ID работы: 11746034

delicious!delicious!

Слэш
NC-17
Завершён
95
limaoh соавтор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С педсовета прошло около трёх дней. За эти три дня слухи о Танджиро буквально стёрлись с лица Земли, да и Хакуджи стал реже появляться, наверняка заваленный дополнительной работой. Ренгоку так и не смог подобрать хорошего момента для их разговора, вечно отходя от темы или придумывая причину, благодаря которой разговор может и дальше так переноситься. *** Кеджуро провел свой первый урок, собираясь забежать в кабинет за материалами для занятия со своим старшим классом, когда перед ним появился странный и довольно низкий первогодка, которого Ренгоку не узнал, однако лишь дружелюбно поздоровался и улыбнулся. А что поделать? Да, обычно мужчина не страдал провалами в памяти, но одно имя вполне могло вылететь из головы — вместо этого Кеджуро лишь согласился помочь мальчишке, которого подослал Аказа, — кажется, на цокольном этаже с каким-то щитком произошла проблема. Что же нужно делать в таких случаях? Конечно, обратиться к Ренгоку! Мастер на все руки. Пару таких случаев бывало и даже Кеджуро со своими нулевыми навыками в электрике мог что-то да исправить, поэтому почти сразу же и без задней мысли проследовал за мальчиком, изредка бросая какие-то фразы, которые не получилось перевести в обычный диалог. Помещение было тёмным и на удивление сухим, не было угрожающего звука тока от голой проводки, просто тишина и пыль в воздухе, которая мешала дышать и пытаться что-то разглядеть, в то время как его цель была в дальнем углу этой жуткой комнаты. — Сейчас проверю соединения, и если ничего не изменится, ступай к Хакуджи и попроси его больше не обращаться ко мне с такими просьбами, — произнёс мужчина, заходя в комнату и оглядываясь вокруг. Впрочем, на разглядывания времени Ренгоку тратить не стал и просто двинулся к щитку, аккуратно открывая панель и пальцами ощупывая проводки, немного хмурясь. — Странно. Это точно Хакуджи тебя послал? Знаешь, тут нет ничего, всё исправно. И в то время как историк произносил последнее слово тяжёлая металлическая дверь внезапно хлопнула, оставляя удивлённого Ренгоку в этом помещении совершенно одного. Что? Мужчина тут же бросил свое первоначальное дело и шагнул к двери, пытаясь её открыть. — Это не смешно, — низко и довольно угрожающе произнёс Кеджуро, хлопая по двери. — Открой сейчас же дверь. Ты слышишь? Вот только было очевидно, что недавний малец уже давно смылся — Ренгоку не чувствовал чужого присутствия, в то время как сам не мог открыть дверь. Закрыта. Терпение Кеджуро постепенно заканчивалось, а ведь именно этим он и славился. Мужчина был очень спокоен и не терял контроль даже в самых стрессовых и ситуациях, вот только сейчас Ренгоку готовился распрощаться с этой своей чертой — он почти битый час тут находился. Да и что-то странное происходило — Обычно ведь он хоть и отдалённо, но мог чувствовать присутствие живых людей недалеко от себя, а вот теперь... Теперь огоньки тех людей очень быстро угасали, словно их никогда и не было. Он ещё долго метался и использовал лишь человеческую часть своей силы, вот только когда Кеджуро вдруг ощутил лишь чье-то до боли знакомое и при этом опасное существо, понял, что нельзя откладывать это больше. Наверху творится что-то слишком ужасное. Дверь выломать не составило особого труда, вот только дальше он не разбирал дороги — продолжал бежать к центральному корпусу, путь к которому был буквально пропитан кровью — повсюду были тела людей, которых Кеджуро узнавал по лицам или хотя бы волосам с одеждой, и если бы подобные картины не были чем-то привычным для него, то Ренгоку бы точно поднял панику и начал вести себя иначе. Но вместо этого мужчина просто старался двигаться бесшумно, осматривал учеников, надеясь найти среди них хотя бы одного живого школьника, но, видимо, ему не везло. Хотя в одном фортуна была на его стороне — Ренгоку точно двигался в правильном направлении, ведь трупов становилось все больше и больше, в то время как волнение в груди продолжало нарастать все сильнее. Мужчина вскоре оказался на втором этаже, видимо, самом эпицентре этого месива, стараясь игнорировать свой ужас в данной ситуации. Он ведь так не хотел такой участи для бедных школьников, которые ни в чем не виноваты. Сколько юных умов могли окончить данное заведение, стать хорошими людьми и обрести свое счастье. Но сейчас все они лежат в таком безобразном виде, изначально не имея шанса на спасения. Кеджуро прикусил губу от разочарования и тяжкого чувства в груди, пытаясь сдержать свои слезы. разве это не его вина, раз уж Кеджуро не смог стать для них хорошим учителем? Слишком поглощенный своими эмоциями, мужчина лишь позже начал оглядываться вокруг и наконец его взгляд упал на окно. Точнее на внутренний двор их прекрасной школы, который теперь был усеян трупами и обезображен рекой крови, в то время как.. Мужчина резко вздохнул и тут же попятился назад, в шоке раскрывая глаза, в процессе споткнувшись о чье-то тело и упав на пол. Нет-нет-нет-нет-нет. Такого не может быть. Просто не может быть. Ренгоку тут же вскочил на ноги, неуверенно подходя к подоконнику и снова выглядывая. Этого правда не могло быть. Не могло! Его мальчик, его любимый мальчик царственно восседал на целой горе из убитых тел, в то время как его внешность потерпела колоссальные изменения. Вот только одного взгляда на эту картину хватило, чтобы Кеджуро тут же рухнул на колени, пытаясь совладать с отвратительной головной болью, в то время как что-то странное происходило с ним прямо сейчас. Воспоминания вековой давности моментом обрушились на него, вот только новое осознание было ещё хуже — Танджиро действительно был той самой единственной любовью, за которую Ренгоку поклялся отомстить. Это сразу объясняло факт того, что между ними недавно возникла настолько прочная связь — вот только как Кеджуро смог осознать все только сейчас, взглянув на обезображенное лицо его любимого ученика? Любимого ученика, который убил всю школу. Игнорируя слезы и внезапную слабость в ногах, Кеджуро тут же кинулся к выходу. Сейчас плевать на все. Только танджиро. Только его любимый мальчик, который не заслужил ничего из своей прошлой и своей настоящей жизни. — Танджиро! — мужчина не боялся, когда выскочил наружу и громко окликнул того. мужчина даже не побоялся того, что Камадо тут же обратил на него внимание и кинулся прямо на Ренгоку, будто собираясь убить одним ударом, благо, удалось увернуться. — Танджиро, послушай меня! Ну же, приди в себя, мальчик мой. Это ведь не ты, Танджиро! Но все было зря — слова никак не доходили, а вот Ренгоку постепенно уставал, в то время как Камадо, кажется, наоборот набирал обороты, ведь уже совсем скоро Кеджуро начал получать первые болезненные атаки, от которых уже было никак не увернуться. Да и был ли в этом хоть какой-то смысл? Нельзя было вечно убегать, разве не этому Кеджуро учил не только себя, но и других? Камадо тут же оказался над ним, но Кеджуро почти не сопротивлялся — одну руку уложил мальчишке на грудь, чтобы удержать дистанцию хотя бы на некоторое время, в то время как второй зарылся в чужие волосы, что были мокрыми от всей этой вонючей крови. Теперь Кеджуро уже откровенно плакал — он чувствовал, что кровь на лице мешается с горячими слезами, пока его губы дрожат в улыбке и яркие глаза все ещё любяще смотрят на юношу, словно он был целым миром. Рука, удерживающая Камадо на расстоянии, внезапно ослабла и тут же вцепилась в мальчика, обнимая и притягивая того к себе. Таким ведь должен быть конец для Ренгоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.