ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5.1. План побега

Настройки текста
Примечания:
Солнце неподвижно стояло на небосводе, нещадно опаляя все под собой. Сотни людей толпотворились в мертвенной тишине, с тревогой и страхом ожидая свою дальнейшую судьбу. Где-то раздавался плач. Одна женщина, упав на колени, сцепила руки в замок, и ее губы лихорадочно зашептали какие-то молитвы. Один мальчик удивленно смотрел на страшных пиратов, а потом громко разрыдался. — Тише! — с ужасом на лице упрашивала его мать. — Если будешь шуметь, тебя убьют! Один из пиратов, заслышав плач, медленно развернулся и озверело посмотрел на мальчишку. — Заткнись, иначе я убью тебя! Ребенок зарыдал ещё громче, а женщина бросилась в ноги пирата и стала умолять: — Пожалуйста, пощадите нас! Пожалуйста, простите! Вокруг капитана висела гнетущая атмосфера. Он пустым взглядом смотрел в толпу, источая пронзительный холод. — Пять минут почти прошли, — проконстатировал угрожающий голос. Некоторые пираты злорадно усмехнулись, щёлкая своими пушками и снимая их с предохранителей. В толпе усилились плач и рыдания. Один из пиратов ужасающе загоготал, направляя пистолет на испуганных людей. — Что, боитесь, да? Благодарите за это двух трусливых ублюдков! — и он довольно рассмеялся, с удовольствием предчувствуя будущую кровавую баню. Многие из пиратов тоже оживились, с озверевшими как у псов лицами оглядывая толпу в ожидании начала. Воздух холодел от леденящей жажды убийства. Люди дрожали и боялись пошевелиться. Ужас овладевал всеми вокруг. Вот-вот с ними случится неизбежное... Зазвинел колокольчик, а за ним раздался скрип двери. — Кха-кха! Что ты говоришь, сынок? — Дедушка, здесь очень опасно! Нам нужно уходить! — Кха! Что?! Не слышу! Ох, моя спина... — из кафе под общее гробовое молчание с трудом выбрался старичок, кряхтя от каждого шага. — Дедушка, здесь опасно! Дедушка, сюда нельзя! — под все то же изумленное молчание следом выбежал молодой человек, пытающийся схватить своего деда и уберечь его от беды. — Что ты говоришь, милок? Я не слышу! Ох, мне надо на рынок... Кха-кха! — и старик, увернувшись от руки своего внука, развернулся и заковылял прямо к кучке пиратов. Перекати-поле демонстративно прошуршало мимо стоящих на площади пиратов и таких же беззвучно и тупо глядящих сотен глаз толпы. — Дедушка, не сюда! Нам нужно уходить! — дедок отбивался от своего внука и упрямо шел в лапы к пиратам. Молодой человек безуспешно пытался схватить его за руку и вытащить подальше от опасности. Лицо капитана перекосилось непередаваемыми эмоциями. Молчаливо и тупо глядя на весь этот спектакль какое-то время, он дрогнул губой от бешенства и медленно поднял пистолет. «И в этот момент ты сделаешь это...» Молодой человек резко вскинул свое — доселе опущенное — лицо прямо к пирату. Он умоляюще посмотрел на капитана, и весь лик его, прекрасный по природе, в этот момент предстал особенно совершенным. Чувственный взгляд, поджатые нежные губы и такой невинный и беззащитный вид! Все замерли, подняв брови и выпятив глаза, и даже капитан ошарашенно впился взглядом, дрогнув рукой и постепенно опустив ее вниз. — Пожалуйста, простите! Мой дедушка очень глух! Прошу, пощадите нас! — теперь, вблизи, вкупе с этим лицом голос прозвучал так обворожительно, что у некоторых из пиратов даже пробежали мурашки по коже. Голос как будто стал другим! Он ласкал уши и заставлял сердце заходиться в нескончаемых ударах. Пираты ошарашенно сглатывали, и даже капитан растерял свой вечно угрожающе-холодный вид, ненадолго разделяя всеобщее восхищение. Однако он первым пришел в себя, и ледяная аура тут же вернулась к нему. Смерив Вильгельма взглядом с головы до пят, он сказал: — Поскорее уведи этого старика отсюда. — Спасибо! Я сейчас же...! — радостное прекрасное лицо вдруг исказилось гримасой ужаса, когда старик бросился прямо к грозе морей, капитану пиратов! — Дедушка!!! Жажда убийства появилась в глазах капитана, взволнованный юноша бросился прямо к своему деду, а старик, в два прыжка подскочив к длинноволосому мужчине, резко бросил ему в глаза песок. Мужчина преждевременно зажмурился, крепко сжимая в руке пистолет, но четыре руки вцепились в ствол и сумели его вырвать. Вильгельм увернулся от пролетевшей возле себя пули и, оказавшись позади, крепко схватил мужчину за шею, приставляя дуло к его виску. — Ни с места! Если вы сделаете шаг, мы убьем его! — закричал Райен, хватая мужские руки и быстро связывая их веревкой. Оба парня старательно прятались за спиной капитана и отводили его к стене здания. Пираты бешено смотрели на них, готовые броситься вперед, но холодный голос приказал им: — Оставайтесь на месте. Капитан быстро понял положение дел и пока не сопротивлялся. Он лишь злобно смотрел и презрительно улыбался. Вильгельм держал его действительно крепко, чего нельзя было ожидать от такого нежного с виду юноши. Однако, хоть его и взяли в заложники, мужчина оставался совершенно спокойным. Райен взволнованно оглядывался по сторонам, придумывая, каким образом им лучше всего сбежать. Вильгельм же, молчаливо посмотрев на затылок мужчины, прикрыл глаза и тихо прошептал: «Покажи мне свои страхи».

***

Лавовые реки стекали по стенам в огромное озеро. Множество колонн утопало в бурлящей жидкости и держало на себе своды потолка. В центре находилась каменная тропа, слегка возвышающаяся над раскаленной жидкостью и уходящая в необозримую даль. Тихие шаги улетали к сводам, единственные нарушающие этот монотонный поток бурления. Лава кипела, но не трогала идущего человека. Тихие шаги уходили вдаль вместе с путником. Вильгельм прошел ещё немного и коснулся воздуха, тут же превратившегося в истошный крик. Лава забурлила сильнее и странное пространство затряслось, нарушая ужасающее спокойствие этого мира. «Подойдет». Вильгельм сделал шаг в сторону этого крика и вместо того, чтобы упасть в лаву, шагнул по воздуху и оказался в новом месте. Перед ним стояла красивая женщина, испуганно глядящая куда-то за Вильгельма. Парень обернулся и увидел за собой мальчика, а за ним — двух мужчин, злобно ухмылявшихся чему-то и подходящих к молодой женщине. — Что вы хотите?! — крикнула она, но ее схватили за руки и стали раздевать. Женщина вырывалась, кричала, но ее избивали прямо на глазах у ребенка. — Мама... — ошарашенно прошептал мальчик, с ужасом глядя на происходящее. Женщина продолжала сопротивляться, но вскоре оглушительно вскрикнула, и Вильгельм краем глаза заметил кровь на ее бедрах. Мальчик стоял все более ошеломленный, а женщина, отчаянно сопротивляясь, начала задыхаться в крепких мужских руках, душивших ее. Вильгельм даже на мгновение ощутил укор совести за то болезненное воспоминание, что он возвращал к жизни, хотя змей уже много повидал и глубинных страхов людей, и их болезненных воспоминаний. Мужчины продолжали давить на шею женщине, между тем занимаясь с нею непотребствами на глазах у мальчика девяти лет, и довольно смеялись; но внезапно один из мужчин обернулся и злобно взглянул на самого Вильгельма. Юноша ошарашенно дернулся, и в следующий миг его самого схватили за шею, опрокидывая и вдавливая в пол. — !!! Змей ощутил ужасную боль во всем теле, а в следующее мгновение его резко выкинуло из сознания пирата. Вильгельм пораженно смотрел на спину длинноволосого мужчины, и очень нехорошее предчувствие зарождалось внутри него. Однако головная боль давила со всей силой, и перед глазами начинало расплываться после неудачной попытки атаки сознания. — ! Внезапно змей осознал одну вещь, но было уже слишком поздно: чужая энергия атаковала его и бросила на землю. Райен в следующую секунду тоже отлетел в сторону. Вильгельм лежал на земле, теряя сознание и с трудом различая происходящее вокруг него. Черные узоры застилали его взор, и последнее, что он успел увидеть, была холодная усмешка капитана. Теперь, почти выключаясь, юноша в полной мере ощущал сильную энергию оборотня, исходящую от мужчины. Но сознание покидало его. «Так он... скрывал...» — промелькнули последние мысли, и Вильгельм погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.