ID работы: 11745820

Последний билет в счастливую жизнь

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
velkizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 539 Отзывы 56 В сборник Скачать

Металлический привкус.

Настройки текста
Примечания:

***

Вскоре кабинет опустел, и в этой угнетающей атмосфере остались лишь мы вдвоем: я (в прошлом Влада, но теперь видимо придётся использовать всё своё актерское мастерство и притворяться той самой Юей… Юи? Как её имя вообще склоняется?!) и этот неуравновешенный полудурок. О, да, можно задаться вопросом «почему ты так его оскорбила?» А КАК ЕЩЁ МОЖНО НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕОТРЫВНО ПЯЛИТСЯ НА МЕНЯ УЖЕ КАК МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ, если не больше. Просто стоит передо мной и смотрит. Показательно кашляю, чтобы его расфокусированный взгляд сосредоточился на моей личности, а не на внешности. — Я понимаю, что у вас, наверное, трагедия, напарница погибла… Но, что будет со мной? Можете ещё раз объяснить, зачем я вам? — Нет. — Что? — я будто зашла в тупик. — В смысле «нет»? — В прямом. Просто делай то, что я буду тебе говорить. Надеюсь, для твоего блошиного мозга это будет ясно. За мной. …У меня начинают сдавать нервы. Почему каждый здесь смотрит на меня, как на тупорылую?! Может здесь у них девочки и нежные, но на моей родине мы проходим через огонь и лёд, прежде чем «повзрослеть», независимо от пола. — Ну, спасибо, — иронично усмехаюсь, поднимаясь со стула. Но как только парень скрывается за дверью… Пока он летает в облаках и не так далеко ушёл, быстро осматриваюсь: в кабинете две камеры, но из-за собрания, которое было здесь, их наверняка отключили. Тихо подбегаю к столу, открываю нижний ящик, который заприметила ещё тогда, когда они яростно спорили между собой. Не разбираюсь в этих огнестрельных, но и сейчас не до этого. По пути к двери запихиваю оружие во внутренний карман ветровки, затем выхожу. На всякий случай нужно обезопасить себя, пускай даже таким способом… Розовая макушка выделяется на фоне остальных. Подбегаю к парню, который до сих пор находится в своих мыслях. — Влад… Не, Юи. — Что? — скрываю свою нервозность за маской безразличия. — Завтра тебе набьют тату, сегодня ночью введу тебя в курс дела, поняла? — М-да. А спать я где буду? — Со мной. — Мужчина с женщиной? Ладно-то я, но у вас, японцев, так вроде не принято, — вскидываю бровь, следуя за парнем шаг в шаг. — Я имел в виду в моей квартире, — парень укоризненно смотрит, но через миг его взгляд становится усмешливым. — Или ты хочешь спать вместе? Не отстаю, ухмыляясь не менее азартно: — Если Вы пожелаете, я может быть даже приобниму Вас, как куртизанку. Улыбка пропадает с лица мужчины. — Не воспринимай мои шутки всерьёз, ладно? Ты выглядишь немного угрожающе, хех, — неловко замявшись, отвожу взгляд. — Следи за языком. Что только что было? Типо, я его шутку обломала? Или что? Я конечно знаю, что я тот ещё «альфа-самец»… Тем более когда из нас двоих он смахивает на проститутку больше, чем я. Над этим нельзя смеяться… боже, о чём я думаю? На меня уже кидают косые взгляды, ХАХАХ. Парень безразлично подталкивает меня в сторону своей машины, намекая, чтобы я сидела тихо и дожидалась.        — Ты через сколько вернёшься?        — Минут двадцать, сиди на месте.        Да да. Как же. Прям буду, щеночком.                                                        

***

Прошло больше, чем двадцать минут. Намного больше. И я хочу в туалет… И ЭТО СРОЧНО. Пытаюсь открыть дверь изнутри, но он, как теперь я понимаю, заблокировал машину. Какой недоверчивый, хах. Для меня закрытые двери не преграда! Лезу через небольшое окно, которое к моему счастью открыто. Буквально выплёвываясь наружу, потираю места удара — коленки и ладони. Первое дело сделано. Поблизости ни души, и местность открытая… хотя нет, есть небольшой пролесок вдали, куда мне и надо!                      В поисках подходящей растительности, что скроет меня от чужих глаз, натыкаюсь на широкие кусты около одинокого деревца. Идеально! Забираюсь, уже предаюсь делу; натягиваю штаны обратно, как… —ЧТО ТУТ ПРОИХОДИТ ЗА НАХРЕН ЕП ТВОЮ МАТЬ А?! — отпрыгиваю в сторону, врезаясь спиной в чьё-то тело. Рядом в кустах лежал труп с кишками наружу, кровь на его лице и на вспоротом животе давно засохла, да и личинки копошились на лице несчастного явно больше, чем одни сутки… — ЧТО блять ТЫ тут делаешь?! — из-за спины раздался знакомый голос. Очень вовремя! Не отвечаю на вопрос. Слишком страшно, слишком… Противно. Выворачивает на месте. — Чё? — парень позади слегка опешил, но, присмотревшись к кустам, всё понял. — Это один из переступивших дорогу или не угодивших. Хуй знает. Теперь тебе понятно, почему убегать не стоит? Судорожно достаю носовой платочек из кармана, протираю лицо и выкидываю его здесь же. Куплю потом новый. — Да я не убегала, я в туалет захотела, тебя не было, а тут… — обернувшись, хватаюсь за сердце, что припадочно стучится о рёбра изнутри. — Не каждый день вижу такое… И как ты меня нашёл вообще? — Привыкай, хз. — хладнокровно процедил Харучиё, затем встрепенулся, когда я вцепилась за его жилетку. — Чего?! Пару секунд раздумываю, а можно ли? С другой стороны, мне сейчас просто необходимо отвлечься. Не хочу оборачиваться. Сокращаю расстояние до минимума, крепко обнимая. Вместо реакции — ожидаемое молчание. Правда вот Санзу всё-таки ответил на объятия, и то, чтобы я наконец отпустила его, наверное. Этот порыв тактильности, как свежий глоток воздуха, успокоил и тут же приободрил. Такая же тишина преследует нас и последующую дорогу до его квартиры. Да и о чём говорить? Мне нужно переварить увиденное… Как же это ужасно. Я думала, что всё это несерьёзно… Да, где-то в новостях ужасное я вычитывала, но это не то… Одно дело читать… Другое — видеть последствия. Мне нужно больше узнать об этой Юи, если я собираюсь подражать ей какое-то время, а затем… Мне нужно будет улететь. Первым рейсом. Обратно. Проблема есть ещё одна — мои документы в той гостинице, надо будет ещё и туда наведаться, желательно завтра. — Мы можем завтра заехать туда, откуда ты меня выкрал? — Посмотрим. Взволнованно вздохнув, я позволила себе осмотреться, пока мы шли к жилому комплексу. Он что-то сказал охраннику, тот зыркнул на меня и пропустил, даже тихо поприветствовал, что-то вроде: «Здравствуйте, госпожа Юи». Удивительно, меня тут тоже знают. — Слушай, а ты и сестра точно были в сугубо рабочих отношениях? — пытаюсь нагнать Харучие, попутно задавая вопросы. Почему-то парень спешит и отвечает на вопрос лишь тогда, когда мы стоим около дверей лифта и ждём, пока тот спустится за нами. — Ага, товарищи. Всё? — парень говорит безразлично. Он уже терял близких? Иначе… такая жестокость поразительно ужасна.               Уже находясь на пороге квартиры, задаю ещё один уточняющий вопрос, прощупывая почву: — А она… встречалась с кем-либо? — Да. — С кем? — немного раздражаюсь, ведь он с явной неохотой тянет время, слова. И зачем всё так усложнять? Мог бы уж и прямым текстом послать меня. — С Хайтани… — из-за того, что парень стоит ко мне спиной, не вижу выражение его лица, но голос его дрогнул. — …Раном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.