ID работы: 11745918

Завтра-вчера

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. О том, что надо работать

Настройки текста
      Синевшее в вышине небо затянули низкие облака. Не те, что грозно чернели огромными горами на горизонте и проливались на землю теплыми летними ливнями, а самые скучные облака, которые только можно было себе вообразить, слипающиеся в одну сплошную серую пелену, плотным одеялом растянувшуюся от края до края неба. С облаками пришел и ветер, сдувающий холодные капли моросящего дождика прямо в лицо. Джонни ёжился, то и дело повыше поднимая воротник косухи. Выходя из дома он не ожидал, что противный мелкий дождик застанет его на полпути к бизнес-центру, поэтому даже не взял с собой зонта, хотя при передвижении на скейте от него все равно было бы мало пользы. Ближе к концу пути дождь и вовсе разошелся в непроглядный ливень, так что под крышу «Air tower» парень забежал промокшим до нитки.       Для такой нелетной погоды холл бизнес-центра казался очень оживленным. Тройка парней, забежавшая внутрь в надежде укрыться от дождя, стояла у панорамного окна, предпринимая жалкие попытки обсохнуть. За компашкой с подозрением наблюдала пожилая охранница, не забывая при этом проверять пропуска у работников башни.       Отойдя в сторону, Джонни захлопал ладонями по карманам в поисках своего пропуска.       — Пропуск! — услышал парень недовольный рявк охранницы.       — Он в куртке. А куртка в офисе. Я выскочила за кофе и совсем не подумала ее захватить. Можете позвонить на седьмой этаж, они подтвердят, что я там работаю. Ну пожа-алуйста.       Джонни чуть не выронил свой пропуск, узнав голос. Он обернулся и немного шагнул влево, выглядывая из-за спины остановившегося рядом мужчины.       У дальних турникетов, споря с охранницей, стояла розоволосая девушка. С ее потемневших волос капала вода, а сама Айси невольно грелась ладонями о стаканчик кофе, подмерзая на сквозняке от постоянно открывающихся входных дверей. Скептически приподняв бровь, охранница смерила девушку еще одним подозрительным взглядом, но пропускать ее внутрь не спешила, зато приветливо улыбнулась подошедшему Джонни. Парень тоже улыбнулся, немного прикрывая собой девушку — так уж вышло, что многие дамы пенсионного возраста испытывали к нему теплые чувства, то ли узнавая в нем блудного внука, то ли радуясь тому, сколько пирожков можно было в него впихнуть. Со старушкой-охранницей Джонни познакомился недавно, но по ее улыбке, которой она ответила на его пожелание доброго утра, понял, что перед ним еще одна жертва «синдрома бабушки».       Вот и сейчас, после его культурного и сдержанного приветствия, сердце старушки начало оттаивать. Заверив ее, что он знает Айси и готов подтвердить то, что она здесь работает (в это время девушка, высунувшись из-за его плеча быстро кивала, невинно хлопая ресницами), Джонни быстро шмыгнул в открывшийся турникет следом за знакомой, попутно рассыпаясь в благодарностях охраннице. Старушка зарделась.       — Уф, ежики, ну ты не актер — актерище! — засмеялась Айси, когда они уже стояли у лифтов.       Парень поморщился, понимая, что только что обманул доверчивую старушку.       — Больше я на такое не пойду, — содрогнулся он. — Обманывать людей не мой конек, уж прости. Надеюсь, ты хотя бы и правда тут работаешь.       — Ага, — радостно кивнула девушка, заходя в открывшийся лифт. — Седьмой, — улыбнулась она зашедшей следом женщине, вставшей у кнопок. — Можешь прогуляться со мной до уборной, и я все тебе расскажу. Ты смотри. — Айси сжала рукав рубашки и с него тут же закапала вода. — А это я только на пятнадцать минуточек выскочила за кофе. Хороша погодка.       — Кажется, у сушилки для рук мы будем стоять вместе, — хмыкнул Джонни, с усилием стаскивая кожанку с промокшей футболки.       На седьмом этаже оказалось так людно, что парень даже опешил. Он привык к верхним этажам, где народ с коридоров деловито рассасывался по комнаткам заниматься своими делами. Здесь же во всю кипела жизнь: кто-то куда-то шел, бежал, что-то нес, где-то болтал, смеялся или громко спорил. Две девушки стояли у окна, уткнувшись в планшет, и вяло переругивались.       — Какое сжатие, Лина? Тут кость. Понимаешь? Ко-ость! У тебя кости что, сжимает? — закатывала глаза одна.       — Ага, а помимо кости тут еще есть мышцы и жирок. Вспомни, ты когда на стул садишься, у тебя все ляжки по нему блинчиками расползаются, — парировала другая.       Джонни недоуменно отвернулся от них и вовремя, потому что чуть нос к носу не столкнулся с налетевшим на него парнем, который нес в руках доверху наполненный водой чайник. Парень вовремя увернулся и, извинившись, поспешил дальше.       — А я думал, что танцоры — самые активные люди на свете, — хмыкнул Джонни, продолжая оглядываться.       — Когда много сидишь, иногда накапливается столько энергии, что хочется бегать по потолку, — хихикнула Айси. — К тому же, тут не всегда так, как я понимаю. Просто сейчас обед, вот они и выползли, словно тараканы. Зато утром было сонное царство. Я ожидала фанфары и плакаты «Добро пожаловать», но меня лишь проводил до рабочего стола кто-то из миддлов и оставил знакомится с коллективом. Страшно было, но, вроде, ребята ниче так.       Парень немного помолчал, переваривая информацию.       — Значит, ты тут и правда работаешь? — все же уточнил он.       — Ага, — девушка невольно улыбнулась. — Думала, что все, отшили (учитывая, с каким кислым лицом смотрела на меня одна из теток на собеседовании). А утром проснулась от звонка эйчара — она мне сказала, что я могу приезжать и оформляться. Так я весь дом перебудила своими радостными воплями, — засмеялась Айси. — Кажется, братья мне этого не простят.       Комната с раковинами и сушилкой оказалась совмещенной: от нее буквой «П» отходили два коридорчика — налево для девочек и направо для мальчиков. Но в уборной было пусто и тихо, так что парень с девушкой свободно утроились у сушилок, старясь максимально высушить одежду. То и дело перебиваемый сушилками разговор совсем не вязался. В конце концов Айси махнула рукой — когда закончим, тогда и поговорим.       Встряхнув все еще немного влажную кожанку, Джонни накинул ее на плечи.       — Ну так, а ты где тут обитаешь? — спросила подошедшая к нему девушка. Услышав про семьдесят третий этаж, Айси закашлялась. — Ого, вот это вам повезло. А я хотела подняться в перерыв на самый последний этаж, но побоялась, что меня пинками оттуда выгонят.       — Можешь подняться к нам, — предложил Джонни, пропуская ее первой выйти из уборной. — Оттуда уж точно никто тебя не прогонит. Знала бы ты, какие у нас общительные ребята. — Они дошли до очередного открытого пространства, отделенного от коридора цветными полупрозрачными окнами.       — Могу себе представить, — заглянув в открытую дверь офиса, хмыкнула девушка. — Но боюсь, что мне пора работать. Точнее я в восторге от того, что мне пора работать! Прошу заметить, перед тобой стоит настоящий джун, — рассмеявшись, Айси крутанулась на пятках.       — Рад за тебя, — улыбнулся Джонни.       — А уж как я за себя рада. Пока.

***

      — О-паз-ды-ва-ешь, — по слогам протянула Нуши, заканчивая растяжку. Она хотела было добавить что-то еще, но оглянувшись на друга, только фыркнула. — Время уходит, поэтому спрошу только одно: на этот-то раз взял телефончик? — Поймав на себе удивленный взгляд, девушка хмыкнула: — Да у тебя на лбу жирными буквами написано имя того, кто тебя задержал.       — Не взял, — ответил Джонни, раскладывая на подоконнике косуху и пытаясь перестать улыбаться. — Но это уже не актуально, так как теперь она тоже работает в этом бизнес-центре.       Подруга еще раз фыркнула, растаскивая в сторону маты и освобождая место для танца.       — Ну смотри, Ромео. Если будешь меня ронять, то самолично найду твою Джульетту и придушу ее, дабы тебе не по кому было вздыхать. Понял?       Парень серьезно обернулся.       — Нуши, — начал он, — никаких Ромео и Джульетт нет, окей? По крайней мере пока. И надеюсь, что не будет, потому что в ближайшем будущем умирать я не планирую. Поэтому предлагаю сразу опустить все глупые шутки и закрыть эту тему.       Девушка повела плечами, разминаясь.       — Заметано, приятель. — На такую серьезность она даже не обиделась. Нет смысла обижаться на того, кто лишь хочет отстоять свои личные границы. — Но обещай, что будешь максимально собранным на репетициях. И, если вдруг что-то начнет тебя волновать — знай, что я готова слушать.       — Непременно, — кивнул Джонни, хотя знал это и без лишнего напоминания. Всплывшее было в его груди теплое чувство при очередной встрече с Айси, лениво махнуло рукой и ушло по своим делам. Но парень все равно был ему благодарен за возможность обрести еще одного хорошего друга. И Джонни обязательно все обдумает, но не сейчас. Сейчас все коллеги ждут, что он проявит ответственность и докажет всем (и самому себе в том числе), что может больше и лучше. — А разве Порша не должна быть сегодня с нами?       — Завтра, — поправила друга Нуши. — Так что пока порепетируем свою часть. Готов?       Джонни уверенно кивнул. Он старался быть сосредоточенным, максимально быстро запоминая все движения. И, хотя Нуши не ругала его за ошибки, парень все равно злился на себя — раз ему дали одну из главных ролей, то он должен выложиться на полную.       — И вот тут, — Нуши взволнованно подпрыгнула на месте, — входит Райан и падает на одно колено, кланяясь. — Она кивнула и Джонни сразу же полоснул бутафорским мечом воздух, прикрывая Нуши от невидимого врага. — Отлично! Я делаю знак рукой. Шаг влево — выпрямился. Вот так и стой, — приказала девушка, с довольной ухмылкой начиная прогуливаться по залу. — Райан что-то там говорит, ля-ля-ля, а я типа его слушаю. Разворачиваюсь спиной к кулисе и… Шаг-шаг, поворот. Дзынь. — Девушка отскочила от приблизившегося к ней парня и замахала руками, приказывая остаться в позе с поднятым мечом. — Здесь ваши с Райаном клинки скрещиваются, а Порша роняет нож и отдергивает руку. Королева спасена! Мир спасен! Все счастливы — обед! — Девушка повалилась на собранные горкой маты и выключила музыку.       Начавший было разминаться Джонни вздрогнул и оглянулся на приоткрывшуюся дверь. В образовавшуюся щель просунулась Розита и поманила парня к себе. Джонни вздохнул, кинув грустный взгляд на сценарий — свои реплики он еще даже не дочитал, хотя их у него было достаточно, но зато его уже начинали разрывать на части, чтобы отрепетировать тот или иной танец, в которых парень уже потихоньку начал путаться. Иногда они сталкивались с Райаном в коридоре и обменивались понимающими грустными взглядами. Но оба знали, что оно того стоит.       Пришедший на подмогу мистер Мун с улыбкой заверил Джонни, что на общих прогонах все будет отлажено и отточено. Оставалось надеяться на то, что директор был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.