— 10. Либо любишь, либо нет.
14 февраля 2022 г., 10:21
И так, с чего бы начать. Ладно, начну я с признания себе.
Я проиграла! Я проиграла в своей же игре! Я проиграла, Уокер!
Сидя сейчас в своем кресле, в котором некогда восседал мой отец, я вспоминаю её губы. Я вспоминаю, ее глаза и руки. Я вспоминаю ее голос.
Если честно я бы даже не подумала о проигрыше, если бы не поняла одну простую вещь.
Я не хочу от нее лишь секса, я хочу ее саму. Хочу те чувства, которые разгораются во мне, при видя её. Я просто хочу быть рядом.
Осознание того, что я обложалась пришло ко мне не давно. Я просто поняла, что скучаю, мы не виделись практически две недели ни с ней, ни с ее кланом. Ведь они сейчас во всю ведут переговоры, с другими странами.
Я просто словила себя на мысли, о том что слишком часто думаю о ней, и это мне не нравится.
Сначала я вспоминала то как она выглядела на ее суде. Вспоминала то, как она горила, уверено без опаски. Вспоминала то, как она время от времени переводила свой взгляд на меня.
— Для начала, добрый день, — я пыталась не смотреть на нее, ведь понимала тогда, что не смогу больше перестать, — Мое имя Виктория Уокер.
Потом в мою голову стали лезть мысли о том, как она меня навещала в больнице. Так старательно пытаясь заниматься чем угодно, но только не мной. Как она впервые коснулась меня, перекрыв кислород.
— Пять утра, Мортем, а ты уже с сигаретой в руках. — ну что же ты тут забыла? Пронеслось у меня в голове, но где-то внутри я понимала, что мне приятно.
Потом я вспомнила кафе. Как я сама того не понимая, пыталась поднять ей настроение. Как я сама того не понимая переживала за неё и вместе с ней. Как я сама того не понимая, схватила её за руку переплетая пальцы, что бы быть ближе.
— Ну тогда, теперь тебе стоит ждать от нее лишь подарки. — она улыбнулась, ещё крепче сплетая наши руки, и тогда я поняла, она совсем не игрушка.
Тогда я впервые осознала, что мне не стоит с ней играться. Но всё равно, в силу своей натуры, продолжала это делать.
Я пытаюсь вспомнить, из-за чего именно, я захотела поиграть. Но я могу только лишь догадываться, что с самого начала, я хотела полюбить.
— И вот мы вернулись туда, откуда начинали, — обречённо выдохнул, Ади, — Она опять нашла себе новую игрушку. — она совсем не игрушка, но я вам в этом не признаюсь.
Я помню как впервые приревновал ее всерьёз, и решила проучить на том заседании. Помню как будто по инерции хотела быть ближе. Хотела раздавить этого смазливого мальчика рядом с ней.
И сейчас я проиграла, проиграла из-за того, что с самого начала создала видимость этой игры, а она повелась и решила и вправду поиграть. И как мне жить теперь с этим.
Я не хочу жить в неведении, но в тоже время я не могу залезть ей в голову и понять, что она чувствует. А начать действовать вот так вот просто, это не для меня. Потому что я боюсь. Потому что я не Ади или Люци, я Мими.
И сейчас мне горестно и мучительно осознавать, что моя маленькая шалость, привела к проблеме мирового масштаба.
Слышу как мой телефон разрывается от количества вызовов. Беру его и вижу самую теплую надпись, которая там могла оказаться. "Папа".
И я отвечаю, отвечаю и не надеваю маску веселой, беззаботной и обворожительной. С ним я тоже могу быть, маленькой и обиженной.
— Привет, милая.
Я слышу как его голос трепещет от давнего контакта. Слышу как он переливается во всех своих теплых интонациях.
— Неплохо.
Выдаю потеряно как-то. А он сразу понимает в чем дело, но так и не решается пока что начать говорить об этом. Знает ведь, что мне нужно время.
— Как твой шрам? — он очень заботливый.
— О, тебе не стоит волноваться об этом, Андер и Люций меня не выпускали из больницы, пока я полностью не поправилась.
Он добродушно смеётся.
— Да, мои парни молодцы. Ничего совсем с детства не изменилось.
— Да. — я выдыхаю обречённо, ведь сейчас куда проще было бы вернуться в те времена. — Где ты сейчас? Давно мы связи не держали.
— Мы сейчас в Лондоне, были в театре, на твоей любимой пьесе, вот я как раз и решил позвонить.
— Я так хочу в театр, но времени совсем нет. А ещё хочу обнять тебя.
Он замолкает, и потом говорит это так грустно.
— Эх, Мими, а я ведь хотел тебе сделать сюрприз. — я начинаю слушать внимательнее, а не витать в облаках. — Мы с мамой приедем совсем скоро, как только билеты будут так мы сразу к тебе.
Я выдыхаю, потому что это первая хорошая новость за такое долгое время.
— Ну наконец-то, спустя пять лет, практически шесть ты нагулялся.
Пытаюсь пошутить, а он все равно понимает все.
— Ну что, сколько мне ещё примерно тянуть резину, перед тем как ты мне расскажешь, что тебя мучает.
— Ну можешь ещё совсем не много.
— Ты ведь знаешь, что я всё пойму и поддержу, даже если ты самолично ограбила мэра.
Смеюсь задорно.
— Нет пап, все намного хуже.
— Что, ты обидела моих парней?
— Ещё пап.
— Стой, — он и вправду замолкает, — не может быть, — опять молчит, — да ну нет, бред.
— В смысле?
— Ты же не могла влюбиться?
И теперь уже молчу я.
— Могла, пап.
Он обдумывает все.
— И вправду все очень плохо, но что же тебя беспокоит?
— Не хочу получить отрицательный ответ, но всё равно хочу знать.
— Ты боишься? — он вмиг становится серьезным.
— Боюсь, пап.
— Он или она?
— Она. — выдыхаю.
— О, ну тогда все ещё хуже. Ты же знаешь, я в женщинах неразборчив.
— Знаю, пап.
— Все равно не вешай нос, я ведь тоже так страдал из-за твоей матери. Она сначала сама писала, потом игнорировала долго, потом опять писала и так раз за разом. Пока я всё не взял в свои руки, тогда даже клан хотел бросить, лишь бы с ней быть. Но как видишь, она сдалась.
— И что, мне стоит идти первой.
— Ну а представь например, ты не сделаешь шаг, она не сделает шаг, и вы забудете друг друга, пострадаете конечно, но забудете. А потом встретитесь, поговорите, и узнаете, что тогда вы чувствовали одно и тоже. Тебе не будет обидно, что упустила шанс?
— Будет.
— Делай выводы, малышка Мими.
— Спасибо, пап.
— Я люблю тебя, целую, солнышко.
И я отключаю телефон.
Он дал мне пищу для размышлений, и сейчас на всем серьёзе, я думаю о том что бы поговорить с Уокер.
И я всё-таки решаюсь. Беру телефон, нахожу нужный мне номер и звоню.
Гудок. Я слышу как колотиться мое сердце.
Гудок. И я хочу сбросить.
Гудок. Понимаю, что уже делаю шаг и ни в коем случае не назад.
Гудок. И она берет.
— Дон Мортем.
— К чему такой официоз. — я начинаю закипать, ведь мы так разговариваем только в присутствии кого-то, но сейчас лишь шесть утра.
— Да, Дон Мортем, ещё что-то?
— Ты приедешь? — в моем голосе теплится надежда.
— Это так обязательно и так срочно.
— Очень срочно. — выдыхаю шепотом.
— Я поняла вас, скоро буду. Только один вопрос.
— Да, конечно.
— Случилось что-то очень ужасное?
— Я даже не знаю как сказать. Возможно.
— Сейчас буду. Только дождитесь.
И она кладёт трубку.
Я не нахожу себе места до ее приезда. Думаю с чего начать, а главное как начать разговор. А потом слышу такой же настойчивый, как когда-то, дверной звонок.
Открываю дверь неспешно, ведь тем самы пытаюсь оттянуть этот момент. А потом вижу заботливый взгляд.
Она даже не заходит в дом, просто замирает в проходе, обнимая меня, поглаживая мою спину, целуя лоб. И мне кажется теперь, что все будет хорошо.
Потом я отстраняюсь от нее, и за руку провожу на кухню. Она сама себе заваривает кофе, откуда знает где все лежит, я и понять могу.
А потом она садится за стол и пытливо смотрит, а я мнусь ковыряя свои ногти ими же, и пытаюсь в столешнице дыру прожечь.
— Хей, Дон, — берет меня за руку, как я когда её в кафе держала, — Что-то случилось? На тебе лица нет.
— Случилось, — я молчу, думаю может тему перевести. А потом вспоминаю слова отца. — Я проиграла.
Она не понимает о чем я говорю, и я тоже теперь не понимаю, что же я имею ввиду.
— В каком смысле? Мортем, если ты разбудила меня в шесть утра и напугала, из-за того что проспала какой-то договор. Это не смешно.
— Нет, — опять молчу, — я проиграла в нашей с тобой игре.
Вижу как она жмурится, опускает голову и начинает стучать ногой.
— Что это значит, сдаёшся? — я не понимаю смеётся ли она надо мной, или и вправду настолько глупая.
— Это значит, что я влюбилась в тебя...
Произношу на одном дыхании, а она как только слышит эту фразу, так сразу же выдергивает свою руку из моей.
— Нет.
— Что нет? — я не понимаю смысл её действий.
— Я не влюбилась, вы и вправду проиграли, Дон.
Я в ужасе пытаюсь найти себе оправдание. Думаю сказать что это игра, хотела ее проверить. Нет, понимаю что она не поверит.
— А знаешь почему я не полюбила тебя. — я буду гордой, не стану плакать.
— Почему же?
— Потому что ты просто маленький, избалованный ребенок, который каждый раз закатывает истерику, когда не получает желаемого.
Я хмыкаю, а она ведь попала в точку.
— Особенно когда желаемому он даром не нужен.
После этой фразы я понимаю, она лжот.
— Скажите мне правду, Дон Уокер.
— Это правда.
— Нет, вы лжоте, ведь действиями показываете обратное.
Она моментально сдувается, ведь понимает что прокололась.
— Помнишь твой вопрос, по поводу меня и Маля?
— Помню.
— Он мой парень. Я не предам его.
Я захожусь смехом.
— А подожди, ты не думала о своем парне тогда в кафе когда сжимала мою ладонь. Ты совсем не думала о нем в моем кабинете. Ты вообще забыла за него когда мы трахались в моей квартире. — привожу себя в порядок, — а сейчас думаешь. — качаю головой.
— Мими...
Она тянется за моей рукой, но я как от огня убираю ее.
— Не надо, Дон Уокер. — я чувствую что слезы подходят слишком близко.
— И что, это все? — почему-то ты задаёшь этот вопрос обречённо, а я слышу как мое сердце стучит где-то в горле.
— Это все, Вики...
— Я не уйду сейчас.
— Не заставляй меня страдать, я не хочу тебя видеть.
— Если ты меня сейчас выгонишь, то разорвёшь договор.
— Нет.
— Да! — кричишь ты, и я понимаю, что ты не хочешь меня оставлять.
— Тогда война. — я говорю безэмоционально.
— Война...
Выдаёшь ты, и я вижу слезу, что катится по твоей щеке.
— Нельзя быть с двумя, ты либо любишь, либо нет. И я поняла, что я вторая. Увидимся потом.
А ты вылетаешь из моего дома, садишься за руль и уезжаешь из моей жизни. А я понимаю, что даже боюсь лечь в постель без тебя.