ID работы: 1174679

Unusual Interview 2: Исповедь

Jonas Brothers, Danielle Jonas, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Bruno Mars - When I Was Your Man

- Будьте добры, на Малберри-стрит, 29. Как можно скорее, я тороплюсь. - Как пожелаете, мэм. Этот адрес я не забуду никогда. Прошло больше двух лет, а во мне до сих пор хранятся все воспоминания: как бы я ни пыталась выкинуть их из головы, они засели глубоко. Я бросила кроткий взгляд на часы, встроенные в панель такси рядом с таксометром. Любой нормальный человек, на моем месте, сейчас бы спал: половина четвертого. Пересев поближе к окошку так, что бы водитель не смог никак разглядеть снимки, я аккуратно достала их из сумки. Вот он. Разве это, именно это его истинное лицо?! Нет же! Он не такой человек! Он совершенно другой. В течение какого-то времени я бессмысленно перебирала одновременно снимки и моменты, проведенные с ним после соглашения, если оное можно так назвать. Хотя какая уже разница... Мизинцем подтерла слезинку с глаза, чтобы она не попала на фотографию. И тут я мимолетом вспомнила, что в заднем кармашке сумки был недавно купленный конверт для отправки своего резюме, и сразу же достала его и положила в него имевшиеся фотоснимки. Еще пару минут я сжимала ладонью глаза, хоть как-нибудь сдержать бесконечный слезный поток. Машина остановилась. Видимо, светофор. Да, потому что спустя несколько секунд я ощутила движение. Я все-таки решила выглянуть в окошко. На следующем перекрестке направо, а там пятый дом от поворота. Запомнила? Надеюсь, не забудешь. Направо через один перекресток. Черт, я слышу его голос в подсознании и до сих пор помню точную дорогу. А вот и поворот. Обожаю размышлять ни о чем: всегда помогает не замечать время. - Малберри-стрит, 29, мэм, - произнес таксист, говоря мне, что пора выходить и расплачиваться. - Спасибо. Сколько с меня? Он посмотрел на счетчик и через зеркало заднего вида обратился ко мне: - Десять долларов, мэм. Я достала кошелек и передала ему двадцатку. Пусть, мне не жалко. Совсем не жалко. - Еще раз спасибо. До свидания. С этими словами я вышла из машины и, убедившись, что такси уехало, оглянулась вокруг. А ведь здесь так ничего и не изменилось. Глубоко вздохнув, я подошла к подъезду. Код набирать не пришлось: дверь поддалась мне и легко открылась. Сломалась, видимо. Пройдя мимо спящей консьержки, я вызвала лифт, и как только он приехал, вошла в него и нажала на кнопку с числом 17. Мысленно начала считать секунды до нашей встречи: десять, девять, восемь, семь, шесть... вот уже три, два, один. Приехала. Двери лифта открылись, и по моим ушам ударили громкие басы. Полностью уверена, это из его квартиры. Его рук дело. Не бойся рисковать. Риск - дело благородное. Эх, мне уже терять нечего. Квартира 254. Первый звонок - безответно. Кажется, что музыка стала звучать только громче. Второй звонок. И я уже слышу чьи-то шаги. Быть может, это он. Третий звонок. Ах, какая же я дура! Дверь распахнулась, а оттуда вышла вдребезги пьяная шлюха. Держись, Райли. Сразу за ней появился он. Господи, ты так изменился... Джозеф. Я не могла ничего сказать. В горле словно вырос комок, заставлявший меня молчать и тупо смотреть на него. - Ой, смотрите, кто пришел! - прокричал он чуть ли не на всю лестничную клетку. Как ни странно, у меня не было истерики. Я держала себя в руках. Вместо слов я сделала шаг в его сторону. - А куда это ты? Тебя сюда... ой, никто не звал, - он пошатнулся, но вовремя схватился за дверь, которая не позволила ему упасть. - Уйди с дороги! - вырвалось из меня. Он послушно отошел в сторону, а я попала в центр разврата: по всей квартире расхаживали девушки легкого поведения. Хм, зачем ему так много? Или они здесь живут? Вряд ли. Даже если и так, мы это сейчас быстро исправим. - Быстро собрали все свои шмотки и выметайтесь отсюда! Поскорее! - сорвалась я на этих... проституток. Одна из них стала что-то мямлить, я взяла её за волосы, накрутила их на кулак и вышвырнула ее из квартиры первую. Увидев это, другие особы собрались быстрее, чем я думала, и удалились. Джо, к этому времени, отошел подальше от выхода. Выключив колонки и музыкальный центр, я подошла к выходу и со всей дури захлопнула дверь. И у меня еще хватало сил сдержать слезы. Я подошла к Джо и посмотрела ему в глаза. В данный момент, визуальный контакт - самое лучшее средство. Я дотянулась своей свинцовой рукой до его щеки и прикоснулась к ней. Горячая. Это от алкоголя. А ведь в то время они горели не от спиртного, а от моих пощечин... Я переборола себя и сообразила произнести пару слов. - Зачем тебе это надо? И продолжила гладить его по щеке. Он положил свою руку на мою, но я тут же отскочила. Меня словно ударило током. Нет, только не это. - Я могу остаться у тебя на ночь? Уже очень поздно. В ответ я получила лишь краткий кивок. Я направилась в далеко не безызвестную мне комнату, когда-то принадлежавшую мне. Одетая, я вбежала туда и сразу же закрылась на ключ, который, к счастью, был вставлен в замок. Я бросила сумку на пол, но перед этим вновь достала конверт, после чего я переместилась на кровать, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. Нет, Господи, скажи мне, что это только сон. Кое-как, но я смогла заснуть. Проспала я какие-то три часа. Пусть. Поскольку я уснула, так и не раздевшись, я всего лишь навсего поправила покрывало, накинула плащ, схватила сумку с пола и, открыв ключом дверь, вышла из комнаты и оказалась в гостиной, где на диване спал Джо. Нет, я это так не оставлю. Подобрав лучший способ для пробуждения, я достала из шкафчика чистый стакан и, набрав из-под крана ледяной воды, вернулась в гостиную. Поставив стакан на журнальный столик, я завязала пояс плаща и повесила сумку на плечо, после чего вернулась к стакану. Взяла емкость с водой в руку. Одно резкое движение, и ледяная вода оказалась на лице Джонаса. - Просыпайся, голубчик! Сразу после своих слов я направилась к выходу. Вслед я услышала его крик, непонятный мне по смыслу: "Райли!" Но я уже захлопнула дверь. Прощай. Я сделала все, что было в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.