ID работы: 11745820

Последний билет в счастливую жизнь

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
velkizuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 539 Отзывы 56 В сборник Скачать

Танец кролика перед концом.

Настройки текста
Примечания:

***

— Что пялишься? Задрал уже, серьёзно, у меня из-за тебя скоро нервный тик начнётся, — я сняла свою обувь и верхнюю одежду, после чего прошла вглубь квартиры, заодно изучая ту. — Допиздишься сейчас. — А ты мне что? — показываю язык парню, после чего проскакиваю в ванную. Пускай от него не звучало «будь как у себя дома», но почему бы и нет? ХО-ХО. Позади послышался раздраженный цок. Я примерно понимаю свои полномочия теперь, и поэтому его угрожающие речи не особо пугают. Раз я им нужна сейчас, то можно немного расслабиться, смерть моя про меня забыла, как и, в принципе, все мои друзья из России, которые даже не удосужились позвонить и спросить, как я тут, собственно. Уже конец дня, и я вымотана настолько, что готова просто накрыться с головой одеялом и уснуть… Ледяная вода приводит меня в чувства мгновенно. — Да бляха! — нервно прокручиваю ручку, регулируя температуру воды. Теперь я уже не хочу спать. Зато хочу кушать. Пока Харучие уходит в душ, я недолго хозяйничаю на кухне. В холодильнике лишь просроченное молоко и хлопья… Поем сухих хлопьев, так и быть. Ну, может, ещё чайник вскипячу, чтобы желудку не так грустно было.               Через некоторое время мужчина приходит на кухню в одних боксерах, с мокрыми волосами и полотенцем, перекинутым через плечо. — А чё не голышом… — скучающе хрущу сухими хлопьями. — У тебя в холодильнике мышь повесилась, кстати. — Чё? — Санзу подходит к холодильнику, игнорируя некоторые мои слова. Засранец. — Это выражение такое, когда есть нечего… Может в магаз сходишь? — Ещё чего тебе сделать? — Отсосать. Нет, ну я серьезно, ты сам есть что ли не хочешь? Бросив на меня холодный взгляд, он ушёл в комнату, пока я тихо посмеивалась над своей «гениальностью». Выпив стакан тёплой воды, я прошла туда же, куда и парень. Он разлёгся на кровати, уставился в телевизор (новостной канал) и ест сухарики. Откуда он их достал?! — У тебя есть какая-нибудь женская одежда, ну, или длинная футболка? Недолгое молчание следует далее; он медленно поворачивает голову в мою сторону, не отводя взгляда от яркого экрана. — Тебе зачем? — Я в уличной одежде, не в ней же спать. Что там такого интересного, блин? — пытаюсь всмотреться в ведущего, который то и дело что тараторил что-то про «разборки», «банды» и «Бонтен». — Возьми что-нибудь из шкафа, — парень отмахнулся от меня, закидывая в рот горсть сухариков. Хруст, стоящий в комнате, заставил мой желудок заурчать и свернуться в трубочку. Он специально ведь, садист, да?               В шкафу я откопала его старую чёрную футболку, которая длинной мне примерно по колени. В самый раз! Перед тем, как выйти из комнаты, кидаю грустный взгляд в сторону сухариков. Санзу молча протягивает мне упаковку. — Бери немного, на тебя смотреть жалко. — Так ты и не смотришь… но спасибо! — беру немного и довольная выхожу из комнаты, направляясь в ванную.                                    Снимая свою одежду, а в особенности лифчик, я вздыхаю с облегчением. Знаете вот это приятное ощущение свободы? Вот оно самое я сейчас чувствую. Аккуратно всё складываю, улавливая слухом, как скрипят половицы в коридоре. Высматриваю этикетку, чтобы определить, где зад, а где перед, и сначала просовываю руки в рукава, как чувствую чужой взгляд на себе; по спине пробежали мурашки, я ненадолго застыла. Страх сковал мои движения, но я тут же почувствовала дозу адреналина и натянула футболку до конца. Да уж, надеюсь, я паранойю. Просто забыла дверь закрыть, вот и переживаю, хех. Но на всякий случай тихо выскальзываю из ванной комнаты, проходя к входной двери. На вешалке моя куртка… ощупываю её внутренний карман, и моё сердце прошиб ещё один удар. ПИСТОЛЕТА НЕТ. Раздаются шаги позади. — Идёшь уже спать? Я свет выключать сейчас буду. Санзу сзади, я вздрагиваю. Переводя дыхание, киваю.  — Ок, — прохожу мимо него, боковым зрением подмечая, что его зрачки внимательно следуют в моём направлении.                                                 

***

Отворачиваюсь к стенке, неловко поджимая пальцы ног, когда кровать прогибается под ещё одним телом рядом.               Во сне я ворочалась. Ощущение, будто за мной пристально наблюдают, не покидало. Проснувшись примерно через полчаса, я не смогла заснуть больше. А открыть глаза — тем более. Потому что чувствую чужое дыхание на моей шее… Нет, это не просто «Санзу во сне неудачно развернулся», а именно… надо мной. Нависает, и я не понимаю, даже не хочу понимать происходящее! Может он лунатик? Пожалуйста, будь это так, Господи, не доводи меня до нервного срыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.