… папа же там остался…? – я пододвинулась ближе к ней. Женщина потеряла улыбку окончательно, затем опустила голову, но через миг всё-таки высказала то, что терзало её душу каждый раз, когда я поднимала тему про отца: — с вишней... я не знаю, жив он или нет… Влад, ты же у меня уже взрослая девочка, да? — да. мам, мне не пять лет, что за вопросы? – я неотрывно смотрела на неё в ожидании. — ха-ха-ха, ты всегда останешься моей маленькой дочуркой, — женщина села на соседний стул рядом со мной – тогда слушай…               И тогда мама мне поведала о том, почему переехала в Россию, и в принципе, о событиях прошлого. — мы с твоим папой так необычно познакомились… я приехала в Японию, будучи студенткой, с подругами, ненадолго отдохнуть. и вот, заселившись в номер, я не пошла с девчонками гулять, а решила поспать, уставшая с дороги. проснулась от стука, а там твой отец, нечаянно номера перепутал, начал мне что-то предъявлять, а я ему в ответ дерзила. и вот так мы разговорились, назначили свидание и всё так закрутилось… в общем, я очнуться не успела, как была беременна вами и замужем… — всмысле «вами»? — слушай дальше. он мне говорил, что работает в офисе, ну а я что, влюбленная дурочка, верила. родила близнецов и… узнала от его «коллеги», что он состоит в японской мафии. я не была готова к такой правде, мне было страшно, понимаешь? Я слабо кивнула, сглотнув. — мы сильно ссорились, через время договорились о том, что развода не будет, но я перееду в другую страну, а детей разделим. одна останется с ним в Японии, а ты со мной. господи, я ужасная мать…        Эта история удивила меня, но не особо тронула. Может потому, что я была «не таким, как все» подростком, или, может, потому что завидовала. «Почему я должна жить в России, пока мой клон (близнец) наслаждается веселой жизнью?» Я была слишком глупа… Эх, и слишком мала. Интересно, я смогу её здесь встретить?       

***

Мои сонные рассуждения прервал звонок в дверь. Встав с кровати, я медленно подошла к ней. Человек был нетерпелив, и прежде чем я успела что-либо сделать и понять, дверь раскрылась от сильного пинка. — выбивать то заче… ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — быстро отшагнув от неизвестного мужчины, побеспокоившего меня, я расстерянно уставилась вперёд. Вызывающие розовые волосы, пирсинг, тату на руке… дорогой костюм и часы… явно подтянутое тело… Мм… Так. Стоп. Меня понесло. Я уже поняла, каким родом деятельности занимается данный мужчина. Редко встретишь подобного «яркого» японца, так что… — я уже могу бежать? — нервно усмехнувшись, сделала ещё шаг назад, но тут же была схвачена за запястье. — я даже спрашивать не буду, что ты тут делаешь, Юи, твои шутки не смешные. Какого хера ты беззаботно мотаешься по городу, пока в Бонтене хер знает что?! Тебе очень повезло, что мы успели всё уладить. — чего? Юи? стоп.               Иронично вспомнив рассказ матери о первой встрече с её «мужем», я воскликнула в мыслях: «НЕ-Е, Я НЕ ХОЧУ МУЖА ПРЕСТУПНИКА И ДЕТЕЙ БЛИЗНЯШЕК!». Конечно, в шуточном виде. Такое бывает. Да… Я уже говорила, что чуть-чуть оптимистичнее, чем другие люди? — вы меня наверное перепутали… — бля, Юи, я тебе сейчас втащу. даже по телеку показывали, как в твою тачку влетела фура на всех скоростях, там всё в мясо! Я уже было порадовался, что померла, а тут ты разгуливаешь. вечно тебя терплю, блять… почему Майки нас поставил в пару работать?! хотя нет. если бы ты сдохла, проблем бы прибавилось. Я ненадолго замерла. Он явно принял меня за мою сестру, и если связать это всё с тем, что отец был связан с преступным миром, то и дочь, наверное, тоже пошла по кривой дорожке. А значит. Боже, я чуть остановку сердца не словила. — я… как тебя зовут? — издеваешься? у тебя амнезия что-ли? — нет, — я серьезно посмотрела на парня, и он, увидев выражение моего лица, удивился. — Хару…чие. — так вот, Харучие-сан, в каких вы отношениях с Юи?        Будет неудобно, если это окажется её парень… Или муж… Или вообще брат — тогда получается, он будет и моим родственником… — ты с таким серьезном еблом это спрашиваешь, я сейчас сдохну. сугубо рабочие, — парень, угарая, толкает меня в сторону машины и пропихивает внутрь. — да я серьезно. рабочие… ну, тогда, почему вы вообще не в курсе об близнеце у Юи? или в курсе… – я вцепилась взглядом в парня, когда его улыбка с лица начала медленно таять – кажется… наверное, всё-таки её нет в живых, хах… Ощущаю себя бесчувственным овощем… Хотя, почему? Сестру я никогда не видела, не было времени привязаться. Но небольшую вину я ощущаю именно перед этим парнем… — БЛЯТЬ, – он нервно начал набирать на телефоне номера, что-то быстро печатая, затем откинул телефон на соседнее сидение и завёл машину. Я успела среагировать, пристегнувшись. — я надеюсь, потом вы меня отвезёте обратно… — нет. от меня ни на шаг, поняла? — с некой агрессией произнёс парень, отчего я напряглась. — а-ага. Видимо, мой отдых в Японии ненадолго откладывается… И куда только меня втянули?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.